Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 371 з 421 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 401 по 7 420.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    "Нет здоровых, есть недообследованные"
    А это уже следующий этап откровения .
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Преступники и грешники несколько разные понятия, Вы не находите? Если в христианстве грешники это поголовно все то преступники это как бэ ну очень большие грешники.
    Вам стыдно не знать отличия. Подробно о видах преступлений можно прочесть в Уголовном Кодексе.
    Я знаю отличия. Преступники - это те, кто переступили закон. А вот законы бывают разные: есть законы морали, общества, а не только УК... И Вам стыдно этого не знать. И , если я употребляю это слово в широком смысле, что заметно из контекста, то не стоит пытаться загонять меня в узкое определение только из Вашего желания. Я понимаю, что в Вас говорит дух противоречия, но смысл ?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я знаю отличия. Преступники - это те, кто переступили закон. А вот законы бывают разные: есть законы морали, общества, а не только УК... И Вам стыдно этого не знать. И , если я употребляю это слово в широком смысле, что заметно из контекста, то не стоит пытаться загонять меня в узкое определение только из Вашего желания. Я понимаю, что в Вас говорит дух противоречия, но смысл ?
    Всё же давайте различать преступников и грешников. А то получается в Вашем широком смысле все мы поголовно преступники.

ЗЫ Если я воспользуюсь широтой Вашей же мысли и буду называть Вас преступником ( надеюсь Вы грешник?), не обидетесь как всегда ?
    Востаннє редагував Рус7520: 23.10.2011 о 21:15 Причина: зы

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

ш

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Всё же давайте различать преступников и грешников. А то получается в Вашем широком смысле все мы поголовно преступники.

ЗЫ Если я воспользуюсь широтой Вашей же мысли и буду называть Вас преступником ( надеюсь Вы грешник?), не обидетесь как всегда ?
    Всегда важен контекст высказывания. Если я буду писать о конкретном человеке, то из соображений деликатности вряд ли употреблю слово "преступник", но в общем - да, мы все преступники в той или иной мере. И я тоже. Так что не обижусь...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Всегда важен контекст высказывания. Если я буду писать о конкретном человеке, то из соображений деликатности вряд ли употреблю слово "преступник", но в общем - да, мы все преступники в той или иной мере. И я тоже. Так что не обижусь...
    Я просто блефую, у меня язык не повернётся Вас преступником назвать.)) И всё же правильней говорить что Исус пришёл к грешникам, а не к преступникам. А то как-то слух режет. Да и не посещал он места обитания преступников ( в узком смысле). Интересно где обитали праведники, к которым он не приходил? Может это были язычники, к которым он не велел ходить?))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вернемся к нашим баранам.
    Утверждения креационистов

Для затравки:

Фотометрический парадокс

Честно, не хочется копи-пэйстить много.
    Востаннє редагував Mediaphag: 24.10.2011 о 13:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я просто блефую, у меня язык не повернётся Вас преступником назвать.)) И всё же правильней говорить что Исус пришёл к грешникам, а не к преступникам. А то как-то слух режет. Да и не посещал он места обитания преступников ( в узком смысле). Интересно где обитали праведники, к которым он не приходил? Может это были язычники, к которым он не велел ходить?))
    Парадоксально, но к праведникам Он тоже пришел... они Его в аду ожидали...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Вернемся к нашим баранам.
    Утверждения креационистов

Для затравки:

Фотометрический парадокс

Честно, не хочется копи-пэйстить много.
    Я не креационист в узком смысле, но мне интересно, что они утверждают на счет фотометрического парадокса ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я не креационист в узком смысле, но мне интересно, что они утверждают на счет фотометрического парадокса ?
    Вот это:

Сущность парадокса

B бесконечной Вселенной, все пространство которой заполнено звёздами, всякий луч зрения должен оканчиваться на звезде, аналогично тому, как в густом лесу мы обнаруживаем себя окружёнными «стеной» из удалённых деревьев. Поток энергии излучения, принимаемого от звезды, уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния до неё. Но угловая площадь (телесный угол), занимаемая на небе каждой звездой, также уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния, из чего следует, что поверхностная яркость звезды (равная отношению потока энергии к телесному углу, занимаемому на небе звездой) не зависит от расстояния. Поскольку наше Солнце является во всех отношениях типичной звездой, то поверхностная яркость звезды в среднем должна быть равна поверхностной яркости Солнца. Когда мы смотрим в какую-то точку неба, мы видим звезду с той же поверхностной яркостью, что и Солнце; поверхностная яркость соседней точки должна быть такой же, и вообще во всех точках неба поверхностная яркость должна быть равна поверхностной яркости Солнца, поскольку в любой точке небосвода должна находиться какая-нибудь звезда. Следовательно, всё небо (не только ночью, но и днём) должно быть таким же ярким, как и поверхность Солнца.

Ну и Вселенная не бесконечная, она была развернута. Что есть теория (или гипотеза?) о Большом Взрыве. Что в свою очередь исключает сотворение мира 7 тыс. лет назад. Вот такая цепочка.

Дописів
    11 632

Типово

Ну и Вселенная не бесконечная, она была развернута. Что есть теория (или гипотеза?) о Большом Взрыве. Что в свою очередь исключает сотворение мира 7 тыс. лет назад. Вот такая цепочка.
    7 тыс. лет назад относительно чего?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Парадоксально, но к праведникам Он тоже пришел... они Его в аду ожидали...
    Цитатку в студию!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитатку в студию!
    После смерти пришел Иешуа к праведникам: Элохиму, Яхве, Иегове
    И стали они воссоединяться...
    )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитатку в студию!
    Ой, много букав будет... почитайте по ссылочкам:

для слабых пищеварением Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...2_%D0%B0%D0%B4

для тех, кто покрепче желудком будет http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmat..._074-all.shtml

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=436

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ой, много букав будет... почитайте по ссылочкам:

для слабых пищеварением Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...2_%D0%B0%D0%B4

для тех, кто покрепче желудком будет http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmat..._074-all.shtml

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=436
    Ну это он уже после распятия, по христианской мифологии в ад спустился. Кстати так и не понял кого он там спас? Всех праведников, или только некоторых? А грешников спас или нет? Ведь по его словам он только к грешникам пришел, ну решил расширить поле деятельности, вспомнив про праведников, танцующих на сковородках в аду, бывает. )) Кстати, насколько я помню по Евангелиям к Исусу Авраам на облаке прилетал. Что, тоже из ада? Не, ну всё-таки интересный этот Саваоф! Своих же святых-праведников в ад отправляет! А где тогда рай и почему туда никто почти не попадает ( бандиту на соседнем кресте тока вроде пропуск в рай выдали)? А Исусу пришлось в ручном режиме кого-то из ада вытаскивать.
    Кстати много дохристианских мифов существует, по к-рым герои спускались в ад и кого-то оттуда вытаскивали, возможно они и послужили основой этого догмата.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    7 тыс. лет назад относительно чего?
    Опять 25 !
    Вы это лето помните? А прошлое? А позапрошлое?
    Вот так и 7 тыс. лет назад. Без всякой мистики.

Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Ну и пользуясь, случает хочу передать привет...
    Нет не привет.
    Хочу попросить цитаты о том что Иисус с 10 лет ужасно мучился по поводу своего перерождения и отбытия к папе на небеса.

Дописів
    11 632

Типово

А вот косвенное свидетельство, что у библейского змея, искусившего Еву, вполне могли быть ноги (читайте новость по ссылке).

Snake with foot found in China - Telegraph
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А вот косвенное свидетельство, что у библейского змея, искусившего Еву, вполне могли быть ноги (читайте новость по ссылке).
    Ага, только эта мутация является косвенным свидетельствам вымышленной истории, а тысячи других мутаций не могут быть свидетельствами теории эволюции.

Дописів
    11 632

Типово

Ага, только эта мутация является косвенным свидетельствам вымышленной истории, а тысячи других мутаций не могут быть свидетельствами теории эволюции.
    Прочитайте новость. Там китайский ученый говорит, что наиболее распространенной мутацией у змей является двуглавие. То, есть, ничего нового эволюция не творит - естественный отбор только перекомбинирует то что УЖЕ есть в ДНК. Значит, нога этой змеи УЖЕ была прописана в ДНК, в результате какого-то мутационного процесса она просто "вылезла" в данной особи.

ЗЫ. Насчет двуглавия можно сказать что сказки о трехглавом змее могут быть вовсе не сказками, а полулегендарными описаниями реальных событий и фактов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Прочитайте новость. Там китайский ученый говорит, что наиболее распространенной мутацией у змей является двуглавие. То, есть, ничего нового эволюция не творит - естественный отбор только перекомбинирует то что УЖЕ есть в ДНК. Значит, нога этой змеи УЖЕ была прописана в ДНК, в результате какого-то мутационного процесса она просто "вылезла" в данной особи.

ЗЫ. Насчет двуглавия можно сказать что сказки о трехглавом змее могут быть вовсе не сказками, а полулегендарными описаниями реальных событий и фактов.
    Ну да. Никто и не спорит.
    Просто факт притягивания за уши одноногой змеи к библейским сказкам непомерно раздражает.
    К сказкам. Не к знаниям.

Сторінка 371 з 421 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті