Ну все дети разные.Кто-то готов в школу в 6,а кто-то не готов и в 7.
Доця у меня пошла в школу в 6-учится нормально,одна из лучших в классе.Сына отдам в 7,раньше ему там нечего делать.Так что у всех всё по-разному.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ваш ребенок родился в конце 8-го года! Разве вы не чувствуете разницу?
Разница почти в два года очень ощутима в этом возрасте и какая бы не была "сильная" подготовка, есть скорость, полнота, глубина восприятия нового материала. У детей 6-ти и 8-ми лет они разные.
Простите, но ваш сын действительно великовозрастный по отношению к другим деткамчто вам в этом слове не понравилось?
Это не ругательство
![]()
За счет чего он успевает? За счет того, что старше остальных детей почти на 2 года и при этом учит программу рассчитанную на 6-ти леток? Чему радоваться?![]()
Да чего уж там, нужно было в 9 лет отдавать, у него бы еще лучше получалось!![]()
Та нормальная программа, дети 6-ти летки с ней справляются, из собственного опыта говорю. У нас проблемы были только с письмом, но в это особенность ребенка, он не любит писать и рисовать, потому все "карявенько" получалось
Да, и я виновата, нужно было больше рисовать с детства.
Другое дело моральная готовность, тут, наверное, не все готовы в 6-ть лет, все дети разные, все индивидуально, кого-то нужно и в 7 лет отдавать в школу - это нормально. Но простите не в 8-мь, при этом подчеркивая, что ребенок был готов к школе еще год назад...вот этого я не понимаю...
Наш в 3 классе. Ему в январе будет 10 лет!Учимся по тем учебникам, какие есть в шк. библиотеке. Если интересует ИМЕННО математика, то это Богданович + сб. задач и тестов С.Рябова + доп.решебник. Наш классный руководитель - матемитик и "жесткий" профессионал своего дела. Родители стонут... НО! Если ребенок понимает и ему подходит темп и нагрузка - УЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И родители ( в частности, я
к выполнению дом. задания не касаются. Дети и стихи учат сами, и расписание пишут сами, и письменные задания выполняют без помощи "мамы" или "папы". А ведь есть в нашем классе родители, которые и учебники выкладываю на парту вместо ребенка, потому что малыш еще не готов организовать себя. А по рисованию как родители стараются!!! Оценок-то хороших хочется, а ребенок еще не готов справляться с отрицатенльными эмоциями. Кстати, у нас в первого классе были оценки, а не "солнышки" и т.д. Кто не "успевал" - сплошные двойки и тройки. ((( И жаловались родители, и просили... Мол, лицейный класс и все тут - ПЕРЕХОДИТЕ в другие классы. Лично я не сторонник таких строгих мер, но моему сыну строгая дисциплина в учебе ОЧЕНЬ необходима (мальчик, все ж таки))). Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос, но НАГоворилаААААААААААААСЬ!!! )))
моей в декабре будет 11 и она в пятом классе. В классе одна из самых старших, есть дети постарше, но максимум на 3 месяца, но чтоб на год... это перебор. Мы тоже учимся в лицее. Бывают дети, которым лучше пойти попозже, но это скорее исключение, чем правило. Программа первого класса рассчитана все-таки на шестилеток. Нет там ничего особо сложного. И учиться не должно быть легко. Ребенок должен прилагать какие-то усилия даже в первом классе, должны быть сложности, потому что потом в старшей школе легко уже не будет, там напрячься придется всем и тем кто пошел в 6 и тем кто в 7 пошел. Хорошо если ребенок в младшей школе научился делать через "не могу" и "не получается", а если нет? Во всем хороша мера. Когда легко - плохо, когда загибается - тоже не гуд.Наш в 3 классе. Ему в январе будет 10 лет!
Татуша, не надо так "газовать". Моему сыну (а он такой не один в классе) зимой 10, а большинству уже исполняется по 9 (заметьте, БОЛЬШИНСТВУ - стало быть, меньшинство все-таки отправились с 7,5 лет в школу). И как это у Вас получается, что мы на 2 года старше всех??? Да, у нас есть детки, которым 9 исполнится только весной или летом - ИМ то и приходится тяжелее всех справляться с нагрузкой. Есть исключения, конечно, есть детки со "зрелой" психикой, опережающие своих "садиковских" друзей по развитию. И если таким детенышам, ну, ОЧЕНЬ скучно в саду или дома - ВПЕРЕД!!! Но разве это ...норма? Норма в 5 лет ковыряться в носу и чтобы никто за это перед всем классом не срамил. Вы понимаете меня? Да? Нет?
как же не говорили? Вы сравнивали шестилеток и своего почти восьмилетнего сына. То что вашему легче было в первом классе это естественно, ему уже пора все это знать и уметь, поэтому ему и легко. Вам выше правильно написали: привели бы в 10 еще легче бы было. Но хорошо ли это, то что все так легко? Время покажет.А я про возраст тут и не говорила.)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks