| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Короче, я к тому, что Волшебница на форуме давно бесплатно и качественно консультирует, чего нельзя сказать про всех, присутствующих в теме. Уважайте ее труд и не кидайтесь словами. А некоторые консультанты могли бы сначала проверить то, что они пишут, дабы не вводить людей в заблуждение.
бачте, як добре вчитися.
я вас вітаю.
спочатку ви були впевнені, що в податковій все безплатно, якщо ви не лох.
потім, ви уточнили, що якщо не лох це 200 грн. + 3,40
тепер ви знаєте, якщо не лох, то це 200 грн. + 29,55
наче все так, але трішечки не так.
я впевнений, фахівець повинен був все це знати до того, як роздавати всім поради та обзивати неграмотними.
бо я ж міг попросити номери судових рішень, які ви отримали на користь своїх клієнтів, а ті потім отримали свідоцтва платника ПДВ.
міг же, але не попросив.![]()
Не, я бы попросила не решения, а св-ва ндс, выданные по этим решениям.
ИМХО лучше не консультировать вообще, чем консультировать некачественно.
та просто кому-то важен процесс, а кому-то результат
Нет такого понятия в КЗоТ Украины. Раз Вы допустили человека на рабочее место - он Ваш работник, со всеми вытекающими. С точки зрения КЗоТ, Вы заключили с работником трудовой договор в устной форме.
Вариант - Вы подписали с ним (подписали!) гражданско-правовой договор на выполнение определенного объема работ (перекрыть крышу гаража, написать операционную систему для лично Вашего компа). Гражданско-правовой договор (т.н. "договор подряда") имеет ограниченное применение. Скажем, учителя, продавца, уборщицу, слесаря на завод, конструктора в КБ, ... - нанимать по договору подряда нельзя.
Всё.
Есть еще немножко экзотики типа "контракта", но она может быть распространена на 0.001% трудового населения. До поры до времени можно поиграться в хозяйственный договор с как-бы-частным-предпринимателем. Студента можно принять на безоплатную производственную практику по договору с ВУЗом.
Но прямой ответ на прямо поставленный вопрос: "Понятия стажировка не существует в КЗоТ. Ваш стажер - нанятый работник со всеми Вашими обязательствами как к работнику".
julia_2100, Вы даете опасные и даже, я бы сказал, провокационные ответы.
Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция
altercomua Будьте любезны, обоснуйте свое высказывание Скажем, учителя, продавца, уборщицу, слесаря на завод, конструктора в КБ, ... - нанимать по договору подряда нельзя., так как лично мне оно видится весьма недостоверным.
Если рассматриваем сферического коня в вакууме, то
предназначение договора подряда - проведение четко определенных работ за счет средств и ресурсов подрядчика с конкретным ожидаемым результатом в конкретные ожидаемые сроки. Например, отрепетировать неуча решать задачи со звездочкой по Сканави, убитую квартиру продать, выточить детальку для раритетного авто, спроектировать бак для дачи. Сделал - получил вознаграждение, не сделал - не получил. Можешь ходить на работу, можешь не ходить. Можешь болеть, можешь не болеть. Сам или с подручными. Круглосуточно или по часу в день. Ни отпуска, ни больничных, ни упреков за помятый вид и непотребный дресс-код.
Если Вы привлекаете кого-то к регулярному выполнению конкретных задач с подчинением трудовому распорядку с подчинением внутренним нормам-правилам-политикам, то Вы вступаете в трудовые отношения. Учитель не сможет отменить занятия из-за встречи с одноклассниками, в отличие от репетитора. Продавец в фартушке должен аттестоваться на знание стандартов продаж. Слесарь должен идти на работу, даже если сегодня понедельник и 8 утра. Конструктор должен выйти в субботу, подчиняясь приказу по предприятию. Все они в обмен на неудобства получают социальную защиту (например, от травмы на производстве), пользуются отпуском, не могут быть уволены с бухты-барахты. Такие отношения регулируются кодексом законов о труде и оформляются одним из видов трудовых договоров (срочный, бессрочный, контракт, устный-письменный, на временные-сезонные работы...).
Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция
Державна реєстраційна служба України листом від 30.09.2011 р. № 617-0-8-11-7.2 стосовно юридичного статусу свідоцтва про державну реєстрацію підприємця повідомила:
Законом України від 07.04.2011 р. № 3205 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо скасування свідоцтва про державну реєстрацію юридичної особи та фізичної особи — підприємця» не передбачена необхідність заміни свідоцтва про державну реєстрацію на виписку або витяг з Єдиного державного реєстру, а також не встановлені заборона чи термін використання фізичною особою — підприємцем наявного у нього свідоцтва про державну реєстрацію.
Мож сгодится кому.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks