А мне больше вариант ЛСД нравится. Или что там у нас "в верхах" курить принято?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А мне больше вариант ЛСД нравится. Или что там у нас "в верхах" курить принято?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Друзья, 500 грн - надбавка тем, кто теперь будет вести первичный приём, а что с зарплатой врачей, которые не подвергаются реформе - невропатологи, хирурги, окулисты и т.п.?
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
4 ноября на исходе... какие новости реформы?
Подскажите, куда переехала жк 7 больницы, возможно оговаривалось, но я прослушала. Или она там же пока?
.
У меня пока никаких что касалось бы работы. Единственное - у мамы на работе сказали что всем врачам будут устанавливать компьютеры, для ведения карточек, и все коридоры собираются оснащать видеокамерами, что бы отслеживать приёмы.
Плюс к ним сегодня ночью приехали с проверкой в стационар, что бы посмотреть сколько людей фактически находится в больнице. На лечении было 26 человек, а по факту 7, остальных отпустили на ночь. Теперь так думаю последуют репрессии, возможно будут сокращать койко места опять, ну и на персонале отразится скорее всего. Да и больных теперь вряд ли теперь будут отпускать.Так что кого это касается, примите к сведению.
Кому нужны врачи на свете белом? Ведь это знает каждый идиот. Лишь два недуга поражают тело: п....ц- не лечится, х...я- сама пройдет!
Буду финансировать только морги и "стрелочников" из первичной помощи...
Им уже и больниц много? Койко места пересчитывают?
Востаннє редагував radmara: 04.11.2011 о 20:08
Угу.. у меня мама участковый терапевт, говорит на ставку приём должен быть по моему 30 человек если не ошибаюсь и 10 вызовов...(про вызова точно цифру запомнила, а про приём не помню,то ли на ставку, то ли на полторы) Как посмотрят как он на самом деле,ваще блин оставят 3 врача на город и пипец...
Если частный сектор, то 6 вызовов должно быть. Если высотные дома - то 8 кажется минимум. Может еще смотря какие участки. У меня медсестра знакомая - она проработала в поликлинике много лет. Тк говорит, что раньше участки были меньше, и поликлиника укомплектована. Затем участки расширили, ставки урезали. Врачей катастрофически не хватает, отсюда очереди. Естественно врачам раздают дополнительные участки, и в лучшем случае платят за них 0.5 ставки.
.
У неё и частный сектор и многоэтажки, да и участки уже давно расширили. Врачей мало и их укомплектовали ещё несколько лет тому назад. Насчёт того что вызовов должно быть 10, это я точно запомнила, а вот про приём уточню.
ПЫС: Всё, перезвонила, уточнила.Значит по норме приём 5 человек в час, так что если раньше приём был 4 часа, то соответственно 20 человек на приём, сейчас хотят сделать 6 часов приём, соответственно 30 человек вынь да положь
По поводу вызовов, 2 человека в час, то есть 4 часа как было раньше, значит 8 за смену, а сколько будет вызова при приёме в 6 часов, ещё не знают, и вообще не знают кто будет обслуживать вызова, мелькала такая информация, что один врач будет один день только по вызовам кататься, по всем участкам. По моему глупее не придумать, как чужой доктор за пол часа вникнет во все болезни, изучит все противопоказания и так далее. В общем что он там налечит у чужого непонятно.![]()
Востаннє редагував Летняя: 04.11.2011 о 23:01
Кстати, электрокардиограмма и флюорография будут теперь на 2-м уровне!!! Так что, если раньше можно и нужно было делать экг и флг чуть ли не каждому первому, то теперь как быть??? А частенько это может решить судьбу человека и позволит вовремя и правильно оказать помощь. Если врачей 1-го уровня отправят в другое здание без экг и флг (мол, освободите нам здание для 2-го уровня, идите поближе к людям), то...догадывайтесь сами. А с чем они туда пойдут? И как быстро можно будет сделать, например, экг человеку с сердечным приступом? Дать направление на 2-й уровень, и пусть топает, если успеет...
Сегодня я и моя м/с на своей шкуре по полной программе прочувствовали, как у нас подготовились ко всем этим изменениям. Для того что бы решить очень важный вопрос мне потребовалось убить целый день, 50 звонков, мат и адаптол. Раньше это занимало 10 мин рабочего времени м/с. В приказе по пилотному пректу четко написано, что сначала нужно все изучить, просчитать, подготовить всю документацию и места работы, а только потом это уже внедрять в реальную жизнь. А нас про 1 этап как-то забыли. А теперь мелочи для больших начальников становятся катастрофой для несчастных медиков первички.
А то, что в большинстве коллективов, даже при попытке создать видимость, что все друзья и коллеги, как раньше, люди смотрят друг на друга волком, это тоже проблема.
Мне очень хочется сесть и спокойно принимать пациентов на 1 уровне или пусть на 0 уровне (уже все равно, кто я), но главное, что бы кто-то сделал так, что бы ничего не мешало мне работать.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks