Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 264 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 341 по 360.

Тема: Прикорм

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    я вобще диву даюсь, как Вам за столько лет не надоело))
    Да, эта тема надоела практически всем мамам, чьи дети переросли возраст ввода прикорма. Мы забыли об этом и ушли в другие темы, флудить о всякой ерунде. А Самсонка осталась здесь, и рассказывает всем желающим - как и что...
    Разве это не заслуживает уважения и благодарности? Ведь за свой труд она не получает ни денег, ни каких-либо других привилегий... Много находилось желающих пофлеймить с Самсонкой, но проходит время, и их как корова языком слизала, а Самсонка здесь, даёт дельные советы, неравнодушна к чужим проблемам, заботится о чьих-то детях...
    Можно не соглашаться и делать по-своему, но иметь уважение к человеку, который жертвует собственным свободным временем ради блага чужих мамочек и деток - нужно. ИМХО.

Дописів
    1 432

Типово

Всем доброе утро!Хочу попросить совета. Вчера пробовала делать творг из закваски гуд-фуд, сквашивала 7 часов на литр в термосе, потом 40 мин. на водяной бане, потом в инстр. написано еще выдержать 30 мин выключеным и только тогда откинуть на марлю. Я одна без помощников по своей ситуации просчитала что водяную баню и т.д. тщательно и внимательно могу сделать только когда ребенок спит вечером, т. к. днем спим редко подолгу в осн. 0,5 ч. В итоге все закончила в 12 ночи- устала за день, и такой теперь вопрос в инстр написано что этот творог хранить можно 5 дней мне как-то страшновато... Едоки мы 1-2 ч. ложки овощей и каш наверное то же будет и с творогом. Каждуй день так заморачиваться тяжело. А есла замораживать то как без микроволновки подогреть, чтобы не потерять пищевую ценность и не развести бактерий? И можно ли то что сквасилось хранить в холодильнике, чтобы приготовить творог на след день? Чтобы морозить его надо выкладывать в стерильные баночки? Всем кто ответит.зараннее спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    т.е. вас устроят только научные трактаты, а "участники форума" не в счет?
    Irsena, я с большим уважением отношусь к участникам форума которые либо разбираются в вопросе о котором говорят, либо ссылаются на собственный опыт и высказывают своё мнение (как это делаете Вы и другие участники темы прикорм), а не кричат о том что они прочли массу литературы, а какой они сказать не могут! ( Я думаю, что если спросить у Ясочка или ANYTA2006 на что они ссылаются они смогут назвать источник, либо назовут это своим практическим опытом. А их посты имеют рекомендательный и информационный характер, а никак не догматический и критический)
    И я честно не понимаю, что плохого в том,что я люблю читать профессиональную литературу?
    Востаннє редагував Anfa: 01.11.2011 о 11:21
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Можно не соглашаться и делать по-своему, но иметь уважение к человеку, который жертвует собственным свободным временем ради блага чужих мамочек и деток - нужно. ИМХО.
    Мне трудно относится с уважением к человеку который всё время юлит и не называет вещи своими именами, переходит со мной на "ты", мои посты называет "тявканьем",а за то что я читаю книги и высказываю свое мнение, никому при этом его не навязывая, проганяет меня из темы!
    А если уж говорить о благодетельности, то в моих глазах она выглядит менее агрессивно и не так навязчиво.
    С уважением к Вам!
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

уважать можно того человека, который уважительно относиться к другим

я тоже тут не первый год и много от Самсонки повидала, не раз была свидетелем,как новая неопытная мамочка заходит и спрашивает сто раз обмусоленный тут вопрос, а в ответ получает пучеглазые смайлики и все что за ними следует, в итоге мамочка в ужасе бежит из темы

Дописів
    1 432

Типово

Девочки,ответьте пожалуйста если готовить творог из закваски творог, то может ли этот сквашенный продукт хранится до завтра, чтобы сделать из него свежий творог? Наверное он будет кислый? И как вы подогреваете творог из холодильника\морозилки если нет микроволновки? Чтобы сделать получений творог пожиже что можно добавить фруктовые пюре не нравятся пока.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

размораживаю творог просто в теплой воде

Вообще-то неопытная мамочка может воспользоваться функцией поиска по теме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Всем доброе утро!Хочу попросить совета. Вчера пробовала делать творг из закваски гуд-фуд, сквашивала 7 часов на литр в термосе, потом 40 мин. на водяной бане, потом в инстр. написано еще выдержать 30 мин выключеным и только тогда откинуть на марлю. Я одна без помощников по своей ситуации просчитала что водяную баню и т.д. тщательно и внимательно могу сделать только когда ребенок спит вечером, т. к. днем спим редко подолгу в осн. 0,5 ч. В итоге все закончила в 12 ночи- устала за день, и такой теперь вопрос в инстр написано что этот творог хранить можно 5 дней мне как-то страшновато... Едоки мы 1-2 ч. ложки овощей и каш наверное то же будет и с творогом. Каждуй день так заморачиваться тяжело. А есла замораживать то как без микроволновки подогреть, чтобы не потерять пищевую ценность и не развести бактерий? И можно ли то что сквасилось хранить в холодильнике, чтобы приготовить творог на след день? Чтобы морозить его надо выкладывать в стерильные баночки? Всем кто ответит.зараннее спасибо
    Вы поспрашивайте ещё, может кто-то отвлечётся от склок и ответит Вам)))
    Я тоже планирую морозить (т.к. тоже не успеваю сама ничего), и думаю баночки обдавать хорошенечко кипятком, перед тем как ставить туда творог, а потом плотно заматывать пищевой плёнкой сверху! А размораживать планирую без микроволновки, просто заранее достав из холодильника и оставив на кухонном столе (думаю надо часа за 3-4 доставать, а может и меньше там же творога немного будет, (тот творог который я морожу для нас, большой кусок (1кг-1.5кг) без микроволновки размораживается примерно часов 8 )
    А по поводу сквасить и делать на следующий день вот пост Dido
    я делаю каждый раз свежий, т.е. изначально делаю йогурт, он может хранится 2-3 дня, но нам его (1л) хватает на 2 порции, ставлю на водяную баню и через 10 мин. свежий творожок готов.
    Кстати, по поводу можно ли морозить творог? Читала в википедии о заморозке молочного сырья (думаю, что это в какой-то мере можно отнести и к творогу), там пишут что более щадящее замораживание происходит при t - 22 C (быстрая заморозка), а медленной заморозке (-10 С, если я правильно поняла ) происходит частичная или полная денатурация белков. "Замораживание сопровождается уменьшением количества и активности микроорганизмов без их полного уничтожения"
    И теперь у меня вопрос - кто разбирается в температурных режимах морозилок?))
    Востаннє редагував Anfa: 01.11.2011 о 11:19
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Девочки,ответьте пожалуйста если готовить творог из закваски творог, то может ли этот сквашенный продукт хранится до завтра, чтобы сделать из него свежий творог? Наверное он будет кислый? И как вы подогреваете творог из холодильника\морозилки если нет микроволновки? Чтобы сделать получений творог пожиже что можно добавить фруктовые пюре не нравятся пока.
    Я иногда подогреваю на "паровой бане"
    Carpe Diem!!!

Дописів
    1 432

Типово

Спасибо за ответ, я пост Dido находила, но я так поняла она делала из закваски йогурт и у нее в инстр. разрешалось хранить 2 дня , а если из закваски творог? Просто в инстр. ничего не написано, и в инстр. на закваску творог на водяной бане стоять должно 40 мин, а у нее 10... А не страшно несколько часов держать в тепле для ребенка, у кого есть опыт нечего не будет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Да, эта тема надоела практически всем мамам, чьи дети переросли возраст ввода прикорма. Мы забыли об этом и ушли в другие темы, флудить о всякой ерунде. А Самсонка осталась здесь, и рассказывает всем желающим - как и что...
    Разве это не заслуживает уважения и благодарности? Ведь за свой труд она не получает ни денег, ни каких-либо других привилегий... Много находилось желающих пофлеймить с Самсонкой, но проходит время, и их как корова языком слизала, а Самсонка здесь, даёт дельные советы, неравнодушна к чужим проблемам, заботится о чьих-то детях...
    ппкс!!!

нормально спрашиваешь - нормально получаешь нормальный ответ!
    Востаннє редагував Anut@: 01.11.2011 о 12:33

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    И теперь у меня вопрос - кто разбирается в температурных режимах морозилок?))
    Я не то чтобы разбираюсь, просто клала в морозилку градусник: У меня Атлант, в обычном режиме работы в верхнем отделении морозилки (которое как они пишут самое холодное) -18 градусов примерно, а в режиме "быстрой заморозки" -30.

А у меня вопрос, может ли ребя пучить от говядины? Ввожу мясо, и пару дней ребенок просыпается ночью с пуками и плакает Может ли это быть связано?

И еще: ребенок кушает утром кашу, в обед овощи+мясо, в полудник фрукты (все примерно по 180-200 грамм). На ночь, ночью и в 6 утра смесь, примерно 210-240 грамм. Интревал между кормлениями 4 чааса. Ребенок веселый, подвижный, но на мой взгляд худой в какую сторону следует менять рацион, чтоб немного ускорить набор веса?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Я не то чтобы разбираюсь, просто клала в морозилку градусник: У меня Атлант, в обычном режиме работы в верхнем отделении морозилки (которое как они пишут самое холодное) -18 градусов примерно, а в режиме "быстрой заморозки" -30.

А у меня вопрос, может ли ребя пучить от говядины? Ввожу мясо, и пару дней ребенок просыпается ночью с пуками и плакает Может ли это быть связано?

И еще: ребенок кушает утром кашу, в обед овощи+мясо, в полудник фрукты (все примерно по 180-200 грамм). На ночь, ночью и в 6 утра смесь, примерно 210-240 грамм. Интревал между кормлениями 4 чааса. Ребенок веселый, подвижный, но на мой взгляд худой в какую сторону следует менять рацион, чтоб немного ускорить набор веса?
    ни в какую, чтобы мы не ели мы остаемся с теми же габаритами, хоть иногда и по 2 раза в день кашу едим и у нас еще ГВ, если ребёнок здоровый, счастливый и довольный, то ему лишний вес не нужен. все врачи сходятся в едином мнении-пусть ребенок лучше весит немного меньше нормы, чем больше. от говядины может пучить, уберите её и давайте кролика или курочку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ни в какую, чтобы мы не ели мы остаемся с теми же габаритами, хоть иногда и по 2 раза в день кашу едим и у нас еще ГВ, если ребёнок здоровый, счастливый и довольный, то ему лишний вес не нужен.
    ППКС Моя дочка в первые два года ела ни много, ни мало - примерно возрастную норму. И вес тоже входил в нормативы. Но выглядела пухлячком. Летом стала есть чуть больше, но за август внешне сильно похудела, хотя вес по-прежнему в норме. Сейчас стала намного меньше есть, но внешне никак не изменилась. Так что внешний вид далеко не всегда показатель.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Irsena, я с большим уважением отношусь к участникам форума которые либо разбираются в вопросе о котором говорят, либо ссылаются на собственный опыт и высказывают своё мнение (как это делаете Вы и другие участники темы прикорм), а не кричат о том что они прочли массу литературы, а какой они сказать не могут! ( Я думаю, что если спросить у Ясочка или ANYTA2006 на что они ссылаются они смогут назвать источник, либо назовут это своим практическим опытом. А их посты имеют рекомендательный и информационный характер, а никак не догматический и критический)
    И я честно не понимаю, что плохого в том,что я люблю читать профессиональную литературу?
    я тоже люблю читать, но не кидаюсь этим. Я не запоминаю кто что сказал. Еще с ВУЗа ненавижу политэкономию, тк там надо было это запоминать. Самсонка тоже читала, но не запомнила. Не с потолка же она инфу взяла. Я ее не защищаю, меня смайлики и огромный текст тоже раздражает, но я закрываю на это глаза, мне информация важнее. И не надо опять же Самсонкины слова воспринимать, как догму, это рекомендации. Все равно все дети разные. Да, надо начинать каши с риса, гречки, кукурузы. Но кого-то сыпет на гречку, от риса крепит, а овсянка и манка идут на "ура". Даже в ваших умных и именитых книжках рекомендации и только вам, как маме, решать, как их адаптировать под своего ребенка
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ни в какую, чтобы мы не ели мы остаемся с теми же габаритами, хоть иногда и по 2 раза в день кашу едим и у нас еще ГВ, если ребёнок здоровый, счастливый и довольный, то ему лишний вес не нужен. все врачи сходятся в едином мнении-пусть ребенок лучше весит немного меньше нормы, чем больше. от говядины может пучить, уберите её и давайте кролика или курочку
    Спасибо. Кролика поищу, а курицу - боюсь гормонов. Педиатр рекомендовал кушать только ту курицу, с которой были лично знакомы при ее жизни

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Спасибо. Кролика поищу, а курицу - боюсь гормонов. Педиатр рекомендовал кушать только ту курицу, с которой были лично знакомы при ее жизни
    А с кроликом Вы будете знакомы?
    У нас на форуме несколько человек продают отличных домашних курей. БЕЗ гормонов.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А с кроликом Вы будете знакомы?
    У нас на форуме несколько человек продают отличных домашних курей. БЕЗ гормонов.
    контактами не поделитесь?

Дописів
    4 910

Типово

контактами не поделитесь?
    Вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=182592. Мы тут с Самсонкой берём.

Сторінка 18 з 264 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті