Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 271 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Раствор KCl для хранения электродов pH (Концентрация при 20ºC: 1.02 г/см3) http://moemgorod.com/index.php?productID=519
    Т.е. 102% раствор

Хорошо, смотрим далее:

Калия хлорид, хлористый калий, KCl соль; Растворимость 34,7 г в 100 г H2O при 20 °С и 56,6 г при 100 °С http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...0%D0%B8%D0%B4/

Вопрос: как можно сделать 102%-й раствор, если вещество растворяется в 100 г H2O всего 56,6 г ???
    Если еще не разобрался, то в первой ссылке некорректное описание (как компьютер перевел): "Концентрация (плотность) при 20ºC: 1.02 г/см3, 0.1 моль/дм3 (0.1 Н)". 1,02 - это плотность, а концентрация 0.1 моль на литр, тоесть 7,455 г/л.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    Если еще не разобрался, то в первой ссылке некорректное описание (как компьютер перевел): "Концентрация (плотность) при 20ºC: 1.02 г/см3, 0.1 моль/дм3 (0.1 Н)". 1,02 - это плотность, а концентрация 0.1 моль на литр, тоесть 7,455 г/л.
    А может не ошибка? Ведь 7,5г на литр, это не насыщенный раствор.
    А вот здесь пишут, что раствор должен быть насыщенный, т.е. не 0,1, а 3-4 молярный раствор KCl нужен http://aquaria2.ru/node/5441

Дописів
    79

Типово

А может не ошибка? Ведь 7,5г на литр, это не насыщенный раствор.
    А вот здесь пишут, что раствор должен быть насыщенный, т.е. не 0,1, а 3-4 молярный раствор KCl нужен http://aquaria2.ru/node/5441
    Нужен то может и 3-4 молярный раствор, я не вникал, мы то говорим о написанном на этикетке.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    Нужен то может и 3-4 молярный раствор, я не вникал, мы то говорим о написанном на этикетке.
    Пока я пришел к выводу, что идеальный раствор для хранения рН-метра, это:

3М KCI (223.665г на литр дистиллята), подкисленный до рН 4 HCI.

Хотя, если концентрация KCI будет выше, то думаю хуже не будет?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спустя неделю активной эксплуатации, хочу сообщить, что минерализатор AIMRO фирмы Aquafilter® таки заслуживает внимания.

В цифрах:

Вода после мембраны: ТДС 6-9, рН 6,1
    После минерализатора на потоке: ТДС 30, рН 9 (на первой чашке показания возрастают примерно на 20%)

Зы
    немного статистики:

Водопроводная вода: ТДС 164, рН 7
    Вода на разлив "Ключ здоровья" ТДС 230, рН 7,5
    Компот рН 4
    Сыворотка рН 5,6
    Зеленый чай, тоже сильно закисляет воду: так если заварить на воде с рН 10,5 то получим закисление до рН 7,5

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 874

Типово

значить минерализатор просаживает кислотность. аж до щелочности.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    значить минерализатор просаживает кислотность. аж до щелочности.
    Наверно по тому, что новый? Предполагаю, что через месяц-два выйдет как раз на нейтральную.

А вообще, в нашем питье в основном кислая жидкость, по этому и щелочной немного не помешает )))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 874

Типово

Осталось проверить показатели после кипячения. Чтоб уже иметь полную картику по кислотности

Типово

Осталось проверить показатели после кипячения. Чтоб уже иметь полную картику по кислотности
    вот как раз это я и хотел узнать, но эксперимент нужно проводить в трех кастрюлях, алюминий, нержавейка и эмаль
    Востаннє редагував remontosmos: 05.10.2011 о 10:24
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Попробую провести такой эксперимент.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 874

Типово

Все забываю зайти да хоть в зоомаг и купить лакмусовыХ бумажек-рн мерять

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Все забываю зайти да хоть в зоомаг и купить лакмусовыХ бумажек-рн мерять
    Сейчас те бумажки на вес золота )))
    Дешевле рНметр купить

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Попробую провести такой эксперимент.
    И так:

Вода после мембраны "TGI", постфильтра "Новая вода" и минерализатора "AIMRO"

Перед набором воды, слил пару литров, получил ТДС - 23, рН - 7,5 при 25 град.
    Кипятил 5 минут.
    Охладил до 25 град.
    Алюминий ---- ТДС 33, рН 8,2
    Эмаль --------- ТДС 30, рН 8,2
    Нержавейка -- ТДС 27, рН 8

В принципе ничего неожиданного, если учитывать, что испарилось около 15% жидкости.

Самое интересное далее:

Вода из бака, поле мембраны "TGI":

ТДС - 4, рН - 6, при 25 град.

Кипятим 5 минут.
    Охлаждаем до 25 град.

Нержавейка - ТДС 6, рН 7,2
    Эмаль -------- ТДС 9, рН 7,3
    Алюминий --- ТДС 8, рН 7,4

Зы
    благодарить не надо, лучше передайте 100 грамм соляной к-ты )))
    Востаннє редагував Человек из органов: 06.10.2011 о 16:57

Типово

И так:

Вода после мембраны "TGI", постфильтра "Новая вода" и минерализатора "AIMRO"

Перед набором воды, слил пару литров, получил ТДС - 23, рН - 7,5 при 25 град.
    Кипятил 5 минут.
    Охладил до 25 град.
    Алюминий ---- ТДС 33, рН 8,2
    Эмаль --------- ТДС 30, рН 8,2
    Нержавейка -- ТДС 27, рН 8

В принципе ничего неожиданного, если учитывать, что испарилось около 15% жидкости.

Самое интересное далее:

Вода из бака, поле мембраны "TGI":

ТДС - 4, рН - 6, при 25 град.

Кипятим 5 минут.
    Охлаждаем до 25 град.

Нержавейка - ТДС 6, рН 7,2
    Эмаль -------- ТДС 9, рН 7,3
    Алюминий --- ТДС 8, рН 7,4

Зы
    благодарить не надо, лучше передайте 100 грамм соляной к-ты )))
    из-за нариков эту фещь продавать запрещено, так что в свободке не найти, у нас на Юности была точка с солянкой да закрылась, Аспирин не подойдет?
    за опыты спасибо
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Нема кислоты , так что просто - спасибо.
    На счет кислоты - один раз я заказал реставрацию ванны (чудики сбивали плитку старую и не обременяли себя мыслями , что ванна поцарапается , собаки) . Короче пришел реставраторщик - помыл ее , шкурил-нешкурил - я уже не помню , но он ее помыл отэтой соляной кислотой и она начала блестеть как новая - т.е. черные царапиныот кафеля падающего смыло полностью , я даже хотел уже было сказать , чтоб ее не красили , но поздно стало - мазанули уже , я кстати договорился с ним , что позвоню и куплю у него потом эту кислоту, но когда я позвонил через полгода - телефон его личный не работал , а звонить в приемную - типа продайте мне 100гр кислоты - так она как то и не сильно мне нужна была, я с инструментом аккуратно обращался, хотя протереть раз в год уровень кислотой - так сияет как новый, всю грязь смывает , правда вредный газ при этом наверно образовывается. Так что в принципе запасной вариант - позвонить реставраторщикам ванн , обьявлений хватает, я бы позвонил если надо было бы сильно , если бы не продали , поузнавал бы как они достают . Кстати - не шкурил он ни хрена , если бы шкурил - то не надо было бы кислотой поливать , хватило бы обезжирить , да и покрасил хреново - с подтеками , да и вообще по-моему он красил первый раз в жизни , Покраска стоила 200 грн , - надо отстегнуть фирме+ краска+кислота эта , хотя краски там поллитра-литр , но все равно , скок же он зарабатывал - 50 грн чистыми ? я тогда в день 200-250 зарабатывал, и красил ванну он часа три , так что в день максимум 2 шт, короче барыг посылают безруких, зато дешево! - это видать для бабулек хорошо, новую покупать не надо.

Типово

нельзя баловаться кислотой и ванной, мой батя тоже кислотой до блеска ванну чистил, до поры до времени, пока эмаль не смылась, потом ванну поменял

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Нема кислоты , так что просто - спасибо.
    На счет кислоты - один раз я заказал реставрацию ванны (чудики сбивали плитку старую и не обременяли себя мыслями , что ванна поцарапается , собаки) . Короче пришел реставраторщик - помыл ее , шкурил-нешкурил - я уже не помню , но он ее помыл отэтой соляной кислотой и она начала блестеть как новая - т.е. черные царапиныот кафеля падающего смыло полностью , я даже хотел уже было сказать , чтоб ее не красили , но поздно стало - мазанули уже , я кстати договорился с ним , что позвоню и куплю у него потом эту кислоту, но когда я позвонил через полгода - телефон его личный не работал , а звонить в приемную - типа продайте мне 100гр кислоты - так она как то и не сильно мне нужна была, я с инструментом аккуратно обращался, хотя протереть раз в год уровень кислотой - так сияет как новый, всю грязь смывает , правда вредный газ при этом наверно образовывается. Так что в принципе запасной вариант - позвонить реставраторщикам ванн , обьявлений хватает, я бы позвонил если надо было бы сильно , если бы не продали , поузнавал бы как они достают . Кстати - не шкурил он ни хрена , если бы шкурил - то не надо было бы кислотой поливать , хватило бы обезжирить , да и покрасил хреново - с подтеками , да и вообще по-моему он красил первый раз в жизни , Покраска стоила 200 грн , - надо отстегнуть фирме+ краска+кислота эта , хотя краски там поллитра-литр , но все равно , скок же он зарабатывал - 50 грн чистыми ? я тогда в день 200-250 зарабатывал, и красил ванну он часа три , так что в день максимум 2 шт, короче барыг посылают безруких, зато дешево! - это видать для бабулек хорошо, новую покупать не надо.
    Ну и как, стойкое получилось покрытие краской?

Дописів
    504

Типово

Чтоб легче раскручивались колбы, надо смазывать резьбу и резинки смазкой. И не закручивать ключем, а руками с небольшим усилием.
    Это правильно. А то пригласил как-то Ремонтосмос заменить мне мембрану и полипропилен. Так он мне колбы с полипропиленом так закрутил, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда их раскручивал! Не уверен теперь, что смогу раскрутить колбу с мембраной - силищи у парня хватает! Ума бы еще... %))) Я раньше ключем закручивал, потом просто руками стал - все ОК, не течет. А и кстати, Ремонтосмос пытался меня убедить что лучшие картриджи - это Aquafilter, а мои Atoll - полная фигня. И уголь Наша Вода лучше заменить тем же углем от Аквафильтра. Мягко говоря, не согласен (это чтобы не послать )).

Дописів
    1 722

Типово

Ну и как, стойкое получилось покрытие краской?
    Мне не понравилось , он красил же ведь КИСТОЧКОЙ , я смотрел и говорил - хреново что-то , он типа подкрашивал, чтоб лучше было . Над своей ванной - я не разрешил бы такого насилия ! Цвет салатовый был прикольный, стал тоже салатовый , но с подтеками и эмаль отэта я думаю не такая как заводская , к тому же на простую краску похожа. Гарантия кстати 5 лет типа , и говорили , что белый цвет лучше держится, видать краситель ухудшает свойства эмали , и некоторые фирмы красят с пульверизатора и в принципе слышал , что довольно-таки не плохо.
    Звонил тому клиенту по одному вопросу недавно - сказал , что с ремонтом все в порядке, за 3 года ничего не произошло.
    О , вспомнил - 2 года назад видел одну ванну у клиента одного - возле сифона потрескалась и начала уже лущится , толщина той эмали около 2 мм была а под ней наблюдалась старая родная эмаль, как делали ее и когда - я не спрашивал.
    Кстати есть технология ванна-в-ванне , типа акриловую вставляют в старую , аккуратно подрезают по периметру , отзывов не слышал об этом.

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Это правильно. А то пригласил как-то Ремонтосмос заменить мне мембрану и полипропилен. Так он мне колбы с полипропиленом так закрутил, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда их раскручивал! Не уверен теперь, что смогу раскрутить колбу с мембраной - силищи у парня хватает! Ума бы еще... %))) Я раньше ключем закручивал, потом просто руками стал - все ОК, не течет. А и кстати, Ремонтосмос пытался меня убедить что лучшие картриджи - это Aquafilter, а мои Atoll - полная фигня. И уголь Наша Вода лучше заменить тем же углем от Аквафильтра. Мягко говоря, не согласен (это чтобы не послать )).
    а адрес можно, а то что то не припомню чтобы я говорил что Атолловская механика плохая, пожалуйста улицу и дом, проверю по клиентской базе
    Да пожалуйста адрес укажите, а то честное слово не припомню разговора про атолл и нашу воду, при замене мембраны с механикой
    Мне кажется, что Аквафильтр я не парил, потому что на сайте я с нового года, а тогда я уже вовсю Лидером и Аквалайном пользовался, качеством получше будут чем Аквафильтр.
    И интересно лично для меня, а зачем меня было вызывать если можно и самому картриджи поменять, и охота была переплачивать, на форуме все описано от и до.
    И еще хочу спросить под каким именем я представился
    Добавлю еще, руками я дома себе тоже закручиваю и ключом немного дотяну если протечет, а при выезде к клиентам, колбы нужно нормально затягивать, а то что то не хочется по двадцать раз туда сюда ездить - это для того чтобы думалось, для чего колбы затягивают мастера, не один я такой, просто у некоторых клиентов руки растут с того места откуда и ум, и колбу дотянуть не могут, это так чтобы не послать
    Адрес пожалуйста, хочется прояснить ситуацию, кто это такой умный нашелся, сходи в фитнесклуб подкачайся если колбу раскрутить не можешь
    Востаннє редагував remontosmos: 07.10.2011 о 23:49

Сторінка 195 з 271 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті