Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А может не ошибка? Ведь 7,5г на литр, это не насыщенный раствор.
А вот здесь пишут, что раствор должен быть насыщенный, т.е. не 0,1, а 3-4 молярный раствор KCl нужен http://aquaria2.ru/node/5441
Спустя неделю активной эксплуатации, хочу сообщить, что минерализатор AIMRO фирмы Aquafilter® таки заслуживает внимания.
В цифрах:
Вода после мембраны: ТДС 6-9, рН 6,1
После минерализатора на потоке: ТДС 30, рН 9 (на первой чашке показания возрастают примерно на 20%)
Зы
немного статистики:
Водопроводная вода: ТДС 164, рН 7
Вода на разлив "Ключ здоровья" ТДС 230, рН 7,5
Компот рН 4
Сыворотка рН 5,6
Зеленый чай, тоже сильно закисляет воду: так если заварить на воде с рН 10,5 то получим закисление до рН 7,5
значить минерализатор просаживает кислотность. аж до щелочности.
Осталось проверить показатели после кипячения. Чтоб уже иметь полную картику по кислотности![]()
Попробую провести такой эксперимент.
Все забываю зайти да хоть в зоомаг и купить лакмусовыХ бумажек-рн мерять
И так:
Вода после мембраны "TGI", постфильтра "Новая вода" и минерализатора "AIMRO"
Перед набором воды, слил пару литров, получил ТДС - 23, рН - 7,5 при 25 град.
Кипятил 5 минут.
Охладил до 25 град.
Алюминий ---- ТДС 33, рН 8,2
Эмаль --------- ТДС 30, рН 8,2
Нержавейка -- ТДС 27, рН 8
В принципе ничего неожиданного, если учитывать, что испарилось около 15% жидкости.
Самое интересное далее:
Вода из бака, поле мембраны "TGI":
ТДС - 4, рН - 6, при 25 град.
Кипятим 5 минут.
Охлаждаем до 25 град.
Нержавейка - ТДС 6, рН 7,2
Эмаль -------- ТДС 9, рН 7,3
Алюминий --- ТДС 8, рН 7,4
Зы
благодарить не надо, лучше передайте 100 грамм соляной к-ты )))
Востаннє редагував Человек из органов: 06.10.2011 о 16:57
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Нема кислоты , так что просто - спасибо.
На счет кислоты - один раз я заказал реставрацию ванны (чудики сбивали плитку старую и не обременяли себя мыслями , что ванна поцарапается , собаки) . Короче пришел реставраторщик - помыл ее , шкурил-нешкурил - я уже не помню , но он ее помыл отэтой соляной кислотой и она начала блестеть как новая - т.е. черные царапиныот кафеля падающего смыло полностью , я даже хотел уже было сказать , чтоб ее не красили , но поздно стало- мазанули уже , я кстати договорился с ним , что позвоню и куплю у него потом эту кислоту, но когда я позвонил через полгода - телефон его личный не работал , а звонить в приемную - типа продайте мне 100гр кислоты - так она как то и не сильно мне нужна была, я с инструментом аккуратно обращался, хотя протереть раз в год уровень кислотой - так сияет как новый, всю грязь смывает , правда вредный газ при этом наверно образовывается. Так что в принципе запасной вариант - позвонить реставраторщикам ванн , обьявлений хватает, я бы позвонил если надо было бы сильно , если бы не продали , поузнавал бы как они достают . Кстати - не шкурил он ни хрена , если бы шкурил - то не надо было бы кислотой поливать , хватило бы обезжирить , да и покрасил хреново - с подтеками , да и вообще по-моему он красил первый раз в жизни , Покраска стоила 200 грн , - надо отстегнуть фирме+ краска+кислота эта , хотя краски там поллитра-литр , но все равно , скок же он зарабатывал - 50 грн чистыми ? я тогда в день 200-250 зарабатывал, и красил ванну он часа три , так что в день максимум 2 шт, короче барыг посылают безруких, зато дешево! - это видать для бабулек хорошо, новую покупать не надо.
нельзя баловаться кислотой и ванной, мой батя тоже кислотой до блеска ванну чистил, до поры до времени, пока эмаль не смылась, потом ванну поменял
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Это правильно. А то пригласил как-то Ремонтосмос заменить мне мембрану и полипропилен. Так он мне колбы с полипропиленом так закрутил, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда их раскручивал! Не уверен теперь, что смогу раскрутить колбу с мембраной - силищи у парня хватает! Ума бы еще... %))) Я раньше ключем закручивал, потом просто руками стал - все ОК, не течет. А и кстати, Ремонтосмос пытался меня убедить что лучшие картриджи - это Aquafilter, а мои Atoll - полная фигня. И уголь Наша Вода лучше заменить тем же углем от Аквафильтра. Мягко говоря, не согласен (это чтобы не послать)).
Мне не понравилось , он красил же ведь КИСТОЧКОЙ , я смотрел и говорил - хреново что-то , он типа подкрашивал, чтоб лучше было . Над своей ванной - я не разрешил бы такого насилия ! Цвет салатовый был прикольный, стал тоже салатовый , но с подтеками и эмаль отэта я думаю не такая как заводская , к тому же на простую краску похожа. Гарантия кстати 5 лет типа , и говорили , что белый цвет лучше держится, видать краситель ухудшает свойства эмали , и некоторые фирмы красят с пульверизатора и в принципе слышал , что довольно-таки не плохо.
Звонил тому клиенту по одному вопросу недавно - сказал , что с ремонтом все в порядке, за 3 года ничего не произошло.
О , вспомнил - 2 года назад видел одну ванну у клиента одного - возле сифона потрескалась и начала уже лущится , толщина той эмали около 2 мм была а под ней наблюдалась старая родная эмаль, как делали ее и когда - я не спрашивал.
Кстати есть технология ванна-в-ванне , типа акриловую вставляют в старую , аккуратно подрезают по периметру , отзывов не слышал об этом.
а адрес можно, а то что то не припомню чтобы я говорил что Атолловская механика плохая, пожалуйста улицу и дом, проверю по клиентской базе
Да пожалуйста адрес укажите, а то честное слово не припомню разговора про атолл и нашу воду, при замене мембраны с механикой
Мне кажется, что Аквафильтр я не парил, потому что на сайте я с нового года, а тогда я уже вовсю Лидером и Аквалайном пользовался, качеством получше будут чем Аквафильтр.
И интересно лично для меня, а зачем меня было вызывать если можно и самому картриджи поменять, и охота была переплачивать, на форуме все описано от и до.
И еще хочу спросить под каким именем я представился
Добавлю еще, руками я дома себе тоже закручиваю и ключом немного дотяну если протечет, а при выезде к клиентам, колбы нужно нормально затягивать, а то что то не хочется по двадцать раз туда сюда ездить - это для того чтобы думалось, для чего колбы затягивают мастера, не один я такой, просто у некоторых клиентов руки растут с того места откуда и ум, и колбу дотянуть не могут, это так чтобы не послать
Адрес пожалуйста, хочется прояснить ситуацию, кто это такой умный нашелся, сходи в фитнесклуб подкачайся если колбу раскрутить не можешь
Востаннє редагував remontosmos: 07.10.2011 о 23:49
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks