Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 306 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    Девочки, специально пишу именно в эту тему- интересно ваше мнение. Вот в чем вопрос: в этом году деньги ( по 50 грн.) на моющие мы сдавали РК. Сразу скажу, что РК у нас в группе отличный и никаких претензий у меня к ним никогда не было. Так вот ,эти 50 грн. я сдала еще месяц назад вместе с полной суммой за садик, передала через воспитателя ,правда не помню через кого именно. Потом мы 2 недели болели, а сейчас когда вышли нам эти 5о гр. опять пишут в платежку...Короче, когда я сдала в прошлый раз они просто исчезли или как это можно назвать.воспитатель ничего не помнит и ничего у нее не отмечено, позвонила женщине из РК-тоже ничего не знает,типа ваши деньги не записаны и значит вы не сдавали.Просто как-то неприятно получается сдавать на одно и тоже 2 раза, хоть сумма и не большая, но все же..А идти на конфликт вроде не такой я человек.
    Девочки из РК , как вы решаете такие ситуации ?
    Вообще ведется счет, всех денег, они увидят, что на остатке лишних 50грн.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від kub Переглянути допис
    да что-то не видят они лишних(
    просто когда пыталась выяснить о деньгах не понравилось отношение в плане - Вы ,наверное, перепутали и на это не сдавали , а вот у нас все правильно и все записано. За третий год в садике такое впервые и я ни в коем случае никого ни в чем не подозреваю , но почему люди не могут допускать, что у них может быть ошибка ? а то выходит,что ошибаются и все путают только родители

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

просто когда пыталась выяснить о деньгах не понравилось отношение в плане - Вы ,наверное, перепутали и на это не сдавали , а вот у нас все правильно и все записано. За третий год в садике такое впервые и я ни в коем случае никого ни в чем не подозреваю , но почему люди не могут допускать, что у них может быть ошибка ? а то выходит,что ошибаются и все путают только родители
    А почему вы не помните какому воспитателю вы сдавали? Я не предъявляю к вам претензию, просто хочу разобраться. Смотрите, воспитатель не помнит, потому что в группе много вас, родителей, и все сдают на разные нужды - понятно, что она всего в памяти запечатлить не может. РК не помнит, т.к. тоже много родителей, к тому же вы не им лично сдавали, т.е. цепочка могла прерваться на воспитателе. Но, вы же когда сдаете деньги на конкретные нужды должны запомнить кому сдавали?
    Просто нужно основательно вспомнить кому, в какое время дня вы сдавали деньги, может кто-то еще при этом присутствовал. С какими еще деньгами сдавались эти 50грн, вы писали, что с деньгами за питание. Пусть поднимут записи, где регистрировалась сумма за питание, может воспитатель перепутала и записала вам всю сумму в счет оплаты за питание. Может по записи воспитатели вспомнят кто из них принимал у вас эти деньги. Это вам нужно разбираться, считаю, что если вы эти деньги сдавали, то нужно таки разобраться, чтобы впредь такого ни с кем больше не повторилось.
    Востаннє редагував tanika08: 08.11.2011 о 20:55

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Считаю ,что ситуация в которую попала ! Лиза ! спорная.Скорее всего я как РК закрыла глаза на эту сумму (тем более мама всегда и на все сдает),а виновата скорее воспитатель (неучла,проторговалась как говорят),но и Вы, ! Лиза ! тоже будьте внимательны!Такое может случиться с каждым!Иногда пока дите раздеваешь в радевалке может все нервы вытрепать-забудешь куда дальше бежать!
    И если мама посчитает нужным еще раз сдать будет хорошо!

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Считаю ,что ситуация в которую попала ! Лиза ! спорная.Скорее всего я как РК закрыла глаза на эту сумму (тем более мама всегда и на все сдает)
    +1 тоже бы так поступила, но осадочек бы остался...
    Просто нужно основательно вспомнить кому, в какое время дня вы сдавали деньги, может кто-то еще при этом присутствовал. С какими еще деньгами сдавались эти 50грн, вы писали, что с деньгами за питание. Пусть поднимут записи, где регистрировалась сумма за питание, может воспитатель перепутала и записала вам всю сумму в счет оплаты за питание. Может по записи воспитатели вспомнят кто из них принимал у вас эти деньги. Это вам нужно разбираться, считаю, что если вы эти деньги сдавали, то нужно таки разобраться, чтобы впредь такого ни с кем больше не повторилось.
    +1

А вообще родителям предлагала, когда передают через воспитателя подписывать фамилию и сумму, чтобы не было путаницы, но не хотят тратить свое время, а мы потом разбираем, кто же все-таки сдал, когда 3-4 ребенка одновременно плачут

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    +1 тоже бы так поступила, но осадочек бы остался
    Ага.

Дописів
    29

Типово

Спасибо за теплый прием и за ваши ответы!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Цитата Допис від kub Переглянути допис
    Может не получитсяэ. Я обязательно веду табличку расходов и приходов, но..т.к.сдают мне в садике, то деньги лежат в моем кошельке, с моими деньгами. И бывает, что мне нужно срочно расплатится за свои продукты, то я, как бы до вечера, беру чужую купюру. И если запись о сдаче денег отсутсвует (как в данном случае), то и возврат не пойдет (денег как бы нет)!
    Тут только на память нужно надеятся. Но думаю РК не при чем (ведь они были в самом конце цепочки и в сговор с воспитателем за 50 грн врядли вступили)

Дописів
    515

Типово

а вы не расписываетесь в списках когда сдаете? у нас всё под роспись....

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Лиза Переглянути допис
    Кстати, у нас то-же под роспись.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    +1 тоже бы так поступила, но осадочек бы остался...
    (
    да я то сдам второй раз ,но осадочек останется у меня...
    обидно то ,что всегда пытаюсь сдать быстрее и никогда не морожусь ,мол денег нет и достали ваши фонды( как делают некоторые), НО почему люди даже не допускают того , что ошибаться могут и они, а то получается , что все путают только родители.. Деньги давала воспитателю без подписи ,т.к. раньше было все без проблем. Да я и сейчас вспомнила кому деньги отдавала ,но если скажу- получится ,что я вроде как в чем-то обвиняю...а воспиитатель очень хороший . Вообще будет мне урок на будущее сдавать деньги только под роспись

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

положено под роспись ,но все сдают просто так

Дописів
    515

Типово

положено под роспись ,но все сдают просто так
    я читаю Ваши сообщения и пару раз аж зависала, типа я ж такого не писала!! (глядя на ник в цитировании:_)))))))))))))))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

я читаю Ваши сообщения и пару раз аж зависала, типа я ж такого не писала!! (глядя на ник в цитировании:_)))))))))))))))))
    у меня тоже самое

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Девочки, всем привет, вопрос не в тему, но все же...это у всех что-то с форумом стало или только у меня одной?( все но новому как-то, переместилось многое в левую сторону..., вообщем как-то неудобно мне стало)
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Девочки, всем привет, вопрос не в тему, но все же...это у всех что-то с форумом стало или только у меня одной?( все но новому как-то, переместилось многое в левую сторону..., вообщем как-то неудобно мне стало)
    у меня все нормально. Наверное это какой то сбой. У меня вчера пол дня форума не было

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від _Nikki_ Переглянути допис
    родители ничего не хотят делать,говорят что иы в яслях только год и все,зачем париться,а группа просто кошмар,ремонта требует капитального!!!
    Девочки посоветуйте пожалуйста как можно интересно написать оюъявление о том что состоиться родительское собрание,а то у нас не все хотят туда идти...
    Согласна с Констанцияя, что лучше SMS способа пригласить родителей нет, больше половины, родителей даже не читают меню в яслях.
    Но написать все равно надо:

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

____ 2011 года (вторник) в 17-00
    состоится родительское собрание.
    Повестка собрания (ваш вариант, но первым всегда пишите то, что интересно всем родителям):
    1. Поздравление с Н.Г. детей.
    2. Нужды группы на 2011-2012 год. (набросайте черновую смету совместно с воспитателями)
    3. Избрание Родительского комитета.
    Претензии по нуждам группы принимаются только от присутствующих на собрании, все остальные родители подчиняются решению большинства.

Желательно не проводить собрания в понедельник и пятницу (явка очень низкая), согласуйте выбранный день с воспитателями и няней, чтоб кто-то мог детей во время собрания занять делом.
    Можно понять и родителей, наверняка оказали «благотворительную» помощь саду при поступлении, пришли в группу, а тут такое. Надо и заведующую на собрание пригласить, что-то вы соберете с родителей, а какие-то средства и сад должен выделить. Хотя мы с такой же ситуацией столкнулись, год назад (средств оказанной помощи родителей к ноябрю у заведующей для нашей группы не нашлось) и договорились с завой, что фонды не сдаем (ни в сад, ни в группу), а собираем сразу по 350 грн. (вы будете исходить из своей сметы) с носа и делаем ремонт, хотя бы косметический, а за деньги фондов купили столы и игрушки, обновили картинки на шкафчиках, закупили полотенца и еще много мелочей.

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Согласна с Констанцияя, что лучше SMS способа пригласить родителей нет, больше половины, родителей даже не читают меню в яслях.
    Но написать все равно надо:

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

____ 2011 года (вторник) в 17-00
    состоится родительское собрание.
    Повестка собрания (ваш вариант, но первым всегда пишите то, что интересно всем родителям):
    1. Поздравление с Н.Г. детей.
    2. Нужды группы на 2011-2012 год. (набросайте черновую смету совместно с воспитателями)
    3. Избрание Родительского комитета.
    Претензии по нуждам группы принимаются только от присутствующих на собрании, все остальные родители подчиняются решению большинства.

Желательно не проводить собрания в понедельник и пятницу (явка очень низкая), согласуйте выбранный день с воспитателями и няней, чтоб кто-то мог детей во время собрания занять делом.
    Можно понять и родителей, наверняка оказали «благотворительную» помощь саду при поступлении, пришли в группу, а тут такое. Надо и заведующую на собрание пригласить, что-то вы соберете с родителей, а какие-то средства и сад должен выделить. Хотя мы с такой же ситуацией столкнулись, год назад (средств оказанной помощи родителей к ноябрю у заведующей для нашей группы не нашлось) и договорились с завой, что фонды не сдаем (ни в сад, ни в группу), а собираем сразу по 350 грн. (вы будете исходить из своей сметы) с носа и делаем ремонт, хотя бы косметический, а за деньги фондов купили столы и игрушки, обновили картинки на шкафчиках, закупили полотенца и еще много мелочей.
    Большое спасибо,будем разсылать смс и объявление повесим!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Девочки, как вы считаете, стоит ли проводить родительское собрание, если сейчас в группу из 25 деток ходит до 10 человек. Остальные либо зиму дома пересиживаю, либо болеют. На повестку дня хотим поставить вопросы относительно того, поздравлять ли педагогов с н.г. и сколько дарить воспитателям и няне. Я боюсь, что даже с обзвоном придут родители тех детей, которые сейчас ходят в сад и воспитатели подтверждают мои опасения.
    Пропустила Ваш вопрос.
    Собрание проводить обязательно! Это приучит родителей к дисциплине,разнакомитесь и для будущего поймете ху есть ху!
    А подарки,ну это сколько соберете денег то и подарите (пусть даже пакеты с конфетами-букетами),главное внимание! Правда?

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Девочки, как вы считаете, стоит ли проводить родительское собрание, если сейчас в группу из 25 деток ходит до 10 человек. Остальные либо зиму дома пересиживаю, либо болеют. На повестку дня хотим поставить вопросы относительно того, поздравлять ли педагогов с н.г. и сколько дарить воспитателям и няне. Я боюсь, что даже с обзвоном придут родители тех детей, которые сейчас ходят в сад и воспитатели подтверждают мои опасения.
    Согласна, что сколько собирете на поздравления столько и будет, только родителей все равно всех обзвоните, знаю из многолетнего опыта такие "подснежники" детей на утренники не забывают приводить даже на пол дня (при этом редко когда интересуются, сколько надо сдать на сладкий стол и подарок их же чаду). Надо сразу оговаривать, что решается вопрос с поздравлениями детей и персонала, что если вы планируете прийти на новогодний утренник, не забудте зарание сдать ... сумму на поздравления своих воспитателей.

Сторінка 85 з 306 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті