Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 295 з 519 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10361, показано з 5 881 по 5 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 23

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Acuя Переглянути допис
    меня в детстве дергали...очень сильно.. Сейчас, с двумя малышаи и работой ничего не успеваю, плюнула на вылизывание квартиры. Есть время - уберу, нет времени...- ничего страшного, нервы дороже
    Не это совсем другое... не успеваю из-за двух малышей, работы и быта-это одно, и не хочу успевать это совсем другое.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    нет, не так...девочке подростку можно объяснить, что результат должен быть достигнут - в квартире должно быть прибрано...а вот каким способом этот результат достигается - это другой вопрос...у мамы есть средства оплатить помощницу по хозяйству, но она для этого работает...а девочка должна включить мозги и понять, что если хочет, чтобы за нее прибирали в квартире, она должна выучиться, пойти работать и самой оплачивать себе домработницу...вот так я думаю правильно
    С учебой пока вроде все в норме(ТТТ) Только вот смущает тот момент, что на данный момент уборка в основном ее обязанность (я пока на себя беру ванну/туалет,и кухню иногда). Если эти обязанности передать домработнице, то получается, что я их просто снимаю с малой.... какой-то в этом воспитательный диссонанс получается по-моему

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Я считаю,что она должна помогать...я всегда помогала маме,по пятницам приходила со школы/института и делала ген. уборку,периодически что-то кушать готовила,относилась к этому абсолютно спокойно.
    ой, как я об этом мечтаю))) У нас пока из добросовестно выполняемых обязанностей только забор младшего из садика, и то пару раз в неделю не успевает, просит бабушку

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Наташа, она на 99% тебя этой фразой разводит... ну вспомни себя! Что ты бы сказала, что все в классе или во дворе убирают, пылесосят, драят? да никогда...! Родителям, как мы в свое время считали надо говорить, что все ничего ни делают, только меня несчастную напрягают.... отпускают гулять всего лишь до девяти... заставляют учиться на отлично ... и т.д.
    Юль, где-то ты права, а где-то нет. Сейчас же время другое совсем. В семье ее близкой подружки была домработница, пару лет всего как нету. И это заметно, она когда у нас ночует - поела-попила, встала и пошла, а тарелка-чашка на столе остались. И моя малая точно так же за ней, хотя когда сама, то со стола обязательно уберет, хоть просто в мойку поставит. А тут хихоньки-хаханьки, и пошли в комнату... вечно приходится одергивать и возвращать их А в остальном эта подружка - очень ответственная, вежливая и хорошая девочка

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Не верю,если человек до 17 лет жил засранцем,то он таким и останется
    Либо им попадается такой муж, который за засранство просто выгрызет мозги. И тут - хочешь-не хочешь, будешь чудесной хозяйкой.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    понимаешь, меня смущают ее фразы, когда мы ругаемся по поводу домашних обязанностей, типа: "нормальные родители ТАК детей (я прям обожаю - как права качать, так они уже взрослые, а как что сделать, так дети) не грузят". Т.е. они между собой общаются, и получается, что обязанностей по дому у основной массы нету? Не, ну я понимаю, у кого-то родители крутые, у кого-то может мама домохозяйка... но она ж должна понимать, что у нас другая ситуация - если мама пашет, чтоб заработать деньги, то кто-то ж должен и по дому помогать

ну иногда помочь и моя может))) а вот как обязанность....((((
    знаю одну маму которая придерживается принципа что дочь ещё наубирается в своей жизни, но в каждой семье есть свои правила. я думаю что ген.уборку заставвлять делать конечно нереально а вот поубирать свои же вещи в своей комнате дочь(как и сын) может. у моей зачастую поела встала и пошла, а у меня тут же возмущение куда? а убрать, помыть?? начинается "ууу не хочу, я устала! можно мультики/комп" значит все остальное не устала, а ЗА СОБОЙ убрать устала? а как же тогда я робот что ли?
    посильную работу нужно отдавать ребенку
    и ещё заметила что когда поговоришь с мамами тех других детей то выясняется что у них такая же ситуация: родители заставляют а дети права качают

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ну, тут только один выход - удачно выйти замуж. Но для этого надо постараться ))))

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Ну, это смотря, с кем он (она) свою жизнь свяжет.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Ну, это смотря, с кем он (она) свою жизнь свяжет.
    С таким же засранцем)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

С таким же засранцем)))
    Недайбог! ))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    16 424

Типово

Не верь. ))
    -Суслика видишь?
    -Нет!
    -А он есть! (с)

Либо им попадается такой муж, который за засранство просто выгрызет мозги. И тут - хочешь-не хочешь, будешь чудесной хозяйкой.
    +100!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Либо посмотрит-посмотрит и уйдет к другой,которая ужин приготовит,носочки постирает...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Недайбог! ))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Либо посмотрит-посмотрит и уйдет к другой,которая ужин приготовит,носочки постирает...
    Как говорит моя мама: "Всегда найдется та, которая погладит по шерсти" ))))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    знаю одну маму которая придерживается принципа что дочь ещё наубирается в своей жизни, но в каждой семье есть свои правила. я думаю что ген.уборку заставвлять делать конечно нереально а вот поубирать свои же вещи в своей комнате дочь(как и сын) может. у моей зачастую поела встала и пошла, а у меня тут же возмущение куда? а убрать, помыть?? начинается "ууу не хочу, я устала! можно мультики/комп" значит все остальное не устала, а ЗА СОБОЙ убрать устала? а как же тогда я робот что ли?
    посильную работу нужно отдавать ребенку
    и ещё заметила что когда поговоришь с мамами тех других детей то выясняется что у них такая же ситуация: родители заставляют а дети права качают
    Отметила про себя, что Полина после 10-20-30 напоминаний уже сама, вставая из-за стола убирает в раковину посуду ))))))))))))))
    Один из пунктиков выполнен )))
    А! Еще вещи перед сном не бросает, а складывает стопочкой, грязное белье - в корзину.
    Хорошо там, где мы есть!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Отметила про себя, что Полина после 10-20-30 напоминаний уже сама, вставая из-за стола убирает в раковину посуду ))))))))))))))
    А! Еще вещи перед сном не бросает, а складывает стопочкой, грязное белье - в корзину.
    Эх! Счастливая ты! Нам еще до такого прогресса напоминаний штук 200...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Как говорит моя мама: "Всегда найдется та, которая погладит по шерсти" ))))))
    сто процентов)))

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

С таким же засранцем)))
    Ну и пусть себе живут так, если ИХ это устраивает.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Ну и пусть себе живут так, если ИХ это устраивает.
    правильно

Дописів
    16 424

Типово

Эх! Счастливая ты! Нам еще до такого прогресса напоминаний штук 200...
    Она еще иногда просится помыть посуду и помогает мне раскатывать тесто на печеньки. При этом заставить убрать игрушки или сложить постель после сна - легче пойти застрелиться! ))))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

в крайнем случае "вот деньги. или мы покупаем ... (какая ближайшая покупка намечалась дочке) или оплачиваем домработницу."
    помню, когда был в семье денежный кризис и дочка просила купить ей очередную бездель я показала 10 грн и сказала "Смотри, последние. Или мы покупаем игруху, которой ты будешь играть ровно один час и сидим без хлеба всей семьей, или покупаем хлеб. Решай сама." Решила, что лучше хлеб.
    Вот ее этим сильно не проймешь((( Она ничего такого не просит, чтоб не брать на себя повышенные обязательства Год назад предлагали ей новый мобильный (до этого она уже 3 года ходила донашивала наши с мужем) в обмен на обещание подтянуть успеваемость - не уговорили. Купили мне, она, конечно, его неделю из рук не выпускала. Успеваемость подтянула, год закончила хорошо, поступила в лицей. Предлагаем в награду купить новый телефон - не надо, меня и этот устраивает. А "этому" уже 7 лет, камеры практически нету, доступа в инет нету,зарядка день не выдерживает. Перед 1 сентября практически заставили выбрать новый телефон, потому как ездит в лицей на другой конец города, чтоб хоть связь была с ней
    А так только необходимые вещи/обувь покупаем

Дописів
    1 017

Типово

счастливая мама
    а мы...((даже после напоминания иногда "забываеем" сделать, я уже молчу о сделать без напоминания, в какой момент воспитания я ошиблась??

Сторінка 295 з 519 ПершаПерша ... 195245285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305345395 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті