Здраствуйте, девченки!
Пока малая на мне дремает, пообщаюсь с вами хоть немного.
По поводу приучивания к нырянию - решили мы было приучить нашу нырять (тоже наслушались Комаровского про врожденный инстинкт задержки дыхания). Ныряли мы по команде "ныряй", ныряли дней 5 с непременным ором после такого надругательства (по мнению малышки). А поскольку она и так не очень положительно относится к купанию, то я решила прекратить эксперименты, хотя бы на время, пока она не привыкнет к воде (чтоб не закрепились только негативные эмоции от купания).
А теперь вот думаю снова попробовать "понырять" - понравились мне рекомендации начать с обмывания личика- спасибо Синдерелла

.
Кстати, у кого-то были/есть детки, которые не любят купаться или боятся воды? Моя с самого рождения невзлюбила купание - в ванночке мы более-менее спокойно купались на поролоновой подкладке с поддержкой головки, а в ванной сейчас она купается со мной вместе, сама не хочет. Надеюсь, это все-таки пройдет и она полюбит купание. Очень интересно смотреть на видео малышей, которые с удовольствием барахтаются в водичке, хочется, чтоб доця тоже радовалась купанию и сама плескалась.
Bookmarks