Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 242 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 381 по 400.

Тема: Реформа здравоохранения

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А мне больше вариант ЛСД нравится. Или что там у нас "в верхах" курить принято?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

Друзья, 500 грн - надбавка тем, кто теперь будет вести первичный приём, а что с зарплатой врачей, которые не подвергаются реформе - невропатологи, хирурги, окулисты и т.п.?
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Друзья, 500 грн - надбавка тем, кто теперь будет вести первичный приём, а что с зарплатой врачей, которые не подвергаются реформе - невропатологи, хирурги, окулисты и т.п.?
    Мы еще даже не знаем свою зарплату Нас перевели без озвучивания этого вопроса. И еще с кучкой всяких юридических приколов. В новом ПМСЛСД очень удивлялись некоторым юридическим "казусам". Но, бог с ними. Умерла, так умерла Как в анекдоте "Врач сказал в морг, значит в морг".
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Мы еще даже не знаем свою зарплату
    вас решили постепенно подготовить
    большую радость способно выдержать не всякое сердце

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    вас решили постепенно подготовить
    большую радость способно выдержать не всякое сердце
    Пока остается без изменений. С учетом того, что нагрузка возрастает в 2 раза

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

кто-нибудь точно знает ли на сколько закрыли РД Космички?
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    кто-нибудь точно знает ли на сколько закрыли РД Космички?
    точно не знаю, но на 1-2 года, правда где 2-а там и 3-и может быть)
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

7777777
    Guest

Типово

4 ноября на исходе... какие новости реформы?

Дописів
    4 517

Типово

Подскажите, куда переехала жк 7 больницы, возможно оговаривалось, но я прослушала. Или она там же пока?
    .

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    4 ноября на исходе... какие новости реформы?
    У меня пока никаких что касалось бы работы. Единственное - у мамы на работе сказали что всем врачам будут устанавливать компьютеры, для ведения карточек, и все коридоры собираются оснащать видеокамерами, что бы отслеживать приёмы.

Плюс к ним сегодня ночью приехали с проверкой в стационар, что бы посмотреть сколько людей фактически находится в больнице. На лечении было 26 человек, а по факту 7, остальных отпустили на ночь. Теперь так думаю последуют репрессии, возможно будут сокращать койко места опять, ну и на персонале отразится скорее всего. Да и больных теперь вряд ли теперь будут отпускать. Так что кого это касается, примите к сведению.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Кому нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот. Лишь два недуга поражают тело: п....ц- не лечится, х...я- сама пройдет!
    Буду финансировать только морги и "стрелочников" из первичной помощи...
    Им уже и больниц много? Койко места пересчитывают?
    Востаннє редагував radmara: 04.11.2011 о 20:08

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    .
    Им уже и больниц много? Койко места пересчитывают?
    Скорее всего теперь ещё грядут внезапные проверки на приёмы, посчитают сколько ходит больных и начнут сокращать персонал....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Скорее всего теперь ещё грядут внезапные проверки на приёмы, посчитают сколько ходит больных и начнут сокращать персонал....
    Да уж... Нас уже предупредили (с улыбкой на лице): а вы хотя бы на ставку себе набрали нужное количество пациентов и заполненные на них регистрационные карты по утвержденному образцу. А то, может, вам и ставки много будет... (это я про поликлиники говорю)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Да и больных теперь вряд ли теперь будут отпускать.
    Пля, нет слов. И так больницы напоминают концлагерь. Особенно весело лежать на сохранении несколько месяцев...

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Да уж... Нас уже предупредили (с улыбкой на лице): а вы хотя бы на ставку себе набрали нужное количество пациентов и заполненные на них регистрационные карты по утвержденному образцу. А то, может, вам и ставки много будет... (это я про поликлиники говорю)
    Угу.. у меня мама участковый терапевт, говорит на ставку приём должен быть по моему 30 человек если не ошибаюсь и 10 вызовов...(про вызова точно цифру запомнила, а про приём не помню,то ли на ставку, то ли на полторы) Как посмотрят как он на самом деле,ваще блин оставят 3 врача на город и пипец...

Дописів
    4 517

Типово

Угу.. у меня мама участковый терапевт, говорит на ставку приём должен быть по моему 30 человек если не ошибаюсь и 10 вызовов...(про вызова точно цифру запомнила, а про приём не помню,то ли на ставку, то ли на полторы) Как посмотрят как он на самом деле,ваще блин оставят 3 врача на город и пипец...
    Если частный сектор, то 6 вызовов должно быть. Если высотные дома - то 8 кажется минимум. Может еще смотря какие участки. У меня медсестра знакомая - она проработала в поликлинике много лет. Тк говорит, что раньше участки были меньше, и поликлиника укомплектована. Затем участки расширили, ставки урезали. Врачей катастрофически не хватает, отсюда очереди. Естественно врачам раздают дополнительные участки, и в лучшем случае платят за них 0.5 ставки.
    .

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Если частный сектор, то 6 вызовов должно быть. Если высотные дома - то 8 кажется минимум. Может еще смотря какие участки. У меня медсестра знакомая - она проработала в поликлинике много лет. Тк говорит, что раньше участки были меньше, и поликлиника укомплектована. Затем участки расширили, ставки урезали. Врачей катастрофически не хватает, отсюда очереди. Естественно врачам раздают дополнительные участки, и в лучшем случае платят за них 0.5 ставки.
    У неё и частный сектор и многоэтажки, да и участки уже давно расширили. Врачей мало и их укомплектовали ещё несколько лет тому назад. Насчёт того что вызовов должно быть 10, это я точно запомнила, а вот про приём уточню.

ПЫС: Всё, перезвонила, уточнила. Значит по норме приём 5 человек в час, так что если раньше приём был 4 часа, то соответственно 20 человек на приём, сейчас хотят сделать 6 часов приём, соответственно 30 человек вынь да положь

По поводу вызовов, 2 человека в час, то есть 4 часа как было раньше, значит 8 за смену, а сколько будет вызова при приёме в 6 часов, ещё не знают, и вообще не знают кто будет обслуживать вызова, мелькала такая информация, что один врач будет один день только по вызовам кататься, по всем участкам. По моему глупее не придумать, как чужой доктор за пол часа вникнет во все болезни, изучит все противопоказания и так далее. В общем что он там налечит у чужого непонятно.
    Востаннє редагував Летняя: 04.11.2011 о 23:01

Дописів
    4 517

Типово

ПЫС: Всё, перезвонила, уточнила. Значит по норме приём 5 человек в час, так что если раньше приём был 4 часа, то соответственно 20 человек на приём, сейчас хотят сделать 6 часов приём, соответственно 30 человек вынь да положь
    Ну естественно.., теперь если семейный захочет направить на 2 уровень к узкому специалисту, учреждение будет терять деньги, а значит врачу будет капать на мозги начальство и лишать его премий. Если я правильно поняла. Это при наличии минимума возможностей обследовать.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ну естественно.., теперь если семейный захочет направить на 2 уровень к узкому специалисту, учреждение будет терять деньги, а значит врачу будет капать на мозги начальство и лишать его премий. Если я правильно поняла. Это при наличии минимума возможностей обследовать.
    Кстати, электрокардиограмма и флюорография будут теперь на 2-м уровне!!! Так что, если раньше можно и нужно было делать экг и флг чуть ли не каждому первому, то теперь как быть??? А частенько это может решить судьбу человека и позволит вовремя и правильно оказать помощь. Если врачей 1-го уровня отправят в другое здание без экг и флг (мол, освободите нам здание для 2-го уровня, идите поближе к людям), то...догадывайтесь сами. А с чем они туда пойдут? И как быстро можно будет сделать, например, экг человеку с сердечным приступом? Дать направление на 2-й уровень, и пусть топает, если успеет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Сегодня я и моя м/с на своей шкуре по полной программе прочувствовали, как у нас подготовились ко всем этим изменениям. Для того что бы решить очень важный вопрос мне потребовалось убить целый день, 50 звонков, мат и адаптол. Раньше это занимало 10 мин рабочего времени м/с. В приказе по пилотному пректу четко написано, что сначала нужно все изучить, просчитать, подготовить всю документацию и места работы, а только потом это уже внедрять в реальную жизнь. А нас про 1 этап как-то забыли. А теперь мелочи для больших начальников становятся катастрофой для несчастных медиков первички.
    А то, что в большинстве коллективов, даже при попытке создать видимость, что все друзья и коллеги, как раньше, люди смотрят друг на друга волком, это тоже проблема.
    Мне очень хочется сесть и спокойно принимать пациентов на 1 уровне или пусть на 0 уровне (уже все равно, кто я), но главное, что бы кто-то сделал так, что бы ничего не мешало мне работать.

Сторінка 20 з 242 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті