| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы все покупали постепенно, и учитывая нашу достаточну несостоятельную семью, вышло нормально
Сначала купили тазик на 60л, и обогреватель, поставили настольную лампу
И вот год спустя уже имеем нормальный такой аквариум со всеми удобствами, осталось только водорослями украсить)))
скоро будем хвастаться)))
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Да, это голый аквариум, Вы ж не писали что с фильтром и обогревателем)))) тогда это еще и ничего)))
УФО у нас не сразу появилась, сначала прото грелся наш мальчик под обычной))) потом лето на улице провел, а сейчас вот накопили немного и все докупили)
Да и у нас 500 вышло с обогревателем и фильтром, но аквас на 140л)))
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Забрали сегодня парочку, которую передерживала Lana28 (на фото выше). Надеюсь, приживутся и все у них будет хорошо.
Но у нас все еще есть красноухие в ассортименте - от 9 до 22 см. 9, 14, 15, 16, 20 и 22 см.
И сразу полезное:
Мне только что сообщили и я спешу всех обрадовать. Приехала долгожданная поставка продукции фирмы зоомед.
Есть кальций с д3 и без д2, лампы 5.0 и 10.0 компакт.
Лампы-трубки 5.0 45 и 60 см.
Лампы-трубки 10.0 45, 60, 90 и 120 см.
Цена на лампы-трубки, как мне сказали, будет 240 на 5.0 и 300 грн. за 10.0
На кальций - 60-65 грн.
Витамины аналогично.
Компакты (под обычный патрон) 270грн за 5.0 лампу и 290грн. за 10.0 лампу.
Цены ориентировочные - я просила мне сразу сообщить как только будет поставка, это с пылу-жару вытрясла цены и ассортимент приехавшего.
Ну, и всегда были там же лампы репти гло - 142 грн. за 5.0 (враги мои пусть их покупают, пятерку считаю у репти гло совершенно бесполезной, проверено клиническим опытом не на одном животном, увы) и 10. по 150 грн.
Это и компакты, и трубки 45 и 60 см.
Но лампы зоомед намного лучше репти гло. Хотя и в два раза дороже, увы. Своим животным ставлю только зоомедовские лампы.
Да и менять из раз в год нужно, а репти гло - раз в 7-9 месяцев.
Отдам в хорошие, заботливые, нежные рукикрасноухого черепахоида мужского пола. Отдаю по той причине, что в аквариуме самка и два самца (младший из которых нещадно грызет и гоняет второго). В общем, в аквариуме бои без правил
Фото если нужно выложу.
ПС: вообще-то он очень милый черепах, может кто-то хочет такого симпатичного домашнего питомца!![]()
Если завтра мне привезут не самца, а самку, тогда предложим вашего мальчика тем, кто самца хотел.
А пока у меня есть шесть красноухих черепах на пристройство (есть пары, но можно и по одной, они не из одной "кучи" - просто их уже шесть...). 11-12 см (с женскую ладошку, небольшая) - 1 шт.
Вот она:
![]()
![]()
И еще пяток красноухих: 1 пара и 4 самки. От 15 до 20 см.
Вот несколько фотографий:
![]()
![]()
![]()
скажите а черепахи воняют или нет? Просто хочу завести так муж против и говорит что они воняют.
Если их поселить в тазик, то воняют - просто потому, что если они в 1 литр воды написают, то это все никуда не денется.
Если живут в аквариуме с достаточным количеством воды и фильтром, а кормите вы их в отдельной емкости (или фильтр мощный внешний), то не воняют. Достаточно раз в определенное время подменять часть воды или воду полностью (зависит от фильтра, организации аквариума, литража и т.п.). Обычно полная замена или половинная подмена в случае нормально организованного аквариума - где-то раз в месяц. Для очень больших - существенно реже.
Фолиант спасибо. А какой примерно литраж аквариума надо?
На 1 взрослую - от 100л. 100 л это небольшой аквариум где-то 80х40х40см. Но нужно учитывать, что желательно, чтобы это было хотя бы 100 л воды, а нужен островок, суша, чтобы было где посидеть и погреться - до краев налить нельзя, поэтому те, кто наливают 100 л, аквариум берут на 150. Тогда и черепахе неплохо, и человеку.
Можно в магазине посмотреть на литражи и понять примерные размеры, но брать лучше не в магазине - там дорого. На зоорынке или на заказ нормального литража акварим до 400 грн. обойдется. Недавно знакомые покупали на 190, кажется, литров, гривен за 380.
У меня товарищ один продавал на 250 или 300 литров с оборудованием всем и прочим вообще красоту неимоверную. Не знаю продал ли уже, правда. Но там все было.
А так, в принципе, чем больше, тем лучше. Это как с людьми - можно в 1-комнатной квартире жить, а можно в квартире побольше )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks