Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 66 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 761 по 780.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Привет, девченки! нужен именно обмен опытом, как написано в заголовке)

Девочки, ребенку 8 мес. и он спит со мной. Когда засыпает, перекладываю в кроватку, он там часок поспит и плачет, требуя вернуть обратно. Папа с рождения сыночка спит в другой комнате, втроем если спать – это значит, не выспятся все, т.к. малыш просыпается за ночь раз 7. Очень переживаю, что папа привыкнет быть предоставленным самому себе, я ведь и днем не могу ему время уделять… Малыш «ручной», капризный, требовательный, днем почти не спит. Боюсь, все это это охладит наши отношения с мужем. Он и так уже говорит полушутя: «Есть не мы, а есть я и вы с малым» Девочки, у кого такие же проблемы, как решаете?

Говорят, дети укрепляют семью, но в нашем случае такое впечатление, что наоборот.((

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Не знаю, насколько это к темке о поведении детей. Мне кажеться, что дело не столько в ребенке (не, я понимаю, что трудно, ессли и днем не спит и ночью), сколько в тебе! Конечно, мужу не хватает жены (думаю, что все мы, мамы, через это в какой-то мере проходили). Уделяй внимание мужу. Вот как хочешь, так и уделяй. Укладывайте малыша спать и побудьте вместе, на выходных можно на пару часиков оставить ребенка бабушке-дедушке и пойти погулять вместе. Как-то так. Универсального совета нет, все зависит от конкретной семьи, желаний и возможностей.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

По поводу сна, я делала так: спать укладывала малого на диване, как засыпал уходила к мужу. Как "позовет" шла к сыну, ну уже где-то после двух оставалась у сына Иногда спала с сыном днем.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Lisa_Bet, думаю все же я бы начала приучать ре спать отдельно...может начать с того, чтоб укладывать в кроватке плотно придвинутой к своей?

у нас было так: ре засыпал только, когда весь дом "выключен" и все "спят". вот уложим его (правда приучили спать с рождения в своей кроватке), муж как раз рядышком 1-1,5часа поспит. встаем вместе (это около 23часов), делаем там какие дела, разговариваем, вместе ложимся. ночью подымаемся кормим, носим и тд... НО ложим обратно в кроватку.
    как раз в вашем возрасте было особенно весело, тк начал взрослеть и всех строить)) но родительское терпение и сплоченость в действиях всё перетрут

еще, я бы так, наверное, сделала спрсить у мужа в какое время ему удобнее общаться с вами: после засыпания ребзика или в какое еще.. и стараться выделить это время. хотя оочень понимаю, что только и сидишь на стрёме, что ща ребзь заплачет. но муж же тоже дорог

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

сидишь на стрёме, что ща ребзь заплачет
    ага, сама помню а муж приходил с работы и говорил: "Буди малого - поиграемся", а я когда он его сонного целует, только и думала, только б не проснулся

По этому поводу вспомнила: "Раздевание сонного ребенка, как разминирование: одно неловкое движение и пары часов сна нет."

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Девочки, ребенку 8 мес. и он спит со мной. Когда засыпает, перекладываю в кроватку, он там часок поспит и плачет, требуя вернуть обратно. Папа с рождения сыночка спит в другой комнате, втроем если спать – это значит, не выспятся все, т.к. малыш просыпается за ночь раз 7. Очень переживаю, что папа привыкнет быть предоставленным самому себе, я ведь и днем не могу ему время уделять… Малыш «ручной», капризный, требовательный, днем почти не спит. Боюсь, все это это охладит наши отношения с мужем. Он и так уже говорит полушутя: «Есть не мы, а есть я и вы с малым» Девочки, у кого такие же проблемы, как решаете?

Говорят, дети укрепляют семью, но в нашем случае такое впечатление, что наоборот.((
    мы с мужем спали отдельно до 2-х лет (Сёмик со мной в спальне, муж на диване в зале). От мужа зависит, я после того, как спать укладывала Сёмика, "возвращалась в семью" и мы с мужем смотрели фильм или игрались в игрухи, могли вместе на диване в зале лечь спать, но часа в 2-3 Сёмик обнаруживал отсутствие мамы и приходилось идти в спальню. Сразу после переезда купили классную кровать с лестницей, теперь спит отдельно.
    Учу Java

Дописів
    515

Типово

Малый отдельно спит только с 2 лет.... я сначала пыталась отдельно ложить, но! я настолько уставала ночью 10 раз вставать, кормить, ложить в кроватку, полчаса спать и опять по новой, что решила что оно того не стоит. до 1,5 лет был на ГВ и спали вместе, вся семья лучше высыпалась. Я конечно слушала про детей которые с месяца чуть ли не в отдельной комнате спят, но лично не видела такое))
    крепитесь, это надо пережить.

Дописів
    442

Типово

Мы в этом возрасте купили детенышу диванчик и приставили вплотную к своей кровати. Получается, что все спят вместе (поручней от кроватки разделяющих нет, деть может подвинуться к маме, если припечет), но в то же время каждый на своей кровати. Потом, когда подросла, просто ее диванчик перенесли в ее комнату, ну и она за диванчиком побежала, созрела.

Дописів
    1 907

Типово

мы на ГВ были почти до двух лет, в детской кроватке положить спать было не возможно, как не ложи сразу просыпается. Я ее спать ложила на одном диване сама вместе с ней, потом мигрировала к папе, если ребенок просыпался возвращалась к нему, и так несколько раз за ночь, если сил не оставалось на перемещения то оставалась спать с ребенком. Так все были довольны, я и сейчас иногда сплю с ней правда не всю ночь.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Яяблочко Переглянути допис
    Мы в этом возрасте купили детенышу диванчик и приставили вплотную к своей кровати. Получается, что все спят вместе (поручней от кроватки разделяющих нет, деть может подвинуться к маме, если припечет), но в то же время каждый на своей кровати. Потом, когда подросла, просто ее диванчик перенесли в ее комнату, ну и она за диванчиком побежала, созрела.
    мы точно так же решали проблему с сыном)
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    5 588

Типово

У нас было примерно также, только мы спали все вместе. Папа переселяться отказался, а я и не настаивала по понятным причинам...
    Дочку перекладывать мы не пытались, т.к. она спала очень!! чутко и это было просто невозможно. После года, когда мы отлучились, мы с мужем ушли с дивана. Оставили диван ей. Так проще - ребенок засыпает в привычном месте, а потом я ухожу, а она не замечает и спит дальше. Конечно, если проснется, я ложусь с ней рядом и мы засыпаем. Сейчас дочке 1,4 и большую часть ночи она спит сама.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    У нас было примерно также, только мы спали все вместе. Папа переселяться отказался, а я и не настаивала по понятным причинам...
    Дочку перекладывать мы не пытались, т.к. она спала очень!! чутко и это было просто невозможно. После года, когда мы отлучились, мы с мужем ушли с дивана. Оставили диван ей. Так проще - ребенок засыпает в привычном месте, а потом я ухожу, а она не замечает и спит дальше. Конечно, если проснется, я ложусь с ней рядом и мы засыпаем. Сейчас дочке 1,4 и большую часть ночи она спит сама.
    Да, мы тоже ушли с дивана но еще задолго от отлучения.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    3 959

Типово

С самого рождения старалась ложить ребенка отдельно, до 3х месяцев єто получалось, а вот потом он ну ооочень часто стал просіпаться и висеть на груди, проще біло спать с нами. Папу мы не отселяли (диван позволяет, хотя иногда и вальтом с ним спим на 1 половинке чтоб малышу только не мешать). Но изначально решено вставать к ребенку, спать - вместе (кто менее уставший)! Ведь и я днем то не отдохну. Поэтому жалеем друг-друга. Отлучила ребенка от груди 1 месяц назад, нам сейчас 1,3. Стал спать намного лудчше!!! Почти всю ночь спит в кроватке, под утро только забираем к себе (просыпается, обнимаю и дальше спим).
    В любом случае, сон у ребенка нормализуется..попозже, тут уж нужно потерпеть! Но вот за что я, дык это за то, чтоб не отстранять (жалеть) пап от забот за ребенком! Мамы порой дома больше устают, чем папы на работе! Мой муж побыв целый день с ребенком сам, сказал, что оно все хорошо, но каждый день в таком ритме оочень тяжело! Теперь больше понимает меня.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ilana168 Переглянути допис
    С самого рождения старалась ложить ребенка отдельно, до 3х месяцев єто получалось, а вот потом он ну ооочень часто стал просіпаться и висеть на груди, проще біло спать с нами. Папу мы не отселяли (диван позволяет, хотя иногда и вальтом с ним спим на 1 половинке чтоб малышу только не мешать). Но изначально решено вставать к ребенку, спать - вместе (кто менее уставший)! Ведь и я днем то не отдохну. Поэтому жалеем друг-друга. Отлучила ребенка от груди 1 месяц назад, нам сейчас 1,3. Стал спать намного лудчше!!! Почти всю ночь спит в кроватке, под утро только забираем к себе (просыпается, обнимаю и дальше спим).
    В любом случае, сон у ребенка нормализуется..попозже, тут уж нужно потерпеть! Но вот за что я, дык это за то, чтоб не отстранять (жалеть) пап от забот за ребенком! Мамы порой дома больше устают, чем папы на работе! Мой муж побыв целый день с ребенком сам, сказал, что оно все хорошо, но каждый день в таком ритме оочень тяжело! Теперь больше понимает меня.
    я с Вами согласна на все 100...папу невкое случае нельзя отодвегать всторону (жалеть) нужно делать все вместе....

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Яяблочко Переглянути допис
    А у меня малый так вплотную придвигается ко мне, что мне остаётся только чуток места, чтобы не свалиться с огромной двухспальной кровати. Вот хочется ему прямо подо мной спать, и всё тут
    А папа у нас спит отдельно. Надеюсь, скоро отселим малыша в кроватку...

+100 за то, чтобы не ограждать папу от папских обязанностей!!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Девочки, а посоветуйте книгу о воспитание деток от 1 до 3-х. Очень хочется почитать

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Всем доброго времени суток )

У нас такая ситуация : ребёнок когда засыпает требует мамины волосы. Он их накручивает на палец и тянет. Раньше прочесывал пятернёй как расческой попутно выдёргивая. Сейчас переключаю " маме больно, нужно гладить", срабатывает до момента засыпания, опять начинает тянуть и вырывать. Лохматые мягкие игрушки, куклы, которые подсовываю, когда он уже в полусонном состоянии, летят в разные стороны, ре просыпается и укладываемся по новой. С папой не засыпает вообще. А ночью просыпается со словами " мама, волосы", ложусь рядом и начинается... и так минимум 2 раза за ночь, если повезёт.

Это проходит само или можно/нужно побороться? А то уже подумываю обстричься да покороче. Нервы сдают.
    Может и в другой теме спрошу, но интересно мнение мам, чьи детки уже постарше.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Девочки, огромное спасибо вам за ответы, ваш бесценный опыт и поддержку! Вот прямо морально легче стало!)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте книгу о воспитание деток от 1 до 3-х. Очень хочется почитать
    всем советую эту книгу Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис

У нас такая ситуация : ребёнок когда засыпает требует мамины волосы. Он их накручивает на палец и тянет. Раньше прочесывал пятернёй как расческой попутно выдёргивая. Сейчас переключаю " маме больно, нужно гладить", срабатывает до момента засыпания, опять начинает тянуть и вырывать. Лохматые мягкие игрушки, куклы, которые подсовываю, когда он уже в полусонном состоянии, летят в разные стороны, ре просыпается и укладываемся по новой. С папой не засыпает вообще. А ночью просыпается со словами " мама, волосы", ложусь рядом и начинается... и так минимум 2 раза за ночь, если повезёт.

Это проходит само или можно/нужно побороться? А то уже подумываю обстричься да покороче. Нервы сдают.
    Судя по всему - это уже устоявшаяся привычка. Основана вероятно на нехватки какого-то из аспектов внимания (?) и увы, закрепленная временем. Еще раз убеждаюсь, что нельзя терпеть, а всегда сразу объяснять, что почему не нравится. Сама так страдала, когда позволила сосок крутить во время кормления.
    А ликвидировать надо. По мне есть такой способ:
    1. пока нет повода, так сказать еще не пришло время, рассказываешь, что и почему не нравится, и как приятно (но лучше не приучать к другому, что связанно с тобой, а перенести на "заместитель")
    2. Многократно предупреждаешь, что теперь так НЕ будет, и предлагаешь варианты(их надо придумать, чтоб ребенку нравилось)
    3. А потом методично "внедряешь в жизнь", но тут надо терпение, потому как новая привычка вырабатывается 21день
    Конечно сразу не пройдет, но нельзя уже разрешать: нет - значит нет.
    Будет легче, если с ребенком договориться заранее, чтоб потом, напоминать ему, что есть уговор.

Девочки, огромное спасибо вам за ответы, ваш бесценный опыт и поддержку! Вот прямо морально легче стало!)
    Очень рада. Я давно заметила, что когда варишься в материнских заботах - очень нужно, чтоб тебя кто-то понимал. Так что делитесь, мы Вас поддержим )))

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис

У нас было такое. Когда на ночь грудью кормила, теребила волосы. Потом ГВ закончилось, все равно привычка осталась. Стала я себе волосы себе в хвост завязывать и предлагать просто держаться за него, помогло, таким образом ре засыпал и я тихонько вынимала свой хвост из ручек. Постепенно доця начала забывать про хвост, иногда может вспомнить (Нам уже 2г 7 мес) Ну вот реально как то успокаивается и быстрее засыпает таким образом

Сторінка 39 з 66 ПершаПерша ... 293031323334353637383940414243444546474849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті