| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на сайте поставщика, или в вложениях - таблицах как правило.
только главное не забывать, что азиатские заказы требуют адаптации (порой долгой и мучительной..) Хотя и европейские растения, бывает, приходят еще хуже..
короче любой заказ - лоторея ( а бывает что и лоторея с печальным концом...)
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
ой, как здорово!!! а я -то думала, здесь только покупатели фаликов из Олди тусят и нас горсточка, а нас-то, оказывается, ОРДА!!! урррра!!!
делитесь, выкладывайте, что купили!! так цікаво!! у меня самой ручки чешуться заказать что-ли что-нибудь.... но, я уже на той стадии "кладбища" за плечами, что куплю-ка я лучше у Дианы отобранные, да адаптированные... устала нянькаться без конца с теми, да с этими.... вся теплица в тепличках.. капец!!!
Я тоже являюсь обладателем цимба от Дианы. Если бы работала, то точно половину З/П уходило б на цветы. А так хоть держу себя в рамках. Сколько я продержусь - не знаю )))
Тринити, я не посоветую. Каждый заказ индивидуален, растюхи разные, поставщики разные, состояние разное. Одно есть общее, думаю, "старожили" со мной согласятся, хотя опять же, если верить поставщикам, что они ВСЕ растения перед отправкой обрабатывают, этого делать не нужно. Но, я делаю. Я замачиваю азиатов вначале в "живой" воде, потом - в фунгициде. Рецепты здесь разные. главное, чтобы химия не убила живые микроорганизмы. Поэтому, наверное, если цирконить, то фунгицид и правда, бестолку. Европейцам ничего не делаю. они приходят в коре. Ну, мож, радифармом, когда вспомню![]()
Вот какая ты молодец, умная девушка
А я вот с перепугу заказала "Азию", замочила (чего делать категорически нельзя было) думала, долго ехали бедолаги, да и люди говорят, что надо отмачивать во всяких якобы помогающих химпрепаратах, а у меня башмак взял и сгнил, 300 грн в ж....пу. Так что, исходя из моего опыта, прибывшие издалека орхидеи вообще замачивать ни в чем НЕ НАДО!Максимум сбрызгнуть эпином или ривермом после посадки....
OksiU2, Фро, Sonishka 200, понятно!!! Спасибо за советы!! Приму к сведению!!
Спасибо большое! В реале при искусственном освещении он почти бордовый, а при дневном свете - ярко-красный с сиреневой губкой и носиком. Аромат вечером не очень сильный, утром, я поняла, сильнее. Запах похож чем-то на такой, как у фаленопсиса сан пассат (желтый такой в розовую полосочку). Напоминает слабый аромат лилии.
Помогите советом купила в Олди фаленопсис и дома уже увидела, что по цветкам пятна как буд-то спичкой прижгли кругленькие. Что это. Присмотрелась в магазине не навсех но есть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks