Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 23 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 181 по 200.

Тема: В школу с 6 лет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від PrimEnglish Переглянути допис
    Сын у нас родился в начале года, на вид худенький, невысокого роста. Ну, какой с него школьник был в 6 лет? Хотя, мальчик на тот момент получил отличную начальную базу: "ручка" поставлена, состав чисел от 1 до 10, буквы укр. алфавита, чтение по слогам.
    Ну так вам хорошо! А если бы у Вас была дочка, у которой бы бабушки-соседки в её всего лишь два года уже бы спрашивали:"Ну что, уже скоро в школу идёшь?"

Olga_VG
    Guest

Типово

Были мы с сыном сегодня на тестировании в школу Планета счастья. Я была в шоке.
    Сначала ребенка просят нарисовать человечка (кому-то надо мальчика нарисовать, кому-то девочку) - в этом рисунке смотрят на 3 вещи - нарисовал ли волосы, нарисовал ли одежду соответственно полу, сколько пальцев нарисовал на руках.
    Далее ребенка опрашивает по очереди 3 человека - 15-20 минут каждый.
    Вопросы:
    - как зовут, фамилия, отчество
    - домашний адрес, адрес садика, на чем доехать
    - вопросы по фигурам - например, "посчитать фигуры, у которых 3 стороны" или посчитать фигуры, у которых по 4 угла.
    - буквы и слоги
    - в какое время года день рождения и сколько лет будет в следующем году.
    - вопросы о временах года
    - по картинкам называть в единственном и множественном числе предметы
    - называть животных и их детенышей
    - дают 3 картинки, их нужно выложить в правильной последовательности и составить логический рассказ
    Это из того, что я слышала. На деле вопросов гораздо больше.
    Еще смотрит логопед на произношение звуков - и это тоже весомый фактор, т.к. тех, кто прошел тестовые задания, но не выговаривает звуки, отправили домой.
    Из 10 человек, которые были на тестировании при нас, прошла 1 девочка, которой весной будет 7 лет.

Я теперь на 90% уверена, что нам нужно еще год сидеть до школы...

Я допускаю, что он будет знать все ответы на сентябрь следующего года, но собеседование у них вот сейчас. И я в шоке была от того, что с 5-леток требуют умение читать...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    И я в шоке была от того, что с 5-леток требуют умение читать...
    Ну не дибилы там в комиссии? *простите, наболело*на кой им то читання, если они звуки и буквы будут учить весь первый класс.
    И с логопедом тоже не понятно. Ребенку как раз 5 - этот год будут ходить к логопеду, к 6-ти выровняются. Что им дает знание, что в 5 он еще не выговаривал что-то?

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ну не дибилы там в комиссии? *простите, наболело*на кой им то читання, если они звуки и буквы будут учить весь первый класс.
    И с логопедом тоже не понятно. Ребенку как раз 5 - этот год будут ходить к логопеду, к 6-ти выровняются. Что им дает знание, что в 5 он еще не выговаривал что-то?
    Логопеда аргументируют тем, что если ребенок не выговаривает звуки, то он неправильно их слышит и потом, соответственно, делает ошибки. А родители обвиняют учителей, что они плохо учат. Вот так.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Логопеда аргументируют тем, что если ребенок не выговаривает звуки, то он неправильно их слышит и потом, соответственно, делает ошибки. А родители обвиняют учителей, что они плохо учат. Вот так.
    То, что ребенок должен хорошо говорить перед школой - это истина и это правильно.
    Но я не понимаю смысла проверять это за год. В теч.этого года ребенок научится и такие вещи правильнее было бы проверять уже летом, перед, или даже после поступления.
    А на собеседовании они могут только порекомендовать, что ребенку нужна работа с логопедом, а не требовать в 5 четкий выговор.

Olga_VG
    Guest

Типово

То, что ребенок должен хорошо говорить перед школой - это истина и это правильно.
    Но я не понимаю смысла проверять это за год. В теч.этого года ребенок научится и такие вещи правильнее было бы проверять уже летом, перед, или даже после поступления.
    А на собеседовании они могут только порекомендовать, что ребенку нужна работа с логопедом, а не требовать в 5 четкий выговор.
    Ну, видимо, у них сейчас настолько много желающих, что они могут себе позволить такой отбор проводить.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Мы тоже столкнулись с этой дилемой. но у нас быд однозначный ответ: идем в 7 лет. Пошла я недельки две назад к заведующей и говорю, что мы хотим остаться еще на один год. А она мне в ответ, что мест в саду нет, в районно поданы списки, идите в школу. Вообщем, я ругалась пол часа и говорила, что мы не уйдем.... Короче, пошлю к ней мужа, будем договариваться. Но уходить из сада желания нет. Пусть год еще будет детство

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

И я в шоке была от того, что с 5-леток требуют умение читать...
    и рисовать строго по пять пальцев....

Дописів
    1 207

Типово

По поводу "Планеты счастья": мой племянник прошлый год проучился там первый класс. Записались они буквально за неделю до первого сентября, ребенок в сад не ходил, занимался несколько месяцев в детском центре, но никакой особой подготовки там не было (как говорят бабушка с дедушкой, он и после первого класса пишет хуже, чем моя дочь-сейчас первоклассница). Так что все эти собеседования - как бы помягче выразиться... Это сейчас перебирают родителями. А потом как начнут Вам звонить да упрашивать "мы Вас ждем". Так что не расстраивайтесь, никаких там особых знаний нет, понимаю большой плюс "школы полного дня".

Дописів
    8 621

Типово

"Куда уходит детство?" В школу с 5-ти? ...с 6-ти?
    Выдержав атаку "родни" и знакомых, мы отправили нашего сына в первый класс в ...7,9 лет. Сын у нас родился в начале года, на вид худенький, невысокого роста. Ну, какой с него школьник был в 6 лет? Хотя, мальчик на тот момент получил отличную начальную базу: "ручка" поставлена, состав чисел от 1 до 10, буквы укр. алфавита, чтение по слогам. Словом, он вполне подходил "по стандарту". А мы вот взяли и не пошли! И не жалеем. В нашем классе учиться не просто (лицейная программа, калиграфический режим, угл. из. математики). Многие детки -"шестилетки" как отстали в начале, так и "танутся" из последних сил. А ведь каждому родителю приятно видеть хорошие оценки! Так что, мое мнение:всему свое время и все все успеют! Меньше научных подходов и больше любви к детям!!!

З.Ы. Скажу честно, у нас был такой замечательный садик - не могли никак расстаться! ))) Спасибо ОГРОМНОЕ садику №84!
    Простите, но я вас не понимаю. Я еще понимаю, отдавать в школу в 7 лет и то, если ребенок не готов психологически, по здоровью или еще как. А вы отдали в 7,9 при этом, с ваших слов, с "отличной базовой подготовкой"... У вашего ребенка заниженная самооценка и вы хотите ее повысить за счет маленьких деток - одноклассников, почти на два года вас младше? Вам наверное нравится, что ваш великовозрастный сын сейчас в классе лучший, а остальные детки - шестилетки не могут его догнать?
    Это мое мнение, кто-то может с ним не согласить.
    Были мы с сыном сегодня на тестировании в школу Планета счастья. Я была в шоке.
    Сначала ребенка просят нарисовать человечка (кому-то надо мальчика нарисовать, кому-то девочку) - в этом рисунке смотрят на 3 вещи - нарисовал ли волосы, нарисовал ли одежду соответственно полу, сколько пальцев нарисовал на руках.
    Далее ребенка опрашивает по очереди 3 человека - 15-20 минут каждый.
    Вопросы:
    - как зовут, фамилия, отчество
    - домашний адрес, адрес садика, на чем доехать
    - вопросы по фигурам - например, "посчитать фигуры, у которых 3 стороны" или посчитать фигуры, у которых по 4 угла.
    - буквы и слоги
    - в какое время года день рождения и сколько лет будет в следующем году.
    - вопросы о временах года
    - по картинкам называть в единственном и множественном числе предметы
    - называть животных и их детенышей
    - дают 3 картинки, их нужно выложить в правильной последовательности и составить логический рассказ
    Это из того, что я слышала. На деле вопросов гораздо больше.
    Еще смотрит логопед на произношение звуков - и это тоже весомый фактор, т.к. тех, кто прошел тестовые задания, но не выговаривает звуки, отправили домой.
    Из 10 человек, которые были на тестировании при нас, прошла 1 девочка, которой весной будет 7 лет.

Я теперь на 90% уверена, что нам нужно еще год сидеть до школы...

Я допускаю, что он будет знать все ответы на сентябрь следующего года, но собеседование у них вот сейчас. И я в шоке была от того, что с 5-леток требуют умение читать...
    Бред.
    +100

Olga_VG
    Guest

Типово

Кстати, с логопедом все оказалось еще интереснее. Мы ходим на подготовку к школе в детский центр и там есть логопед. Вот вчера договорились прийти пораньше, чтобы попасть к логопеду (хотя в садике Димончик в группе, где половина детей и он в том числе, занимаются с логопедом 1 час каждый день. Но подумала мало ли что, может, их много и он не старается там как надо). Так вот логопед в этом центре сказала, что он выговаривает все, кроме Р, что для 5 лет нормально. Просто когда спешит, то пропускает некоторые звуки, но если повторить, то говорит правильно и удивлялась, что логопед в школе этого не заметила.

Дописів
    43

Типово

Почитайте про нас)))!!!
    Семейный учебно-развивающий клуб Family Club
    http://family-club.com.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Кстати, с логопедом все оказалось еще интереснее. Мы ходим на подготовку к школе в детский центр и там есть логопед. Вот вчера договорились прийти пораньше, чтобы попасть к логопеду (хотя в садике Димончик в группе, где половина детей и он в том числе, занимаются с логопедом 1 час каждый день. Но подумала мало ли что, может, их много и он не старается там как надо). Так вот логопед в этом центре сказала, что он выговаривает все, кроме Р, что для 5 лет нормально. Просто когда спешит, то пропускает некоторые звуки, но если повторить, то говорит правильно и удивлялась, что логопед в школе этого не заметила.
    Ну и зачем вам идти в школу, где вас только поругали? Найдите нормальную школу. А адрес садика не каждая мама помнит, особенно если он в пределах 5 минут ходьбы))

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Ну так вам хорошо! А если бы у Вас была дочка, у которой бы бабушки-соседки в её всего лишь два года уже бы спрашивали:"Ну что, уже скоро в школу идёшь?"
    Так и нас спрашивали!!! И бабушки-соседки у нас есть! А мы взяли и не пошли.

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Мы тоже столкнулись с этой дилемой. но у нас быд однозначный ответ: идем в 7 лет. Пошла я недельки две назад к заведующей и говорю, что мы хотим остаться еще на один год. А она мне в ответ, что мест в саду нет, в районно поданы списки, идите в школу. Вообщем, я ругалась пол часа и говорила, что мы не уйдем.... Короче, пошлю к ней мужа, будем договариваться. Но уходить из сада желания нет. Пусть год еще будет детство
    М О Л О Д Ц Ы !!!

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Простите, но я вас не понимаю. Я еще понимаю, отдавать в школу в 7 лет и то, если ребенок не готов психологически, по здоровью или еще как. А вы отдали в 7,9 при этом, с ваших слов, с "отличной базовой подготовкой"... У вашего ребенка заниженная самооценка и вы хотите ее повысить за счет маленьких деток - одноклассников, почти на два года вас младше? Вам наверное нравится, что ваш великовозрастный сын сейчас в классе лучший, а остальные детки - шестилетки не могут его догнать?

Бред.

+100
    Я в шоке от Вашего комента А Вы случайно не одна из тех бабушек, которые 2-х леток спрашивают про школу?
    Читайте внимательно: ребенок родился в конце года! Маленький и худенький! В лицейном классе все детки с ОЧЕНЬ сильной подготовкой. А не только наш В Е Л И К О В О З Р А С Т Н Ы Й малыш (это ж надо было такое ляпнуть?)))

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    ну если вы позволите, канешна, не согласится
    а с чего вам показалось, что у этого ребенка заниженная самооценка?
    мне кажется, что просто мама рада видеть,что ее дите все успевает и просто делится опытом в спецом созданной для этого теме, а вы прямо такую цепочку умозаключений размотали)))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

раньше очень много деток шло в школу почти в 8 ))) И мне очень это понятно )

Дописів
    16 424

Типово

Я в шоке от Вашего комента А Вы случайно не одна из тех бабушек, которые 2-х леток спрашивают про школу?
    Читайте внимательно: ребенок родился в конце года! Маленький и худенький! В лицейном классе все детки с ОЧЕНЬ сильной подготовкой. А не только наш В Е Л И К О В О З Р А С Т Н Ы Й малыш (это ж надо было такое ляпнуть?)))
    Он сейчас во втором классе? А по каким учебникам учится Ваш сын? Например, математика? Кто автор?
    Дочку, маленькую и хрупенькую, отдали в 6 лет в школу. Сейчас во втором классе. Учится на 9-12. Ваш почти на два года старше и такая же успеваемость. Просто интересно что там за подготовка такая в лицее )))
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    раньше очень много деток шло в школу почти в 8 ))) И мне очень это понятно )
    Да лааадно )))) Таких единицы были! ))) У нас восьмилеток не было вообще в классе. Отбирали по годам. В классе были в основном дети 1975 г.р. И несколько таких как я, 1976 (осенних)
    Хорошо там, где мы есть!

Сторінка 10 з 23 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті