Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 264 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 321 по 340.

Тема: Прикорм

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    конечно плевать! Тут вобще всем мамам плевать на своих детей ( ну кроме Вас конечно)
    +100
    читаете мысли прямо...

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

девочки, кто знает, йогурт гудфуд можно перезаквашивать?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а молоко какое?
    домашнее

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    домашнее
    цельное? или обезжириваете-разбавляете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А на то, насколько тяжело этому желудочку переваривать тяжеленное мясо, Вам, по-видимому, плевать.
    Самсонка, ну Вы же сами напрашиваетесь на комплимент в сторону Ваших знаний в биологии,медицине и физиологии! Мне с Вами спорить трудно т.к. Вы очень туманно представляете себе что такое белок и как переваривается пища в ЖКТ!
    Да, а мне плевать, и на здоровье собственного ребенка тоже плевать, и именно поэтому я перед тем как вводить прикорм прочла много "странной и сомнительной" литературы и не стала прислушиваться к Вашим "грамотным" советам!
    P.S. "Поезд иде-оно лизе!" (Верка Сердючка), чё-то вспомнилось)))
    Carpe Diem!!!

Дописів
    2 153

Типово

А на то, насколько тяжело этому желудочку переваривать тяжеленное мясо, Вам, по-видимому, плевать.
    О Божееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

обезжиренное

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

обезжиренное

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

конечно плевать! Тут вобще всем мамам плевать на своих детей ( ну кроме Вас конечно)
    *смайлик, крутящий пальцем у виска*
    Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    бла-бла-бла
    Я надеюсь, адрес тебе знаком. Профессор биологии, ё-мАё.

Р.S. У нас на форуме есть два ДЕТСКИХ врача: педиатр и гастроэнтеролог. Педиатр - ANYTA2006, гастроэнтеролог - Ясочка. В том, что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ врачи, уже убедились сотни мамочек, и не по одному разу. Большинство (не все, конечно) советов по прикорму обоих этих врачей СХОДЯТСЯ с моими, о чем не раз писала и я, и они сами, и другие девочки. Вот совет Ясочки - ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА - по вводу различных продуктов в рацион крохи, - обратите внимание на срок ввода мяса:
    Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Я придерживаюсь немного другой схемы: 6 мес – овощи, 7 – каши, 8 – фрукты, желток, 9 – творог, мясо
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9454410
    Если мясо такой легкий для усваивания продукт - почему гастроэнтеролог советует так поздно его вводить? Видимо, тоже "не ту" литературу читала и "не у тех" профессоров училась, - надо ей посоветовать взять книжки у Anfa, той лучше знать, что к чему.
    Востаннє редагував Самсонка: 31.10.2011 о 20:15
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

*смайлик, крутящий пальцем у виска*

:
    да-да, просто моё воспитание не позволяет мне использовать такие смайлики, пусть даже и в Ваш адрес) Но раз уж Вы так настаиваете, то в след. раз я его вставлю)

Я вобще диву даюсь, как Вам за столько лет не надоело)

Только без нервов, я Вас прошу)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Раз уж нашла посты Ясочки - выставлю тут и другие ее советы, - Nefertiti, внесите их в свой первый пост, плиз!

Цитата Допис від Ясочка
    нормы овощей:
    6 месяцев — от 10 до 50-60 г;
    7 месяцев — до 100 г;
    8 месяцев — до 160-180 г;
    9 месяцев — 1 год — до 200 г
    Цитата Допис від Ясочка
    начинаем с четвертинки перепелиного. Затем половинка, затем – целое 2-4 раза в неделю, потом – каждый день (соответственно начинаем с 1/8 куриного, затем ¼, потом 1/2). В 10—12 месяцев ребёнок может получать 1/2 куриного или целый перепелиный желток. На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком или добавлять в овощи, можно в кашки. Если ребенок не ест яйца, то можно ввести и попозже
    Цитата Допис від Ясочка
    деткам дают морскую (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп).Для прикорма лучше брать нежирную и не красную рыбу (треска, минтай, судак). Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить не раньше 3 лет.
    Цитата Допис від Ясочка
    Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г.
    Цитата Допис від Ясочка
    С года до трех лет количество пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий может быть около 60-80 г. Конечно, все зависит еще и от ребенка, но не больше 100г. Если это все нормально переносится, то ближе к 3 годам можно добавить ржаной хлеб около 15-20 г.
    Цитата Допис від Ясочка
    Помидорки после годика.
    Цитата Допис від Ясочка
    До года свеклу лучше не вводить. Она слишком аллергененна.
    Цитата Допис від Ясочка
    В изюмной воде много калия, поэтому ее хорошо давать при проблемах с кишечником, мышцами, нервами, сердечком. Но я бы без необходимости раньше 8 мес не давала
    Цитата Допис від Ясочка
    арбузы и дыни с 2х лет
    Цитата Допис від Ясочка
    Вермишельку можно добавлять после годика
    Цитата Допис від Ясочка
    Кефирчик и йогурт до года, по последним исследованиям, не особо рекомендуется.
    Цитата Допис від Ясочка
    И мясо, и желток, и молочку можно давать в один день. В день, когда естся рыба, мяско не едят. Рыбку едят около 1-2 раз в неделю.
    Цитата Допис від Ясочка
    До года свежую зелень, в том числе и петрушку, в сыром (термически необработанном) виде нельзя. Петрушка, даже сильно измельченная, очень жесткий продукт для грудничка, а желудочнокишечный тракт очень нежный. Зелень можно использовать как приправу во время варки и тушения, но не добавлять ее при измельчении пюре. В качестве первых специй во время приготовления, после того как ребенку исполниться 9-10 месяцев, можно использовать белый перец, лавровый лист, укроп и петрушку. После года можно класть петрушку, укроп, сельдерей в первые блюда, и в гарнир в сыром виде.
    А вот очень важное сообщение - о МОЛОКЕ:
    Цитата Допис від Ясочка
    Существует различие между понятиями натуральный, искусственный и опасный. Мухомор, белая поганка тоже натуральные продукты, но мы их не едим. Молоко – замечательный продукт, его хорошо применять при заболеваниях, когда нужна повышенная репарация тканей, потому что в нем много белка. Но именно из-за этого же белка маленьким деткам его давать не стоит.
    Во-первых, это из-за аллергии. Коровье молоко имеет белок казеин, который когда проникает через стенку кишечника вызывает выработку гистамина (обычно в организме он в связанном состоянии, но если есть провоцирующий фактор, то он становиться свободным и может развиться сильнейшая аллергическая реакция). Чаще всего после 3х лет количество аллергий уменьшается. Если есть аллергия на коровье молоко, то частенько она есть и на козье. Это все еще связано с тем, какие корма ела корова. А ведь мы знаем, что зеленая травка есть только весной-летом-осенью. А зима – это сено-солома и всякий комбикорм, который закупается у производителей. И не факт, что этот комбикорм хорошего качества. А вредные вещества имеют способность накапливаться в тканях.
    Во-вторых - несовершенство работы желудочно-кишечного тракта ребятенка. В коровьем молоке нет ферментов, которые помогают расщеплению белков, углеводов, жиров. Тот же гистамин вызывает микроковотечения в стенке кишечника, что, в свою очередь, вызывает анемию. Слизистая созревает ближе к 1,5-2 годам. А еще есть поджелудочная железа и желчный пузырь, которые изо всех сил стараются вырабатывать ферменты, чтобы переварить это молоко и соответственно работают на износ
    В-третьих почки. В грудном молоке белка меньше чем в коровьем (коровы должны кормить телят, а телята крупнее человеческих деток и растут быстрее, соответственно такое количество белка для них самое оно). Получается, что когда в организм ребенка попадает избыточное количество белка, почки начинают работать в 2-3 раза более интенсивно, чтобы его вывести, что тянет за собой жидкость из организма (я думаю, что все помнят, что такое градиент концентрации и осмос). Соответственно ребенок еще больше хочет пить, а если родители в этот момент дают снова молоко, то получается порочный круг.
    Относительно нитратов – читайте более внимательно. Я писала о воде, которой разводили смесь.
    О компотах и соках:
    Цитата Допис від Ясочка
    По компотику. Лучше не варить, а просто порезать эти фрукты, залить их кипятком и настоять.
    Цитата Допис від Ясочка
    Когда мы варим компотик, то получаем что-то наподобие концентрата, куда входят не только витаминчики, а еще кислоты, сахара. Сок будет еще более концентрированным продуктом. Поэтому когда такой концентрат одномоментно попадает в ЖКТ, то сразу же поджелудочная и желчный начинают усиленно работать, выбрасывая в просвет двенадцатиперстной кишки желчь и ферменты (по этой причине соки не рекомендуется пить после или во время еды, а только в промежутках, чтобы еще больше не нагружать поджелудку). Кислоты, входящие в состав, начинают раздражать слизистую, которая еще до конца не сформировалась (но когда слизистая уже сформирована, то эти органические кислоты имеют положительный эффект - поддерживают кислотно-щелочное состояние и имеют антимикробное действие). Когда этот концентрат всасывается, то, снова таки, тяжело становится почкам (по аналогии с тем, что я вчера писала о молоке), которым нужно вывести такое количество избыточных микроэлементов и всего остального из организма. До полугода компотик, а тем более сок, не дают – ребенок еще больше захочет пить, «съев» концентрат. Лучше дать компотик, когда ре уже познакомился с тем фруктом, из которого будет этот напиток. При варке большинство витаминов погибает, фрукты лучше измельчить, залить кипятком и настоять. Это можно делать по аналогии с изюмной водичкой – настаивать в термосе час или залить кипятком и оставить на ночь, укутав во что-то типа полотенца. Если хотите проварить, то чуть-чуть. Можно в компот протереть немного мякоти (или не процеживать после приготовления, если мякоть уже есть) и тогда в компотике будет еще растительные волокна, что хорошо для покакать.
    Соки в питании ре появляются не раньше года, потому что после 12 месяцев ЖКТ уже более-менее созревает чтобы их усваивать. Сначала это разведенные соки.
    Напомню, это советы ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, а не мамочки, которая "нашла инфу, которой доверяет".
    Востаннє редагував Самсонка: 31.10.2011 о 21:05

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

о! по хлебу спасибо, мы как раз 50-60 гр хлеба-печенек едим, я все думала, норма 15 и пыталась ограничить, теперь выдохну)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

Типово

Раз уж нашла посты Ясочки - выставлю тут и другие ее советы, ...
    спасибо!!! как раз искала о специя и зелени, сливочном масле...да и вообще, много полезного

Мы сами создаем свою реальность

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Я надеюсь, адрес тебе знаком. Профессор биологии, ё-мАё.
    Р.S. У нас на форуме есть два ДЕТСКИХ врача: педиатр и гастроэнтеролог. Педиатр - ANYTA2006, гастроэнтеролог - Ясочка. В том, что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ врачи, уже убедились сотни мамочек, и не по одному разу. Большинство (не все, конечно) советов по прикорму обоих этих врачей СХОДЯТСЯ с моими, о чем не раз писала и я, и они сами, и другие девочки. Вот совет Ясочки - ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА - по вводу различных продуктов в рацион крохи, - обратите внимание на срок ввода мяса:
    Если мясо такой легкий для усваивания продукт - почему гастроэнтеролог советует так поздно его вводить? Видимо, тоже "не ту" литературу читала и "не у тех" профессоров училась, - надо ей посоветовать взять книжки у Anfa, той лучше знать, что к чему.
    Я искренне удивлена тем что Вы ставите себя на один уровень с педиатром и гастроентерологом (хотя может это болезнь такая, хто знает?!)
    А советовать докторам что-то почитать это очень забавно с Вашей стороны))), но я уверенна что они эти книги читали))), а свои рекомендации они дают после того как учитывают индивидуальные особенности развития ребенка!
    А вообще радует, что за многонедельный спор, который происходит здесь на форуме вы потрудились предоставить первый ваш источник;
    По поводу того, что вы цитирцете спорить с вами не буду, поскольку вы не понимаете, что означет цитируемый вами тект, кроме названий овощей
    Конечно для вас намного более удобно всю ответственность за прикорм положить на 2 участников форума, полностью исключив свою собственную работу: зачем разбираться в куче непонятных терминов, читать множество книг, смотреть медицинские обозрения и обзоры - у меня есть доктор, который меня поддерживает - и трава не расти!
    Хотите верьте ВОЗ, ассоциаци российских педиатров, учебникам педиатрии, хотите не верьте, мое право поделиться интересной информацией ; те кто это понимают, оценят
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Конечно для вас намного более удобно всю ответственность за прикорм положить на 2 участников форума, полностью исключив свою собственную работу: зачем разбираться в куче непонятных терминов, читать множество книг, смотреть медицинские обозрения и обзоры - у меня есть доктор, который меня поддерживает - и трава не расти!
    Хотите верьте ВОЗ, ассоциаци российских педиатров, учебникам педиатрии, хотите не верьте, мое право поделиться интересной информацией ; те кто это понимают, оценят
    т.е. вас устроят только научные трактаты, а "участники форума" не в счет?
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    14 597

Типово

Я искренне удивлена тем что Вы ставите себя на один уровень с педиатром и гастроентерологом (хотя может это болезнь такая, хто знает?!)
    А советовать докторам что-то почитать это очень забавно с Вашей стороны))), но я уверенна что они эти книги читали))), а свои рекомендации они дают после того как учитывают индивидуальные особенности развития ребенка!
    А вообще радует, что за многонедельный спор, который происходит здесь на форуме вы потрудились предоставить первый ваш источник;
    По поводу того, что вы цитирцете спорить с вами не буду, поскольку вы не понимаете, что означет цитируемый вами тект, кроме названий овощей
    Самсонка, проигнорьте этот бред! Пожалейте всех, плиз

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Самсонка, проигнорьте этот бред! Пожалейте всех, плиз
    Конечно!

Дописів
    130

Типово

+1...

Дописів
    130

Типово

Читаю все эти заморочки с прикормами и диву даюсь от того, как это я еще жива.... Мне ведь мама прикорм вводила по старой схеме и я ОБЯЗАНА быть страшным пищевым аллергиком, как и многие, чьи мамы в советское время давали ребенку прикорм с 4 месяцев и (О УЖАС!!!) сок с 1.5 месяца!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    Читаю все эти заморочки с прикормами и диву даюсь от того, как это я еще жива.... Мне ведь мама прикорм вводила по старой схеме и я ОБЯЗАНА быть страшным пищевым аллергиком, как и многие, чьи мамы в советское время давали ребенку прикорм с 4 месяцев и (О УЖАС!!!) сок с 1.5 месяца!!!!
    Наша песня хороша, начинай сначала.(с) Интересно, сколько еще человек напишут тут это?
    TenaX3000, потрудитесь почитать тему. Тут этот вопрос уже столько раз жеван-пережеван, что аж тошно.

Сторінка 17 з 264 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті