Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 216 з 544 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: CCCP

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Забавная тема
    Она позволяет чётко отделить тех, кто имеет шанс побороть в себе совка от совка патологического конченного.
    Это как в ёмкость с раствором азотнокислого серебра опустить два электрода и включить постоянный ток. Сразу видно, где осаждается благородный металл, а где интернационал-убогие шлаки скапливаются
    Вы знаете, когда я сейчас рассказываю детям про Союз, многое было смешно и глупо. Помню, сын удивлялся как можно было запретить смеяться когда Брежнев умер? Но вот летний отдых детский, бесплатные кружки, учение без репетиторов, это для родителей было классно. Повторюсь не пишу про политику, тут такие оппоненты, что лучше не связываться и вы в том числе. Или например, взять наш кооперативный дом, заселились 34 года назад все молодые семьи, откуда у них были деньги? Послушать вас всех тут одни нищие были тогда и убогие.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вы в Артек пробовали путевочку достать? Отож. Или на Кремлевскую елку.
    Чтоб достать тогда путевку нужно было учиться хорошо , побеждать на олимпиадах . Счас проблем нет - цена вопроса - 2000 у.е. за смену педофилам на радость .... Вы сами хоть раз оправляли ли куда ребенка за такую сумму ? Сколько форумчан способны оплатить 1/10 этой суммы ?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    обиделсо, что Дакота не проявил интерес к твоему аналу?

ну ты и шалунок!
    Сибирь ты когда ругаешься и пытаешьсы авыглядеть крутой сильно напиминаешь провинциальную учительницу начальных классов которая вдруг попала в пафосный клуб и пытается курить сигару)))

Выглядит комично.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Чтоб достать тогда путевку нужно было учиться хорошо , побеждать на олимпиадах . Счас проблем нет - цена вопроса - 2000 у.е. за смену педофилам на радость .... Вы сами хоть раз оправляли ли куда ребенка за такую сумму ? Сколько форумчан способны оплатить 1/10 этой суммы ?
    Неправда. Я всегда учился на отлично и побеждал в олимпиадах, но артек и елка это такой блат что простым людям там было без шансов.

Сейчас зато за 2000 уе я сам решаю куда направить своего ребенка. Без советов уродцев из профсоюза))) Разницу чуете?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    Позвонила маме, спросила.
    Мы на 2 месяца отправлялись в лагеря.
    Мама говорит: в Сергеевку--12-50 одна путёвка с дорОгой
    в пригороде Питера (в лесу с туристическим уклоном)--9 рублей
    Это я знаю, а сейчас сто долларов одна и то со скидкой соцстраха в Орловщину, за скидку еще надо воробья в поле загонять. Это самый дешевый лагерь. А дальше уже 200, 300 и больше. Надо только работать на предприятии у кот. свой лагерь, но таких катастрофически мало, не то что раньше.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Техногенные катастрофы были и в СССР, Ташкент, Спитак, киевская Куреневка, Чернобыль, пару лет назад Шушенская ГЭС
    У нас еще все впереди.
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Неправда. Я всегда учился на отлично и побеждал в олимпиадах, но артек и елка это такой блат что простым людям там было без шансов.
    Просто у тебя папа был не электрик, в этом вся проблема...
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Вы что, ребята, вы реально не понимаете, что "бесплатные" квартиры, путевки и прочие ништяки -- это была натуральная оплата труда, причем достаточно несправедливая?
    но она БЫЛА , а счас ее нет . какие варианты на среднюю зарплату обзавестись жильем ?

Типово

У тети дети по 2 смены в Артек ездили, пока не надоело. Учились на 3йки правда, но тетя была кладовщиком в правильном месте...
    А вот на сельскую нашу школу одну путевку за все время выделили...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    У тети дети по 2 смены в Артек ездили, пока не надоело. Учились на 3йки правда, но тетя была кладовщиком в правильном месте...
    Ну так что, у вас там в селе, люди не строились что ли?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

еще раз , я не пытаюсь сказать что было хорошо , я пытаюсь сказать что стало хуже . Нельзя критиковать кого-то за что-то если сам еще хуже .

лично у меня много вопросов к союзу , союз был недееспособной тоталитарной системой . НО , построенное общество потом шаг назад - это федоализм . Человек должен иметь возможность обеспечивать базовые потребности . Можете через путевки за 10% , можете за высокую зарплату за которую потом купите . Правда есть момент - интересы детей и взрослых разные , и могут пострадать дети . Это все нужно продумывать . Сейчас же базовые потребности НИКАК не обеспечиваются .

чтоб человек СВОБОДНО жил у нас нужно иметь зарплату от 2000 евро , тогда он в спокойном режиме сможет покрыть базовые потребности - жилье , отдых , дети и т.п.
    Правильно, в чем-то намного хуже, например в беспределе власти, в откате в феодализм, в тех же базовых потребностях, абсолютно согласна. Но, все ведь это результат той системы. Ибо система не порождала людей, стремящихся к чему-то, реально обеспокоенных и понимающих, что только от них зависит их жизнь, а не от дяди, партии и правительства. Мы сейчас расхоебываем и выхаркиваем именно совок.
    У нас в доме чувак без всякого разрешения, сам захотел и пробил дверь на улицу, поставил лестницу. Никаких разрешений у него нет. Он- депутат. Все возмущаются, ходят руками машут, когда я предложила подавать в суд, все тут же начали ныть, что этим кто-то должен заниматься, что адвокат денег стот, и вообще у того все куплено и мы ничего не добьемся. Так и бегаю сама по инстанциям. Люди ПРИВЫКЛИ, что за свои права , за законность не нужно бороться, позвонил в райком и там что-то типа сделали(хотя и тогда не сильно делали), никт не хочет ничего делать, все хотят чтобы это сделлалось само по себе или по крайней мере дядя сделал Ну. и?

Дописів
    15 562

Типово

но она БЫЛА , а счас ее нет . какие варианты на среднюю зарплату обзавестись жильем ?
    Если питаться как при совке, т.е. на одном кефирчике и минтае, одеваться в робу, смотреть эфирное телебачення, отключить инет и отдыхать на даче, то запросто можно купить квантирку в кредит ))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Никакого варианта. И это верно. Ни в одной стране мира нельзя на "среднюю" зарплату заработать на жилье. С какой радости вам жилье если вы "средний"???

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Мой супруг в детстве был 2 сезона в Артеке и 2 сезона в Орлёнке (Пляхо).
    Просто он был в агитбригаде, принимал участие в школьном театре и был секретарём комсомольской организации в школе.

Дописів
    37 060

Типово

Сейчас зато за 2000 уе я сам решаю куда направить своего ребенка. Без советов уродцев из профсоюза))) Разницу чуете?
    1. значит недостаточно хорошо учился , а твоим родителям было пофиг что будет с тобой . Это было реально , хоть и сложно .

2. Результат все тот же - как и вы , так и ваш ребенок в артек не попадет .... без изменений . Ваш ребенок все так же не достоин . Таков у него родитель .

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мои свекр со свекровью построили себе кооператив в 68 году и в 70-м уже стали в очередь на расширение. Получили квартиру в 88-м, предварительно отработам на стройке 2 года. То есть стояли в очереди 18 лет, из них сами ее строили 2 года. Если сейчас откладывать 18 лет на квартиру можно ее купить?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вы знаете, когда я сейчас рассказываю детям про Союз, многое было смешно и глупо. Помню, сын удивлялся как можно было запретить смеяться когда Брежнев умер? Но вот летний отдых детский, бесплатные кружки,учение без репетиторов, это для родителей было классно. Повторюсь не пишу про политику, тут такие оппоненты, что лучше не связываться и вы в том числе. Или например, взять наш кооперативный дом, заселились 34 года назад все молодые семьи, откуда у них были деньги? Послушать вас всех тут одни нищие были тогда и убогие.
    Во-первых, далеко не все было бесплатным. Спортивные секции были бесплатны только для тех, у кого были способности и кто был перспективен в плане соревнований. Для остальных "группы здоровья" были платными. Во-вторых, халява заканчивалась вместе с детством. В-третьих, репетиторы прекрасно существовали, особенно по иностранным языкам и математике.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Поясняю.

Я по жизни горлопанить не люблю, и уж тем более ненавижу нести бредни. .
    Дальше я не читал...уже стало смешно...

Дописів
    37 060

Типово

Никакого варианта. И это верно. Ни в одной стране мира нельзя на "среднюю" зарплату заработать на жилье. С какой радости вам жилье если вы "средний"???
    Любая развитая страна например США , германия и даже россия . У меня много знакомых в этих странах , некоторые даже очень средние . Кто-то брал кредит , кому-то помог "материнский капитал" .

Жилье - это не привелегия , это потребность , чтоб человек работал он должен где-то жить .

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

В лотерею тоже есть шанс выиграть. Так и в СССР был всего лишь шанс.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Сторінка 216 з 544 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті