| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки может у кого есть телефон невролога Спицы Людмилы Аркадьевны, буду очень признательна
Привет!!! Девочки может у кого была такая ситуация. Ребенку 3 года почти не говорим речевое развитие годовалого ребенка. Были у невропатолога Д/З- ММД (минимальная мозговая дисфункция синдром гиперактивности внимания) + ЗРР (задержка речевого развития). Прописал нам Тенотен по 1т/1 р.д пить 1месяц, Пантокальцин по 1т/2 р.д пить 1 месяц.Были у психиатра она с Пентакольцином согласна только не 1 месяц а 3 месяца пить, а Тенотен сказала заменить микстурой Централька. И кого слушать???? Если ли у кого подобные проблемы, как вы лечите своих деток???
ТЕНОТЕН - единственный успокаивающий препарат создан специально для детей с учетом особенностей детского организма. Может применяться у детей, начиная с 3-х лет и способствует улучшению поведения ребенка: успокаивает, уменьшает расторможенность, раздражительность, плаксивость. Улучшает процесс обучения, повышает усидчивость и внимание, улучшает адаптацию в детском коллективе. В отличие от других успокаивающих препаратов ТЕНОТЕН не вызывает заторможенности, дневной сонливости и вялости. Препарат безопасен даже при длительном приеме из-за отсутствия побочных эффектов и возможности случайной передозировки.Курс лечения от 1 до 3-х мес. А микстура с ЦИТРАЛЬЮ обладает мягким успокаивающим и снотворным действием + имеет послабляющий эффект и не очень приятна на вкус.
По лекарствам я не специалист.
Мы трехлетку почти неговорящего показывали в свое время логопеду-дефектологу, она определила, что интеллект не страдает, но мог быть вариант, что интеллект страдает, тогда надо обязательно начинать заниматься с дефектологом.
Начинайте заниматься, программу развития бесплатно составляют на Паторжинского в медико-педагогической комиссии, проконсультируют, куда обратиться за помощью. У них есть государственная служба раннего вмешательства, есть занятия.
Записывайтесь на консультацию. Осмотр проводят несколько специалистов - психолог, психиатр, дефектолог, наверное и невролог, много человек. Сразу же отправят, если надо, к сурдологу, к другим хорошим специалистам тоже находящимся в их центре.
Все индивидуально... Мы несколько раз пытались сделать ЭЭГ у Лоик - безуспешноРебенку 2 года (первый раз были в 1г5мес), она говорит, что таких маленьких смотрит только в спящем состоянии. А у нас он очень-очень чутко спит, уснуть в месте, где за дверью горит свет и ходят люди, не может. Предлагала дать снотворное, но мы отказались
Вчера сделали у Чепы В.Г.
Интелект у нас и так уже страдает я это и сама замечаю(((((( У сурдолога были делали аудиограму, тимпонограму все нормально. Завтра идем на консультацию к психологу, послушаем еще ее. А вот девочки просветите как проходят занятия с логопедом, дифектологом??? В моем понимании это идет постановка букв типа за ними ребенок должен повторять. Я так понимаю??? Просто мой масик и за мной повторять не хочет не чего, а за чужой тетей так тем более не будет... Если его из чужих что-то спрашивает он понемает что он ответить не может, начинает смущаться, прятаться, обижаться((((
Ну что вы)) какие буквы в вашем положении. Прежде .чем учить произносить звуки, нужно,чтобы ребенок понимал,что он произносит. У дефектолога идут развивающие занятия.В вашем возрасте дети уже должны знать цвета,геом. фигуры, некот. животных, понятия много-мало, ближе-далеко и многое другое. Вот этим и будет заниматься и психолог и дефектолог-развитие логич.мышления,памяти,внимания и др., а уж произносить звуки-это немного попозже))И то это не так, что тупо и неосмысленно повторять за преподавателем,а в игровой форме в стишках и с опорой на наглядную картинку.
Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]
В.А.ЧУМАК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПЕЦ.НАМ СТАВИЛИ ЭПИЛЕПСИЮ И МЫ НИКАК НЕ МОГЛИ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЕЕ НЕТ,СУДОРГИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ЭТО СЛЕДСТВИЕ ТЯЖ. РОДОВ.ГДЕ МЫ ТОЛЬКО НЕ БЫЛИ ХВАТАЛИСЬ ЗА ВСЕ СОВЕТЫ И ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ,ВОБЩЕМ ПОЧТИ ДО 1 Г.НАМ НИКТО НЕ МОГ ПОМОЧЬ А СУДОРГИ УЧАСТИЛИСЬ ОТ 1 РАЗ В 2 МЕС. ДО 1 В 2 НЕД ЭТО БЫЛ УЖАС!КОГДА МЫ ПОПАЛИ К ЧУМАК ЕЕ РАЗЬЯСНЕНИЯ.ЛЕЧЕНИЕ НАМ СТАЛО ПОСТЕПЕННО ПОМОГАТЬ.ЛЕЧ.У НЕЕ 3 ГОДА ПРЕКРАТИЛИСЬ СУДОРГИ ПОЧТИ СРАЗУ ПО ЕЕ ЛЕЧЕНИЮ,СНЯЛИ УЖАСНЫЙ ДИАГНОС ЭПИЛЕПСИЯ
Мне хвалили больницу на ул.Шевченко, где именно она находится и как туда попасть не подскажу.
Еще девочки хвалят санаторий в приднепровске для деток с логопедическими проблемами.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=98304
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 03.11.2011 о 17:57
Дефектолог-логопед и психолог-БЕСПЛАТНЫЕ есть Только на группах ЗПР в специализированных детских садах.
Невролога Вы выбираете по желанию или по месту жительства,или частного.
Что бы попасть в группу ЗПР,нужно пройти МПК(медико-педадогическую комиссию) на Паторжинского 13а(или в Районо по месту жительства).Бланк для прохождения специалистов на комиссию дают в Районо по месту жительства.
Плюс нужно найти садик где есть группа ЗПР и узнать есть ли там места.
путёвку в садик дают после прохождения МПК.
Вы молодцы, очень правильно сделали!!! Чепа - один из немногих врачей, кто не ищет не существующих болезней, не нагнетает обстановку и не ставит неправильных диагнозов. А вот Лоик поставила моему крестнику страшный диагноз, сделав укол снотворного 8-мимесячному малышу и сделав на его фоне ЭЭГ. Ребенок сутки отходил от снотворного, был весь красный, жуть. Слава Богу, свела судьба с другим врачом. Прошло 4 года, растет здоровый, красивый и умный мальчик.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks