Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 93 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1859, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Садики на Красном Камне и Коммунаре

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Оль, спасибо за пост!
    Как же здорово, что родители и дети поддержали эту семью. А персонал сада - ужас! Слов нет! Это ведь они должны были сделать все, чтобы ребенок себя чувствовал комфортно в группе и дети ему помагали и считали его товарищем.

Вопрос: на Украине нет такого понятия как дополнительный воспитатель и(или) меньшее количество детей в группах, куда попадает ребенок, которому нужно уделить больше внимания?
    Понятие "дополнительный воспитатель" появилось с некоторых пор только в садах где есть группы типа ДЦП, с облаштованими спец. кроватями и столами (если дети могут сидеть), где все оборудованно для колясок для сидячих деток с ДЦП....НО....Как всегда у нас в стране - понятие появилось, а вот ставок и денег на это нет. Так что даже в таких группах практически нигде нет дополнительного воспитателя. А согласитесь одной воспитательнице с няней вывести даже 5-6 детей на колясках на прогулку -это героизм. Особенно если детки себя даже не обслуживают (я имею ввиду туалет и все такое).
    Группы с меньшим кол-вом детей тоже есть и по-закону там должно быть таких детей 3-4...Но...опять же НО..Покажите мне где это выполняется? Меньше 12-17 сейас вообще нигде не найдешь. Птому что тоже хотят помочь родителям и стараются взять больше детей, а вот то что они могут не справитья с этим - родители пока не понимают. Понятно что всем родителям хочется отдать своего ребенка в сад (даже сидячего с ДЦП).

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    147

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Диагноз у вас вроде логопедический, почему тогда ОПМПК пишет рекомендацию - дефектолога? Ведь дефектолог занимается с детками с ЗПР, а моторную алалию исправляет логопед. Почему не пошли в логопедическую группу? Из-за нехватки мест? Если из-за этого, то здесь никто ни причем, потому что набор детей на следующий год всегда поисходит в январе-марте текущего года. Тоесть намного заранее. И конечно же если родители обращаются в сад (даже с документами с ОПМПК) позже чем март-апрель месяц то мест естествено не будет, как ни крути. Потому что логопедических деток сейчас не то что много - а просто практически каждый второй, и их даже по желанию невозможно взять всех, так как по Закону №240/165 „Про затвердження порядку комплектування дошкільних навчальних закладів (груп) компенсую чого типу” логопедических деток в группе может быть от 10 до 12 детей, а унас сейчас в группах по 18-20. Так почему дефектолог ( у которого в группе должно быть от 5-до 8 человек, а есть от 13) или логопед должен и так усложнять свою тяжелейшую работу.
    Я всегда понимаю родителей и сопереживаю им. Но сделать ничего невозможно. У нас всегда бывает такое, и в этом никто не виноват.
    В том и дело ,что обратились мы в январе прошлого года и тогда уже не было мест,а гиперкенетический синдром относится к ППР вроде бы,я и сама уже запуталась,нам комиссия написала ППР.И мест и тогда уже не было,предложили краткосрочное пребывание,сказали,что сможет и с детками пообщаться,а на деле всё вышло по-другому.Дело в том,что когда созванивалась с комиссией,то они вроде и сами так же понимают как и я ,т.е. краткосрочное -это время нахождения,но не ограничение контакта. Вот нашла закон о краткосрочном пребывании Про організацію короткотривалого перебування дітей у дошкільних навчальних №1/9-577 від 29 липня 2011 року,там чётко прописано до 4 часов,и то по согласованию с родителями. А закона о краткосрочном пребывании в группах компенсирующего вида нет.Есть о краткосрочном пребывании и есть о формировании групп ППР. Подскажите,а как комиссия сможет судить о возможности нахождения в группе на следующий год,исходя из хождения ребёнка на такой короткий срок 2-3 раза в неделю? И вот как ребёнку объяснить всё это,что он пришёл,а детки от него ушли,они пришли -а ему пора уходить.Вот зачем в ребёнке -ещё растить комплекс неполноценности? С нами занимается логопед в центре,куда мы ездим,так она мне объясняла,что такие дети настолько забиты морально.Она их учит говорить -Я красивый,я умный.Они боятся это говорить,не верят в себя. Мне просто жалко своего сына,ведь я не прошу даже этих 4 часов.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Понятие "дополнительный воспитатель" появилось с некоторых пор только в садах где есть группы типа ДЦП, с облаштованими спец. кроватями и столами (если дети могут сидеть), где все оборудованно для колясок для сидячих деток с ДЦП....НО....Как всегда у нас в стране - понятие появилось, а вот ставок и денег на это нет. Так что даже в таких группах практически нигде нет дополнительного воспитателя. А согласитесь одной воспитательнице с няней вывести даже 5-6 детей на колясках на прогулку -это героизм. Особенно если детки себя даже не обслуживают (я имею ввиду туалет и все такое).
    Группы с меньшим кол-вом детей тоже есть и по-закону там должно быть таких детей 3-4...Но...опять же НО..Покажите мне где это выполняется? Меньше 12-17 сейас вообще нигде не найдешь. Птому что тоже хотят помочь родителям и стараются взять больше детей, а вот то что они могут не справитья с этим - родители пока не понимают. Понятно что всем родителям хочется отдать своего ребенка в сад (даже сидячего с ДЦП).
    Спасибо за ответ!
    Интересно было почитать и очень жаль, что многое на бумаге.
    Но я не имела ввиду деток с ДЦП, которые себя не обслуживают. Я имела ввиду деток, которые могут находится в обычном саду, в обычной группе 20+ человек, но которым нужно дополнительное внимание.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    354

Типово

Девчушки извините что я не в тему,отзовитесь пожалуйста те кто ходит в Детсад №331 в группу №9

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від Mila L Переглянути допис
    Катуксочка, напишите потом-как ваши успехи в поиске садика.....)))))))
    Напишу))Еще не выбралась,завтра схожу!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від OlenaS Переглянути допис
    В том и дело ,что обратились мы в январе прошлого года и тогда уже не было мест,а гиперкенетический синдром относится к ППР вроде бы,я и сама уже запуталась,нам комиссия написала ППР.И мест и тогда уже не было,предложили краткосрочное пребывание,сказали,что сможет и с детками пообщаться,а на деле всё вышло по-другому.Дело в том,что когда созванивалась с комиссией,то они вроде и сами так же понимают как и я ,т.е. краткосрочное -это время нахождения,но не ограничение контакта. Вот нашла закон о краткосрочном пребывании Про організацію короткотривалого перебування дітей у дошкільних навчальних №1/9-577 від 29 липня 2011 року,там чётко прописано до 4 часов,и то по согласованию с родителями. А закона о краткосрочном пребывании в группах компенсирующего вида нет.Есть о краткосрочном пребывании и есть о формировании групп ППР. Подскажите,а как комиссия сможет судить о возможности нахождения в группе на следующий год,исходя из хождения ребёнка на такой короткий срок 2-3 раза в неделю? И вот как ребёнку объяснить всё это,что он пришёл,а детки от него ушли,они пришли -а ему пора уходить.Вот зачем в ребёнке -ещё растить комплекс неполноценности? С нами занимается логопед в центре,куда мы ездим,так она мне объясняла,что такие дети настолько забиты морально.Она их учит говорить -Я красивый,я умный.Они боятся это говорить,не верят в себя. Мне просто жалко своего сына,ведь я не прошу даже этих 4 часов.
    Конечно ребенку этого все объяснить нельзя, но если постараться конечно - можно сказать что мы ходим к тете логопеду (дефектологу) - вы там будете играть и заниматься чтобы быть умным и уметь разговаривать. У нее много игр и игрушек, там будет интересно!!! Просто объясните ребеночку и все, а с детками вы можете и на улице поиграть на прогулке. Но правда никто не виноват в том что детей действительно очень много и сейчас например мы даже не набираем деток "с улицы" так сказать - чужих, не садовых, потому что очень много садовых с ясель уже нуждаются в группе ППР или логопедической группе, поэтому вначале обследуем "своих" детей в младших группах, а если вдруг не хватает (но такого сейчас редко случается) то берем тех, кто записан с улицы (тоесть кого присылает ОПМПК самостоятельно).
    Комиссия будет судить по характеристикам дефектолога, логопеда и психолога. И по рекомендациям дефектолога и родителей ребенка, тоесть вас.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Спасибо за ответ!
    Интересно было почитать и очень жаль, что многое на бумаге.
    Но я не имела ввиду деток с ДЦП, которые себя не обслуживают. Я имела ввиду деток, которые могут находится в обычном саду, в обычной группе 20+ человек, но которым нужно дополнительное внимание.
    Это как дополнительное внимание?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    147

Типово

Конечно ребенку этого все объяснить нельзя, но если постараться конечно - можно сказать что мы ходим к тете логопеду (дефектологу) - вы там будете играть и заниматься чтобы быть умным и уметь разговаривать. У нее много игр и игрушек, там будет интересно!!! Просто объясните ребеночку и все, а с детками вы можете и на улице поиграть на прогулке. Но правда никто не виноват в том что детей действительно очень много и сейчас например мы даже не набираем деток "с улицы" так сказать - чужих, не садовых, потому что очень много садовых с ясель уже нуждаются в группе ППР или логопедической группе, поэтому вначале обследуем "своих" детей в младших группах, а если вдруг не хватает (но такого сейчас редко случается) то берем тех, кто записан с улицы (тоесть кого присылает ОПМПК самостоятельно).
    Комиссия будет судить по характеристикам дефектолога, логопеда и психолога. И по рекомендациям дефектолога и родителей ребенка, тоесть вас.
    Спасибо большое за такой ответ,по крайней мере многое стало для самой себя ясно. Скажите,так что теперь мой ребёнок всё время будет ходить краткосрочно,потому что будут обследовать своих деток,а мой будет запасным?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Но правда никто не виноват в том что детей действительно очень много и сейчас например мы даже не набираем деток "с улицы" так сказать - чужих, не садовых, потому что очень много садовых с ясель уже нуждаются в группе ППР или логопедической группе, поэтому вначале обследуем "своих" детей в младших группах, а если вдруг не хватает (но такого сейчас редко случается) то берем тех, кто записан с улицы (тоесть кого присылает ОПМПК самостоятельно).
    Жаль, что на деток (читай, на будущее страны) нет денег... Жаль, но понять можно. Интересно, есть частные сады с такими специалистами и как они отнесутся к кратковременному нахождению такого ребенка в саду?

Это как дополнительное внимание?
    Ведь кроме ДЦП и детей, которые сами не могут себя обслуживать, есть другие патологии и такие дети требуют больше внимания.
    Не пытайте меня какие, я не знаю. К счастью, рассуждаю только теоретически... просто жаль таких мам, дети которых не имеют возможности полноценно ходить в сад, хотя могли бы это делать.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

OlenaS Я вам хочу рассказать историю моей подруги с подобной ситуацией. Её сыну 3,5, не говорит вообще, ЗПРР и алалию ставят тоже, диагнозов много… Они год отходили в ясельную группу, когда стало понятно, что у ребёнка действительно проблемы, на маму в саду стали «давить», что надо куда-нибудь переводиться. Подруга была и не против, во-первых не повезло с воспитательницей, когда выяснилось, что этот же воспитатель будет ещё год вести группу, вопрос был точно решён, что надо уходить, но куда? В этом саду логопедических групп не было, стала оформляться в соседний, прошла все комиссии в своей поликлинике, отдала все документы на руки тамошнему логопеду, которая должна была дать ход дальше, это было в мае, к концу лета выясняется, что логопед документы вообще никуда не передала, по ее словам врачи из районной комиссии один за другим уходили в отпуска, сама больше месяца была в отпуске, и в итоге она говорит, что мест в группе их больше нет. Как потом выяснилось, это было неправдой, в саду открыли даже вторую подобную группу, просто ребенок был неудобен и для такого сада – не говорит, не всегда на просьбы реагирует, на горшок не ходит. Моя подруга думает, что логопед просто испугалась, но было бы гораздо честнее с ее стороны сказать об этом прямо, а не тянуть резину, время было потеряно. Одновременно давление на маму усиливалось в ее нынешнем саду, там решили (воспитательница и методист), что мама не хочет переводить сына, и пытались разными способами «посодействовать» переходу – звонили в соседний сад, пытались сформировать общественное мнение родителей, что-то типа того, что ФИФА описывала. Отдельно нужно сказать какую характеристику методист с воспитательницей дали… «отсутствует мышление» - одно из ярко запоминающихся выражений. Невролог Чумак, когда читала данную характеристику вообще разозлилась сильно, сказала, что с ней только в дурдом дорога. Слава Богу психиатры и психологи в районной и областной комиссиях более вменяемые оказались и описание дет.сада не принимали во внимание. В общем, нашлось таки на тот период одно место в специализированном учреждении – на Батумской. Но сколько маме пришлось выходить, выпросить и выплакать… И только сейчас моя подруга понимает, что на самом деле ей повезло, что их не взяли в обычный сад. Квалификация тамошних специалистов (не хочу никого обидеть) намного выше уровня логопеда обычных садов. Группы по количеству гораздо меньше, персонала больше. Занятия ежедневно с каждым ребенком, внимания в стократ больше, ребенка не узнать. Каких-то успехов особых у него нет, ходят только с 1 сентября, но общаться с ним стало проще, он спокойнее, ходит в сад, ну если не с удовольствием, то хотя бы без истерик, что было в прежнем саду. Подруга подозревает, что на прежнем месте сына обижали, воспитательница постоянно орала, а мальчик этого вообще не выносит, из-за того, что он уписывался, он постоянно сидел на стульчике отдельно от всех – ковер ведь испачкает, дети тоже могли обижать, видя отношение воспитателя, да и не разговаривает, никому не пожалуется. Немаловажно, нынешнее место полностью бюджетное, никаких оплат за питание, канцтовары, ремонты и т.д. Кормят 5 раз, есть возможность оставлять круглосуточно. Сейчас мы надеемся, что там ребенку действительно помогут, и в сочетании с медикаментозным лечением будут явные сдвиги.
    Извините, что так длинно
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    OlenaS Я вам хочу рассказать ...
    Вы знаете, когда читаю/слышу подобные истории, то слезы наворачиваются....

Мама огромный молодец, что не пустила все на самотек, а все-таки достигла своей цели.
    Блиинн, но как же обидно, что в нашей стране такое отношение свинское....раньше хотя бы действовало предложение денег....но сейчас даже деньги не спасают....

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    147

Типово

Tatta72,спасибо вам большое за эту историю,я как то раньше очень побаивалась Батумской,сама даже не знаю почему,а теперь понимаю,что не так всё страшно,и точку на своём ребёнке ставить не нужно.Мы тоже ездим в похожее учреждение -реабилитационный центр в Приднепровске,по сути тоже ,что и на Батумской,только сроком на 1 месяц,и условия те же,персонал очень внимательный и высококвалифицированный,не за что не платится,только моющих немного покупаем и всё.И результаты очень-очень хорошие.Так что,если с садиком не получится,значит поедем туда. У меня тоже была очень похожая история с сыном на историю вашей подруги.Сначала год обычных ясель,ну там нам повезло воспитатель попалась женщина с душой,из серии тех людей,которые тебе рассказывают -Ой,а ваш сын сегодня сам первый раз одел штанишки,а сегодня ,посмотрите,какой он слепил грибочек,и т.п.,а не -ооооо,вы сегодня опять уписались,ооо,не захотел рисовать -разбросал карандаши. А вот с садиковской группой не повезло,воспитатель попалась не то,что плохая,а просто никакая,ребёнок был ей не удобен,в бытовом плане он обслуживал себя,правда проблемы были с одеванием и сном,но начались претензии ко мне всякие и недовольство,сын тоже ничего объяснить не мог -орал и не хотел туда идти,доходило до смешного -он находил единственную лужу по дороге в садик,специально падал в неё ,потом вставал и с вызовом смотрел на меня-ну а куда ж его грязного такого вести,возвращались домой.Потом я только узнала,когда нас уже типа попросили оттуда,что дети не хотели с ним дружить,потому что он не разговаривает,дразнили,а воспитатель просто это наблюдала,да и ситуации разные он тоже объяснить не мог,что делало по сути всегда его виноватым,он то пожаловаться не мог.Характеристика от сада у нас тоже была очень смешная,я была в шоке ,когда её читала,а самое интересное,что ребёнка моего никто и не тестировал,сказали -Ну нужно ж что-то вам было написать,и вообще протестировать его не можем,потому что он не разговаривает.Мы тоже наблюдаемся у Чумак,и ей показывала,и дефектологу,с которым тогда занимались,обе сказали,что это чушь полная. Так что ситуация прямо подобна моей,правда в садик нас взяли,но краткосрочно.

Дописів
    13

Типово

Девочки, милые, теряюсь в догадках к какой воспитательнице отдать ребенка в Синей Птице - ясельки. Подскажите, кто что знает?!

Большущее спасибо за советы и отзывы!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

OlenaS Господи... ну как же похоже всё... Я вам еще в личку задам несколько вопросов по теме ЗПРР, если не возражаете, чтобы не флудить здесь
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від OlenaS Переглянути допис
    Спасибо большое за такой ответ,по крайней мере многое стало для самой себя ясно. Скажите,так что теперь мой ребёнок всё время будет ходить краткосрочно,потому что будут обследовать своих деток,а мой будет запасным?
    Нет конечно, ваш ведь теперь родной в группе. А когда вам снова на ОПМПК? Что в витяге з протокола написали?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Жаль, что на деток (читай, на будущее страны) нет денег... Жаль, но понять можно. Интересно, есть частные сады с такими специалистами и как они отнесутся к кратковременному нахождению такого ребенка в саду?

Ведь кроме ДЦП и детей, которые сами не могут себя обслуживать, есть другие патологии и такие дети требуют больше внимания.
    Не пытайте меня какие, я не знаю. К счастью, рассуждаю только теоретически... просто жаль таких мам, дети которых не имеют возможности полноценно ходить в сад, хотя могли бы это делать.
    Мне всегда жаль родителей таких деток. Потому что это большой труд иметь такого ребеночка, вобще большой труд иметь ребенка, а ребенка с определенными проблемами - более тяжкий труд. Но все же он ребенок, и бросать все на самотек нельзя. Очень хорошо когда есть родители заинтересованные во всем - в развитии, в умениях и навыках ребенка, но есть и такие которые страдают от всего что связано с таким ребенком, которые приводя утром его в сад пытаются побыстрее сбежать (извините) поджав хвост,не поговорив с воспитателем и дефектологом, а ведь это обязательно нужно, особенно в группе ППР, ведь каждый дождь или смена погоды влияют на ребеночка, они очень подвержены погоде. И иногда занятие не идет в таких условиях погоды и ребенок просто как в другом мире находится. Иногда какое то мероприятие (благоприятное или нет) дома тоже сильно влияет на самочувствие и развитие ребенка. И родители должны это все передать воспи-лю и деф-гу. Чтобы те могли дальше знать что им нужно делать именно сегодня и какой подход найти к ребенку. Потому что это очень тяжело когда в группе 17 детей с различными диагнозами и к каждому нужен не просто какой то подход,а ко всем разные, совсем разные. Один сегодня кричит и плачет, и на него никак нельзя повлиять - чего бы не делали. Второй просто молчит целый день, какие бы подходы не искали - игрушки, театры, сладкое, разговоры, музыка, убалтывания. Потому что всетак диагноз ставится не просто так, как бы тяжело это не было принять родителю.
    А если в группе есть аутисты (еще и агрессивные аутисты) - то это просто тяжелейший труд. Когда ребенок просто кричит(рычит, издает непонятные звуки) и бросает игрушки во всех, и деф-лог должен как-то это контролировать, успевать в секунды тишины сделать что-то для развития этого ребенка, и еще проследить чтобы аутист ничего не сделал ребенку с меньшим расстройством, да хотя бы чтобы шишку не набил кубиком, которые он бросает всюду.
    Иногда родители этого не понимают и просто пытаются рассказать какие плохие воспитатели - и что они просто не хотят браться за этого ребенка. Но они ведь не видят всего того что происходит в группе и как воспитатель плачет временами когда не может успокоить ребенка с гипердинамикой или арессивного аутиста и как он старается развить хоть что-то в ребенке, с которым врядли что-то получится (даже после того как об этом сказали на ОПМПК), у которого нет динамики вообще и не будет чтобы не делал педагог. Потому что есть диагнозы которые нельзя исправить. Но всеже воспитатель и дефектолог не хочет этого слышать от ОПМПК и старается...Вкладывает всю свою душу, иногда зря...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    147

Типово

Нет конечно, ваш ведь теперь родной в группе. А когда вам снова на ОПМПК? Что в витяге з протокола написали?
    Нам на ОМПК вроде бы в октябре ,но просится буду раньше,хочу весной,чтоб к сентябрю уже попасть в группу.А витяг з протокола -это что такое,решение ОМПК или что-то другое? Кстати в садике ситуация разрешилась,показала новый закон,поговорила,объяснила что для меня важно вытянуть ребёнка,и если у него это получается,то можно постепенно и пробовать,мне пошли на встречу,кроме индивидуальных занятий ребёнок сможет быть и в группе,правда не долго,но всё же,ведь научится работать в коллективе это тоже очень важно.Спасибо вам большое,что ввели в курс всей этой ситуации,вам ведь закулисно всё это и понятней и виднее.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    95

Типово

Девочки,кто знает-до скольки в районо можно идти записываться с 9.00-до ????

Звідки Ви
    Красный Камень.....
    Дописів
    156

Типово

Цитата Допис від Катуксочка Переглянути допис
    Я думаю, до конца рабочего дня.... до 16 или 16-30.....

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Катуксочка Переглянути допис
    С 5-6 утра. А некоторые и с вечера очередь занимают

Сторінка 63 з 93 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті