| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Были мы с сыном сегодня на тестировании в школу Планета счастья. Я была в шоке.
Сначала ребенка просят нарисовать человечка (кому-то надо мальчика нарисовать, кому-то девочку) - в этом рисунке смотрят на 3 вещи - нарисовал ли волосы, нарисовал ли одежду соответственно полу, сколько пальцев нарисовал на руках.
Далее ребенка опрашивает по очереди 3 человека - 15-20 минут каждый.
Вопросы:
- как зовут, фамилия, отчество
- домашний адрес, адрес садика, на чем доехать
- вопросы по фигурам - например, "посчитать фигуры, у которых 3 стороны" или посчитать фигуры, у которых по 4 угла.
- буквы и слоги
- в какое время года день рождения и сколько лет будет в следующем году.
- вопросы о временах года
- по картинкам называть в единственном и множественном числе предметы
- называть животных и их детенышей
- дают 3 картинки, их нужно выложить в правильной последовательности и составить логический рассказ
Это из того, что я слышала. На деле вопросов гораздо больше.
Еще смотрит логопед на произношение звуков - и это тоже весомый фактор, т.к. тех, кто прошел тестовые задания, но не выговаривает звуки, отправили домой.
Из 10 человек, которые были на тестировании при нас, прошла 1 девочка, которой весной будет 7 лет.
Я теперь на 90% уверена, что нам нужно еще год сидеть до школы...
Я допускаю, что он будет знать все ответы на сентябрь следующего года, но собеседование у них вот сейчас. И я в шоке была от того, что с 5-леток требуют умение читать...
Ну не дибилы там в комиссии? *простите, наболело*на кой им то читання, если они звуки и буквы будут учить весь первый класс.
И с логопедом тоже не понятно. Ребенку как раз 5 - этот год будут ходить к логопеду, к 6-ти выровняются. Что им дает знание, что в 5 он еще не выговаривал что-то?
То, что ребенок должен хорошо говорить перед школой - это истина и это правильно.
Но я не понимаю смысла проверять это за год. В теч.этого года ребенок научится и такие вещи правильнее было бы проверять уже летом, перед, или даже после поступления.
А на собеседовании они могут только порекомендовать, что ребенку нужна работа с логопедом, а не требовать в 5 четкий выговор.
Мы тоже столкнулись с этой дилемой. но у нас быд однозначный ответ: идем в 7 лет. Пошла я недельки две назад к заведующей и говорю, что мы хотим остаться еще на один год. А она мне в ответ, что мест в саду нет, в районно поданы списки, идите в школу. Вообщем, я ругалась пол часа и говорила, что мы не уйдем.... Короче, пошлю к ней мужа, будем договариваться. Но уходить из сада желания нет. Пусть год еще будет детство
По поводу "Планеты счастья": мой племянник прошлый год проучился там первый класс. Записались они буквально за неделю до первого сентября, ребенок в сад не ходил, занимался несколько месяцев в детском центре, но никакой особой подготовки там не было (как говорят бабушка с дедушкой, он и после первого класса пишет хуже, чем моя дочь-сейчас первоклассница). Так что все эти собеседования - как бы помягче выразиться... Это сейчас перебирают родителями. А потом как начнут Вам звонить да упрашивать "мы Вас ждем". Так что не расстраивайтесь, никаких там особых знаний нет, понимаю большой плюс "школы полного дня".
Простите, но я вас не понимаю. Я еще понимаю, отдавать в школу в 7 лет и то, если ребенок не готов психологически, по здоровью или еще как. А вы отдали в 7,9 при этом, с ваших слов, с "отличной базовой подготовкой"... У вашего ребенка заниженная самооценка и вы хотите ее повысить за счет маленьких деток - одноклассников, почти на два года вас младше? Вам наверное нравится, что ваш великовозрастный сын сейчас в классе лучший, а остальные детки - шестилетки не могут его догнать?
Это мое мнение, кто-то может с ним не согласить.
Бред.
+100
Кстати, с логопедом все оказалось еще интереснее. Мы ходим на подготовку к школе в детский центр и там есть логопед. Вот вчера договорились прийти пораньше, чтобы попасть к логопеду (хотя в садике Димончик в группе, где половина детей и он в том числе, занимаются с логопедом 1 час каждый день. Но подумала мало ли что, может, их много и он не старается там как надо). Так вот логопед в этом центре сказала, что он выговаривает все, кроме Р, что для 5 лет нормально. Просто когда спешит, то пропускает некоторые звуки, но если повторить, то говорит правильно и удивлялась, что логопед в школе этого не заметила.
Почитайте про нас)))!!!
Семейный учебно-развивающий клуб Family Club
http://family-club.com.ua
Я в шоке от Вашего коментаА Вы случайно не одна из тех бабушек, которые 2-х леток спрашивают про школу?
![]()
Читайте внимательно: ребенок родился в конце года! Маленький и худенький! В лицейном классе все детки с ОЧЕНЬ сильной подготовкой. А не только наш В Е Л И К О В О З Р А С Т Н Ы Й малыш (это ж надо было такое ляпнуть?)))
ну если вы позволите, канешна, не согласится
а с чего вам показалось, что у этого ребенка заниженная самооценка?
мне кажется, что просто мама рада видеть,что ее дите все успевает и просто делится опытом в спецом созданной для этого теме, а вы прямо такую цепочку умозаключений размотали)))
раньше очень много деток шло в школу почти в 8 ))) И мне очень это понятно )Простите, но я вас не понимаю. Я еще понимаю, отдавать в школу в 7 лет и то, если ребенок не готов психологически, по здоровью или еще как. А вы отдали в 7,9 при этом, с ваших слов, с "отличной базовой подготовкой"... У вашего ребенка заниженная самооценка и вы хотите ее повысить за счет маленьких деток - одноклассников, почти на два года вас младше? Вам наверное нравится, что ваш великовозрастный сын сейчас в классе лучший, а остальные детки - шестилетки не могут его догнать?
Это мое мнение, кто-то может с ним не согласить.
Он сейчас во втором классе? А по каким учебникам учится Ваш сын? Например, математика? Кто автор?
Дочку, маленькую и хрупенькую, отдали в 6 лет в школу. Сейчас во втором классе. Учится на 9-12. Ваш почти на два года старше и такая же успеваемость. Просто интересно что там за подготовка такая в лицее )))
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks