Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 66 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 781 по 800.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

У меня грудь страдала 2,4года. Затем ухо стал мне теребить своими лапками всю ночь...отучаю потихоньку. долго говорила с ним... уже не знаю , что помогло - то ли мои уговоры и объяснения или время прошло.
    Сейчас просто невыносимая ситуация с ребенком. Нет у нас САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! "Мама, пошли поиграем, мама поиграй со мной машинками, игрушками и т.д... "... я не против...я играю ...но не могу это делать постоянно. Очень много игр, много поделок, рисунков, строим, ролевые игры - все с ним проигрываю. НО!!! Не дай бог мне сесть просто передохнуть, не обращать внимание на Фёдора... одно и тоже..."мама, давай поиграй со мной..." Папу не просит - он мороз еще тот, а меня уже поддостал. Объясняю, разговариваю, что у мамы должны быть дела свои, мама и приготовить должна и поубирать и просто отдохнуть телек посмотреть..такой возможности нет.

Что посоветуете, дорогие форумчане-психологи? Что мне делать?

пы.сы... когда ходим на занятия, то я даже пытаюсь ему помочь в творчестве или еще в чем-то, так он мне не дает - кричит - "я сам"...
    вот и пойми...психологию мужчины

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Судя по всему - это уже устоявшаяся привычка. Основана вероятно на нехватки какого-то из аспектов внимания (?) и увы, закрепленная временем. Еще раз убеждаюсь, что нельзя терпеть, а всегда сразу объяснять, что почему не нравится. Сама так страдала, когда позволила сосок крутить во время кормления.
    А ликвидировать надо. По мне есть такой способ:
    1. пока нет повода, так сказать еще не пришло время, рассказываешь, что и почему не нравится, и как приятно (но лучше не приучать к другому, что связанно с тобой, а перенести на "заместитель")
    2. Многократно предупреждаешь, что теперь так НЕ будет, и предлагаешь варианты(их надо придумать, чтоб ребенку нравилось)
    3. А потом методично "внедряешь в жизнь", но тут надо терпение, потому как новая привычка вырабатывается 21день
    Конечно сразу не пройдет, но нельзя уже разрешать: нет - значит нет.
    Будет легче, если с ребенком договориться заранее, чтоб потом, напоминать ему, что есть уговор.

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    У нас было такое. Когда на ночь грудью кормила, теребила волосы. Потом ГВ закончилось, все равно привычка осталась. Стала я себе волосы себе в хвост завязывать и предлагать просто держаться за него, помогло, таким образом ре засыпал и я тихонько вынимала свой хвост из ручек. Постепенно доця начала забывать про хвост, иногда может вспомнить (Нам уже 2г 7 мес) Ну вот реально как то успокаивается и быстрее засыпает таким образом
    Спасибо, девочки, за советы.
    Будем менять ситуацию...
    Вчера предложила взять в руки машинки. В одной руке машинка, другой гладит ))) Будем и вторую руку чем-то занимать.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    ...

пы.сы... когда ходим на занятия, то я даже пытаюсь ему помочь в творчестве или еще в чем-то, так он мне не дает - кричит - "я сам"...
    вот и пойми...психологию мужчины
    а почему там самого не оставляешь? не маленький ведь уже
    я, помню, когда подобный вопрос задавала на занятиях учителю, она предлагала пробовать вариант:
    У: мама, идем играть.
    я: ты давай пока сама, начинай, а сейчас тут закончу и подойду..
    помогало главное - не обманывать потом, правда, подходить))) как-то так и стала постепенно играть сама больше.
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Сейчас просто невыносимая ситуация с ребенком. Нет у нас САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!
    Имхо, где-то ты упустила и он сел тебе на шею.
    Че делать? Можно "заболеть", лечь в постель и проваляться часа 2, посмотришь, что будет. Ну и как МаринУля написала. Короче, он должен понять, что без мамы тоже можно и интересно!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    а почему там самого не оставляешь? не маленький ведь уже
    я, помню, когда подобный вопрос задавала на занятиях учителю, она предлагала пробовать вариант:
    У: мама, идем играть.
    я: ты давай пока сама, начинай, а сейчас тут закончу и подойду..
    помогало главное - не обманывать потом, правда, подходить))) как-то так и стала постепенно играть сама больше.
    Марина, попробую оставить пару раз.
    (просто мне самой нравится у них на занятиях )

Имхо, где-то ты упустила и он сел тебе на шею.
    Че делать? Можно "заболеть", лечь в постель и проваляться часа 2, посмотришь, что будет. Ну и как МаринУля написала. Короче, он должен понять, что без мамы тоже можно и интересно!
    ой, девочки, займусь своей болезнью..нужно что-то делать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Подпишусь

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Сейчас просто невыносимая ситуация с ребенком. Нет у нас САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! "Мама, пошли поиграем, мама поиграй со мной машинками, игрушками и т.д... "... я не против...я играю ...но не могу это делать постоянно. Очень много игр, много поделок, рисунков, строим, ролевые игры - все с ним проигрываю. НО!!! Не дай бог мне сесть просто передохнуть, не обращать внимание на Фёдора... одно и тоже..."мама, давай поиграй со мной..."
    У нас такая же ситуация. Но я ему объясняю, что мне надо кушать приготовить, постирать, полежать( потому что у мамы ножки болят) не могу сказать, что понимает с первого раза. Но с третьего может на время пойти сам поигать. Потом опять... тогда в его привлекаю к готовке, уборке. Кое что делает со мной. Потом обязательно садимся вместе играть. Еще и папу привлекаем. Главное, чтобы все-такие время от времени играть с ним, а не так что обещания только на словах. Но первое время были только слезы, что он хочет поиграть со мной и все тут. СО временем видимо дошло до него..

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Сейчас просто невыносимая ситуация с ребенком. Нет у нас САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! "Мама, пошли поиграем, мама поиграй со мной машинками, игрушками и т.д... "
    У меня та же фигня, дочери 1год и 11 месяцев. Стараюсь домашние дела по возможности делать вместе с ней - полы моем вместе (я мою, она в ведре с водой сидит), посуду моем вместе. Иногда лепит или красками рисует на кухне, пока я готовлю - я вроде и рядом, а вроде и делом занята)). А вообще, конечно, тоже ни шагу ступить. Но, насколько я знаю (читала в разных книжках и статьях), до 3х лет это нормальная ситуация, самостоятельность вроде развивается после 3х. Конечно, можно "отучать", но если дите настаивает, то может ему так надо? может "отучившись" дите потеряет либо источник информации для нужного темпа развития (он же подражает маме, ну и речь слышит), или будет получать недостаточно тактильного контакта, либо уверенность в своей нужности пострадает.
    Конечно, это выбор каждой мамы, но почему-то мне кажется, что не надо торопить события)
    Вот почему я так думаю. Где-то до года моя дочь меня от себя не отпускала. Даже если играла с бабушкой, постоянно бегала на кухню смотреть, не испарилась ли я)) Привязанная очень была, ни секунды без меня. А сейчас в любой компании изберет себе "жертву" или даже несколько и обо мне даже не вспоминает, чем значительно облегчает мне жизнь))). Просто в свое время базовое доверие к миру нормально сформировалось (а "отучением" как раз можно помешать этому процессу) и сейчас все ок, очень коммуникабельная девочка.

Так что, думаю, просто всему свое время. Хотя, конечно, хочется и руки освободить, и книжечку почитать, и времени свободного побольше).

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Сейчас просто невыносимая ситуация с ребенком. Нет у нас САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! "Мама, пошли поиграем, мама поиграй со мной машинками, игрушками и т.д... "... я не против...я играю ...но не могу это делать постоянно. Очень много игр, много поделок, рисунков, строим, ролевые игры - все с ним проигрываю. НО!!! Не дай бог мне сесть просто передохнуть, не обращать внимание на Фёдора... одно и тоже..."мама, давай поиграй со мной..."
    не очень поняла сколько вам сейчас..
    нам 2,2 и ВСЁ время бодрствования Егора я только им и занимаюсь. дела по дому делаю, когда он днем час-полтора спит или вечером, когда заснет. много гуляем. когда он в коллективе, среди деток стараюсь метра на 2-3 отойти в сторону. но глаз с него не свожу.
    еще иногда ходим в садик гулять и смотреть как детки БЕЗ МАМ играют. помагает пару раз сам мну "отправил" раз в садике все без мам, то он с ними тоже безмамы играет (спасибо, воспит разрешила))). НО когда он меня зовет, я тут же здесь! ему спокойнее и мне потом обсуждаем как он провел время без меня (пусть даже 3 мин).

чем дальше, тем самостоятельнее и увереннее становится
    тем более скоро в садик и тогда уверенность без мамы очень пригодится

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Панамка Переглянути допис
    У меня та же фигня, дочери 1год и 11 месяцев.
    Совсем нет. У Капитоши сыну 4 года.
    Как вы правильно заметили, до трех самостоятельные игры совсем не обязательны и не нужно торопить события...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Можно "заболеть", лечь в постель и проваляться часа 2, посмотришь, что будет.
    мы так пробовали.. скакал по мне пуще прежнего(((
    когда со слезами таки запретила прыгать и кататься с меня и дивана, пошел шкодить, где мама обычно запрещала... правда иногда подходил погладить-пожалеть, но потом всё заново)))

наше спасение гулять на улице

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    наше спасение гулять на улице
    Это пройдет, вот увидишь, как дети ближе к трем меняются... Сынок стал таким усидчивым, аж не верится!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

А у нас проблема с укладыванием и засыпанием...
    причем в саду - по словам воспитателей - немного повозится и засыпает. А дома вечером... (((((((
    из заявлений - мадемуазель - спать это нечестно, я спать не люблю, и тд и тп.
    как близится время сна - специально начинает бесится......
    когда улеглась, лежит одна в своей кровати спецом себя заводит и не дает себе уснуть..... может с куклой по часу разговаривать...((
    Утром естессно подъем без настроения потому как не выспалась.
    Не могу создать "положительный имидж" сна. как объяснить ребенку что сон - это интересно и нужно?...
    пососветуйте, мамы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    А у нас проблема с укладыванием и засыпанием...
    причем в саду - по словам воспитателей - немного повозится и засыпает. А дома вечером... (((((((
    из заявлений - мадемуазель - спать это нечестно, я спать не люблю, и тд и тп.
    как близится время сна - специально начинает бесится......
    когда улеглась, лежит одна в своей кровати спецом себя заводит и не дает себе уснуть..... может с куклой по часу разговаривать...((
    Утром естессно подъем без настроения потому как не выспалась.
    Не могу создать "положительный имидж" сна. как объяснить ребенку что сон - это интересно и нужно?...
    пососветуйте, мамы.
    У нас такая же история, нашла такие сказки про сон http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=10961, буду сегодня пропобовать...

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Совсем нет. У Капитоши сыну 4 года.
    Как вы правильно заметили, до трех самостоятельные игры совсем не обязательны и не нужно торопить события...
    Ааа, ну тогда да, я чего-то решила, что мальчику чуть больше двух.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Темка близка, т.к. терпения уже нет)))
    Малый все время бесится, шкодит. Были на море, отдали его в детский клуб. Так воспитательница после часа уже была в шоке :"как вы за ним успеваете? Я только и успевала снимать его с качелей, турника, где он висел вниз головой..." Оказалось, что такой непоседа он один( Все детки спокойно играют, а этот носится. Ну то такое, почти смирилась.

Меня пугает другое (в чем и прошу подсказки). Ребенок абсолютно не боится гулять сам по себе вдали от мамы, не боится потеряться. Т.е. за ним все время нужно следить, т.к. он ходит по принципу " я птица вольная, куда хочу- туда лечу". Я не могу зайти с ним в магазин - только попытаюсь вникнуть в ценник - ребенка рядом уже нет, приходится бегать и искать. В общем, любой выход на улицу - это ад и бешеная пытка((((( Я прям возненавидела уличные прогулки. Я уже пробовала "теряться". Малому по барабану. Один раз он просто ходил и искал меня вглядом в толпе. А другой просто сел на землю и сидел как сиротинушка, к нему уже и сердобольные прохожие начали приставать с распросами ..
    .Девочки, кто с таким сталкивался? Как вообще объяснить ребенку, что уходить от мамы дальше 5 шагов- опасно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Малый все время бесится, шкодит. Были на море, отдали его в детский клуб. Так воспитательница после часа уже была в шоке :"как вы за ним успеваете? Я только и успевала снимать его с качелей, турника, где он висел вниз головой..." Оказалось, что такой непоседа он один( Все детки спокойно играют, а этот носится. Ну то такое, почти смирилась.

Меня пугает другое (в чем и прошу подсказки). Ребенок абсолютно не боится гулять сам по себе вдали от мамы, не боится потеряться. Т.е. за ним все время нужно следить, т.к. он ходит по принципу " я птица вольная, куда хочу- туда лечу". Я не могу зайти с ним в магазин - только попытаюсь вникнуть в ценник - ребенка рядом уже нет, приходится бегать и искать. В общем, любой выход на улицу - это ад и бешеная пытка((((( Я прям возненавидела уличные прогулки. Я уже пробовала "теряться". Малому по барабану. Один раз он просто ходил и искал меня вглядом в толпе. А другой просто сел на землю и сидел как сиротинушка, к нему уже и сердобольные прохожие начали приставать с распросами ..
    .Девочки, кто с таким сталкивался? Как вообще объяснить ребенку, что уходить от мамы дальше 5 шагов- опасно?
    И я постою, послушаю, у меня точно такой же самостоятельный...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Запугивать ребенка тем, что уйдешь или ему станет плохо одному, не надо, а вот попросить помощи - можно. Я иногда говорю, что "боюсь упасть", чтоб руку дали, или "боюсь потеряться - веди меня" довольно неплохо действует. В магазине тоже можно просить найти что-то... В общем такие "самостоятельные" дети охотно берут роль взрослого помощника на себя.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Как вообще объяснить ребенку, что уходить от мамы дальше 5 шагов- опасно?
    у нас такое было...
    много рассказывала, что может случится.. на примере других "уходящих" деток/животных показывала (плачут, упали или еще что случилось, тк от мамы далеко ушли).. было говорила, что может дядька забрать и унести (это ж правда!). один раз ушел от мну метров на 30 в парковой зоне. а там дядька в робе в мешок кроликам траву рвал. и надо ему было сказать: полезай ко мне в мешок! крик, рев и к маме! бедна дытынка!! но поверил и теперь уходит далеконько (хар-р ведь не изменишь))) только с разрешения и с условием, что я недалеко и за ним слежу.

еще можно попробовать стать самой чуть шкодливее тогда ре будет очнь интересна придуманная вами в такой момент "ухода" новая игра-шкода и он с удовольствием вернется, что вместе ее провернуть такое тоже постоянно практикуем. вчера, например, хотел попрыгать с разрушенного дома пусть и под моим присмотром, но чет мне как-то стремно, предложила сначала от туда камешки покидать чей дальше. а потом за кошкой побегать... и тд

теперь надо, чтоб я всё время была в поле его зрения и далеко мну не отпускает. из двух вариантов - этот мне больше подходит по свему хар-ру всё равно "маминым сыной" не будет, а безпредельств поменьше

в магазине давала ему свою корзину и он собирал туда, что считает нужным. потом перебирали вместе, обсуждали, раскладывали по местам... бывало и ненужное покупали, если сильно настаивает)) когда "оторвался" и "переборы" надоели, теперь покупаем вместе, обсуждая покупку сразу. или, если метелыком надо купить 1-2 вещи, то договариваемся, что берем до входа в магазин. ну, и Егору заслуженный бонус покупаем!

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    В общем такие "самостоятельные" дети охотно берут роль взрослого помощника на себя.
    это точно! +100
    Востаннє редагував Sanata: 11.11.2011 о 14:26

Дописів
    2 302

Типово

Я стала рассказывать сыну на ночь сказки на наболевшую тему, где главный герой маленький мальчик Вася (любое имя) и вот он ведет себя не так как надо (убегает, истерит в магазине, не хочет шапку одевать), потом плачевный результат, Вася плачет-рыдает и к нему приходит Добрый Волшебник и рассказывает, что он сделал не так и как нужно было бы сделать. Короче попытка психотерапевтические сказки рассказывать. Сын очень живо размышляет над сказкой и потом если у нас возникает подобная ситуация, я ему напоминаю как с Васей было.
    Ниже уже обсуждались психотерапевтические сказки.
    Вот Zhukov@
    У нас такая же история, нашла такие сказки про сон http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=10961, буду сегодня пропобовать...
    ссылку хорошую дала, там можно для примера почитать.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Сторінка 40 з 66 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті