Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 338 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від Землячка Переглянути допис
    Девочки, а как в 9-ке обстоят дела с грудным вскармливанием? Помогают ли мамочкам это все наладить, показывают как правильно это нужно делать?
    когда я рожала, то никто ничего не показывал!
    Когда пришла педиатр на осмотр и я спросила, на счет того что ребенок плохо берет грудь, так она на меня еще и наехала, мол с докторами за роды договариваетесь, а сходить на курсы для родителей, не можете. Нехотя конечно она помогла мне приложить ребенка к груди, но это с таким выражением лица было, как будто она мне медвежью услугу сделала!

Может, конечно, кто за ранее договаривается с педиатром, то им показывают и рассказывают, но на тот момент мне не подсказали что нужно и с педиатром договариваться.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 263

Типово

Цитата Допис від Никусик Переглянути допис
    когда я рожала, то никто ничего не показывал!
    Когда пришла педиатр на осмотр и я спросила, на счет того что ребенок плохо берет грудь, так она на меня еще и наехала, мол с докторами за роды договариваетесь, а сходить на курсы для родителей, не можете. Нехотя конечно она помогла мне приложить ребенка к груди, но это с таким выражением лица было, как будто она мне медвежью услугу сделала!

Может, конечно, кто за ранее договаривается с педиатром, то им показывают и рассказывают, но на тот момент мне не подсказали что нужно и с педиатром договариваться.
    С педиатром, наверное, не повезло. А у меня в палате еще акушерка ходила, спрашивала, получается ли ребенка покормить, а потом и педиатр на осмотрах с тем же вопросом была.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    ругали? или для себя что-то?
    ругали конечно, но и я себя не хуже ругала... просто была угроза мастита, как мне после всего пережитого сказали, и были все уверены что только через херургию мне ити и на ГВ можно ставить точку.
    история недолгая, но вывод таков: НЕ нужно верить тем людям, которые утверждают, что жидкость НЕ влияет на кол-во молочка я при каждом расцеживании потела с ног до головы, боль на родах ввобще забылась... меня расцеживала одна женщина (Татьяна) всю ночь, если бы не она, боюсь представить что было бы с грудью...

Звідки Ви
    р-н Фрунзенского
    Дописів
    1 391

Типово

Девочки, а как в 9-ке обстоят дела с грудным вскармливанием? Помогают ли мамочкам это все наладить, показывают как правильно это нужно делать?
    Я думаю,что если вы спросите вам все покажут. К нам в палату из детского отделения даже ночью заходили и спрашивали все ли нормально и есть какие-нибудь вопросы.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

мне помогали, но тоже с неохотой... в рд появились трещины, а после выписки доня понадкусывала дёснами между соском и ореолой... заживало почти 2 месяца, вспомню - вздрогну (((

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Никусик Переглянути допис
    Да, я сразу в роддзеле тоже не поняла почему мне все время резинку с волос стягивали,
    Рассказываю секрет: это есть такое у акушеров "поверье" - нельзя чтоб на роженице были узлы, все долно быть распущено, развязано, по примете кажеться, чтоб пуповина не обвила ребенка, чтоб легче родилось. А если по научному: любой узел который завязывает человек вызывает в подсознании рефлекторый ответ в виде зажима мышц (объяснила коряво, но как-то так, мне это гинеколог рассказывала на полном серьезе)

Звідки Ви
    ул.Титова
    Дописів
    1 203

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Рассказываю секрет: это есть такое у акушеров "поверье" - нельзя чтоб на роженице были узлы, все долно быть распущено, развязано, по примете кажеться, чтоб пуповина не обвила ребенка, чтоб легче родилось. А если по научному: любой узел который завязывает человек вызывает в подсознании рефлекторый ответ в виде зажима мышц (объяснила коряво, но как-то так, мне это гинеколог рассказывала на полном серьезе)
    Да, я тоже волосы завязала, а акушерка пришла и сказала снять резинку, чтоб у ребенка не было обвития. Я сняла, но один виток не шеи был - видно хватило нескольких минут в резинке. Слава Богу не душила пуповинка.

Звідки Ви
    ул.Титова
    Дописів
    1 203

Типово

Мне сразу в родзале приложили малявочку и рассказали, как правильно чтобы она грудь захватывала. И когда заходили в палату тоже проверяли правильно ли она захватила грудь, если я кормила в этот момент. Но все равно на одной груди были трещинки до крови - долго одной грудью в первый день кормила. Педиатр посоветовала мне "Пурелан 100" (около 50 грн стоит) - муж привез, два дня и все зажило.

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а я та думала почему они все развязывают
    я волосы в косичку заплела (душно было) и то расплели

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від tanya76 Переглянути допис
    девченки, подскажите пожалуйста, какой список вещей нужно брать в 9-ку, а то во всех роддомах по разному. спасибо
    Документы: паспорт свой и мужа, если он будет присутствовать на родах, обменная карта.
    Д/ малыша: пелёнки байковые и ситцевые, пару шапочек, пару носочков, ползуны и распашонки или бодики(зависит от того, чему вы отдаёте предпочтение), памперсы, вода Малятко, масло детское, крем под подгузник или присыпка, перекись и зелёнка для обработки пупка, градусник электронный,ватные диски, ватные палочки, влажные салфетки, одноразовая пелёнка.
    Д/ мамы: ночная рубашка, халатик, полотенца, средства личной гигиены, тапочки желательно резиновые, личные вещи, чашка, ложка, тарелка, ручка(для заполнения всяких бумажек), диски для груди.
    в родзал: одноразовые пелёнки, масло детское (может пригодится, а может и не пригодится), водичка (вдруг попить захочется)

если что-то не поняли обращайтесь)))

Дописів
    4 799

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    а я та думала почему они все развязывают
    я волосы в косичку заплела (душно было) и то расплели
    и мне всё развязали)))

Звідки Ви
    Днепропетровск ул.Софьи Ковалевской
    Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від ЛЮДМИЛ@ Переглянути допис
    Я думаю,что если вы спросите вам все покажут. К нам в палату из детского отделения даже ночью заходили и спрашивали все ли нормально и есть какие-нибудь вопросы.
    кума ко мне тоже заходили ночью но только когда по шее получили! а так кто кому там нужен только нужны для денег и в хужем случаи загнать человека в реанимацию на 2 месяца!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Мылка Переглянути допис
    кума ко мне тоже заходили ночью но только когда по шее получили! а так кто кому там нужен только нужны для денег и в хужем случаи загнать человека в реанимацию на 2 месяца!!!!!!!!!!
    Не соглашусь с вами. Когда я родила малыша, у моей соседки были проблемы с вскармливанием, так к ней и ночью приходили, помогали, по часу возились каждый раз, а то и дольше. У меня регулярно спрашивали, все ли получается. На вопросы отвечали. Денег ни прямо, ни намеками не просили.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    233

Типово

Девочки, кто недавно в роддоме 9-ке бывал, какая там сейчас ситуация с местами?

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Не соглашусь с вами. Когда я родила малыша, у моей соседки были проблемы с вскармливанием, так к ней и ночью приходили, помогали, по часу возились каждый раз, а то и дольше. У меня регулярно спрашивали, все ли получается. На вопросы отвечали. Денег ни прямо, ни намеками не просили.
    У меня тоже у соседки по палате проблемы были с ГВ, сидела рыдала - ребенок голодный, плачет, а грудь не берет, а тут как раз врач дежурный вечерний обход делала, увидела - успокоила, позвала медсестру с детского отделения - специалиста по прикладыванию к груди, та пришла минут сорок возилась с ними, ласково так приговаривала к ребеночку. В первый обход заведующая детского мне показывала и как прикладывать ребенка к себе, и в какую сторону повернуть, чтобы с другой стороны груди отсасывал, и как правильно памперс одеть (а то я в первый раз пупок им закрыла) и на все вопросы отвечала. В конце всегда говорила, где ее найти, если что. Я вообще ни с кем не договаривалась, благодарила только ДБ. Возьмите с собой блокнот и ручку и если возникает какой-то вопрос запишите его, чтобы не забыть на обходе задать.

Звідки Ви
    Левый_3
    Дописів
    281

Типово

Мне помогли только когда попросила, когда уже все поразгрызал до крови. а так ничего не рассказывали. Мой Вам совет, сразу у врача ( у кот. рожать будете) спросить кто хорошая акушерка, подойти к ней и все распросить, как прикладывать, как сцеживаться, что делать если (не дай Бог) застой, ну и отблагодарить КОНЕЧНО же)))

Звідки Ви
    Левый_3
    Дописів
    281

Типово

Девочки, кто рожал в декабре, посоветуйте какую одежку малышу брать. Три комплекта или просто три человечка/боди. Знаю что в роддоме жарко, т.е. сильно теплое нет смысла одевать?
    Я рожала 4 декабря прошлого года ( у Каиры Е.В. - очень довольна!) - у меня были человечки, но потом поняла что удобней ползуны и боди, т.к. мыть бебику _Опку когда он в человечке мне было не очень удобно. + масик родился богатырем, так что стандартные человечки для новорожденых были маленькие, а вот боди и ползуны то что надо! Лучше взять с собой тепленькое покрывальце, т.к. когда нас на флюшку вели, масики были в каридоре, а там свежо. А в палате тепло, я даже пару раз в день старалась проветрить.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від FrenchLeave Переглянути допис
    Я рожала 4 декабря прошлого года ( у Каиры Е.В. - очень довольна!) - у меня были человечки, но потом поняла что удобней ползуны и боди, т.к. мыть бебику _Опку когда он в человечке мне было не очень удобно. + масик родился богатырем, так что стандартные человечки для новорожденых были маленькие, а вот боди и ползуны то что надо! Лучше взять с собой тепленькое покрывальце, т.к. когда нас на флюшку вели, масики были в каридоре, а там свежо. А в палате тепло, я даже пару раз в день старалась проветрить.
    Интересно а на флюрографию обязательно идти? если я против, меня что насильно отправят?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Интересно а на флюрографию обязательно идти? если я против, меня что насильно отправят?
    У меня ре запланированный, поэтому флюшку я заблаговременно делала (перед зачатием). Отнесла её в консультацию когда становилась на учёт, её вклеили в обменку, которая хранится у них, а не у мам (на руках), а в этой просто сделали запись. Так вот, когда родила, в роддоме просто записи о флюшке в обменке было недостаточно, им нужна была бумажка с печатью. Муж ездил в консультацию забирал для роддома. Хотя в консультации меня уверяли, что для роддома просто записи о наличии флюшки с датой будет достаточно. У них с этим даже слишком строго,- мамочки толпами ходили в другой корпус делать (видела, лежала там 11 дней).

Звідки Ви
    Левый_3
    Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    как я поняла, то да. я правда после родов была как овца, куда поведут туда и иду)))))))))))))))))), но меня не спрашивали есть у меня она или нет, хотя она была, сказали всем идти, слава богу у меня была своя одежда верхняя.... а то там такие фашин-куфайки выдают))))))))))))

Сторінка 303 з 338 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті