Летняя,спасибо за "Зебру".
Хочу испечь,так вкусно выглядит.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Летняя,спасибо за "Зебру".
Хочу испечь,так вкусно выглядит.
Пеките не пожалеетеЯ сегодня опять буду делать, самое главное что очень просто готовится, на тесто у меня минут 10 ушло и ингридиенты простые, почти всегда есть в доме, а уж вкуснотища такая... тоже носила на работу, так все сначала думали что покупной
И что мне понравилось в этом рецепте, он не такой сухой как в магазине, очень приятный вкус.
![]()
А я сегодня скороварку купилаБуду в следующий раз кролика делать в скороварке по этому рецепту: http://nayemsya.ru/vtorye-blyuda/658...korovarke.html
А может и по какому другомуЕще поисчу
![]()
Склероз не разъел, но домой не попала
Сегодня возьму мамину книжечку и напишу!
Я не знаю, каким должен быть наполеон в оригинале, но тот, который делает моя мама (и я тоже) - рецепт детства. Все остальные рецепты по моему мнению неправильные))))) (никому не в обиду, просто еще детские впечатления))))
Мой рецецпт точно без сгущенки, тесто не слоеное
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
А как по мне так тесто должно быть именно слоеное ))) и кстати по тому рецепту что делала я его тоже нужно прокалывать вилкой и оно тоненькое и очень легко ломаетсяИ крем заварной
Так что спор конечно из разряда на вкус и цвет, тем более что погуглив я не нашла подтверждения правильности ни моего ни вашего суждения, никто не может сказать каков он истинный наполеон слоеный/не слоеный.
Я согласна тоже , что без сгущенки(просто мне этот рецепт нравится), но вот тесто всегда было слоеное в моем детстве и покупные наполеоны тоже из слоеного теста из другого не встречала.
Собсно, "Наполеон Аниного детства"
Тесто: 600г маргарина, 6 стаканов муки, 1 яйцо, 1 ст.л. водки + 1,5 стакана воды
Крэээм: 2л молока, 6 ложек муки, 3 стакана сахара, 1 яйцо, грамм 20-30 масла сливочного
Делаем тесто: Маргарин растираем с мукой, добавляем желток, водку и воду. Вымешиваем и на 2-3 часа в холодильник (можно и больше). По прошествии времени разделяем на равные части (у меня получается 12 коржей - 11 в торт, 1 на крошку), оооооочень тоненько раскатываем, выкладываем на присыпанный мукой противень и накалываем вилочкой по всей площади коржа. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета
Крэм заварной. Очень-очень извиняюсь, технологию сейчас не напишу. Запамятовала. Вопщем, пропорции есть, а так стандартный заварной.
И еще по крэээмуЯ всегда делаю на полторы порции, бо у меня папа любит его ложкой есть да и в торт я его бухаю прилично, не люблю сухой.
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks