Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 544 з 1183 ПершаПерша ... 444444945345355365375385395405415425435445455465475485495505515525535545946441044 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 10 861 по 10 880.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Да как бы факты способствуют, за 3 месяц просрать страну аж до подмосковья, потеряв огромнейшие территории и пленных набрав за эти три месяца 2 миллиона что было ровно 50% от вообще всех пленных за всю войну - это от огроменного ума.

Просто гении заманухи)))
    Цыплят по осени считают. А войну по результатам.

Ни одна из стран Европы и трех месяцев не протянула. Все просрали за считанные недели. Героические греки, например, менее месяца на это потратили. И потеряли вообще всё. И кто они, по вашему мнению?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Костромской бред.
    Да любой зенитный комплекс невозможно использовать в качестве наступательного вооружения. Даже самый совершенные из них, типа Тунгуски и Шилки. Они абсолютно не мобильны (по сравнению) и заточены на уничтожение только определенной наступающей техники.

В противоположность обороне возьмите ракетные войска. Как баллистическим ракетным комплексом отбиваться собираетесь? Хотя, можем ракеты оставить и взять тяжелый бомбардировщик. Пообороняйтесь им.

Детский сад.

ПРидурошный, видимо по этой причине немецки наступающие войска были лутше все снабжены зенитной артилерий.

Тупые они - не знали что это сугубо оборонительное оружие - оборонятся собиралдись.

Ну а с балистическими ракетами вам уже объяснили.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Цыплят по осени считают. А войну по результатам.

Ни одна из стран Европы и трех месяцев не протянула. Все просрали за считанные недели. Героические греки, например, менее месяца на это потратили. И потеряли вообще всё. И кто они, по вашему мнению?
    Героическим грекам драпать было некуда как героическим ванькам))

Типово

Героическим грекам драпать было некуда как героическим ванькам))
    А кроме драпать они еще что-то умеют?

И как же они так просрали все за три недели? Почему не показали Гитлеру, где раки зимуют? Обосрались сильнее ванек?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    И вот что значит глубокое погружение в фэнтезийные боевые игрушки
    Такие стратеги виртуала напрочь теряются в пространстве и времени.
    На дворе 1939 год. Серьёзных танковых битв, да и вообще, битв — ещё не было ни одной со времён 1-й мировой.
    Все планы и доктрины строятся именно так, как это описано в ПУ-39.
    То есть - танк наиважнейший инструмент не только прорыва, но и стремительного развития успеха в глубокие тылы противника
    Все эти выдумки про универсальность, про геройские броски туда-сюда-бронёй-на-амбразуру, случились уже потом. Потом, любезные. Когда больше половины(?) советского танкового добра было за пару дней заутюжено немецкой фронтовой авиацией.
    А в 1939 году дедушка Сталин имел танков больше чем во всём остальном мире. В разы больше
    Простое сопоставление настанов советского ПУ-39 с реальным содержанием железа в войсках не оставляет в принципе иного прочтения: инструменты прорыва и развития успеха готовились именно для прорыва и развития успеха.

Джи, скажите, вам не стыдно себя идиотом выставлять?
    Просто ради любопытства.
    вот тут - чем не танковое сражение? 200 с лишним танков с обоих сторон на ОЧЕНЬ узком участке фронта.
    ПРи эом танки выступали как классическое оборнительное оружие

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А кроме драпать они еще что-то умеют?

И как же они так просрали все за три недели? Почему не показали Гитлеру, где раки зимуют? Обосрались сильнее ванек?
    Дакота не тупи. РККА в своем составе на май 1941 года была полностью разбита немцами уже к концу 1941. Просто по людским потерям если подсчитать и по пленным.

Сравнивать мой гордый несдавшийся народ с вами уродами по меньшей мере некорректно. У нас не было неисчислимых людских ресурсов и я уже сказал драпать нам было некуда. Но и при этом мы боролись до самой победы по всем фронтам от Африки до партизан в горах Греции))

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Так все-таки, в чем Джей неправ? Напомню, что танки были созданы именно для прорыва обороны, когда 1-я мировая война застряла в позиционных боях.
    Напомню, что танк МК 1 и танк к примеру Т-26 - это настолько разные танки, что общего у них - только название.

К примеру - МК 1 не мог использоватся в обороне практически никак.
    Поскольку был медленнее пешехода.

А вот Т-26 - вполне себе использовался

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Сравнивать мой гордый несдавшийся народ с вами уродами по меньшей мере некорректно. У нас не было неисчислимых людских ресурсов и я уже сказал драпать нам было некуда. Но и при этом мы боролись до самой победы по всем фронтам от Африки до партизан в горах Греции))
    Твой гордый народ действительно сражался, в отличие от всякого отстоя типа болгар или румын.
    Однако историю перекручивать не следует. Капитуляция была подписана и достаточно быстро.
    Да, и называть твой же другой гордый народ уродами - зачем?

Дописів
    18 973

Типово

Дакота не тупи. РККА в своем составе на май 1941 года была полностью разбита немцами уже к концу 1941. Просто по людским потерям если подсчитать и по пленным.

Да, сравнивать ваш гордый урод с нами - уродами действительно некоректно.

Наши предки - уроды - с немцами сражались.
    Пока твой гордый народ у них пенис сосал.

Кстати, очень приятно что ты своих предков считаешь уродами

Один твой урод погиб под леннградом, а другие уроды выжили?

Жаль - выжил бы кто нитьб другой - возможно приличные люди появились бы насвет - а не ты

Типово

Ваш гордый несдавшийся народ драпал в четыре-пять раз быстрее ванек. И в две недели отдал свою страну захватчикам.

А если бы не ваньки, то так немецкий пинус и сосал бы. От Африки до гор Греции.

Дописів
    4 155

Типово

Совершенно справедливо.
    Угадайте, почему я выделил жирным?
    типично наступательное - танк
    типично оборонительное - противотанковая пушка
    j, это страшно похоже на аналогии, которые приводил Dak0ta между космическим кораблем и свои автомобилем: если автомобиль при общей массе 2 тонны несет всего 500 кг полезной нагрузки, то уж космический корабль...

А вот известный немецкий "танковый гений" Гудериан писал, что в конце лета 41 его стремительному наступлению мешали совсем не противотанковые пушки, а новые советские танки Т-34. Про эту помеху быстрому продвижению он писал очень подробно, про пушки я не видел у него ни слова - видимо, совсем не запомнились.

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вбомбить агрессора не получилось даже у американцев англичанами. Агрессор продолжал производить танки и пушки даже под бомбами. Так что возможность вбомбить - ввесьма спорна. А затраты на создание армады стратегов колоссальные.
    Вообще, j здесь вслед за Резуном повторяет концепцию, которая тогда в Германии была известна как "доктрина Геринга". Главная идея этого деятеля состояла в том, что не нужно форсировать Ла-Манш, исход войны с Англией решат бомбардировки. Более того, не требовалось никакой стратегической авиации: Лондон был совсем рядом, его бомбили ежедневно сотни самолетов (могла ли бомбить Берлин в таких масштабах гипотетическая стратегическая авиация СССР? - вряд ли).
    И однако "доктрина Геринга" провалилась. Поэтому о ней долго не вспоминали - до появления великого писателя Резуна.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Дописів
    4 155

Типово

У нас не было неисчислимых людских ресурсов и я уже сказал драпать нам было некуда.
    Да ну? А в Египет на английских кораблях разве не греки драпали? И кстати, почему сразу в Египет, а не на Крит? Почему Крит защищали канадцы с англичанами, а не греки?
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Из 100 ругающих Суворова 90 даже не держали его книгу в руках.
    Ваше мнение?
    Не мое мнение, но щикарне йа щетаю!

Летят автострадные танки,
    Шуршат по асфальту катки,
    И грабят швейцарские банки
    Мордатые политруки,
    И мелом на стенах Рейхстага
    Царапает главстаршина:
    «Нам нужен Париж и Гаага,
    И Африка тоже нужна!»
    Опять над театром Ла Скала,
    Лишь только развеется дым,
    Крылатые реют шакалы,
    Мотором гудя запасным.
    Повсюду плакаты Тоидзе
    (Тираж — сорок первый, весна):
    «Нам нужен Неаполь и Ницца,
    И Африка тоже нужна!»
    В Ла-Манша глубинах угрюмых,
    Повсюду, куда ни взгляни,
    Ползут в водолазных костюмах
    Агенты Кровавой Гэбни.
    У этих заданье простое:
    Им нужен писатель Резун,
    И Африка (это святое),
    И Марс, и Луна, и Нептун!
    Несутся крылатые танки
    В рассветной дали голубой,
    Рыдают в Европе гражданки
    Над горькой своею судьбой.
    Ах, как же трагически поздно
    Услышан завет Резуна:
    «Им нужен и Лондон, и Осло,
    И Африка тоже нужна!»©

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Костромской бред.
    Да любой зенитный комплекс невозможно использовать в качестве наступательного вооружения. Даже самый совершенные из них, типа Тунгуски и Шилки. Они абсолютно не мобильны (по сравнению) и заточены на уничтожение только определенной наступающей техники.

.
    Детский сад. Кстати Те-же "Шилки" в Афгане прекрасно себя показали именно как наступательной оружие против духов...

Дописів
    15 798

Типово

А что дальше?
    А дальше - безвозвратные потери победившей стороны составили около 3,5%. Неплохой результат, учитывая ожесточенность сопротивления противника. Контрнаступать ведь ухитрялись лишенные всего и вся, заслуживает уважения.
    (А я уж было ждал и от Вас реквиема по миллиону убитых. Рад ошибиться)
    Разницу между штурмом всей 70-миллионной островной Японии и полуразрушенного скопления руин, лишённых всего и вся, представляете?
    Сколько миллионов человек по-вашему, там полягло бы со всех сторон?
    А я так думаю, что немного. По крайней мере, с одной стороны не полегло бы ни одного миллиона.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Вообще, j здесь вслед за Резуном повторяет концепцию, которая тогда в Германии была известна как "доктрина Геринга". Главная идея этого деятеля состояла в том, что не нужно форсировать Ла-Манш, исход войны с Англией решат бомбардировки. Более того, не требовалось никакой стратегической авиации: Лондон был совсем рядом, его бомбили ежедневно сотни самолетов (могла ли бомбить Берлин в таких масштабах гипотетическая стратегическая авиация СССР? - вряд ли).
    И однако "доктрина Геринга" провалилась. Поэтому о ней долго не вспоминали - до появления великого писателя Резуна.
    Хороший пример
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Я читал Резуна ещё в школе, 94-95год. И не то чтобы я всё время проверял правдивость его строк, но кое-что таки сравнивал с имеющейся дома здоровенной энциклопедии по ВОВ (тяжёлая такая, килограмм семь-восемь). И должен сказать, не находил противоречий. Подтверждения тоже находились не легко, правда. Но моменты про уничтожение советской авиации на старте войны, и существование автострадных танков действительно (согласно этой энциклопедии) имели место. Но главное в том, что пишет Резун для меня было другое. В то время я был уверен в том, что советский солдат - это такой солдат, которого мы видим в кино типа "В бой идут одни старики" - простой, честный, справедливый, скромный защитник, ни в коем случае не насильник, и не мародёр. Мне было очень неприятно и противно осознать, что я ошибался. А став постарше, пообщавшись с людьми, которые сами "там были" и называют вещи своими именами, понимаю: никогда больше советский солдат в мире не будет считаться освободителем. Такой же насильник и мародёр, как и все остальные вояки, ничуть не высокоморальнее, а скорее наоборот. И тут не главное - верите вы Резуну или нет. Может быть, у него и были неточности, или несоответсвия где-то (я не историк, не углублялся), но то что нам расказывали про ВОВ в школе, и в худ.фильмах - почти всё ложь, начиная с морально-нравственного образа нашего солдата. И тут Резун был, увы, прав.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Твой гордый народ действительно сражался, в отличие от всякого отстоя типа болгар или румын.
    Однако историю перекручивать не следует. Капитуляция была подписана и достаточно быстро.
    я дакоту назвал. ))

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Что значит - отстой?
    Румыны сражались против СССР весьма мужественно.
    От того и потеряли боле миллиона солдат.
    Существено больше чем Италия при меньшгей армии.

К примеру - Греция потеряла 60 тысч убитыми и 120 тысяч пленными.
    Из армии в 420 тысяч

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Да ну? А в Египет на английских кораблях разве не греки драпали? И кстати, почему сразу в Египет, а не на Крит? Почему Крит защищали канадцы с англичанами, а не греки?
    НЕ греки? Да вы батенька белены обьелись. Сходите чтоль в музей обороны что в Рефимно.

Сторінка 544 з 1183 ПершаПерша ... 444444945345355365375385395405415425435445455465475485495505515525535545946441044 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті