Допис від
lomeiko
А почему Бог должен гарантировать ей трудоустройство именно в сфере танцев? Вероятно, Он знает, что именно это ей не нужно. Не факт, что она смогла бы потом найти работу. За 5.000 гривен можно обучиться чему-то другому или открыть маленький бизнес.
Возможно что и так. Возможно, у Поплавского она бы развратилась и оставила веру. Вы думаете, это невозможно? - Да это как два пальца о дорожное полотно. И Бог, зная это, оградил её не только от потери денег (которые ещё предстояло взять в долг!) но и от потери жизни вечной. Лично я бы предпочел всю жизнь мыть туалеты, а после смерти оказаться где-нибудь на задворках Царства Божьего, чем угодить в преисподнюю.
Моя версия: да, это решение Бога, это такой промысел. Не всё что мы, люди, считаем "хорошим" и полезным для себя, "хорошо" и полезно в глазах Бога.
Нет, пусть учится, приобретает навыки. Но, вероятно не связывает свою жизнь с Поплавским.
В рамках именно этой дискуссии такую версию выдвигать нельзя. Для этого надо как минимум понимать сердце Небесного Отца.
У Поплавского столько денег, что какие-то жалкие Олины 5.000 ничего ему не сделают. А деньги - это просто информация, распечатанная на фирменных бланках (банкнотах), ну или записанная на чипе банковской карточки (или в базе данных этого банка - это не суть важно). Если бы Оля взяла в долг эту сумму, уже не имеет значение происхождение этих денег. Например, банковская система порочна - это факт, институт банковского процента (ростовщичество) - это зло с точки зрения Бога. Но, мы всё равно берём деньги в кредит. Я неоднократно пользовался банковской карточкой, брал кредиты, и мне это помогало. И мне неважно, как эти цифирьки появились на карточке - поскольку я такой информацией не обладаю, с меня и спроса нет. Грех и искушение это всегда осознанный шаг.
Bookmarks