Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 241 з 270 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Если ребенок болен и анализы плохи, то никто такого ребенка не вакцинирует (в первую очередь родители не ведут в манипуляционную, которые несут ответственность за своего ребенка!!!)
    Или вы привели больного ребенка, а вас прививку заставляют делать???
    Я когда хотела привить ребенка от РОТОВИРУСА, то она мне отказала, а не сказала да-да-да, приходите, сделаем вакцинацию…..

Если РОДИТЕЛЮ плевать на здоровье РЕБЕНКА и ведет на прививку с температурой и т.д., то врачу плевать тем более (бывают исключения)

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Эта врач ну очень в Днепре уважаемая, в том числе и на данном форуме (лично я ни одного отрицательного отзыва о ней не читала),так что зря Вы так.
    К стати, *Натик* ,я так понимаю,что в данном вопросе Вы хорошо разбираетесь. Ну так аргументируйте, пожалуйста, свою точку зрения.А то на мой скромный взгляд эта Ваша фраза звучит как "какой дурак Вам такое сказал?" Не хорошо как-то...
    Что зря??????
    "какой дурак Вам такое сказал?" – вот это уже сами напридумывали, вообщем прикрасили дабы создать конфликтный разговор!!!!!

Точку зрения того, что нужно прививать здорових детей и качественной вакциной, а не тем, что выдают в аптеках без холодильничка (был пример у моей подруги, корда муж купил в аптеке вакцину и привез её в кармане куртки), пусть даже это стоит денег, но небольшая перестраховка есть.

ну и реакция....ну и манера общаться....
    Что в моей фразе вы нашли конфликтного, и что я в ней сама напридумывала и приукрасила ?

Остальное комментировать не буду, не думаю ,что имеет смысл продолжать нашу дискуссию, поскольку кроме негатива в ней ничего совершенно нет.К тому же я не совсем понимаю полет ваших мыслей, и связь ваших ответов с поставленными вопросами.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 23.10.2011 о 15:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

ну и реакция....ну и манера общаться....
    К тому же я не совсем понимаю полет ваших мыслей, и связь ваших ответов с поставленными вопросами.
    Что в моей манере смущает??? То что я не разделяю с вами мнение о прививках?!
    Ну да, я не против вакцинации здорового ребенка (без противопоказаний к вакцинации), но к этому вопросу нужно подходить с умом. И, например болезнь как коклюш очень опасен до года, так как смертность большая… и т.д.
    Ваша позиция вроде тоже не против, но после 4 лет (в сад ребенок идет примерно с 2-3 лет), а как же коклюш, дифтерия, столбняк, корь, паротит? Или этим лучше, на ваш взгляд, переболеть?!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Что в моей манере смущает??? То что я не разделяю с вами мнение о прививках?!
    Ну да, я не против вакцинации здорового ребенка (без противопоказаний к вакцинации), но к этому вопросу нужно подходить с умом. И, например болезнь как коклюш очень опасен до года, так как смертность большая… и т.д.
    Ваша позиция вроде тоже не против, но после 4 лет (в сад ребенок идет примерно с 2-3 лет), а как же коклюш, дифтерия, столбняк, корь, паротит? Или этим лучше, на ваш взгляд, переболеть?!
    на мой взгляд корью и паротитом лучше переболеть, от коклюша судя по всему акдс не сильно то защищает, только тут в темке народу отметилось не мало за пару лет, кто был привит и переболел... а вот по столбняку и дифтерии хотелось бы видеть официальные статистические данные, но увы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Просто информация к размышлению : моя подруга живет в Париже, у нее хороший достаток, по этой причине их семья наблюдается у частных платных докторов.Ее ребенка прививали согласно календарю, но в карте нет вакцины с названием инфанрикс. И такого многокомпонентного вакцинирования - тоже.Отаке...
    ну это, в принципе, и понятно. Инфанрикс выпускается в Бельгии. А во Франции прививаются вакциной Рentacel компании Санофи пастер, которая в нашей стране зарегистрирована как Пентаксим

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    педиатр рекомендовала не делать АКДС после 3х лет, типа коклюш уже бессмысленно делать + делали экстренно, на тот момент в Украине не было АКДС, только АДС))))))
    Почему? В этом возрасте коклюш уже не опасен?
    Повели на вакцинацию эксренно - была травма головы, нужна была вакцинация от столбняка (в данном случае ОРВИ было не так страшно как столбняк), а она под шумок хотела все уколоть.
    А я была уверена, что в случае травмы/царапин/покусов, если ранее не была проведена вакцинация, колют противостолбнячную сыворотку, а не вакцину АКДС/АДС ... Я ошибалась?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Почему? В этом возрасте коклюш уже не опасен?

А я была уверена, что в случае травмы/царапин/покусов, если ранее не была проведена вакцинация, колют противостолбнячную сыворотку, а не вакцину АКДС/АДС ... Я ошибалась?
    Я тоже была в этом уверенна, но оказалась непривитым детям сыворотку не колят.
    Да, после 3х коклюш уже не так опасен. Плюс если начинать вакцинироваться после 3х - не успевает выработаться иммунитет или что-то в этом роде, не вникала подробно, т.к. в любом случае от коклюша вакцинировать не собиралась.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Я тоже была в этом уверенна, но оказалась непривитым детям сыворотку не колят.
    Да, после 3х коклюш уже не так опасен. Плюс если начинать вакцинироваться после 3х - не успевает выработаться иммунитет или что-то в этом роде, не вникала подробно, т.к. в любом случае от коклюша вакцинировать не собиралась.
    не привитым или всем?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    не привитым или всем?
    Непривитым точно не колят, бо колят привику. А привитым не колят, т.к. они привитые)))))
    Сыворотку колят в основном взрослым, т.к. если они и были в детстве привиты, то после 20 лет уже ж прививки не работают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

всем привет!

to ANYTA2006

Ленусь, помоги разобраться,
    еще раз перечитала на счет прививок "поза календарем" и понимаю, что если при ревакцинации в 18 мес (мы делали в 20 мес) АКДС+ОПВ нам не сделали Хиб, то его теперь уже и не нужно делать вообще? или я смотрела сроки (перерыв между вакцинами), там как раз 3-4 доза ничего и не указано, но не уловила сути.

И еще, услышала по ТВ об изменениях в календаре вакцинации (вроде убрали БЦЖ в 14 лет и корь/паротит у подростков), но не видела официальной публикации.

п.с. по поводу родительского отношения к вакцинации, недавно спрашиваю свою приятельницу, которая обмолвилась, что на днях ребенку сделали прививку (девочке 4г), а что, мол, за прививка? может проба Манту? ответ:" не знаю, нам предлагают - мы прививаемся". я еще переспросила (учитывая, что если все получалось по календарю вакцинации, то ревакцинация АКДС в 18 мес и потом свобода до 6 лет, не счита проб Манту), а вы по календарю делаете? или может какой свой график, если сразу не прививались,на что получаю ответ:" может мне еще индивидуальный календарь ребенку вести? мы как все прививаемся и все!"... занавес!
    слава Богу, что все-таки большинство знакомых мне родителей более серьезно подходит к вопросу вакцинации либо отказа от нее.
    Востаннє редагував Elena_S: 25.10.2011 о 14:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    на мой взгляд корью и паротитом лучше переболеть, от коклюша судя по всему акдс не сильно то защищает, только тут в темке народу отметилось не мало за пару лет, кто был привит и переболел... а вот по столбняку и дифтерии хотелось бы видеть официальные статистические данные, но увы
    Вот тут ссылка на статистику на сайте министерства охорони здоровья по дифтерии http://www.moz.gov.ua/ua/portal/diph.html

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від platpol Переглянути допис
    Вот тут ссылка на статистику на сайте министерства охорони здоровья по дифтерии http://www.moz.gov.ua/ua/portal/diph.html
    оу, сенк ю вери мач, давно не заходила туда -потому как не обновляли информацию...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    во Франции прививаются вакциной Рentacel компании Санофи пастер, которая в нашей стране зарегистрирована как Пентаксим
    не, не Пенацел, я ж говорю супер-пупер-многокомпанентного в карте ни чего не было,плюс педиатр очень хороший и вообще она не экономит).. Там либо что-то типа имоваксов было (ДТ и полио), либо типа имовакса полио+ ДТСОС.Три года прошло...не помню.
    К стати вот как раз об имоваксе( который ДТ), вопрос возник. Исходя из недавнего обсуждения в теме, делаю вывод, что что если вдруг ребятенка вакцинируют без коклюшного компонента, то всегда только отечественной АДС. А французскую разве не колят у нас? Че так?

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від platpol Переглянути допис
    Гм, вот там написано что в 2011 году болел дифтерией один ребенок, итак вопрос, почему несколько страниц назад(пару десятков) Лена педиатр писала, что у не был случай дифтерии у ребенка?

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Это подготовка ребенка с аллергологическим анамнезомюЗдоровому ребенку этого не надо.
    Да ради бога. у каждого свой выбор. Если бы вы хоть 1 раз увидили бы ребенка с дифтерией я думаю вы бы были менее категоричны.
    В 20 числах июля у меня был мальчик в районе проспекта Петровского 2 года не привитой с распространенной дифтерией гортани. До сих пор находися в больнице. Выжил просто чудом после недели реанимации. Естественно антигистамин намного более повредил бы его организму чем дифтерия.
    В
    Востаннє редагував Olga-Happy: 25.10.2011 о 16:34
    А мне все по...

Дописів
    2 533

Типово

К стати вот как раз об имоваксе( который ДТ), вопрос возник. Исходя из недавнего обсуждения в теме, делаю вывод, что что если вдруг ребятенка вакцинируют без коклюшного компонента, то всегда только отечественной АДС. А французскую разве не колят у нас? Че так?
    Имовакс у нас на Украине не разрешен к применению вроде (в России так точно не разрешен и не лицензирован-специально о нем искала инфу)
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Имовакс у нас на Украине не разрешен к применению вроде (в России так точно не разрешен и не лицензирован-специально о нем искала инфу)
    да, уже нашла, якобы имоваксЫ в украине проходили сертификацию, но она закончилась в 2004 году.

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Гм, вот там написано что в 2011 году болел дифтерией один ребенок, итак вопрос, почему несколько страниц назад(пару десятков) Лена педиатр писала, что у не был случай дифтерии у ребенка?
    так может это он и был?

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

да, уже нашла, якобы имоваксЫ в украине проходили сертификацию, но она закончилась в 2004 году.

так может это он и был?
    так, может.а может и нет.
    А мне все по...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

ВООЗ: Європейський регіон охопила епідемія кору

Найбільше зростання захворюваності на кір спостерігається в країнах Західної Європи, серед яких лідирує Франція, де з початку року було зафіксовано понад 14 тисяч випадків інфекції. Проте, за оцінками ВООЗ, географія спалахів кору свідчить про те, що епідемічний процес охоплює весь Європейський регіон і поширюється за його межі.

Прошу заметить что все они там с прививочками.

Дописів
    5 588

Типово

А как без прививок идти в сад? Это возможно? У кого есть опыт поделитесь!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    А как без прививок идти в сад? Это возможно? У кого есть опыт поделитесь!
    Есть, и он негативный.
    Проще вопрос решить прибегнув к коррупционным действиям.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Есть, и он негативный.
    Проще вопрос решить прибегнув к коррупционным действиям.
    Это точно.
    Правда, до сада мы еще не дошли по своим причинам, но весь базовый пакет прививок готов.

Сторінка 241 з 270 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті