Допис від
Sana
Все молчат, побуду я злобным буратино) Только без обид, хорошо?
1. Неудачные фото. При искусственном освещении нужно вытягивать баланс белого, но лучше все-таки фотографировать при дневном свете.
2. Пользуйтесь готовыми скетчами! Их в сети на всякие-разные случаи очень много, они существенно упрощают работу особенно новичкам.
3. Композиции в этой работе просто нет, так что о ней говорить не будем.
4. Много "всего" и "красиво" не синонимы. В вашей открытке и цветы (крупные по сравнению с размером открытки), и бабочки (тоже достаточно крупные), и полубусины, и кружево, и всего этого много, потому что площадь открытки не так уж велика. Создается впечатление, что все это просто высыпали кучкой на бумагу. В данном случае достаточно было бы одного цветка, нескольких полубусин, бабочки и поздравительной надписи.
4. Декор помимо сочетания по цвету должен нести какую-то смысловую нагрузку. И если цветы и бабочки нормально сосуществуют друг с другом, то зачем пластиковая ракушка, лично я не поняла.
5. Теперь про поздравительную надпись. Она распечатана дважды, на кальке и на бумаге. Я не знаю, может это авторская задумка, что контуры этих надписей не совпадают, но в итоге надпись смотрится размыто и читается с трудом.
6. Вот те кусочки с именем уменьшительно-ласкательным. Как минимум, оно неудачно расположено. То есть, если нужно-хочется, чтобы этот элемент в открытке присутствовал, можно было распечатать это в строку (Рая, Раечка, Раюша ...) и разместить опять таки, в строку или двумя строчками на задней части открытки. И уже этот элемент поддержать кусочком кружева и парой-тройкой полубусин.
=====================
Разумеется, все вышесказанное ИМХО)
Bookmarks