Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 271 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від boatswain Переглянути допис
    за 130 я тоже удивился . но это мои первые опыты с осмосом %) может я что-то не так сделал ...
    ... хз
    Это нормально.
    У меня такое тоже случается.
    Было даже так: набираю три стакана воды (грамм по 50 в каждом) Но не с одного потока, а после каждого закрывая кран.

И вот: в двух ТДС по 33, а в среднем 130 (число рН в нем тоже больше)
    Думаю это из за неравномерного выброса минералов.

зы

считаю, что проводить замеры надо не ранее чем через неделю после пуска системы (спуская в день 1-2 бака)
    Востаннє редагував Человек из органов: 31.10.2011 о 22:52

Дописів
    106

Типово

Кстати , забыл выложить измерения в домашнем квасе : TDS = 598 , pH = 3.1 %))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кстати , забыл выложить измерения в домашнем квасе : TDS = 598 , pH = 3.1 %))
    Обобщая, можно говорить о том, что почти все наше питье - кисляк! (Велкам паразиты и онкологические заболевания))))))

Типово

Не в тему, сегодня снял деньги, те что банкомат съел две недели назад, даже сволочи не извинились
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Не в тему, сегодня снял деньги, те что банкомат съел две недели назад, даже сволочи не извинились
    Пришлось вытребовать или само зачислилось?

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Пришлось вытребовать или само зачислилось?
    пришлось сразу звонить в службу сервиса, потом ждать когда инкассация пройдет и пересчитают деньги, а потом эти деньги начислят на карточку, в общем бред полный. все в руках инкассатора
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    106

Типово

так. замер производил после мембраны (но после 4 ход клапана, более удобно было). первый замер показал что-то около 50... слил с минуту ... замерял еще раз - 14 ... перекрыл вентиль. минут через 10 опять включил и замерял - уже 35 .
    нормально ? или стоит мембрану плотней установить?

Дописів
    1 722

Типово

так. замер производил после мембраны (но после 4 ход клапана, более удобно было). первый замер показал что-то около 50... слил с минуту ... замерял еще раз - 14 ... перекрыл вентиль. минут через 10 опять включил и замерял - уже 35 .
    Похожий прикол был недавно , товарищу мембрану менял - тоже скакало в первый день 60, потом 20 -40 , через 3 дня - 20-30 , сейчас 16 - это для филмтек75 гал , - думаю из-за того, что постфильтр старый - 4 года и менять не особо хотят, хотя уже передал ему новый постфильтр и скобы под него и под мембрану (спасибо Боромиру за то что проезжал мимо и завез мне картриджей разных), а то старый их постфильтр диаметром с колбу мембраны!! А и еще не хотят бак дезинфицировать (ох уж эти врачи), особенно после того , что 4 года вода шла после мембраны с подмесом с дренажной линией , 113ед \180ед ! - короче тупо проточный стоял, правда +постфильтр наверно постфильтр напитал в себя поэтому дает 15-16ед , а у другог с такой же мембраной дает 13. У меня с 50 галлонной дает 8ед

Короче показатели прыгать будут пока консервант не вымоется с мембраны, если не ошибаюсь

Типово

14 нормально, все остальное не нормально, возьмите стаканчиков штук 6, наберите после мембраны осмолята через каждую минуту и сделайте замеры

Дописів
    106

Типово

14 нормально, все остальное не нормально, возьмите стаканчиков штук 6, наберите после мембраны осмолята через каждую минуту и сделайте замеры
    вечером попробую , но нме кажется будет то же самое ... т.е. в первом стакане повышенные показания , а в дальнейших нормальные ... вот если сделать паузы больше - минут по 10 , тогда будут во всех стаканах повышенное ... но я проверю .

утром все же решил перемотать фум ленту ... снял старую фум и намотал в этот раз 7 витков . вставилось не очень тяжело , но прокрутить руками (в установленном положении) очень сложно , но можно . однако с замерами - тоже . т.е. открыл краник , сразу сделал замер - около 35 . слил с минуту , набрал , замерял - 10 . (если дальше мерять без пауз , то столько же , или даже ниже опускалось) . закрываю краник . жду 10 минут . открываю краник , наливаю , замеряю - 40 . опять минуту сливаю , набираю - в районе 10 %)) и так по кругу ... может еще больше намотать ленты ? не может же вода в трубке после мембраны набирать примесей из пластика во время моих 10 минутных пауз 8-) ?..

мерял после мембраны до 4-ех ходового ...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

вечером попробую , но нме кажется будет то же самое ... т.е. в первом стакане повышенные показания , а в дальнейших нормальные ... вот если сделать паузы больше - минут по 10 , тогда будут во всех стаканах повышенное ... но я проверю .

утром все же решил перемотать фум ленту ... снял старую фум и намотал в этот раз 7 витков . вставилось не очень тяжело , но прокрутить руками (в установленном положении) очень сложно , но можно . однако с замерами - тоже . т.е. открыл краник , сразу сделал замер - около 35 . слил с минуту , набрал , замерял - 10 . (если дальше мерять без пауз , то столько же , или даже ниже опускалось) . закрываю краник . жду 10 минут . открываю краник , наливаю , замеряю - 40 . опять минуту сливаю , набираю - в районе 10 %)) и так по кругу ... может еще больше намотать ленты ? не может же вода в трубке после мембраны набирать примесей из пластика во время моих 10 минутных пауз ?..

Какое у Вас давление воды? (от него тоже зависит степень очистки)

Например у меня при давлении 2,5 атм, тдс - 27...
    потом (через несколько месяцев мучений с заменой картриджей каждые две-три недели и невнятного мычания продавцов из albis.com.ua) купил у remontosmos помпу - так это ж другое дело!!!

ТДС 4-9, картриджи служат по 3-4 месяца.

Дописів
    476

Типово

Особенность работы мембраны. При застое - идет лёгкий подмес внутри слоев мембраны. С первым стаканом такой грязынй осмолят выходи т и далее, на потоке, уже эффективная очистка происходит. Насыщения из пластика нет ))

утром все же решил перемотать фум ленту ... снял старую фум и намотал в этот раз 7 витков . вставилось не очень тяжело , но прокрутить руками (в установленном положении) очень сложно , но можно . однако с замерами - тоже . т.е. открыл краник , сразу сделал замер - около 35 . слил с минуту , набрал , замерял - 10 . (если дальше мерять без пауз , то столько же , или даже ниже опускалось) . закрываю краник . жду 10 минут . открываю краник , наливаю , замеряю - 40 . опять минуту сливаю , набираю - в районе 10 %)) и так по кругу ... может еще больше намотать ленты ? не может же вода в трубке после мембраны набирать примесей из пластика во время моих 10 минутных пауз ?..

Дописів
    106

Типово

у меня редуктор с манометром - выставил где-то 3,8 атмосферы (если манометр не врет , конечно) ... но у меня ж прикол не просто в высоких показателях , а в "застойном" (что ли) эффекте , когда первые показатели (после некоторой паузы) большие , а дальнейшие - в норме )) ...

Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Особенность работы мембраны. При застое - идет лёгкий подмес внутри слоев мембраны. С первым стаканом такой грязынй осмолят выходи т и далее, на потоке, уже эффективная очистка происходит. Насыщения из пластика нет ))
    ну т.е. это нормально и можно не перематывать ленту на мембрану ?

Дописів
    476

Типово

у меня редуктор с манометром - выставил где-то 3,8 атмосферы (если манометр не врет , конечно) ... но у меня ж прикол не просто в высоких показателях , а в "застойном" (что ли) эффекте , когда первые показатели (после некоторой паузы) большие , а дальнейшие - в норме )) ...
    весной был у меня случай,когда клиент из Луганска померял ТДС и стал бить тревогу: первый стакан - тдс более 100 ед, далее в потоке падал до 40 ед, но после застоя воды - те же грабли. Мембрана филмтек, вода на входе 1200 ед. После недельного голвняка с фумкой и прочими советами - он выслал мне за мой счет в Киев, я тут проверил корпус, сравнил на стенде с эталонной системой - отклонения от эталона в пределах 5% были. Отправил назад и посоветовал поднять давление до 5, сделать анализ воды и хорошо промыть всё. Больше проблема не обсуждалась, ТДС на уровне 40 устаканился.. Скорее всего причина была в особенностях химсостава, давления, температуры и НЕпромытости системы.
    ЗЫ это я всё к тому, что причин может быть масса. Но делать выводы СРАЗУ после установки - не нужно. Пусть поработает! В крайнем случае, если были ошибки в сборке, прийдется лишний раз дезинфекцию бака сделать, вот и всё. Зато сколько времени сэкономите на отсуствии ложных перепаковок и тп. .. )

Дописів
    476

Типово

ну т.е. это нормально и можно не перематывать ленту на мембрану ?
    угу

Дописів
    106

Типово

ок %) ! через недельку-вторую отпишусь о результатах ...

Типово

только давление до 5 атм не нужно поднимать, у меня есть подозрения, но думаю что из нержавеющего обратного клапана осмолят вряд ли что возьмет

Дописів
    476

Типово

только давление до 5 атм не нужно поднимать, у меня есть подозрения, но думаю что из нержавеющего обратного клапана осмолят вряд ли что возьмет
    Саня, ты про гарантию на Аквалайн беспокоишься? тогда тебе виднее - не нужно, знач не нужно. У меня на практике проблемы после 5,6 атм. начинались в работе системы: 4-х входовой не держал, система продолжала слив при полном баке. При 5 - всё аллес гуд!
    В тему: пару недель назад делали аквариумисту навороченую систему фильтрации, и для максимальной производительности взята готовая система на 100 галлон, с мощной помпой. Для контроля поставил манометр - давление ПЕРЕД мембраной, при работе помпы, 8 атм. До помпы - 3,3 атм.
    Полёт нормальный, даже отличный.

Дописів
    106

Типово

ну да , пока обойдусь экспериментами без увеличения давления - подожду , понаблюдаю , соберу статистику ...
    а на счет чего имеются подозрения ?

Сторінка 205 з 271 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті