Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 271 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Саня, ты про гарантию на Аквалайн беспокоишься? тогда тебе виднее - не нужно, знач не нужно. У меня на практике проблемы после 5,6 атм. начинались в работе системы: 4-х входовой не держал, система продолжала слив при полном баке. При 5 - всё аллес гуд!
    В тему: пару недель назад делали аквариумисту навороченую систему фильтрации, и для максимальной производительности взята готовая система на 100 галлон, с мощной помпой. Для контроля поставил манометр - давление ПЕРЕД мембраной, при работе помпы, 8 атм. До помпы - 3,3 атм.
    Полёт нормальный, даже отличный.
    4х ходовой по статистике вылетает от полугода работы при высоком давлении, как раз за гарантию не боюсь, запчасти представитель компенсирует, но вот после гарантии у клиента могут сложится такие мнения, что гарантию отстояло и началось сыпаться. Да и многие клиенты не знают когда 4х ходовой вылетает, а это чревато выходу из строя мембраны, были случаи. А по поводу помп я тоже думал, и додумался до того что высокий датчик отключает помпу не на 6 атм а где то на 3 атм, все высокое давление уходит в дренаж и 4х ходовой закрывает подачу воды, При помпе датчик отключает например при 3 атм а без помпы давление будет равно входному и 6 и 8 атм и 4х ходовой работает на износ. разница давления до и после при высоком давлении очень маленькая, вода не успевает до 4х уйти в дренаж чтобы после 4х перекрыло. Вот какое мое мнение.
    Востаннє редагував remontosmos: 01.11.2011 о 19:13
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від boatswain Переглянути допис
    ну да , пока обойдусь экспериментами без увеличения давления - подожду , понаблюдаю , соберу статистику ...
    а на счет чего имеются подозрения ?
    Я у себя не мерял когда ставил, не было тогда тдс-ки , а вот знакомому мембрану менял - так прыгало как и у вас , 60 - 35 в первый день , 45-25 во второй день - я думал консервант мембраны выходит , если он имеется там , пототм не мерял неделю и потом уже померял - 25 , с краника мерял всегда , трубочки не отсоединял для чичтоты эксперимента , т.к. чистота там вообще под вопросом - 4 года в бак лилась вода после трех префильтров! и постфильтр тоже наверно напитал в себя соли , поэтому и сейчас показывает , спустя 3 недели - 16 ед. , у другого знакомого 13.

Так что думаю если через неделю - две будут скачки до 50-100ед - то это тогда уже будет не нормально , а сейчас пока трудно что-либо сказать, может не трудно тому , кто целую неделю после установки мембраны юзает ее каждый день тдс-кой ...

Типово

Расскажу как вчера менял картриджи в Цепторе. Если кто видел старый Цептор Нептун, то заметил что набор помпы с датчиками и блоком питания находятся на отдельной пластине, и вытаскивать осмос и помпу весьма затруднительно из под мойки,Но суть не в этом.Приведу примерные расценки сервиса у Цептора. Замена трех картриджей - 600грн, мембраны - 3000грн. И еще за вызов деньги берут. В ходе замены увидел что помпа не работает, сообщил хозяйке, она в шоке, ведь некоторое время назад ее отец дал свою новую рабочую помпу ( что для меня странно ведь весь Цептор идет с помпой), потом цепторовский сервисник ее снял на ремонт, сказал что плохо работает, и поставил обратно, но хозяйка большой разницы не увидела и сомневалась. Вчера я ей эти сомнения развеял, полностью показал что помпа воду не качает. Этот мастер снял с клиентки за вызов при снятии помпы, за ремонт помпы и вызов при установке, и соответственно получил новую помпу а нерабочую поставил. Давление в системе 3 атм, осмос работал и без помпы.
    Это еще не все, переделал я ей осмос под 4х ходовой и спросил - вы краном промывки мембраны пользовались -
    ответ - постоянно, после того как нам недавно поменяли мембрану - 3000грн и через год она забилась, мастер сказал что виновен клиент потому что не промывал мембрану. И купили новую опять за 3000грн. Я ей объяснил что к чему.
    Короче клиентка была в бешенстве, цепторовскому мастеру будут фафли. Первый раз вижу такую наглость. И понимаю что нужно работать на Цепторе, там деньги водятся.
    А дорогая крутая фирма не означает хороший сервис, убеждаюсь не один раз
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    106

Типово

Эксперименты продолжаются %) и похоже , что все отлично работает . Объяснение Боромира расставляет все на свои места... но как бы там ни было , 5 секунд предварительного слива перед отбором воды абсолютно не стесняют ... так что буду я наверное все возвращать на место под мойкой и сворачивать свою "лабораторию" %))

В этот раз замеры производил уже закончив очередной цикл наполнения бака . и без минерализатора - его я пока исключил из системы , так как (это чисто мое субъективное ИМХО) лучше все же пить слабокислую , чем сильнощелочную (PH в районе 10) воду (калибровку прибора я все же проверил по контрольному раствору) ... ну , а в будущем посмотрим .

итак , полный бак , спустя ночь , набираю половину первого стакана , и половину второго стакана . замеряю в первом - TDS=40 pH=7,3 (это то что простояло в постфильтре, как я понял) , во втором - TDS=14 pH=6,7 ... во всех остальных пробах - еще чуть ниже . т.е. в баке имеем качественный осмолят . и это радует %) .

остатки из бака брал для варки кашки , замерял TDS=13 pH=6,5 . закипятил , посолил , и отобрал немного для замера (чисто из любопытства) . остудил , замерял - TDS=зашкалил %)) (специально для сторонников борьбы с "этим вашим вредным осмолятом") , pH=6,8 .

на этом мои изыскания в вопросе потребления чистой воды , пожалуй , заканчиваются . теперь я спокоен , но доволен %) . Всем спасибо ;-) !

PS вопрос по замеру pH-метром : как только электрод соприкасается с водой , показания прибора быстро устанваливаются (на моем примере) до 7,1 , а затем медленно опускаются до 6,7 (в течение минуты-двух) . если вытащить прибор и через минуту опять замерять - повторяется то же самое : т.е. сперва 7,1 , через время спускается до 6,7 . вопрос : какое значение pH в промежутке от 6,7 до 7,1 наиболее близко к истине ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

без минерализатора - его я пока исключил из системы , так как (это чисто мое субъективное ИМХО) лучше все же пить слабокислую , чем сильнощелочную (PH в районе 10) воду
    Это Вы зря... Во первых, он со временем немного промоется и будет давать меньшее защелачивание, а во вторых, о работе минерализатора по первой чашке не судят, (средний показатель на потоке у него отличный)

Если че... заберу за пол цены на эксперименты, пока свеженький.

PS вопрос по замеру pH-метром : как только электрод соприкасается с водой , показания прибора быстро устанваливаются (на моем примере) до 7,1 , а затем медленно опускаются до 6,7 (в течение минуты-двух) . если вытащить прибор и через минуту опять замерять - повторяется то же самое : т.е. сперва 7,1 , через время спускается до 6,7 . вопрос : какое значение pH в промежутке от 6,7 до 7,1 наиболее близко к истине ?

Надо ждать пока показания не перестанут меняться!
    Если устаканивается долго - значит кирдык батарейкам или электроду.

А вообще, он вроде бы стартует с последнего замера... или мне так показалось???

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

У Левенгука вроде бы есть они (вчера немного фурнитурки насыпью отдал ему - набери Володю.
    Что то Володя цены ломит для местных аборигенов аки SkreebL ))))

50грн за кран промывки+тройничек ИМХО не демократичная цена. Требую скидку!!!

Дописів
    476

Типово

С калибровкой не промахнулись? 6,7 и 10 - имхо, на пару единиц завышены показатели! контроль можно по дистилляту сделать (Вы же для кабибровочного раствора дистиллят покупали?) - у него рН около 5,5...5,6 (такой был у воды из Метро, обратноосмотический дистиллят пр-ва ARO, ТДС = 5 ) Я серъезно.

... во втором - TDS=14 pH=6,7 ... во всех остальных пробах - еще чуть ниже . т.е. в баке имеем качественный осмолят . и это радует %) .

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис

я такого не замечал. Всегда с "плясок" стартуют показания..

Дописів
    106

Типово

Это Вы зря... Во первых, он со временем немного промоется и будет давать меньшее защелачивание, а во вторых, о работе минерализатора по первой чашке не судят, (средний показатель на потоке у него отличный)
    я не по первой чашке судил , по второй %) ... до 8 дошел после минуты слива . минуту ждать , для меня уже проблематично ((
    а у Вас какие результаты ?

Если че... заберу за пол цены на эксперименты, пока свеженький.
    не-а , самим для тех же целей нужен %)

Дописів
    476

Типово

Что то Володя цены ломит для местных аборигенов аки SkreebL ))))

50грн за кран промывки+тройничек ИМХО не демократичная цена. Требую скидку!!!
    Цена их: 30 + 15 = 45 грн. Володя назвал 50 ? возможно, 5 грн на бенз накинул, если доставку пожелали... И цена действительно такая
    Была бы больше, но аква.юа по такой же продает, пришлось выровнять цену до "рыночной"

ЗЫ на фурнитуру цены космос, во всяком случае у моих 3-х поставщиков. И то, не всегда наличие есть у них...

ЗЗЫ Есть в Днепре контора Общемашкомплект (симферопольская 17) - у них есть дешевенькие плохонькие осмоса и фурнитура по приятным ценам. Но минимальная сумма заказа - 2000 грн. Мне столько уголков, тройников и краников не надо, но может Вам пригодится? ))

Дописів
    106

Типово

С калибровкой не промахнулись? 6,7 и 10 - имхо, на пару единиц завышены показатели! контроль можно по дистилляту сделать (Вы же для кабибровочного раствора дистиллят покупали?) - у него рН около 5,5...5,6 (такой был у воды из Метро, обратноосмотический дистиллят пр-ва ARO, ТДС = 5 ) Я серъезно.
    для калибровочного раствора брал свой же осмолят сразу после мембраны (слил полминуты и набрал , ТДС 9-10 показывал) .
    калибровочный винтик я почти не крутил , самую малость , по чуть-чуть , как только показания перескочили с 6,8 до 6,9 - сразу остановился . С АРО водой попробую ...

я такого не замечал. Всегда с "плясок" стартуют показания..
    Аналогично

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

а у Вас какие результаты ?
    У меня, спустив литр и после набрав грамм 50... ТДС 20 (после мембраны - 5), рН 7,2

Минерализатору уже пару месяцев, каждый день через него проходит 4-5 литров.

Зы
    А на первой чашке: рН 9,5 ТДС 35
    Востаннє редагував Человек из органов: 03.11.2011 о 23:01

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Сегодня потестил "Боржоми"

ТДС 210 (и это при заявленной минерализации 5-7,5 г/л)
    рН 6,6!!!

Специально перепроверил рН-метр - все оК 6,8 как после калибровки.

Кстати заметил странное поведение ТДСки: погружая в минералку на экране начинает мигать ранее не проявляющийся символ: х 10
    И показания очень медленно стабилизируются...
    Что за хрень??? Кто в курсе?
    Востаннє редагував Человек из органов: 03.11.2011 о 23:19

Дописів
    476

Типово

я в курсе х10 это умножение на 10 )))) у прибора шкала до 999х10 = 9,99 г/л итого 2,1 г/л минерализация. Маловато..
    кста, я ж так и не замерил минерализацию Средиземного моря: ТДС выдавал сразу Ерр, т.е. параметры вне диапазона измерений... а пропорции было лениво строить
    насчет рН при такой минерализации - это ж химсостав... дома тоже можно насыпать соли в воду, получить одни параметры,а затем добавить лимонной кислоты и получить кислую среду и заоблачную минерализацию

Сегодня потестил "Боржоми"

ТДС 210 (и это при заявленной минерализации 5-7,5 г/л)
    рН 6,6!!!

Специально перепроверил рН-метр - все оК 6,8 как после калибровки.

Кстати заметил странное поведение ТДСки: погружая в минералку на экране начинает мигать ранее не проявляющийся символ: х 10
    И показания очень медленно стабилизируются...
    Что за хрень??? Кто в курсе?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Взял осмолят ТДС 5, рН 6,2
    Добавил соли и соды до ТДС 230 (х 10 тоже мигал) и получил, органолептически, практически не отличимый напиток...

правда рН поднялась до 8,2. Но как уже заметил Boromir, это дело поправимое )))

Короче есть все предпосылки задуматься, а не тулят ли нам суррогат, по 10 грн за пол литра.
    Востаннє редагував Человек из органов: 03.11.2011 о 23:52

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

лучше все же пить слабокислую , чем сильнощелочную (PH в районе 10) воду
    Кстати, вот про кислую и щелочную воду - максимально доступно и с картинками )))

http://www.fataway.ru/water.php

Дописів
    1 722

Типово

Померял купленную в атб "Ессентуки 17" в 1,5 литровой баклажке, цена 7-8грн .
    Тдс 871х10, кислотность не мерял пока вообще. Вкус у воды какой - то приторный - как будто соды киданули в бутылку...

Типово

народ, я всякие Боржоми с Ессентуками не пью и вин грузинских тоже не пью. Спросите грузина где можно достать грузинское вино в Украине, ответ в фирменных ресторанах. Все остальное, так называемый шмурдяк из виноградных отходов или порошка. Смотрел передачу про завод Ессентуки, так там директор говорил что мощностей у завода такие маленькие что даже какой то там части России обеспечить не в состоянии, про Украину и речи нету
    Даю опровержение по поводу механики Кристалл в Эпицентрах. Там оказалось два вида картриджей, с акцией и без акции, без акции хорошие, а с акцией я бы не брал для осмоса по 7 грн, разве что на первую колбу, и то где в воде много ржавчины в хлопьях
    По поводу Филмтека, с логограммами и без - нормальный филмтек, только старого образца и нового этикетка, а есть мембраны где написано USA а на упаковке Филмтек красными буквами, то это галимая китайская подделка на Китай

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    народ, я всякие Боржоми с Ессентуками не пью и вин грузинских тоже не пью. Спросите грузина где можно достать грузинское вино в Украине, ответ в фирменных ресторанах. Все остальное, так называемый шмурдяк из виноградных отходов или порошка. Смотрел передачу про завод Ессентуки, так там директор говорил что мощностей у завода такие маленькие что даже какой то там части России обеспечить не в состоянии, про Украину и речи нету
    Даю опровержение по поводу механики Кристалл в Эпицентрах. Там оказалось два вида картриджей, с акцией и без акции, без акции хорошие, а с акцией я бы не брал для осмоса по 7 грн, разве что на первую колбу, и то где в воде много ржавчины в хлопьях
    По поводу Филмтека, с логограммами и без - нормальный филмтек, только старого образца и нового этикетка, а есть мембраны где написано USA а на упаковке Филмтек красными буквами, то это галимая китайская подделка на Китай
    Не знаю кто какую минералку покупает - купил ради баклашки , чтобы на работу брать , старая баклашка потерялась где-то. А так - тупо осмос пью.

Вопрос ко всем:
    - А в чем кстати воду носите , чтобы пить на работе?

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Не знаю кто какую минералку покупает - купил ради баклашки , чтобы на работу брать , старая баклашка потерялась где-то. А так - тупо осмос пью.

Вопрос ко всем:
    - А в чем кстати воду носите , чтобы пить на работе?
    клиенты на дачу в бутыли по 6 литров набирают, и многие говорят что в синих бутылях вода сохраняется дольше

Сторінка 206 з 271 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті