Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 217 з 544 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: CCCP

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Ну так что, у вас там в селе, люди не строились что ли?
    Строились, естественно, а куда же деваться. Но магазинов стройматериалов не было вообще...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    ты и в самом деле считаешь себя шлаком?
    у тебя комплекс неполноценности.

безусловно, ты мудак, но ещё не закоренелый.
    при правильной терапии можно таких как ты вылечить.
    "...чётко отделить тех, кто имеет шанс побороть в себе совка от совка патологического конченного..."
    Я даже не утруждался спорами и доказываниями очевидностей.
    Вы сами видите, как совковый шлак сползает на дно колбы рыхлыми хлопьями кипящего возмущённого разума
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    В лотерею тоже есть шанс выиграть. Так и в СССР был всего лишь шанс.
    гарантия, а не шанс.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    "...чётко отделить тех, кто имеет шанс побороть в себе совка от совка патологического конченного..."
    Я даже не утруждался спорами и доказываниями очевидностей.
    Вы сами видите, как совковый шлак сползает на дно колбы рыхлыми хлопьями кипящего возмущённого разума
    так ты и есть совок, поклоняющийся западу и не умеющий быть объективным..

в отличие от израильского солдата.
    тот более объективен... бывает иногда.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Любая развитая страна например США , германия и даже россия . У меня много знакомых в этих странах , некоторые даже очень средние . Кто-то брал кредит , кому-то помог "материнский капитал" .

Жилье - это не привелегия , это потребность , чтоб человек работал он должен где-то жить .

У вас реальная каша в голове.

Еще раз. На "среднюю" зарплату вы НИГДЕ не скопите на жилье.

Кредит? НАследство - родителей? Это из другой оперы.

Большая часть населения живет на сьемных квартирах и не жалуется.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

гарантия, а не шанс.
    Я знаю людей, не достоявшися в очереди на квартиру с 1956 года. Так что больше похоже на шанс, увы.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    Vedma
    Техногенные катастрофы были и в СССР, Ташкент, Спитак, киевская Куреневка, Чернобыль, пару лет назад Шушенская ГЭС
    У нас еще все впереди.
    Если вернёмся в ЕСССР - непременно
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мои свекр со свекровью построили себе кооператив в 68 году и в 70-м уже стали в очередь на расширение. Получили квартиру в 88-м, предварительно отработам на стройке 2 года. То есть стояли в очереди 18 лет, из них сами ее строили 2 года. Если сейчас откладывать 18 лет на квартиру можно ее купить?
    ну давате подумаем , стоимость 1 кв м приблизительно 8000 гривен, при самостоятельной постройке ( нужна земля ) - 4000 . Средняя зарплата 2500 гривен , на двоих 5000 . Сколько можно откладывать из этой суммы продолжая вести обычный образ жизни ? Даже если это будет 1000 гривен . То за 18 лет можно отложить на 27 кв м . Я убираю инфляцию чтоб мы тут дурака со ставками и инфляцией и сгоревшими банками не прикидывали .

Я так понимаю они не жили на улице , не снимали жилье ? А улучшали свое положение . Были места где все было намного быстрее .

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Беда в том, что в Украине нет реально работающего механизма сдачи квартир в наем и защиты квартиросъемщиков.

Дописів
    37 060

Типово

У вас реальная каша в голове.
    Еще раз. На "среднюю" зарплату вы НИГДЕ не скопите на жилье.
    Кредит? НАследство - родителей? Это из другой оперы.
    Еще раз - СКОПИТЕ . Просто это глупо при ставках на кредит в 2.5 - 4% годовых . И вопрос не в том чтоб типа скопить , а в том чтоб человек жил в СВОЕМ жилье . Кто вам мешает счас взять кредит под 15-20% годовых ? Современная система этого не позволяет .

Да и "материнский капитал" - это не наследство как вы подумали нужно лучше знать РФ чтоб всякую чепуху тут плести .

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

а как при зарплате 150 рублей покупали жигули?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Еще раз - СКОПИТЕ . Просто это глупо при ставках на кредит в 2.5 - 4% годовых . И вопрос не в том чтоб типа скопить , а в том чтоб человек жил в СВОЕМ жилье . Кто вам мешает счас взять кредит под 15-20% годовых ? Современная система этого не позволяет .

Да и "материнский капитал" - это не наследство как вы подумали нужно лучше знать РФ чтоб всякую чепуху тут плести .
    Так в чем проблема то? Берите кредит и заселяйтесь. Получается щас лучше чем при СССР. Щас вы сами выберете в каком раене, какой метраж, какая планировка.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

так ты и есть совок, поклоняющийся западу и не умеющий быть объективным..

в отличие от израильского солдата.
    тот более объективен... бывает иногда.
    Я удивляюсь, как вы до сих пор ухитрились не поймать фазу на пальчик, столь усердно тыкая куда не след. Вот уж действительно, справедлива народная мудрость про тех, кому неслыханно везёт
    А любезный Израильский солдат... у нас с ним на 90% схожи реакции на приходящие новости. Потому как во многом схожи мировоззрения. Ну, и да, он вполне овладел приёмами объективного анализа и логичного мышления. Он успешно поборол в себе совка

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Забавная тема
    Она позволяет чётко отделить тех, кто имеет шанс побороть в себе совка от совка патологического конченного.
    Это как в ёмкость с раствором азотнокислого серебра опустить два электрода и включить постоянный ток. Сразу видно, где осаждается благородный металл, а где интернационал-убогие шлаки скапливаются
    если честно то меня еще больше повеселил ваш пост .

как-то на одном финансовом форуме мне человек пытался доказать что средний класс в украине есть и он его представитель . Если честно то я удивился и решил спросить , а сколько он зарабатывает - 1500 гривен . Я говорю и что ты можешь на эти деньги , средний класс преполагает обеспечение базовых потребностей , так он на них и на отдых ездил , и за квартиру платил , и детей одевал ... он выбил из себя совка . отказался от идеи что что-то может быть больше чем есть . осталось толкьо уточнить что это был за отдых и как он на них жил

я к чему , к тому что "выбить из себя совка" оно то можно , главное согласиться с окружающей действительностью и принять ее как данность и не претендовать на большее .

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не все дети. Знаю людей, которые никогда не ездили в лагеря и не потому, что не хотели, а просто не было возможностей достать путевки.
    .
    Ведьма,исключения только подтверждают ПРАВИЛО!
    В 80-е годы в СССР функционировало до 40 тысяч загородных пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей. Т.е. это было ПРАВИЛО.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Ведьма,исключения только подтверждают ПРАВИЛО!
    В 80-е годы в СССР функционировало до 40 тысяч загородных пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей. Т.е. это было ПРАВИЛО.
    А сколько детей в возрасте от 6 до 14 лет было в СССР?

Кстати, в 5, 6 и 7 классе месяц летом отрабатывался в ЛТО. Это считать тоже за отдых?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    а как при зарплате 150 рублей покупали жигули?
    У деда как у начальника цеха на 1977 год зарплата была под 500 рублей с премиями. Бабушка как инженер- конструктор получала около 250- 300.

НА жигули копили несколько лет, плюс продали старый москвич. Купить началник цеха сам эти жигули не мог. Потому что их было мало и продавали их только рабочим. На завод пришло около десятка новеньких машин.

Пришлось бабушкиному брату который был рабочий слесарь, покупать эти жигули и потом уже передавать деду.

Вот такой маразм с простой казалось бы операцией. На честно заработанные деньги купить себе авто.

Дописів
    37 060

Типово

Так в чем проблема то? Берите кредит и заселяйтесь. Получается щас лучше чем при СССР. Щас вы сами выберете в каком раене, какой метраж, какая планировка.
    А можно обслужить кредит на среднюю зарплату ????? Сколько вы проживете после того как возьмете кредит ? Как будете выплачивать то что останетесь должным после того как выселят .

Я боюсь что для большинства людей не стоит вопрос - какая планировка , какой метраж , район , в ПРИНЦИПЕ не стоит . Никак не получиться .

Этакая свобода , вот тебе 10 копеек , и ходи себе ни в чем не отказывай , но хватит лишь на коробок спичек , зато какой выбор !

Дописів
    24 778

Типово

Поясняю.

Работаем мы предположим в страшном сне вместе с Дакотой на одном заводе. Я по жизни горлопанить не люблю, и уж тем более ненавижу нести бредни. Поэтому я просто скажем точу свои детали и стараюсь это сделать хорошо.

Ну и Дакота точит абы как зато хорошо идет по партийной линии - там идиотов любили всегда.

В какой то момент случится так что я по прежнему точу детали, а Дакота по партийной линии после работы приседает на уши по поводу морального облика стоителя коммунизма. При этом Дакота уже давно ничего не точит, а работает языком портя людям жизнь.

Дакоту все тихо ненавидят но открыто с ним ссорится это ж против курса партии идти. Поэтому приходится забить болт на детали, делать ровно стока чтобы приняли, без огня и пафоса. Одним словом без мотивации. А высвободившуюся энергию направить на какое нить хобби.

Результат? Вместо одного хорошего работника и бездельника которому не место на заводе мы имеем дармоеда балабола Дакоту и меня пофигиста с производительностью труда максимум 50% от возможной.

И нас по стране миллионы забившух болт на Дакот.
    Первый раз вообще-то вижу такое витиеватое оправдание обычной зависти и нежеланию учиться...я понимаю что это пример не из реальной жизни а из страшного сна-однако критерии понятны от этого не менее. Тем более удивительно слышать это от Вас,Leonidas-может просто пример несколько неточен? И по теме: СССР никто не терял-можно до потери пульса обсуждать (и осуждать) его морально-нравственные моменты, но от одного факта уйти никак нельзя. От того факта, что в течении 20 с гаком лет сотни миллионов людей пользуются результатами деятельности этого монстра, и, продав и перепродав по многу раз эти результаты, сняв с них "сливки" прибылей против всех норм,ГОСТов без какой-либо модернизации, не вкладывая полученную прибыль в ремонт или восстановление-плюс продавая за бугор порезанные на металлолом оборудование предприятий-им ещё так и не клюнул в жопу жареный петух-настолько объёмное количество произведённого оставил Союз. Чтобы понимать это-совсем не обязательно быть совком. Новоявленные царьки, не построив в стране ничего больше стадиона-пребывают в иллюзии величия, которую очень скоро развеет массовый "падёж" жилого фонда и коммуникаций. А это не мелочь...Плюс ко всему-появляется новое самосознание у всё большего количества людей,и главное-появляется не смотря ни на что -"другая", не "футбольно-пивная" молодёжь-и царьки это знают...Надо не идти в Эвропы -а строить таковую у себя дома, становиться таковой по сущности своей: но ленивый к новым знаниям и жадный хохол (собирательный образ) не может перестать думать, что нужно куда-то пойти и там ему всё автоматически дадут. Инсайт будет болезненным...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    37 060

Типово

У деда как у начальника цеха на 1977 год зарплата была под 500 рублей с премиями. Бабушка как инженер- конструктор получала около 250- 300.
    НА жигули копили несколько лет, плюс продали старый москвич. Купить началник цеха сам эти жигули не мог. Потому что их было мало и продавали их только рабочим. На завод пришло около десятка новеньких машин.
    Пришлось бабушкиному брату который был рабочий слесарь, покупать эти жигули и потом уже передавать деду.
    Вот такой маразм с простой казалось бы операцией. На честно заработанные деньги купить себе авто.
    А счас ваша дедушка с бабушкой бы купили бы НОВЫЕ жигули ?

Я не верю что они копили , жигули стоили 5000 , если бы экономили бы , то всю зарплату деда бы отложили бы . Были бы расторопными нашли бы способ бы купить быстрее . У вас какой-то диссонанс получается . Наверное тратили на что-то , дом строили ?

Сторінка 217 з 544 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті