Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 264 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 681 по 700.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Ты знаешь, прогресс не затрагивает абсолютно подавляющее большинство, судя по тому, чем кормят детей НЕфорумчане)) Постоянно наблюдаю детей, которых вовсю кормят борщом (с 4х мес!), котлетками, солят-перчат им еду, и их няни-мамы-бабушки недоумевают, услышав, что надо как-то по-другому. Аргумент примерно такой во всех случаях: старшему уже 7-10-15, питался так же, здоровый ребенок (на примере племянников и др.родственников, если нет "старшего")
    А что ребенку нельзя солить еду? А со скольки лет можно? не соленая еду это же не вкусно
    Не, я не спорю я понимаю прекрасно что я абсолютный профан в этом деле и интересуюсь исключительно для дальнейшего опыта))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Щас может скажу глупость)), ребенка покаместь нету но возраст уже такой что у многих дети и племяник есть. Вот читаю, читаю и думаю а как же родители нас вырастили они не заморачивались по ложечки давать или как вы пищите насчет молока что нельзя до года и в ограниченых количествах до 3-х лет. Понятно что нельзя жареное, жирное и т.п. Не могу понять почему так?
    Вот эту глупость тут говорят каждые 1-2 месяца и мне реально страшно становиться. меня растили 25 лет назад, но никто ни котлетами, ни борщами не кормил. Давали адаптированные смеси-каши (пусть они были худшего качества, но были), о молоке я узнала после года, творог мне мама лимитировала. я вообще не представляю себе ребёнка, в которого в 3-4 месяца можно сунуть котлету. Когда у Вас появиться малыш и вы увидите, что ребенок в 4 месяца не жует, ни сидит, а только сосет грудь или смесь, то поймете, что котлета-это бред сказанный кем-то одним и поддержанный толпой... моя мама и бабушка ужасаються при таких словах, они так не кормили. да, не все у нас сходиться по кормлению, но эти расхождения незначительные, а линия одна. Кстати, бабушка родилась в далеком 1930 г. и ничего, согласна с моей системой)

Ты знаешь, прогресс не затрагивает абсолютно подавляющее большинство, судя по тому, чем кормят детей НЕфорумчане)) Постоянно наблюдаю детей, которых вовсю кормят борщом (с 4х мес!), котлетками, солят-перчат им еду, и их няни-мамы-бабушки недоумевают, услышав, что надо как-то по-другому. Аргумент примерно такой во всех случаях: старшему уже 7-10-15, питался так же, здоровый ребенок (на примере племянников и др.родственников, если нет "старшего")
    ой, это зависит не от форума, а от человека. есть у меня знакомая, которая семечки ребенку в год дает и карамельки, а есть те, кто на форуме не сидят, но с умом подходят к вопросу питания.
    Востаннє редагував JVK24: 09.11.2011 о 14:24

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

А что ребенку нельзя солить еду? А со скольки лет можно? не соленая еду это же не вкусно
    Не, я не спорю я понимаю прекрасно что я абсолютный профан в этом деле и интересуюсь исключительно для дальнейшего опыта))
    у ребенка до года и у взрослого человека абсолютно разное восприятия понятий вкусно и не вкусно. попробуйте грудное молоко, сомневаюсь, что Вам понравиться. не решайте за ребёнка, что ему вкусно. например, мне вкусно съесть черный шоколад с орехами, пойду с Тимом делиться)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

хм, я себе забываю посолить))) очень даже вкусно
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    12 832

Типово

JVK24, о котлетах в 3-4 месяца речи не было (их же и жевать нечем). Борщ - да, серьезно слышала, что дают некоторые с 4-х месяцев, протертый. Молоко сплошь и рядом дают до года: не пить, так в кашах.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

еJVK24, о котлетах в 3-4 месяца речи не было (их же и жевать нечем). Борщ - да, серьезно слышала, что дают некоторые с 4-х месяцев, протертый. Молоко сплошь и рядом дают до года: не пить, так в кашах.
    Деток жалко((( у нас во дворе мамочка дает семечки и карамельке годовасе, не на них же ровняться

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Фух...как сложно воспитание детей)) Честно не думала что настолько сложно кормление ребенка. Надо до беременности начинать все изучать да бы не нанести вред маленькому человечку

Дописів
    14 597

Типово

Фух...как сложно воспитание детей)) Честно не думала что настолько сложно кормление ребенка. Надо до беременности начинать все изучать да бы не нанести вред маленькому человечку
    Так надо и беременной правильно питаться, что бы не нанести вред маленькому человечку))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

а вы не спешите, иначе испугаетесь и вообще детей не захотите (шутка), начти с изучения планирования беременности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вам она невкусная потому, что Вы уже ЗНАЕТЕ вкус соленой пищи. А ребенок - нет. Ему любая еда поначалу невкусная, поскольку это не мамино молочко. А когда распробует, то будут любимые и нелюбимые продукты, но любимые такими будут и БЕЗ соли. Моя дочка очень долго уминала за обе щеки еду без капли соли, а потом еще и добавку просила.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вот эту глупость тут говорят каждые 1-2 месяца
    По-моему, нам пора скинуться всей темкой и платить зарплату тому, кто будет, каждому такому вопрошающему монотонно разжевывать этот вопрос.

ой, это зависит не от форума, а от человека.
    ППКС Буквально пару дней назад на другом форуме читала причитания мамочки. Ребенку 5 месяцев. Начала прикорм с овощей. Смешала сразу кабачок с цветной капустой, причем, как я поняла, количество было бОльшим, чем половинка чайной ложки. Жалуется: "Я ему туда уже и петрушечку покрошила , и лучок (сырой! ), и маслице, и посолила, - все равно выталкивает всё из себя и ревет белугой". (*это не дословно - своими словами передаю, что запомнила, - цитату уже не найду*). Ребенок явно не готов к прикорму - это видно по его реакции. А она мало того, что силком запихивает в него, так еще и намешала сразу всё, что можно и нельзя. Можно такую мамашу умной назвать? Очень захотелось спросить у нее, зачем она читала статьи по прикорму?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Борщ - да, серьезно слышала, что дают некоторые с 4-х месяцев, протертый.
    Ну, так у многих мамочек первый прикорм - это свекольный сок в 2 месяца. Вычитали где-то такую систему и посчитали именно ЕЁ правильной. Но разве можно их умными назвать?
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Так надо и беременной правильно питаться, что бы не нанести вред маленькому человечку))
    +1000000 А то многие мамочки почему-то считают, что то, что они едят, ребенку не навредит.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Буквально пару дней назад на другом форуме читала причитания мамочки. Ребенку 5 месяцев. Начала прикорм с овощей. Смешала сразу кабачок с цветной капустой, причем, как я поняла, количество было бОльшим, чем половинка чайной ложки. Жалуется: "Я ему туда уже и петрушечку покрошила , и лучок (сырой! ), и маслице, и посолила, - все равно выталкивает всё из себя и ревет белугой". (*это не дословно - своими словами передаю, что запомнила, - цитату уже не найду*). Ребенок явно не готов к прикорму - это видно по его реакции. А она мало того, что силком запихивает в него, так еще и намешала сразу всё, что можно и нельзя. Можно такую мамашу умной назвать? Очень захотелось спросить у нее, зачем она читала статьи по прикорму?
    Бедный ребёнок, и мамашу жалко, ну надо же было мозг потерять)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Бедный ребёнок, и мамашу жалко, ну надо же было мозг потерять)))
    Да просто есть определенный тип людей, которые читают книги только для того, чтоб сделать всё с точностью до наоборот. Это не только прикорма касается, а и других сфер жизни, просто сейчас речь именно о прикорме. Например, перелопатят десятки статей о прикорме, выудят из них одну-единственную с ОТЛИЧНОЙ от других схемой, и считают ее истиной в последней инстанции, - по ней и кормят. Или другой вариант: перечитают кучу статей, но кормят так, как кормили бабушки. Или как советуют какие-то супер-пупер модные специалисты, не имеющие к детям ни малейшего отношения. Зачем читали - не понятно. И ладно, если они только СВОЕГО ребенка так кормят, - жалко, конечно, малыша, но что поделаешь. Но многие ж из них свои системы пытаются другим навязать, - обучают мамочек в песочнице, создают темы на форумах, а то и вовсе отдельный ЖЖ, и усиленно доказывают, что именно ИХ система самая правильная, потому что "мой ребенок здоров". Вот это действительно жуть.

Дописів
    130

Типово

Вопросик к мамочкам: во сколько месяцев вы начинали прикорм? Спасибо за ответы-для меня это сейчас актуально. Можно в ЛС.
    Возможно вопрос не раз озвучивался, но хотелось бы узнать, все ли начинали после 6?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    Вопросик к мамочкам: во сколько месяцев вы начинали прикорм? Спасибо за ответы-для меня это сейчас актуально. Можно в ЛС.
    6 месяцев овощи

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Возможно вопрос не раз озвучивался, но хотелось бы узнать, все ли начинали после 6?
    5 мес 29 дней) если вам так точность нужна
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

В 8 мес

Дописів
    14 597

Типово

Попыталась в 6,5 - не пошло, отложила на месяц. Попыталась в 7,5 - не особо пошло в 8 пошло более-менее

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

подскажите... мы вот на обед едим овощи, утром уже кушаем кашку (до столовой ложки в объёме и больше ни хо доня), а вот на вечер перед сном что посоветуете??? или так до 8ми месяцев нам и кушать утром - каши, в обед - овощи. Доня полностью на ГВ с рождения.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Щас может скажу глупость)), ребенка покаместь нету но возраст уже такой что у многих дети и племяник есть. Вот читаю, читаю и думаю а как же родители нас вырастили они не заморачивались по ложечки давать или как вы пищите насчет молока что нельзя до года и в ограниченых количествах до 3-х лет. Понятно что нельзя жареное, жирное и т.п. Не могу понять почему так?
    а девиз нынешнего времени "нет здоровых людей, есть недообследованные!" Вас не смущает?
    Если нет, то кормите так же как бабушки\дедушки кормили - сок с месяца, борщи, котлеты, сосиски и т.п. (а если учесть, что даже качество сосисок раньше было намного лучше, то вообще сложно представить последствия).
    Сейчас практически у каждого хронические панкреатиты, холециститы, гастриты, дуодениты...
    А зрелище - гастроскопия годовалому ребенку с язвенной болезнью желудка вообще не для слабонервных! Зато его мамочка балует кока-колой, чупа-чупсами и чипсами... зачем заморачиваться?

с 7,5

Сторінка 35 з 264 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті