Допис від
OlenaS
В том и дело ,что обратились мы в январе прошлого года и тогда уже не было мест,а гиперкенетический синдром относится к ППР вроде бы,я и сама уже запуталась,нам комиссия написала ППР.И мест и тогда уже не было,предложили краткосрочное пребывание,сказали,что сможет и с детками пообщаться,а на деле всё вышло по-другому.Дело в том,что когда созванивалась с комиссией,то они вроде и сами так же понимают как и я ,т.е. краткосрочное -это время нахождения,но не ограничение контакта. Вот нашла закон о краткосрочном пребывании Про організацію короткотривалого перебування дітей у дошкільних навчальних №1/9-577 від 29 липня 2011 року,там чётко прописано до 4 часов,и то по согласованию с родителями. А закона о краткосрочном пребывании в группах компенсирующего вида нет.Есть о краткосрочном пребывании и есть о формировании групп ППР. Подскажите,а как комиссия сможет судить о возможности нахождения в группе на следующий год,исходя из хождения ребёнка на такой короткий срок 2-3 раза в неделю? И вот как ребёнку объяснить всё это,что он пришёл,а детки от него ушли,они пришли -а ему пора уходить.Вот зачем в ребёнке -ещё растить комплекс неполноценности? С нами занимается логопед в центре,куда мы ездим,так она мне объясняла,что такие дети настолько забиты морально.Она их учит говорить -Я красивый,я умный.Они боятся это говорить,не верят в себя. Мне просто жалко своего сына,ведь я не прошу даже этих 4 часов.
Bookmarks