| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну это понятно. Вообще даже если есть в карточке диагноз, и больной в возрасте наблюдался участковым, то могут выдать справку о без констатации смерти. Только иногда, если есть сомнения, врач выез жает, чтобы себя обезопасить юридически. В остальных случаях - молодой возраст, неясное заболевание, внезапная смерть, чернобылец... - только милиция и через вскрытие.
.
Ну конечно не будет 12 часовый рабочий день, откуда вы это взялиПоликлиника будет работать с 8 - 20, а врачи скорее всего просто в 2 или 3 смены. Но согласитесь, кто в ночь попрётся на приём, когда можно просто вызвать скорую как это было раньше. Это и риски как для больных, так и для пациентов, особенно в зимнее время. Да и вряд ли кто вообще будет ходить, просто просиживание штанов будет очередное.
а мне, например, как человеку работающему, работа до 8 только в плюс . Отпрашиваться всегда трудно, а ходить надо не один раз, и поэтому поход к врачу откладывается на потом... пока не припечет уже совсем. И думаю у большинства работающих так же. Может не каждый день до 20.00, но пару дней в неделю было бы хорошо
А вот представьте что у вас ребёнок заболел (ттт), а врач принимает строго с 14 - 20, и придётся вам сначала в очереди отстоять, а потом по темноте шлёпать. И врачу так же домой возвращаться. И одно дело хотя бы оставили просто дежурного до 20 часов, зачем в такое время целый штат, что бы пару человек случайно зашедших обслужить, а будут то все работать. Вы просто может не в теме, а я 12 лет отработала в поликлинике, так вот после 15 обычно всё везде вымирает, мы работали до 18, так если один раз в месяц кто зайдёт и то хорошо, а так никого нет, просто сидишь время отсиживаешь. Это со всех сторон неудобно, тот же расход электроэнергии какой будет и кто будет его оплачивать. Мы вон работаем под угрозой ежедневого отключения за долги. Долг амбулатории с января месяца не уплочено не копейки, уже куча предписаний и предупреждений, каждый день как на иголках.А не будет света, работать мы не имеем права, потому что банальной стерилизации не сможем сделать. А что говорить если работать станем до 20, тогда вообще никаких денег не хватит счета оплачивать.![]()
Та ну ладно - Вы усугубляете. Если бы я была уверена что доктор будет сидеть до 18-00, то я бы с удовольствием приходила попозже. А то доктор принял всех кто пришли в 13-00, посидел максимум до 16-00 и домой... Вот и приходится приходить раньше, а это совсем неудобно. Было несколько раз подряд, принимают до 18-00, а придешь в 16-30 - 17-00, а никого и нет...
видимо в разных поликлиниках по разному. у нас никого после 16 нет, просто потому что врачей в это время уже нет. очень редко когда врач принимает до 17.. вот все в первую смену попасть и пытаются. А талончики брать приходят в 6 утра и раньше, что бы очередь в регистратуру выстоять. Иначе ни к неврапотологу, ни к хирургу не попасть и к участковому проблематично.
Я не усугубляюУ меня мама работает в поликлинике с графиком до 18, и нет никого, хотя они чётко отсиживают как положено, я сама там 12 лет отработала, и тоже с таким графиком, потому помню эти пустые коридоры. А у нас в амбулатории мы до пол третьего, потому как всех посадили на голую ставку. И у нас уже в час дня пусто, так что я представляю что там будет в 8 вечера
До пол третьего все отсиживают чётко, больные график знают, но как то не спешат на приём в послеобеденное время, стараются всё же с утра отстреляться.
А у вашего доктора график очевидно во вторую смену с 12 - 16, вот он в 16 и уходит. Врачи участковые именно так и принимают, с 8 - 12, с 12 - 16 и с 14 - 18. В остальное время на участке или карточки пишут, поверьте бумажной работы хватает.Так что если даже график и растянут, то не факт что вам в любом случае не придётся подстраиваться под график конкретно вашего доктора, потому что он всё равно не будет доступен вам в течении целого дня.
Скорее всего в вашей поликлинике тоже всех на ставку посадили, у нас до июня было у некоторых полторы, они сидели до 5 часов, сейчас до пол третьего. Вот и у ваших очевидно так же, было полторы, работали до 17, сейчас урезали, уходят в 16.
А к узкому специалисту теперь будет ещё проблематичнее попасть, потому как они будут во втором уровне и принимать будут только по направлению первого уровня, так что сначала вэл кам к участковому или семейному, и только если он посчитает нужным, направит вас к узкому специалисту.Ну или за деньги пойдёте сами, только вот интересно сколько это будет стоить???
Востаннє редагував Летняя: 01.11.2011 о 16:07
так вот, оказывается, что делают работники поликлиники - они просто "отсиживают"))))
Летняя, ну даёте.....
Ну такое было у меня не с одним доктором. И у всех четко в расписании было написано до 18-00.
Вы, конечно, не обижайтесь. Вы смотрите на ситуацию как врач, я - как пациент. И, честно говоря, для меня практически ничего не меняется пока - как ходила в частном порядке к проверенным врачам, так и планирую ходить.
Со студенческих лет помнится - чтобы попасть к какому-то врачу нужно было сначала попасть к терапевту, получить направление... а потом только к нужному доктору... Как-то нынешняя ситуация очень похожа, только терапевтов назвали семейными врачами... Или я ошибаюсь? (это если не затрагивать проблемы для самим докторов, а смотреть со стороны пациента)
По всякому бываетВы бы посчитали сколько мы бумажек пишем
У меня одной больше 15 журналов для ежедневного заполнения. Я молчу о докторах, которые кучу карточек описывают. И вы не забывайте о осенне зимне весеннем периоде. Летом да, бывает вообще пусто, зимой не протолпишься, и вызовов может быть штук 50 и всё пехом. Плюс активные, плюс с участка надо вызывать на флюшку, на прививки, на профосмотры. А вот именно больные идут в основном с утра, потому как если плохо, никто до вечера не ждёт, либо скорая либо к доктору бегом. Потому что вдруг что не ясно, тут и остальных можно посетить день ещё впереди, а если вы к восьми вечера придёте, куда вас направлять, если узкий специалист уже свою смену отработал. Я вообще к чему это всё, очень непродуманная на данный момент реформа, вот и всё. Если бы всё было налажено, то и проблем бы не было ни для пациентов ни для медиков, а так пока сикось накось получается.
Чтобы всё более менее заработало как планируется, во первых надо что бы персонала было достаточно. Вот к примеру на Западе круглосуточно работают, по сменам, и если ты приехал к врачу вечером, то тут тебе и анализы возьмут и МРТ сделают и флюшку и к узкому отправят. А у нас в лаборатории нехватка сестёр, узких спецов тоже по пальцам, я молчу о том что те же сестрички на пол ставки другие вакансии по совмещению тянут, потому как некому работать. Так если их в две смены поставить, это же физически нереально. А без этого всего такого график просто бессмысленный.
Вот простой пример у нас сестра терапевта, она же сестра манипульки - один человек, подменить её не кому, вернее мы же и подменяем если есть свободное время, то есть сёстры других специалистов. Сестра педиатрическая она же сестра физ кабинета, одна акушерочка, один фельдшер. Как их можно растянуть на две или три смены если они в одном лице на 2 вакансии, одна из которых теперь вообще не оплачивается, потому что убрали пол ставки, а работу просто вменили в обязанность?
Востаннє редагував Летняя: 01.11.2011 о 16:22
Если расписание составлено так, что пациенты в это время не идут - то приходится отсиживать. А Вы предлагаете работу прогуливать или пациентов на улице ловить?
Я в поликлинике работаю уже 15 лет, всегда просила прием максимум до 15 - дети маленькие были, садик, продленка и т.д.
А однажды одна пациентка устроила скандал - не может попасть к врачу, почему нет вечернего приема, и мне сделали прием по вторникам до 17. Что сказать, кажется только она одна и пришла. Тоже отсиживала, а детенышей соседи присматривали. Потом правда поменяли часы.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
ну, во-первых, если бы я хотела что-то предложить Вам или какому-то другому доктору - я бы это сделала; во-вторых, кто на что училсяа в-третьих, я между прочим сочувствую
(честно-честно)
вот спросить хочу - все эти реформные "перетасовки" и ужасы касаются только поликлиник или стационаров тоже?
Ну так мы эту ветку и создали, что бы самим разобраться как и что будет, потому как реформа уже вступила в силу, а мы пока ни сном ни духом, и те отголоски которые к нам доходят, пока совсем не радуют. Вы тут почитывайте, может что полезное и узнаетеМы ещё сами не в курсе, кто что узнал, тем и делимся и рассуждаем, прикидываем что и как, пока что не радует, особенно тот момент, что о зарплате как то вообще молчёк, ни о каких повышениях вообще ни слова, просто какие то мифические слова о том что финансирование увеличится и на этом всё...
![]()
Понимаете, вот как лично я вижу эту реформу, она то может и неплоха, передирают в чём то Западный опыт, но у нас два больших НО... нехватка кадров и ужасные зарплаты, из за которых эта самая нехватка кадров. Если бы заинтересовали финансово, тогда конечно все ринулись бы в семейную медицину, прошли бы те же курсы, зная, что в итоге они наконец то заживут как белые люди. А так, просто на голом интузиазме реформы не делаются. А при нехватке людей, когда с врачей станут ещё больше шкур спускать за те же деньги, заставят писать ещё больше отчётов, (доп.финансирование,хм, кто то верит что оно дойдёт до рядового медика), что это вызовет в итоге. Боюсь что разбегуться последние, и мы вообще останемся даже без захудалой медицины.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks