Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 242 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 321 по 340.

Тема: Реформа здравоохранения

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    он-то был, но его давным давно уже не соблюдают, никто не контролирует.
    Не знаю где не контролируют. В нашей детской поликлинике с этим очень строго. Карточку в регистратуре не выдадут ребенку старше года и спрашивают на входе - к кому идешь. Если случайно простуженный забредет - сажают на фильтре (изолируют типа) и участковый спускается к ребенку вниз.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    5 041

Типово

Послушаю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Разговор двух женщин в маршрутке:
    -А ты знаешь, поликлиники все закрывают, теперь будут только частные клиники-за деньги!
    -Ну и что? Врачи ведь те же остаются.
    -Надо пока бесплатно, пойти обследоваться.
    -И что это тебе даст?
    -Ну хоть на пару лет буду здорова и не ходить к врачам.

МЕНТАЛИТЕТ у населения надо менять, а не реформу в медицине проводить...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    ...
    МЕНТАЛИТЕТ у населения надо менять, а не реформу в медицине проводить...
    Менталитет на что? чаще вызывать терапевта на дом или по каждому чиху на прием ходить?
    У терапевта мало работы?
    Востаннє редагував Rudi: 31.10.2011 о 01:14
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Сарафанное радио работает отлично, народу на приеме столько, что не успеваю всех принимать. Хоть одна польза от реформы .
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Знакомая работает в одной из крупных поликлиник. Разделили их на уровни, в каждый уровень - свой главврач. Прием перенесут поближе к народу - прикупят в жилых домах несколько трехкомнатных квартир. По новым стандартам требуется - точно не помню - но более 50 семейных врачей. В наличии - 12 участковых терапевтов. Такая вот реформа в действии. Главное - начальство орет и гоняет за опоздания.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Знакомая работает в одной из крупных поликлиник. Разделили их на уровни, в каждый уровень - свой главврач. Прием перенесут поближе к народу - прикупят в жилых домах несколько трехкомнатных квартир. По новым стандартам требуется - точно не помню - но более 50 семейных врачей. В наличии - 12 участковых терапевтов. Такая вот реформа в действии. Главное - начальство орет и гоняет за опоздания.
    А квартирки точно по адресу дойдут? А ремонтик в соответствии с санитарными и пожарными нормами? А оборудование, если считать малый хирургич. набор, дезрастворы, лор-набор, смотровое кресло, набор для подбора очков, весы большие+для грудничков, 2 ростомера соответственно? А еще перевязочная (не волнуйтесь- в первичную помощь входят только вскрытие мелких нагноений и лечение мелких ран- хотя тоже не слабо неопытному врачу!!!), прививочный кабинет, кабинет для различных бумаг (типа регистратуры) и... (может еще чего?) Это сколько комнат должно быть? И вот интересно- в эпидемию гриппа должен быть отдельный вход для температурящих больных и отдельный кабинет для этого! Чуть не забыла! Процедурный кабинет нужен! Кажись все? А на анализы и экг надо уже в другое здание отправлять? Все перечисленное входит в обязанности врача первого уровня: увидеть, услышать, помочь на месте, подсказать, направить, если не ясно, на другой уровень. И где же тогда вся помощь на месте должна быть? Тут целый этаж многоэтажки нужен Что-то я уже сама запуталась Может кто точнее знает?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

С учетом того, что сейчас врачей выгоняют из своих кабинетов в другие кабинеты того же здания или вообще в другое место (как, например, педиатров и гинекологов!!!), а в поликлинике становится тесновато, то как это должно отразиться на качестве обследования и лечения? А многократная скупченность и старых и малых!!! и беременных!!! Ни в какие ворота...

Дописів
    4 517

Типово

С учетом того, что сейчас врачей выгоняют из своих кабинетов в другие кабинеты того же здания или вообще в другое место (как, например, педиатров и гинекологов!!!), а в поликлинике становится тесновато, то как это должно отразиться на качестве обследования и лечения? А многократная скупченность и старых и малых!!! и беременных!!! Ни в какие ворота...
    Представляю, как идет прием беременных, и приводят больного с краснухой. Вообще беременные вместе с кашляющими и орз больными - это что-то. Как и прием малышей и вскрытие нагноений в одном кабинете.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Представляю, как идет прием беременных, и приводят больного с краснухой. Вообще беременные вместе с кашляющими и орз больными - это что-то. Как и прием малышей и вскрытие нагноений в одном кабинете.
    уже писали про сюжет:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post14002658
    Я когда смотрел просто ржал, типа будет в очереди: с одной стороны с геморем, с другой тоже больной, а в серединке мамашка с грудничеком.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    2 688

Типово

Последние новости от мамы, их сегодня собирали, опять сказали что толком ничего ещё не ясно, но кое что из того что более менее понятно:

Часть участковых остаётся как и были просто участковыми, часть отправляют на курсы, дают 4 бесплатных курсовки, 2 их финансируют из местного бюджета, 2 их из областного( это другой город, поликлиника).Потом формируют : семейный врач + педиатр + гинеколог = 1 уровень, их типа будут хорошо финансировать, и премировать (аха),если они не справляются, отправляют на второй уровень, где принимают узкие специалисты, этих финансировать будут хуже, и по желанию, если они хотят лучше зарабатывать, они могут перейти на первый уровень переучившись в семейных врачей... Сокращать никого не будут (сами разбегутся я так думаю...)... Участковые вроде как были так и будут, в общем ничего толком не понятно.

Ой, ещё забыла. Значится так, финансировать их будут как то хитро. Те деньги что будут выделяться, будут идти на зарплаты, премии, бензин для скорой, какого то вахтёра? электрика, коммунальные услуги...и ещё много пунктов... ну и узких специалистов они тоже как бы будут оплачивать если к ним посылают.

Ой и вот ещё вспомнила Работать таки да с 8 - 20 в будние дни, в субботу вроде как с 8 - 17, насчёт воскресенья ещё не известно. Но теперь врач участковый и семейный обязаны будут в любое время дня и ночи выезжать на смерть с его участка. То есть обычно скорую вызывают, милицию и теперь в обязательном порядке ещё и семейник или участковый.
    Востаннє редагував Летняя: 31.10.2011 о 23:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

А я сегодня написала вариантов 10 заявлений, все время ошибалась. Потом поехала на совещание к новому руководству. Я там была в роли ИО. Боюсь, что скоро нужно ожидать пару инфарктов у главврачей этих центров. Как они это будут разруливать, мне непонятно. Мне понравилось то, что мой новый главный самое большое внимание уделял тому, как в это лихое время не навредить пациентам и сохранить их. И даже про нужды медработников не забыл тоже.Это меня поразило. Еще удивило, что никто не кричал и не ругался. Все проходило нервно, но культурно. Все как-то активно друг другу помогали. Но написать название своего нового места работы не могу, его нужно учить пару лет (но боюсь, что столько меня там не продержат). Скорее бы утряслось все с кабинетами в том месте где я буду, что бы начать там заранее ремонт и подготовку к нормальной работе. Что-то мне захотелось уже все резко поменять в своей жизни. Даже будет жалко, если это дело поломают наверно я мазохистка.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А я сегодня написала вариантов 10 заявлений, все время ошибалась. Потом поехала на совещание к новому руководству. Я там была в роли ИО. Боюсь, что скоро нужно ожидать пару инфарктов у главврачей этих центров. Как они это будут разруливать, мне непонятно. Мне понравилось то, что мой новый главный самое большое внимание уделял тому, как в это лихое время не навредить пациентам и сохранить их. И даже про нужды медработников не забыл тоже.Это меня поразило. Еще удивило, что никто не кричал и не ругался. Все проходило нервно, но культурно. Все как-то активно друг другу помогали. Но написать название своего нового места работы не могу, его нужно учить пару лет (но боюсь, что столько меня там не продержат). Скорее бы утряслось все с кабинетами в том месте где я буду, что бы начать там заранее ремонт и подготовку к нормальной работе. Что-то мне захотелось уже все резко поменять в своей жизни. Даже будет жалко, если это дело поломают наверно я мазохистка.
    Ага, мама говорила они тоже будут заявления переписывать и тоже ждут переездов, хотя не знают ещё кого куда переведут. У них тоже раньше было - род дом отдельное здание по моему 5 этажей, поликлинника, детская поликлинника, а теперь всех перетасовали, в роддоме бухгалтерия сидит, роженицы в общей больнице рожают, они на одном этаже, терапия на другом, роженицы орут, сердечники инфаркты получают... а теперь вот новые переезды предстоят. Я кстати наше название тоже никак не выучу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Боюсь, что скоро нужно ожидать пару инфарктов у главврачей этих центров. Как они это будут разруливать, мне непонятно.
    А что, Троян уже на работе? Он, вроде, еще недавно был на больничном от всего происходящего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Хотела написать, как тепло нас проводило на новую работу старое руководство, но не буду. На ночь вредно такое читать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Хотела написать, как тепло нас проводило на новую работу старое руководство, но не буду. На ночь вредно такое читать.
    И не кажи )) Видеть их всех тошно- "вы уже не мои и не наши, и вообще- это ваши проблемы теперь".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

И не кажи )) Видеть их всех тошно- "вы уже не мои и не наши, и вообще- это ваши проблемы теперь".
    Новый главный сказал, что удаленным сотрудникам нужно помогать в первую очередь и делать все максимально быстро и без лишних проволочек, что бы не нарушать работу.

7777777
    Guest

Типово

Прошу коллег сообщать тут новые юридические названия ЛПУ, его координаты, телефоны и если есть возможность кто из врачей куда переместился.
    Для пациентов, прошу писать с какими трудностями вы столкнулись или, что вас порадовало в новом режиме работы медицины города.
    вспомнилось, с чего начиналась тема
    хотелось бы побольше конкретики

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Ой и вот ещё вспомнила Работать таки да с 8 - 20 в будние дни, в субботу вроде как с 8 - 17, насчёт воскресенья ещё не известно. Но теперь врач участковый и семейный обязаны будут в любое время дня и ночи выезжать на смерть с его участка. То есть обычно скорую вызывают, милицию и теперь в обязательном порядке ещё и семейник или участковый.
    А если ребенок маленький дома? Хотя да, врач - это устройство с моторчиком внутри.)
    .

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

=Ой и вот ещё вспомнила Работать таки да с 8 - 20 в будние дни, в субботу вроде как с 8 - 17, насчёт воскресенья ещё не известно. Но теперь врач участковый и семейный обязаны будут в любое время дня и ночи выезжать на смерть с его участка. То есть обычно скорую вызывают, милицию и теперь в обязательном порядке ещё и семейник или участковый.
    Не может быть такого рабочего дня. 12 часов 5 дней подряд. Не пугайте.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Сторінка 17 з 242 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті