| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
ну давате подумаем , стоимость 1 кв м приблизительно 8000 гривен, при самостоятельной постройке ( нужна земля ) - 4000 . Средняя зарплата 2500 гривен , на двоих 5000 . Сколько можно откладывать из этой суммы продолжая вести обычный образ жизни ? Даже если это будет 1000 гривен . То за 18 лет можно отложить на 27 кв м . Я убираю инфляцию чтоб мы тут дурака со ставками и инфляцией и сгоревшими банками не прикидывали .
Я так понимаю они не жили на улице , не снимали жилье ? А улучшали свое положение . Были места где все было намного быстрее .
Еще раз - СКОПИТЕ . Просто это глупо при ставках на кредит в 2.5 - 4% годовых . И вопрос не в том чтоб типа скопить , а в том чтоб человек жил в СВОЕМ жилье . Кто вам мешает счас взять кредит под 15-20% годовых ? Современная система этого не позволяет .
Да и "материнский капитал" - это не наследство как вы подумалинужно лучше знать РФ чтоб всякую чепуху тут плести .
а как при зарплате 150 рублей покупали жигули?
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Я удивляюсь, как вы до сих пор ухитрились не поймать фазу на пальчик, столь усердно тыкая куда не след. Вот уж действительно, справедлива народная мудрость про тех, кому неслыханно везёт
А любезный Израильский солдат... у нас с ним на 90% схожи реакции на приходящие новости. Потому как во многом схожи мировоззрения. Ну, и да, он вполне овладел приёмами объективного анализа и логичного мышления. Он успешно поборол в себе совка
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
если честно то меня еще больше повеселил ваш пост .
как-то на одном финансовом форуме мне человек пытался доказать что средний класс в украине есть и он его представитель . Если честно то я удивился и решил спросить , а сколько он зарабатывает - 1500 гривен . Я говорю и что ты можешь на эти деньги , средний класс преполагает обеспечение базовых потребностей , так он на них и на отдых ездил , и за квартиру платил , и детей одевал ... он выбил из себя совка . отказался от идеи что что-то может быть больше чем есть . осталось толкьо уточнить что это был за отдых и как он на них жил![]()
я к чему , к тому что "выбить из себя совка" оно то можно , главное согласиться с окружающей действительностью и принять ее как данность и не претендовать на большее .
У деда как у начальника цеха на 1977 год зарплата была под 500 рублей с премиями. Бабушка как инженер- конструктор получала около 250- 300.
НА жигули копили несколько лет, плюс продали старый москвич. Купить началник цеха сам эти жигули не мог. Потому что их было мало и продавали их только рабочим. На завод пришло около десятка новеньких машин.
Пришлось бабушкиному брату который был рабочий слесарь, покупать эти жигули и потом уже передавать деду.
Вот такой маразм с простой казалось бы операцией. На честно заработанные деньги купить себе авто.
А можно обслужить кредит на среднюю зарплату ????? Сколько вы проживете после того как возьмете кредит ? Как будете выплачивать то что останетесь должным после того как выселят .
Я боюсь что для большинства людей не стоит вопрос - какая планировка , какой метраж , район , в ПРИНЦИПЕ не стоит . Никак не получиться .
Этакая свобода , вот тебе 10 копеек , и ходи себе ни в чем не отказывай , но хватит лишь на коробок спичек , зато какой выбор !
Первый раз вообще-то вижу такое витиеватое оправдание обычной зависти и нежеланию учиться...я понимаю что это пример не из реальной жизни а из страшного сна-однако критерии понятны от этого не менее. Тем более удивительно слышать это от Вас,Leonidas-может просто пример несколько неточен? И по теме: СССР никто не терял-можно до потери пульса обсуждать (и осуждать) его морально-нравственные моменты, но от одного факта уйти никак нельзя. От того факта, что в течении 20 с гаком лет сотни миллионов людей пользуются результатами деятельности этого монстра, и, продав и перепродав по многу раз эти результаты, сняв с них "сливки" прибылей против всех норм,ГОСТов без какой-либо модернизации, не вкладывая полученную прибыль в ремонт или восстановление-плюс продавая за бугор порезанные на металлолом оборудование предприятий-им ещё так и не клюнул в жопу жареный петух-настолько объёмное количество произведённого оставил Союз. Чтобы понимать это-совсем не обязательно быть совком. Новоявленные царьки, не построив в стране ничего больше стадиона-пребывают в иллюзии величия, которую очень скоро развеет массовый "падёж" жилого фонда и коммуникаций. А это не мелочь...Плюс ко всему-появляется новое самосознание у всё большего количества людей,и главное-появляется не смотря ни на что -"другая", не "футбольно-пивная" молодёжь-и царьки это знают...Надо не идти в Эвропы -а строить таковую у себя дома, становиться таковой по сущности своей: но ленивый к новым знаниям и жадный хохол (собирательный образ) не может перестать думать, что нужно куда-то пойти и там ему всё автоматически дадут. Инсайт будет болезненным...
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
А счас ваша дедушка с бабушкой бы купили бы НОВЫЕ жигули ?
Я не верю что они копили , жигули стоили 5000 , если бы экономили бы , то всю зарплату деда бы отложили бы . Были бы расторопными нашли бы способ бы купить быстрее . У вас какой-то диссонанс получается . Наверное тратили на что-то , дом строили ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks