| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот эту глупость тут говорят каждые 1-2 месяца и мне реально страшно становиться. меня растили 25 лет назад, но никто ни котлетами, ни борщами не кормил. Давали адаптированные смеси-каши (пусть они были худшего качества, но были), о молоке я узнала после года, творог мне мама лимитировала. я вообще не представляю себе ребёнка, в которого в 3-4 месяца можно сунуть котлету. Когда у Вас появиться малыш и вы увидите, что ребенок в 4 месяца не жует, ни сидит, а только сосет грудь или смесь, то поймете, что котлета-это бред сказанный кем-то одним и поддержанный толпой... моя мама и бабушка ужасаються при таких словах, они так не кормили. да, не все у нас сходиться по кормлению, но эти расхождения незначительные, а линия одна. Кстати, бабушка родилась в далеком 1930 г. и ничего, согласна с моей системой)
ой, это зависит не от форума, а от человека. есть у меня знакомая, которая семечки ребенку в год дает и карамельки, а есть те, кто на форуме не сидят, но с умом подходят к вопросу питания.
Востаннє редагував JVK24: 09.11.2011 о 14:24
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
JVK24, о котлетах в 3-4 месяца речи не было (их же и жевать нечем). Борщ - да, серьезно слышала, что дают некоторые с 4-х месяцев, протертый. Молоко сплошь и рядом дают до года: не пить, так в кашах.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Фух...как сложно воспитание детей)) Честно не думала что настолько сложно кормление ребенка. Надо до беременности начинать все изучать да бы не нанести вред маленькому человечку
Вам она невкусная потому, что Вы уже ЗНАЕТЕ вкус соленой пищи. А ребенок - нет. Ему любая еда поначалу невкусная, поскольку это не мамино молочко. А когда распробует, то будут любимые и нелюбимые продукты, но любимые такими будут и БЕЗ соли. Моя дочка очень долго уминала за обе щеки еду без капли соли, а потом еще и добавку просила.
По-моему, нам пора скинуться всей темкой и платить зарплату тому, кто будет, каждому такому вопрошающему монотонно разжевывать этот вопрос.
ППКС Буквально пару дней назад на другом форуме читала причитания мамочки. Ребенку 5 месяцев. Начала прикорм с овощей. Смешала сразу кабачок с цветной капустой, причем, как я поняла, количество было бОльшим, чем половинка чайной ложки. Жалуется: "Я ему туда уже и петрушечку покрошила, и лучок (сырой!
), и маслице, и посолила, - все равно выталкивает всё из себя и ревет белугой".
(*это не дословно - своими словами передаю, что запомнила, - цитату уже не найду*). Ребенок явно не готов к прикорму - это видно по его реакции. А она мало того, что силком запихивает в него, так еще и намешала сразу всё, что можно и нельзя.
Можно такую мамашу умной назвать? Очень захотелось спросить у нее, зачем она читала статьи по прикорму?
![]()
Ну, так у многих мамочек первый прикорм - это свекольный сок в 2 месяца.Вычитали где-то такую систему и посчитали именно ЕЁ правильной. Но разве можно их умными назвать?
+1000000 А то многие мамочки почему-то считают, что то, что они едят, ребенку не навредит.![]()
Да просто есть определенный тип людей, которые читают книги только для того, чтоб сделать всё с точностью до наоборот. Это не только прикорма касается, а и других сфер жизни, просто сейчас речь именно о прикорме. Например, перелопатят десятки статей о прикорме, выудят из них одну-единственную с ОТЛИЧНОЙ от других схемой, и считают ее истиной в последней инстанции, - по ней и кормят.Или другой вариант: перечитают кучу статей, но кормят так, как кормили бабушки. Или как советуют какие-то супер-пупер модные специалисты, не имеющие к детям ни малейшего отношения. Зачем читали - не понятно.
И ладно, если они только СВОЕГО ребенка так кормят, - жалко, конечно, малыша, но что поделаешь. Но многие ж из них свои системы пытаются другим навязать, - обучают мамочек в песочнице, создают темы на форумах, а то и вовсе отдельный ЖЖ, и усиленно доказывают, что именно ИХ система самая правильная, потому что "мой ребенок здоров". Вот это действительно жуть.
![]()
Вопросик к мамочкам: во сколько месяцев вы начинали прикорм? Спасибо за ответы-для меня это сейчас актуально. Можно в ЛС.
Возможно вопрос не раз озвучивался, но хотелось бы узнать, все ли начинали после 6?
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
а девиз нынешнего времени "нет здоровых людей, есть недообследованные!" Вас не смущает?
Если нет, то кормите так же как бабушки\дедушки кормили - сок с месяца, борщи, котлеты, сосиски и т.п. (а если учесть, что даже качество сосисок раньше было намного лучше, то вообще сложно представить последствия).
Сейчас практически у каждого хронические панкреатиты, холециститы, гастриты, дуодениты...
А зрелище - гастроскопия годовалому ребенку с язвенной болезнью желудка вообще не для слабонервных! Зато его мамочка балует кока-колой, чупа-чупсами и чипсами... зачем заморачиваться?
с 7,5
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks