| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Джи, скажите, вам не стыдно себя идиотом выставлять?
Просто ради любопытства.
вот тут - чем не танковое сражение? 200 с лишним танков с обоих сторон на ОЧЕНЬ узком участке фронта.
ПРи эом танки выступали как классическое оборнительное оружие
Дакота не тупи. РККА в своем составе на май 1941 года была полностью разбита немцами уже к концу 1941. Просто по людским потерям если подсчитать и по пленным.
Сравнивать мой гордый несдавшийся народ с вами уродами по меньшей мере некорректно. У нас не было неисчислимых людских ресурсов и я уже сказал драпать нам было некуда. Но и при этом мы боролись до самой победы по всем фронтам от Африки до партизан в горах Греции))
Да, сравнивать ваш гордый урод с нами - уродами действительно некоректно.
Наши предки - уроды - с немцами сражались.
Пока твой гордый народ у них пенис сосал.
Кстати, очень приятно что ты своих предков считаешь уродами
Один твой урод погиб под леннградом, а другие уроды выжили?
Жаль - выжил бы кто нитьб другой - возможно приличные люди появились бы насвет - а не ты
j, это страшно похоже на аналогии, которые приводил Dak0ta между космическим кораблем и свои автомобилем: если автомобиль при общей массе 2 тонны несет всего 500 кг полезной нагрузки, то уж космический корабль...
А вот известный немецкий "танковый гений" Гудериан писал, что в конце лета 41 его стремительному наступлению мешали совсем не противотанковые пушки, а новые советские танки Т-34. Про эту помеху быстрому продвижению он писал очень подробно, про пушки я не видел у него ни слова - видимо, совсем не запомнились.
Вообще, j здесь вслед за Резуном повторяет концепцию, которая тогда в Германии была известна как "доктрина Геринга". Главная идея этого деятеля состояла в том, что не нужно форсировать Ла-Манш, исход войны с Англией решат бомбардировки. Более того, не требовалось никакой стратегической авиации: Лондон был совсем рядом, его бомбили ежедневно сотни самолетов (могла ли бомбить Берлин в таких масштабах гипотетическая стратегическая авиация СССР? - вряд ли).
И однако "доктрина Геринга" провалилась. Поэтому о ней долго не вспоминали - до появления великого писателя Резуна.
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
(Констанжогло)
Не мое мнение, но щикарне йа щетаю!
Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки,
И мелом на стенах Рейхстага
Царапает главстаршина:
«Нам нужен Париж и Гаага,
И Африка тоже нужна!»
Опять над театром Ла Скала,
Лишь только развеется дым,
Крылатые реют шакалы,
Мотором гудя запасным.
Повсюду плакаты Тоидзе
(Тираж — сорок первый, весна):
«Нам нужен Неаполь и Ницца,
И Африка тоже нужна!»
В Ла-Манша глубинах угрюмых,
Повсюду, куда ни взгляни,
Ползут в водолазных костюмах
Агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
Им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
И Марс, и Луна, и Нептун!
Несутся крылатые танки
В рассветной дали голубой,
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
Услышан завет Резуна:
«Им нужен и Лондон, и Осло,
И Африка тоже нужна!»©
А дальше - безвозвратные потери победившей стороны составили около 3,5%. Неплохой результат, учитывая ожесточенность сопротивления противника. Контрнаступать ведь ухитрялись лишенные всего и вся, заслуживает уважения.
(А я уж было ждал и от Вас реквиема по миллиону убитых. Рад ошибиться)
А я так думаю, что немного. По крайней мере, с одной стороны не полегло бы ни одного миллиона.
Я читал Резуна ещё в школе, 94-95год. И не то чтобы я всё время проверял правдивость его строк, но кое-что таки сравнивал с имеющейся дома здоровенной энциклопедии по ВОВ (тяжёлая такая, килограмм семь-восемь). И должен сказать, не находил противоречий. Подтверждения тоже находились не легко, правда. Но моменты про уничтожение советской авиации на старте войны, и существование автострадных танков действительно (согласно этой энциклопедии) имели место. Но главное в том, что пишет Резун для меня было другое. В то время я был уверен в том, что советский солдат - это такой солдат, которого мы видим в кино типа "В бой идут одни старики" - простой, честный, справедливый, скромный защитник, ни в коем случае не насильник, и не мародёр. Мне было очень неприятно и противно осознать, что я ошибался. А став постарше, пообщавшись с людьми, которые сами "там были" и называют вещи своими именами, понимаю: никогда больше советский солдат в мире не будет считаться освободителем. Такой же насильник и мародёр, как и все остальные вояки, ничуть не высокоморальнее, а скорее наоборот. И тут не главное - верите вы Резуну или нет. Может быть, у него и были неточности, или несоответсвия где-то (я не историк, не углублялся), но то что нам расказывали про ВОВ в школе, и в худ.фильмах - почти всё ложь, начиная с морально-нравственного образа нашего солдата. И тут Резун был, увы, прав.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks