Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 23 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 201 по 220.

Тема: В школу с 6 лет

Дописів
    1 309

Типово

Ну все дети разные.Кто-то готов в школу в 6,а кто-то не готов и в 7.

Доця у меня пошла в школу в 6-учится нормально,одна из лучших в классе.Сына отдам в 7,раньше ему там нечего делать.Так что у всех всё по-разному.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від PrimEnglish Переглянути допис
    Я в шоке от Вашего комента А Вы случайно не одна из тех бабушек, которые 2-х леток спрашивают про школу?
    Читайте внимательно: ребенок родился в конце года! Маленький и худенький! В лицейном классе все детки с ОЧЕНЬ сильной подготовкой. А не только наш В Е Л И К О В О З Р А С Т Н Ы Й малыш (это ж надо было такое ляпнуть?)))
    Ваш ребенок родился в конце 8-го года! Разве вы не чувствуете разницу?
    Разница почти в два года очень ощутима в этом возрасте и какая бы не была "сильная" подготовка, есть скорость, полнота, глубина восприятия нового материала. У детей 6-ти и 8-ми лет они разные.
    Простите, но ваш сын действительно великовозрастный по отношению к другим деткам что вам в этом слове не понравилось? Это не ругательство
    Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    ну если вы позволите, канешна, не согласится
    а с чего вам показалось, что у этого ребенка заниженная самооценка?
    мне кажется, что просто мама рада видеть,что ее дите все успевает и просто делится опытом в спецом созданной для этого теме, а вы прямо такую цепочку умозаключений размотали)))
    За счет чего он успевает? За счет того, что старше остальных детей почти на 2 года и при этом учит программу рассчитанную на 6-ти леток? Чему радоваться?
    Да чего уж там, нужно было в 9 лет отдавать, у него бы еще лучше получалось!

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    программу рассчитанную на 6-ти леток? Чему радоваться?
    подавляющему большинству не кажется эта программа адекватно расчитанной под 6 леток. если какие-то чиновники когда-то так постановили у нас, это не значит, что детям о этого польза.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    подавляющему большинству не кажется эта программа адекватно расчитанной под 6 леток. если какие-то чиновники когда-то так постановили у нас, это не значит, что детям о этого польза.
    Та нормальная программа , дети 6-ти летки с ней справляются, из собственного опыта говорю. У нас проблемы были только с письмом, но в это особенность ребенка, он не любит писать и рисовать, потому все "карявенько" получалось Да, и я виновата, нужно было больше рисовать с детства.
    Другое дело моральная готовность, тут, наверное, не все готовы в 6-ть лет, все дети разные, все индивидуально, кого-то нужно и в 7 лет отдавать в школу - это нормально. Но простите не в 8-мь, при этом подчеркивая, что ребенок был готов к школе еще год назад...вот этого я не понимаю...

Дописів
    3 667

Типово

Не могу не согласиться с Татушей
    + мульён.

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Он сейчас во втором классе? А по каким учебникам учится Ваш сын? Например, математика? Кто автор?
    Дочку, маленькую и хрупенькую, отдали в 6 лет в школу. Сейчас во втором классе. Учится на 9-12. Ваш почти на два года старше и такая же успеваемость. Просто интересно что там за подготовка такая в лицее )))
    Наш в 3 классе. Ему в январе будет 10 лет! Учимся по тем учебникам, какие есть в шк. библиотеке. Если интересует ИМЕННО математика, то это Богданович + сб. задач и тестов С.Рябова + доп.решебник. Наш классный руководитель - матемитик и "жесткий" профессионал своего дела. Родители стонут... НО! Если ребенок понимает и ему подходит темп и нагрузка - УЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И родители ( в частности, я к выполнению дом. задания не касаются. Дети и стихи учат сами, и расписание пишут сами, и письменные задания выполняют без помощи "мамы" или "папы". А ведь есть в нашем классе родители, которые и учебники выкладываю на парту вместо ребенка, потому что малыш еще не готов организовать себя. А по рисованию как родители стараются!!! Оценок-то хороших хочется, а ребенок еще не готов справляться с отрицатенльными эмоциями. Кстати, у нас в первого классе были оценки, а не "солнышки" и т.д. Кто не "успевал" - сплошные двойки и тройки. ((( И жаловались родители, и просили... Мол, лицейный класс и все тут - ПЕРЕХОДИТЕ в другие классы. Лично я не сторонник таких строгих мер, но моему сыну строгая дисциплина в учебе ОЧЕНЬ необходима (мальчик, все ж таки))). Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос, но НАГоворилаААААААААААААСЬ!!! )))

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Да лааадно )))) Таких единицы были! ))) У нас восьмилеток не было вообще в классе. Отбирали по годам. В классе были в основном дети 1975 г.р. И несколько таких как я, 1976 (осенних)
    Я родилась в октябре. В школу пошла в 7,11 лет. Таких как я было много. Шестилеток - единицы. 1:1?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Наш в 3 классе. Ему в январе будет 10 лет!
    моей в декабре будет 11 и она в пятом классе. В классе одна из самых старших, есть дети постарше, но максимум на 3 месяца, но чтоб на год... это перебор. Мы тоже учимся в лицее. Бывают дети, которым лучше пойти попозже, но это скорее исключение, чем правило. Программа первого класса рассчитана все-таки на шестилеток. Нет там ничего особо сложного. И учиться не должно быть легко. Ребенок должен прилагать какие-то усилия даже в первом классе, должны быть сложности, потому что потом в старшей школе легко уже не будет, там напрячься придется всем и тем кто пошел в 6 и тем кто в 7 пошел. Хорошо если ребенок в младшей школе научился делать через "не могу" и "не получается", а если нет? Во всем хороша мера. Когда легко - плохо, когда загибается - тоже не гуд.

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Ваш ребенок родился в конце 8-го года! Разве вы не чувствуете разницу?
    Разница почти в два года очень ощутима в этом возрасте и какая бы не была "сильная" подготовка, есть скорость, полнота, глубина восприятия нового материала. У детей 6-ти и 8-ми лет они разные.
    Простите, но ваш сын действительно великовозрастный по отношению к другим деткам что вам в этом слове не понравилось? Это не ругательство

За счет чего он успевает? За счет того, что старше остальных детей почти на 2 года и при этом учит программу рассчитанную на 6-ти леток? Чему радоваться?
    Татуша, не надо так "газовать". Моему сыну (а он такой не один в классе) зимой 10, а большинству уже исполняется по 9 (заметьте, БОЛЬШИНСТВУ - стало быть, меньшинство все-таки отправились с 7,5 лет в школу). И как это у Вас получается, что мы на 2 года старше всех??? Да, у нас есть детки, которым 9 исполнится только весной или летом - ИМ то и приходится тяжелее всех справляться с нагрузкой. Есть исключения, конечно, есть детки со "зрелой" психикой, опережающие своих "садиковских" друзей по развитию. И если таким детенышам, ну, ОЧЕНЬ скучно в саду или дома - ВПЕРЕД!!! Но разве это ...норма? Норма в 5 лет ковыряться в носу и чтобы никто за это перед всем классом не срамил. Вы понимаете меня? Да? Нет?

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    моей в декабре будет 11 и она в пятом классе. В классе одна из самых старших, есть дети постарше, но максимум на 3 месяца, но чтоб на год... это перебор. Мы тоже учимся в лицее. Бывают дети, которым лучше пойти попозже, но это скорее исключение, чем правило. Программа первого класса рассчитана все-таки на шестилеток. Нет там ничего особо сложного. И учиться не должно быть легко. Ребенок должен прилагать какие-то усилия даже в первом классе, должны быть сложности, потому что потом в старшей школе легко уже не будет, там напрячься придется всем и тем кто пошел в 6 и тем кто в 7 пошел. Хорошо если ребенок в младшей школе научился делать через "не могу" и "не получается", а если нет? Во всем хороша мера. Когда легко - плохо, когда загибается - тоже не гуд.
    У нас в первом классе проверяли скорость чтения. Кого в саду научили читать - хорошо, а кого нет - 6 баллов за чтение. "А для лицея это не оценка!!!" - сказал наш кл.рук.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Норма в 5 лет ковыряться в носу и чтобы никто за это перед всем классом не срамил. Вы понимаете меня? Да? Нет?
    Если у вас такие нормы, то зачем вам вообще школа? Кстати, в садике тоже ругать будут))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

У нас в первом классе проверяли скорость чтения. Кого в саду научили читать - хорошо, а кого нет - 6 баллов за чтение. "А для лицея это не оценка!!!" - сказал наш кл.рук.
    какое отношение это имеет к возрасту? мы в пять лет читали уже достаточно неплохо и что? Дело не в этом, а в том что ваш случай скорее исключение, в том числе и для лицея.

Дописів
    466

Типово

Перебор - это с мальчиком в губы целоваться в 7 классе. И беременнеть в 14 лет. А в 10 лет быть в 3 классе - вообще не проблема. И мы в нашем классе (повторюсь) не единственные. )))

Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Если у вас такие нормы, то зачем вам вообще школа? Кстати, в садике тоже ругать будут))
    А зачем ругать? Это что преступление? У ребенка почесалось в носике - он и полез пальцем! ))) А вот взрослый ребенок может и потерпеть, или высморкаться.

Дописів
    466

Типово

какое отношение это имеет к возрасту? мы в пять лет читали уже достаточно неплохо и что? Дело не в этом, а в том что ваш случай скорее исключение, в том числе и для лицея.
    1. А я про возраст тут и не говорила.)
    2. Иметь в запасе один год, чтобы научиться читать - это лучше, чем не уметь и получать плохие оценки.((( Дети очень переживают.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Перебор - это с мальчиком в губы целоваться в 7 классе. И беременнеть в 14 лет. А в 10 лет быть в 3 классе - вообще не проблема. И мы в нашем классе (повторюсь) не единственные. )))
    какие-то у вас сравнения странные. Проблемы может и нет, но это исключение все-таки.

Дописів
    466

Типово

какие-то у вас сравнения странные. Проблемы может и нет, но это исключение все-таки.
    Извините, в серцах ляпнула. А по-Вашему уметь читать в 5 лет это не исключение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

А зачем ругать? Это что преступление? У ребенка почесалось в носике - он и полез пальцем! ))) А вот взрослый ребенок может и потерпеть, или высморкаться.
    Мировая культура предусматривает носовые платки. Тем более, сейчас бумажные одноразовые. С 1 сентября учителя рекомендуют носить их в школу))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А я про возраст тут и не говорила.)
    как же не говорили? Вы сравнивали шестилеток и своего почти восьмилетнего сына. То что вашему легче было в первом классе это естественно, ему уже пора все это знать и уметь, поэтому ему и легко. Вам выше правильно написали: привели бы в 10 еще легче бы было. Но хорошо ли это, то что все так легко? Время покажет.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А по-Вашему уметь читать в 5 лет это не исключение?
    если у мамы в голове бзик и она с рождения тычет ребенку под нос буквы, то у него выбора нет и он начнет читать рано. А если сам научился то исключение, конечно. Хотя я таких исключений в жизни не встречала.

Сторінка 11 з 23 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті