Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 373 з 421 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 441 по 7 460.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Даже безграмотному еврею 2-го тысячелетия до н.э. ясно, что птицы летают по воздуху. "Небо" ассоциировалось с газообразной субстанцией.
    Похвальный оптимизм и твердая вера в ветхозаветного еврея.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Слово "твердь" не означает "твердое". В тексте 1-й главы Бытия есть фраза "птицы да полетят по тверди небесной". Даже безграмотному еврею 2-го тысячелетия до н.э. ясно, что птицы летают по воздуху. "Небо" ассоциировалось с газообразной субстанцией.
    Вот не надо только лукавить, т.к. эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые
    заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса - это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь".
    Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем.
    Некогда думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго.
    Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Вот не надо только лукавить, т.к. эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые
    заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса - это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь".
    Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем.
    Некогда думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго.
    Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.
    "Каждый заблуждается в меру своих возможностей" (с)
    Персонаж, сыгранный С.Фарадой заблуждался по-своему.
    Древние евреи заблуждались по-своему, исходя из своего понимания Торы.
    Ученые-богословы первых веков по-своему, исходя из своего понимания текста Бытия и геоцентрической системы Птолемея.
    Современные ученые заблуждаются по своему, исходя из своего понимания современных научных и околонаучных (метафизических) теорий.
    Мы с вами тоже заблуждаемся в меру своих скромных сил (скорее - безсилия что-либо понять).
    Но, факт остаётся фактом - самое простое, разумное и логичное объяснение происхождения мира дано в книге Бытие (кстати, извечный спор о первичности "яйца-курицы" Моисей однозначно решает в пользу "курицы").

Чтобы стало понятнее. 1-я глава Бытия это примитив. (слышу возгласы: какой ужас! как ты можешь критиковать непогрешимое Слово Божье!). Давайте не будем спешить и разберемся по порядку. Среднестатистический верующий, принимающий Библию как абсолютный авторитет, представляет происхождение текста 1-й главы Бытия таким образом, что Бог надиктовал его Моисею. Увы, это не более чем частное мнение. Все слова Бога, сказанные Моисею, записаны в Торе буквально, с обязательным добавлением фразы "и сказал Господь (Яхве) Моисею..." Про текст Шестоднева так не сказано. Значит, история Бытия была известна Моисею из других источников. Каких именно? Ответ прост: от Адама. Действительно, Бог выгнал Адама и Еву из рая, но это не значит, что Адам забыл всё. Когда Адам был сотворён (а сотворён он был совершенным, разумным, взрослым человеком), ИМХО первые вопросы, которые он задал Богу были следующие: "кто я? кто Ты? что это за мир? откуда всё это появилось?..." Представляю, как Бог рассказывает Адаму о сотворении мира во время прогулки меж деревьев Эдемского сада...
    Логично, что потомки Адама расспросили отца о происхождении мира. Логично, что Адам пересказал всё то, что сказал ему Бог. Через множество поколений история о сотворении мира за шесть дней дошла до Моисея. Логично, что многие ветви, отколовшиеся от основной благословенной линии Адама-Сифа-Ноя, затем Авраама-Исаака-Иакова-Моисея, перекрутили историю о сотворении, изменив её до неузнаваемости, исходя из своего представления о строении мира. История Бытия - единственный источник, который мало-мальски способен хотя бы в общих чертах передать то, что рассказал Бог Адаму. Логично, что и эта история дошла с некоторыми искажениями. Вот здесь я готов процитировать эту фразу: "Библию писАли люди". Единственное, что радует - Библию писали такие люди, которые от всего сердца старались передать информацию точь-в-точь как приняли от пращуров, или как услышали лично от Бога. Кстати, эта фраза объясняет и некоторые мелкие нестыковки в Евангелиях, не нарушая при этом общей картины богодухновенности Писания.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Но, факт остаётся фактом - самое простое, разумное и логичное объяснение происхождения мира дано в книге Бытие.
    Капитан Очевидность?

Вот оно как. А мы тут этого три года не замечаем.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Капитан Очевидность?
    Вот оно как. А мы тут этого три года не замечаем.
    не "не замечаем", а "не допускаем мысли о возможном существовании Создателя", хотя вся информационная, математическая сложность Вселенной - ярчайшее доказательство разумности замысла, а вовсе не случайности.

Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

не "не замечаем", а "не допускаем мысли о возможном существовании Создателя", хотя вся информационная, математическая сложность Вселенной - ярчайшее доказательство разумности замысла, а вовсе не случайности.
    Что вы знаете о случайностях? "Случайности" они порой разумнее самого разумного замысла
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Ломейко не Не Свидетель, он харизмат, для него Христос, Йегова равнозначны, т.к. составляют триединое божество. У Йегов - только один Йегова - бог, догмат Троицы не признают.
    А про рисунки, так это вторая заповедь из постулируемых десяти. По ней вообще ничего христианам рисовать нельзя из реальных объектов. Кстати заповеди эти ветхозаветные.
    Чо-то , это напоминает запрет американским индейцам на колесо, что снова подтверждает теорию о том, что боги, это инопланетные рабовладельцы которым нужны тупоголовые-полуобезьяны, ну вот на деле оказалось, что по прилету могут по шее получить,они и в вере своей прямо говорят Вы рабыпринесите нам в жертву ваш вкусный мозг
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Если бы мы на данном этапе жизни не умели писать,рисовать и не знали что такое колесо,где бы мы были - ну чем не обезьяны?
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Информационная сложность? Вы думаете что объекты Вселенной несут нам какую то информацию? (Хотя есть люди которые уверяют что слышат голоса и видят тайные знаки - но мы то знаем!)
    Может наоборот - некоторые свойства Вселенной с математической точки зрения описываются достаточно сложно?

А допущение о существовании создателя - это словоблудие.
    Давайте доверять знаниям а не домыслам.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    "Случайности" они порой разумнее самого разумного замысла
    за словом "порой" стоит вероятность 1/10^130 (один разделить на десять в стотридцатой степени). рассказывайте своим детям, что триллионы событий, вероятность возникновения которых равна этому числу (а это вероятность = 0), создали этот мир. нам мозги пудрить не нужно - своим детям мы расскажем, что этот мир создал Бог.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

за словом "порой" стоит вероятность 1/10^130 (один разделить на десять в стотридцатой степени). рассказывайте своим детям, что триллионы событий, вероятность возникновения которых равна этому числу (а это вероятность = 0), создали этот мир. нам мозги пудрить не нужно - своим детям мы расскажем, что этот мир создал Бог.

Каждый день в жизни человека происходят события вероятность которых крайне низкая. И регулярно происходят события вероятность которых на уровне невероятности

Слово "случайности" я ведь не спроста взялв кавычки.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

нам мозги пудрить не нужно - своим детям мы расскажем, что этот мир создал Бог.
    Только ваши дети вам не верят, потому как знания расходятся с вашей верой.

Дописів
    11 632

Типово

Только ваши дети вам не верят, потому как знания расходятся с вашей верой.
    Моя дочка учится в 4-м классе. Учебник Природоведения. Читаем фразу: "...ёжики обзавелись иголками..." (видимо, для защиты от врагов). Вот, представляете, негодяи такие, взяли да и обзавелись, оставив хищников умирать голодной смертью!
    Я объясняю ребёнку: "ты же понимаешь, что эта фраза сказано образно? конечно, это Бог по Своей мудрости дал ёжику иголки, а не сам ёжик "обзавёлся""

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Моя дочка учится в 4-м классе. Учебник Природоведения. Читаем фразу: "...ёжики обзавелись иголками..." (видимо, для защиты от врагов). Вот, представляете, негодяи такие, взяли да и обзавелись, оставив хищников умирать голодной смертью!
    Я объясняю ребёнку: "ты же понимаешь, что эта фраза сказано образно? конечно, это Бог по Своей мудрости дал ёжику иголки
    чтобы хищники умирали голодной смертью

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я объясняю ребёнку: "ты же понимаешь, что эта фраза сказано образно? конечно, это Бог по Своей мудрости дал ёжику иголки, а не сам ёжик "обзавёлся""

А ту ногу у змеи, которую Вы постили на прошлой странице, Элохим тоже "дал" по своей мудрости???

Вы это... не издевайтесь над ребенком, а то самые яркие сатанисты, вырастают у таких вот... активно верующих родителей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Забыли добавить что 5772 года назад. Так ведь?

Дописів
    11 632

Типово

Забыли добавить что 5772 года назад. Так ведь?
    ... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    ( 2 Петра 3:8 ).

Дописів
    9 473

Типово

"[I]К
    Чтобы стало понятнее. 1-я глава Бытия это примитив. (слышу возгласы: какой ужас! как ты можешь критиковать непогрешимое Слово Божье!). Давайте не будем спешить и разберемся по порядку. Среднестатистический верующий, принимающий Библию как абсолютный авторитет, представляет происхождение текста 1-й главы Бытия таким образом, что Бог надиктовал его Моисею. Увы, это не более чем частное мнение. Все слова Бога, сказанные Моисею, записаны в Торе буквально, с обязательным добавлением фразы "и сказал Господь (Яхве) Моисею..." Про текст Шестоднева так не сказано. Значит, история Бытия была известна Моисею из других источников. Каких именно? Ответ прост: от Адама. Действительно, Бог выгнал Адама и Еву из рая, но это не значит, что Адам забыл всё. Когда Адам был сотворён (а сотворён он был совершенным, разумным, взрослым человеком), ИМХО первые вопросы, которые он задал Богу были следующие: "кто я? кто Ты? что это за мир? откуда всё это появилось?..." Представляю, как Бог рассказывает Адаму о сотворении мира во время прогулки меж деревьев Эдемского сада...
    Логично, что потомки Адама расспросили отца о происхождении мира. Логично, что Адам пересказал всё то, что сказал ему Бог. Через множество поколений история о сотворении мира за шесть дней дошла до Моисея. Логично, что многие ветви, отколовшиеся от основной благословенной линии Адама-Сифа-Ноя, затем Авраама-Исаака-Иакова-Моисея, перекрутили историю о сотворении, изменив её до неузнаваемости, исходя из своего представления о строении мира. История Бытия - единственный источник, который мало-мальски способен хотя бы в общих чертах передать то, что рассказал Бог Адаму. Логично, что и эта история дошла с некоторыми искажениями. Вот здесь я готов процитировать эту фразу: "Библию писАли люди". Единственное, что радует - Библию писали такие люди, которые от всего сердца старались передать информацию точь-в-точь как приняли от пращуров, или как услышали лично от Бога. Кстати, эта фраза объясняет и некоторые мелкие нестыковки в Евангелиях, не нарушая при этом общей картины богодухновенности Писания.
    И это тоже домыслы и многочисленные допущения

А как же ".... кто добавит или убавит хоть йоту..."?
    По Вашей логике и герменевтике можно та-а-а-к исказить все писание....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    ( 2 Петра 3:8 ).
    Сергей, вы системно забываете, что указанные Медиафагом года отмерялись отнюдь не богом, а вполне земными человечишками

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Сергей, вы системно забываете, что указанные Медиафагом года отмерялись отнюдь не богом, а вполне земными человечишками
    у евреев древняя история и традиция. ИХ системе подсчета лет можно доверять. это, пожалуй, единственный народ на земле с исторически доказанной древностью преемственности около 4000 лет. а что было ДО этих 4000 лет, даже наука не может сказать наверняка - это знает только Библия.
    Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    И это тоже домыслы и многочисленные допущения

А как же ".... кто добавит или убавит хоть йоту..."?
    По Вашей логике и герменевтике можно та-а-а-к исказить все писание....
    Можно и исказить. Поэтому я продолжаю верить, что мир был сотворен так, как описано в 1-й главе Бытия. Пока никто не смог меня в этом разуверить.

Сторінка 373 з 421 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті