менял мембрану в Цепторе на Filmtec, цепторовская на 35 галлон прожила 10 лет, все это время осмос обслуживал один человек, как оказалось добропорядочный, ставил хорошую механику
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
менял мембрану в Цепторе на Filmtec, цепторовская на 35 галлон прожила 10 лет, все это время осмос обслуживал один человек, как оказалось добропорядочный, ставил хорошую механику
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
- Куда ж он делся, раз пришлося тебе менять ?
- Значит солей в воде не очень много ?
- Так цепторовская - это или филмтек или еще какая-то американская, цептор сам жеж ведь не делает мембраны !!!!
- А шо за механику тот ставил , тоже от цептора (т.е. от цепторовского "подрядчика") ??
клиенты уже вторую неделю дозвониться не могут к нему, вызвали меня, но думаю что объявится, может в отпуск уехал за бугор.
картриджи не смотрел потому что сказали что меняли три месяца назад, а меняют вообще раз в год.
мембрану заменил цепторовскую на Филмтек, а цепторовская это обычная мембрана на 35 галлон только в корпусе, и мембрана голландская или еще какая то, я фотки здесь выставлял
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
А бывают пластиковые тройнички с краном? Или надо брать тройник и к нему кран?
Появилась необходимость набирать воду без минералов, а кран с одной ручкой![]()
Ну , сперва выражаю свою благодарность парням remontosmos и Boromir за систему и измерительные приборы.
Все получилось , все установилось , и похоже , что работает - я доволен аки слон %)) . Мои наблюдения (температура приблизительная) :
Знаменовская
temp=15 TDS=227 pH=8,5
Знаменовская (спустя 2 часа)
temp=20 TDS=256 pH=7,7
Днепрводоканал
temp=12 TDS=172 pH=7,3
Днепрводоканал (спустя 2 часа)
temp=20 TDS=193 pH=7,5
Доочищенная (та что очищается промышленными автоматами после водоканала и продается по 50 коп. за литр)
temp=13 TDS=169 pH=7,4
Доочищенная (спустя 2 часа)
temp=20 TDS=195 pH=7,5
После моего осмоса с минерализатором (без минерализатора не замерял)
первый цикл (где-то в середине процесса заполнения бака)
temp=13 TDS=40 pH=9,6
первый цикл (уже на утро, спустя 6 часов) , система заполнена ...
temp=20 TDS=90 pH=10,1
слил весь бак , когда осталась маленькая струйка - набрал и замерял :
temp=14 TDS=130 pH=10,9
это меня немного смутило , продолжил эксперимент . Перекрыл кран . Начался второй цикл наполения бака ... спустя минут 20:
temp=14 TDS=60 pH=10
через полминуты слива (кран оставил открытым):
temp=12 TDS=24 pH=9,7
т.е. как я понял , высокие показатели TDS в моих замерах после осмоса обусловлены временем застоя воды в минерализаторе . т.е. где вода стояла в минерализаторе - там высокие показатели (хотя 130 , как-то насторожило , ведь при том замере вода почти не стояла в минерализаторе) , где вода "проточная" - 24 ...
посему, имеется несколько вопросов:
1. 130 это нормально при таких замерах ? откуда столько взялось ?
2. почему такой высокий pH ? даже если pH-метр неправильно откалиброван , в сравнении с замерами других (водоканал, знаменовская, доочищенная) вод - все равно высокое значение ...
3. система у меня стоит под наклоном (градусов 30) , это чревато ?
4. Как демонтировать трубки ? смонтировать у меня получилось , а вот разобратьхм-м ... в одном месте у меня капало , я хотел вытащить трубку , посмотреть что к чему . потянул . безрезультатно . еще раз потянул - тот же эффект . короче , трубку я так и не вытащил , но капать перестало ))) ... однако в будущем все равно потребуется как-то менять угольный пост-фильтр и минерализатор (да и замеры сделать сразу после мембраны) ... КАК ??
5. и еще раз , как правильно хранить измерительные приборы ?
4- На цангочку нажимаешь и вытаскиваешь, если есть синенькая скоба , то ее надо снять. А цангочка имеет лезвия и врезается в трубку , чтоб она от давления или от вытягиванияне выскочила, поэтому ее надо придавить в глубину фитинга, чтобы она "расправила" крылышки и трубка вылезла
![]()
5- Мне тоже интерсно, как хранить , месяц лежит кислотомер, еще даже не распечатывал, т.к. хранить желательно в кислоте какой-то, а тдс - надо после измерений окунать в дистиллированную воду и дать просохнуть перед надеванием крышки, погружать только электроды, а не весь полностью, гы - для того чтобы соль со временем не оседала на него, так как если будешь измерять тдс-кой водоканал, то при высыхании будет образовываться налет, который будет ухудшать точность замеров.
Да, и за батарейками следи - тоже "помогают" немного
Как хранить кислотомер? подскажите? или ссылку дайте где можно прочесть , а остальные "секреты" написать вручную, сам читал что-то , так и не дочитал, знаю только подкручивать винт для калибровки и пакетик тот развести и хранить можно.
Да, и спасибо результаты замеров boatswain
А вот какого хрена в опустошенном баке 130 ? - или медленно текло и наминерализовалось (ведь щелочность повысилась тоже) или тогда что-то с герметичностью установки мембраны, правда если бы мембрана сидела неплотно - то показания были бы хуже, так что видать-таки первый вариант , ну а лучше - померять воду и прямо после мембраны - для чистоты эксперимента
Востаннє редагував Alex-motoro: 31.10.2011 о 12:35
Что-то такое и предполагал - не зря же там эти синие скобы висят ))) ... снимал и нажимал , но , видимо , не достаточно (у меня "цангочка" что-то не сильно утапливается вглубь) ... теперь уверенности поболее будетспасибо.
за 130 я тоже удивился . но это мои первые опыты с осмосом %) может я что-то не так сделал ...
Востаннє редагував boatswain: 31.10.2011 о 17:17
По поводу протекания, нужно с большой силой трубку вставить и если присутствует предохранительная скоба то усилий нужно побольше чем без нее. Протекать может еще если на самой трубке на конце будут мелкие канавки, шероховатость, пару сантиметров отрезать до гладкой трубки.
По поводу замеров - После мембраны есть трубка, которая идет на 4х ходовой, (это там где два выхода, один идет на канализацию, другой на 4х ходовой) вот ее нужно вытащить из 4х ходового и без всяких баков, постфильтров и минерализаторов делать замеры. У меня после постугля может показывать все что угодно. Еще мембранка с усилием все таки стала или нет, что бы не было подсоса с выхода на дренаж?
По поводу Ph прибор должен быть откалиброван
Осмос можно вертеть как угодно
Если че звоните
Востаннє редагував remontosmos: 01.11.2011 о 08:46
Да , я понял . не знал как правильно разбирать ... теперь вот знаю %)
Да , с усилием . это я , оказывается , не до конца ее все таки вставлял %) , поэтому мне и казалось что легко ... в конечном итоге снял я полностью фум-ленту , вставил на одних резинках до конца . примерял тугость поворота в уже вставленном положении . вытащил , наматал витков 4-5 ленты , и вставил уже с лентой до конца . проворачивать пальцами стало весьма тяжело , на этом и остановился ...
еще раз спасибо за консультации %) ...
Саня, я уже первым делом подумал, что отвечать начнешь с того, что мне надо руки поотрывать за измерительные приборы, т.к. после их применения - у клиентов много ненужных вопросов появляется)
для всех: приборы нужно использовать с пониманием, т.е. для получения правильных результатов и выводов по ним - обеспечить чистоту эксперимента! Если замерять осмолят - то чистыми приборами замеряется вода СРАЗУ после мембраны (в идеале, даже ДО 4-х входового клапана, т.к. в нем может быть контакт с водой грязной, если есть поломка в корпусе его), замер в чистой посуде (стекло, эмаль..).
В примере камрада boatswain - вывод о причинах сделать нельзя, т.к. и постфильтр невымытый, и минерализатор свежий, и марганцовка в баке и т.п. Предложу только повторить замеры после нескольких слитых баков, например через неделю активного использования воды - тогда должны быть уже "устаканенные" хар-ки воды!
Boromir
Никаких претензий . Вы что %)) . я всем доволен ! и прекрасно осознавал , что замер я делаю после постфильтра и минерализатора ... меня интересовали не столько сами абсолютные значения , сколько динамика изменений и относительные измерения (относительно водопровода и той же "Знаменовской") ! знай я как правильно снимать трубки , я , конечно же , замерял бы сразу после мембраны %) ... pH-метр я вообще давно хотел приобрести , и не только для измерения pH воды ! Так что , еще раз спасибо за приборчики ... Все супер. %)
Мужики, я ж недавно только разжевал:
За порошком КСI идем в аптеку на Жуковского (20гривен/100гр)
Закисляем соляной кислотой - HCI (несколько капель на литр)
рН-метр храним в этом растворе. Если его надо взять куда-то, то положите кусочек поролона в колпачек и залейте этим же раствором.
ТДС-ка в особом уходе не нуждается, т.к. стержни из нержавейки.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks