Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 242 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 401 по 420.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Сегодня я и моя м/с на своей шкуре по полной программе прочувствовали, как у нас подготовились ко всем этим изменениям. Для того что бы решить очень важный вопрос мне потребовалось убить целый день, 50 звонков, мат и адаптол. Раньше это занимало 10 мин рабочего времени м/с. В приказе по пилотному пректу четко написано, что сначала нужно все изучить, просчитать, подготовить всю документацию и места работы, а только потом это уже внедрять в реальную жизнь. А нас про 1 этап как-то забыли. А теперь мелочи для больших начальников становятся катастрофой для несчастных медиков первички.
    А то, что в большинстве коллективов, даже при попытке создать видимость, что все друзья и коллеги, как раньше, люди смотрят друг на друга волком, это тоже проблема.
    Мне очень хочется сесть и спокойно принимать пациентов на 1 уровне или пусть на 0 уровне (уже все равно, кто я), но главное, что бы кто-то сделал так, что бы ничего не мешало мне работать.
    Как я Вас понимаю! Они даже все нужные печати вовремя не сделали. А теперь, когда сделали, радостно требуют компенсацию из зарплаты врачей первички. А за чей счет это сделано? И почему не вовремя? И еще много почему!

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Кстати, электрокардиограмма и флюорография будут теперь на 2-м уровне!!! Так что, если раньше можно и нужно было делать экг и флг чуть ли не каждому первому, то теперь как быть??? А частенько это может решить судьбу человека и позволит вовремя и правильно оказать помощь. Если врачей 1-го уровня отправят в другое здание без экг и флг (мол, освободите нам здание для 2-го уровня, идите поближе к людям), то...догадывайтесь сами. А с чем они туда пойдут? И как быстро можно будет сделать, например, экг человеку с сердечным приступом? Дать направление на 2-й уровень, и пусть топает, если успеет...
    Почему-то вспомнила, Харальд рассказывал, в Германии врача стали называть доктор Бум-бум-бум, когда он поставил аритмию без ЭКГ.))
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Почему-то вспомнила, Харальд рассказывал, в Германии врача стали называть доктор Бум-бум-бум, когда он поставил аритмию без ЭКГ.))
    Ну, аритмия- это еще распознать мона без экг, а вот инфаркт- не всегда...

Дописів
    4 517

Типово

Ну, аритмия- это еще распознать мона без экг, а вот инфаркт- не всегда...
    Это да.
    .

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Ну тогда по такой теории-если ЭКГ уже вторичка-значит потом они все идут к кардиологу или как?

Дописів
    10 280

Типово

с сердечным приступом больные обычно скорую медицинскую помощь вызывают, нечего шастать по терапевтам)
    а если терапевт ставит предположительный диагноз инфаркт и т.п. то есть алгоритмы оказания неотложной медицинской помощи, после это вызывается специализированная бригада скорой, а если врачом нарушается последовательность действий, то наступает уголовная ответсвенность, или что-то не так?
    Востаннє редагував locket09: 05.11.2011 о 12:52

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

А что тогда делают кардиологи?Поликлинические?

Дописів
    10 280

Типово

кардиологические заболевания занимают по распростаненность первое место в мире, потом идет онкология, думаю в п-ке кардиологу хватает работы)))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    кардиологические заболевания занимают по распростаненность первое место в мире, потом идет онкология, думаю в п-ке кардиологу хватает работы)))
    Ага.А вот теперь самое "смешное"-количество кардиологов по реформе тоже сокращают!

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Работы то выше крыши, будут ли больные после реформы вовремя к нему попадать.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    10 280

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    Ага.А вот теперь самое "смешное"-количество кардиологов по реформе тоже сокращают!
    это не совсем смешно, кол-во участковых кардиологов(бесплатных) сокращают, а платная медицина будет процветать)))
    вы так и не поняли сути реформы, сокращаются бюджетные места

Дописів
    10 280

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Работы то выше крыши, будут ли больные после реформы вовремя к нему попадать.
    конечно намного проще будет попасть в платную чистенькую п-ку, чем мотаться с уровня на уровень)))

Дописів
    10 280

Типово

будет стремительное развитие платной медицины, толко не с этого нужно было начинать, а с создания страховой медицины, это мое личное мнение, может оно и не правильное

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

конечно намного проще будет попасть в платную чистенькую п-ку, чем мотаться с уровня на уровень)))
    Надо место подыскивать в платной наверное.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    10 280

Типово

конечно хорошо иметь запасной вариант))) посмотрим, не спешите, работать на хозяина очень тяжко, государственная работа это всегда отпуск в полном объеме, больничные оплачиваемые, бесплатное направление на курсы повышение квалификации))

Дописів
    10 280

Типово

все убежала на работу))))приятного общения всем

Дописів
    4 517

Типово

с сердечным приступом больные обычно скорую медицинскую помощь вызывают, нечего шастать по терапевтам)
    а если терапевт ставит предположительный диагноз инфаркт и т.п. то есть алгоритмы оказания неотложной медицинской помощи, после это вызывается специализированная бригада скорой, а если врачом нарушается последовательность действий, то наступает уголовная ответсвенность, или что-то не так?
    В случае выраженной клиники все понятно- будет оказана помощь и направлен больной. А в стертых и атипичных случаях... Ну вот пример из жизни, когда больной перенес инфаркт и после этого ходил на работу. О том, что у него был сердечный приступ, он не знал - говорит что было плохо, но без выраженной боли. И уже с последствиями его притащила за руку к терапевту (правда терапевту стационара) жена. Врач сделала ЭКГ и направила в соответствующее отделение. Короче речь шла о том, что без ЭКГ диагностика будет затруднена. А учитывая то что старички так часто жалуются на боль с сердце и по делу и без, проще было сделать ЭКГ, даже для их успокоения, и сравнить с предыдущей. Если неправа, то поправьте.
    .

Дописів
    6 136

Типово

вы так и не поняли сути реформы, сокращаются бюджетные места
    Вместе с сокрщением бюджетных мест будут сокращаться бюджетные больные.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кстати, электрокардиограмма и флюорография будут теперь на 2-м уровне!!! Т.
    Интересно-интересно. А чего это тогда наш так называемый "семейный врач" делает самостоятельно кардиограмму каждой бабушке, пока очередь исходит на какашки? (То, что она у ребенка в каждый прием находит абсолютно другое заболевание, опустим)
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Интересно-интересно. А чего это тогда наш так называемый "семейный врач" делает самостоятельно кардиограмму каждой бабушке, пока очередь исходит на какашки? (То, что она у ребенка в каждый прием находит абсолютно другое заболевание, опустим)
    Гапка, может Вам педиатра поискать хорошего?
    .

Сторінка 21 з 242 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті