Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 271 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

altercomua Я у Вас просил не лекцию для средней группы детского сада (в этом как бы уже очень давно не нуждаюсь), а обосновать собственное утверждение, чего как раз сделать и не смогли. Скорее наоборот - сами себя опровергли, ибо конструктора можно привлечь для разработки строго определенного узла или расчета конструкции, слесаря на завод пригласить для обработки фиксированной партии весьма заковыристой детали, с уборщицей договорится о разом мытье окон в офисе или еженедельной уборке прилегающей территории. И время уборки прописывается в договоре, в формате "не позднее 9:00 сдать прилегающую территорию в чистоте". И нахождение не дома а в помещении КБ предусматривается договором со ссылкой на коммерческую тайну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    снимаю шляпу перед людьми с богатой фантазией ...просто для некоторых професий ( должностей) придумать корректный "результат работ" достаточно проблематично да и не нужно вообще-то.
    К сожалению, из-за нашего дебильного законодательства в части трудовых отношений, то очень даже нужно. Да, я понимаю, что продавец на договор подряда это нонсенс, а как еще оформить человека, чтобы он отработал три дня на выставке-продаже, а если еще выставка не в Днепропетровске а к примеру в Харькове, и продавец будет местный, то бишь харьковский. Вот и приходится выкручиваться.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    К сожалению, из-за нашего дебильного законодательства в части трудовых отношений, то очень даже нужно. Да, я понимаю, что продавец на договор подряда это нонсенс, а как еще оформить человека, чтобы он отработал три дня на выставке-продаже, а если еще выставка не в Днепропетровске а к примеру в Харькове, и продавец будет местный, то бишь харьковский. Вот и приходится выкручиваться.
    для РАЗОВЫХ ( кратковременных) работ полностью согласна, а вот на постоянной основе - проблематично таки. Насчет " дебильного законодательства"
    - 100% )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

altercomua Я у Вас просил не лекцию для средней группы детского сада (в этом как бы уже очень давно не нуждаюсь), а обосновать собственное утверждение, чего как раз сделать и не смогли. Скорее наоборот - сами себя опровергли, ибо конструктора можно привлечь для разработки строго определенного узла или расчета конструкции, слесаря на завод пригласить для обработки фиксированной партии весьма заковыристой детали, с уборщицей договорится о разом мытье окон в офисе или еженедельной уборке прилегающей территории. И время уборки прописывается в договоре, в формате "не позднее 9:00 сдать прилегающую территорию в чистоте". И нахождение не дома а в помещении КБ предусматривается договором со ссылкой на коммерческую тайну.
    Александр_L, разве я сказал что-то другое?
    Вероятно, мы оба хотели обратить внимание форумчан-начинающих-предпринимателей на то, что правильность оформления отношений с нанимаемыми определяется не столько желаниями нанимающего, сколько убежденностью проверяющих. И однажды может оказаться сложно (дорого) доказать, что еженедельная механизированная уборка прилегающей территории цеха на территории завода, с выписыванием пропуска, с фиксацией входа-выхода, с подписанием договоров о материальной ответственности, о неразглашении коммерческой тайны, с инструктажами под подпись о технике безопасности, с выдачей инструмента и спецодежды, - не имеет систематический характер, и не является фактически отношениями по трудовому договору . Такую работу я очень не рекомендовал бы оформлять договором подряда.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ЖОВТНЕВКА

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від altercomua Переглянути допис
    Александр_L, разве я сказал что-то другое?
    Вероятно, мы оба хотели обратить внимание форумчан-начинающих-предпринимателей на то, что правильность оформления отношений с нанимаемыми определяется не столько желаниями нанимающего, сколько убежденностью проверяющих. И однажды может оказаться сложно (дорого) доказать, что еженедельная механизированная уборка прилегающей территории цеха на территории завода, с выписыванием пропуска, с фиксацией входа-выхода, с подписанием договоров о материальной ответственности, о неразглашении коммерческой тайны, с инструктажами под подпись о технике безопасности, с выдачей инструмента и спецодежды, - не имеет систематический характер, и не является фактически отношениями по трудовому договору . Такую работу я очень не рекомендовал бы оформлять договором подряда.
    А проблема в том, что практика работы ГНИ, ПФ и прочего оставляет только один вариант - ГПД, то есть договор подряда. Нет конечно, если будете платит за 4 рабочих дня в месяц не менее минимальной, то проблем нет. А вот в других случаях - только договор подряда и его систематический характер тем не менее не есть основание для того, чтобы рассматривать его как трудовой договор ибо данная работа не предполагает постоянной занятости.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ЖОВТНЕВКА

На всякий случай: я неделю назад сверялась в 124, это совсем рядышком, но без очереди

Дописів
    6 819

Типово

А проблема в том, что практика работы ГНИ, ПФ и прочего оставляет только один вариант - ГПД, то есть договор подряда. Нет конечно, если будете платит за 4 рабочих дня в месяц не менее минимальной, то проблем нет. А вот в других случаях - только договор подряда и его систематический характер тем не менее не есть основание для того, чтобы рассматривать его как трудовой договор ибо данная работа не предполагает постоянной занятости.
    Александр, а не замаячит перед сотрудниками призрак предпринимательской деятельности? все-таки систематическая деятельность смахивает или на трудовую деятельность или на предпринимательскую...Вопрос чисто теоретический

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

...если будете платит за 4 рабочих дня в месяц не менее минимальной, то проблем нет....
    Если договорились с уборщиком про 200 гривен в месяц, то составляете письменный трудовой договор, в котором устанавливаете:
    - (а) почасовую оплату 6 грн в час;
    - (б) норму времени 8 часов в неделю.
    Какие претензии к Вам?
    ...только договор подряда и его систематический характер тем не менее не есть основание для того, чтобы рассматривать его как трудовой договор ибо данная работа не предполагает постоянной занятости.
    Это Ваше мнение. Я - не столь категоричен. При сравнимой налоговой нагрузке я выбираю трудовой договор.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Александр, а не замаячит перед сотрудниками призрак предпринимательской деятельности? все-таки систематическая деятельность смахивает или на трудовую деятельность или на предпринимательскую...Вопрос чисто теоретический
    В принципе да, но тут очень интересный момент. Налоговик, который переведет ГПД в СПД будет удушен своим начальником прямо на рабочем месте.
    Просто считаем (ГПД, СПД)
    начислено 1000,00 / 1000,00
    ЕСВ 347,00/347,00 (ставка то у них одинаковая, что у СПД, что у ГПД)
    а вот теперь внимание!
    ЕСВ 26,00/0,00
    НДФЛ 146,10 / 97,95
    Итого: 519,10 / 444,95
    Конечно, есть тонкости с ЕСВ с доходов менее минимальной з/п, но что-то кажется до этого у налоговиков не дойдет...
    А практически, это практика самой налоговой и загнала в этот глухой угол.
    Небольшой офис. Та же уборщица справляется со своими обязанностями за 1 час. Ну и как можно сдать 1-ДФ если в ней будет зарплата раза в 4 меньше минимальной?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від altercomua Переглянути допис
    Если договорились с уборщиком про 200 гривен в месяц, то составляете письменный трудовой договор, в котором устанавливаете:
    - (а) почасовую оплату 6 грн в час;
    - (б) норму времени 8 часов в неделю.
    Какие претензии к Вам?
    Это Ваше мнение. Я - не столь категоричен. При сравнимой налоговой нагрузке я выбираю трудовой договор.
    Делаю вполне обоснованный вывод - Вы никогда не отчитывались в налоговую. С такой зарплатой отчеты можно сдать только в том случае, если вы передвигаетесь не на "Мерседесе", а на продукции Харьковского завода им.Малышева (если так не знаете, то пищу проще - танк "Оплот" - новинка украинского танкостроения). Конечно, после предупредительного (причем не холостым) и демонстративного наведения орудия на кабинет начальника налоговой отчет у вас примут, других вариантов я лично не знаю.

Дописів
    6 819

Типово

ну будем надеяться, что теоретический админ.штраф в 136 грн. налоговую "не возбудит" )))))

Дописів
    6 819

Типово

Делаю вполне обоснованный вывод - Вы никогда не отчитывались в налоговую. С такой зарплатой отчеты можно сдать только в том случае, если вы передвигаетесь не на "Мерседесе", а на продукции Харьковского завода им.Малышева (если так не знаете, то пищу проще - танк "Оплот" - новинка украинского танкостроения). Конечно, после предупредительного (причем не холостым) и демонстративного наведения орудия на кабинет начальника налоговой отчет у вас примут, других вариантов я лично не знаю.
    ой! а где продают "продукцию Харьковского завода им.Малышева " ? таки для посещения налоговой это самое то)))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Люди подскажите уже приняли новый закон для ЧПшников, тыкните носом хочу просветиться. Спасибо
    Востаннє редагував Марулька: 10.11.2011 о 10:10
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Люди подскажите уже приняли новый закон для ЧПшников, тыкните носом хочу просветиться. Спасибо
    Приняли, но Президент не подписал.
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40402
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

!
    Востаннє редагував Марулька: 10.11.2011 о 11:52
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Приняли, но Президент не подписал.
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=40402
    Спасибо.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Подскажите пожакйлуста я ЧП 3-гр с 01.01.12 я плачу 5% с оборота, а если больше 300 тыс то НДС и 3%.Правильно я поняла? Что еще нужно платить по налогам?
    И как в налоговой нужно указывать группу (писать заявление)? Сппасибо.
    И как мне в последующем пользоваться моими ден. средствами как и раньше?
    что и куда вы собрались писать если ничего не принято?! нет закона, нет порядка, нет иструкций. планируете попасть в законотрорную группу?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    нет закона, нет порядка, нет иструкций.
    и куда катиццо эта страна?...
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    и куда катиццо эта страна?...
    а она еще катиццо? таки она пятиццо...просто пятиццо (
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 10.11.2011 о 23:32

Сторінка 223 з 271 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті