| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А шиповник после года можно?
я месяца два делала свежий через день.А потом задолбалась и начала замораживать.Порционно в одноразовых стаканчиках или в коробочках от того же Темы, под пищевой пленкой. Отлично все получается - свежее и вкусное.
Тема, Агуша и др. - хорошо иметь на на подхват ,когда нет своего.Их я, к стати, тоже замораживаю
Но не нужно питать иллюзий на счет того, что "тёмы" свежее и полезнее чем то ,что Вы сделаете сами дома. Тем более что творог мы даем детям ради белка и кальция (хотя от слова кальций лично мне скоро будет плохо)))) .Ни кальций, ни белок при заморозке-разморозке не страдают. Вкус имхо - тоже.
Востаннє редагував Янь: 29.10.2011 о 15:03
Подскажите, какая норма мяса до года в день. Заранее спасибо!!!!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
я делаю каждый раз свежий, т.е. изначально делаю йогурт, он может хранится 2-3 дня, но нам его (1л) хватает на 2 порции, ставлю на водяную баню и через 10 мин. свежий творожок готов. Бывает, что приходится делать сразу много творога, тогда его ложу в морозилку в стаканчиках стеклянных от йогуртницы, потом на 1 мин. в микроволновку и готово, только я не уверенна на сколько много там остается полезных веществ после разморозки в микре, но на крайний случай сделать можно
по последнм рекомендациям гастроэнтерологов до года мясо лучше не вводить, цитата:
Мясо
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).
Ну, что Вы! Однозначно полезней!Мне в другой теме на полном серьезе заявили, что "нет уверенности, что в изготовленном дома йогурте (из закваски) БУДУТ живые бактерии, а вот в магазинном кефире с надписью "с живыми бактериями" они однозначно ЕСТЬ".
![]()
от слова кальций лично мне скоро будет плохо))))![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, спасибо всем кто ответил про творог
О! Вот этот ответ мне исключительно подходит))))) это то что мне надо!
"Тема" меня пока устраивает, но на будущее мне хочеться немного другой консистенции творога (более зернистого), дабы ребенок не лентяйничал и учился жевать а "Тема" он гомогенный, да и по вкусу домашний вкуснее.А чем вам Тема не устраивает?
Carpe Diem!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks