Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 215 з 544 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: CCCP

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    1. В СССР часто проводились разные компании . Перед Горбачевым андропов устраивал рейды по кинотеатрам . Я не спорю - пили много , счас просто нет денег на такое количество алкоголя .

Взять ведро шашлыка , канистру пива , поехать на трамвайчике отдыхать было святым .

2. О путевках . Их часто даже навязывали . Мой отец работая электриком постоянно их получал . И все рабочие у которых были дети получали . 10-20% стоимости . Может я в другой украине жил ?

3. Про 5 рублей за квартиру с отоплением я тоже говорю о том что САМ платил . Такого беспредела как дом отключен от электроэнергии , тепла , и т.п. такого не было . Ибо партия отвечала .

А вы публикуете какой-то треп . Из серии озлобленного гоблина .

Я не рассказываю о том как было по агиткам . Я говорю о том как было .

Я умышленно не говорю об отрицательной стороне ссср - отсутствие мотивации . Уставшие от постоянства гоблины в ливии устроили революцию , вот спросите что им было нужно если их все обеспечивали ? У них обеспечение было такое что нам только мечтать . Это постоянный процесс .

Следующий этап в ливии - будет разруха .

Потом будут составлять агитки про кадафи - при кадафи было плохо . И денег не было , и люди жили плохо , хватали на улицах и убивали ....

новой власти всегда нужно укрепиться на костях предыдущей ....
    1) просто так проводилис; кампании? Аляк вы правда так наивны? Андропов рейдил по наливайкам и кино потому что падлы совки не работали. Обленислись и только бухали.

Горбачов - романтик. Решил отучить животных пить и дурак загубил крымскую лозу.

Единственный кто понимал душу советского народа был Сталин. Он знал с какими редкими падлами имеет дело поэтому падл в питие не ограничивал, наоборот поощрял наркомовскими стограммами спиртяги, но зато держал падл в железном кулаке и заставлял работать так - что при мысли о кинотеатре в рабочее время у среднестатискического совка происходило неконтролируемое опорожнение органов мочеполовой системы.

2) О путевках куда? В санаторий - пофилакторий Зажопинска лечиться электричством?

Вы в Артек пробовали путевочку достать? Отож. Или на Кремлевскую елку.

3) А вот тут вам никто не виноват. В нормальном обществе если вина компании- ее штрафуют. То что у вас ненормальное общство где отключают тепло - виноваты только вы.

Ну а про ливийцев, да. Их хорошо кормили но убивали родственников. Мне б это не понравилось. Вот и генералитету не понравилось.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

У меня в квартире в Днепре до сих пор, наверное, валяется коврик, связанный из старых колготок...
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вообще люди вы должны понимать , все что мы сейчас доедаем построено при советском союзе .

квартиры , электростанции , мосты , ГЭСы , дороги ....

при том ужастном союзе .

в годы независимости построено крайне мало . темпы ввода жилья - 0.5% от общего фонда , при этом в количестве обеспеченных это еще меньше или "элитное" . Рано или поздно просто дома начнут падать . И это случиться в один момент - массовая застройка закончилась в 80х , а с тех пор прошло 30 лет .

Что будет если случиться где-нибудь техногенная авария ?
    Техногенные катастрофы были и в СССР, Ташкент, Спитак, киевская Куреневка, Чернобыль, пару лет назад Шушенская ГЭС

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Забавная тема
    Она позволяет чётко отделить тех, кто имеет шанс побороть в себе совка от совка патологического конченного.
    Это как в ёмкость с раствором азотнокислого серебра опустить два электрода и включить постоянный ток. Сразу видно, где осаждается благородный металл, а где интернационал-убогие шлаки скапливаются
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я видела как люди жили вокруг, как жили мои родственники, какие у людей были приоритеты, как копили на книжках на черный день (название -то какое), насколько искривленные были представления обо всем, о вещах, о престижной профессии, о тех, кто умеет жить или нет и пр. пр. пр. И если в 30-50 годы уважаемым был человек с высшим образованием, то в 60-70-е уважаемыми стали те, кто умел в жизни "устроиться", в основном, сфера обслуживания и номенклатура. И этих жирных годов действительно было отсилы десятилетие, когда что-то боль-мень появилось. Опять-таки благодаря нефти и газу
    еще раз , я не пытаюсь сказать что было хорошо , я пытаюсь сказать что стало хуже . Нельзя критиковать кого-то за что-то если сам еще хуже .

лично у меня много вопросов к союзу , союз был недееспособной тоталитарной системой . НО , построенное общество потом шаг назад - это федоализм . Человек должен иметь возможность обеспечивать базовые потребности . Можете через путевки за 10% , можете за высокую зарплату за которую потом купите . Правда есть момент - интересы детей и взрослых разные , и могут пострадать дети . Это все нужно продумывать . Сейчас же базовые потребности НИКАК не обеспечиваются .

чтоб человек СВОБОДНО жил у нас нужно иметь зарплату от 2000 евро , тогда он в спокойном режиме сможет покрыть базовые потребности - жилье , отдых , дети и т.п.

Дописів
    2 090

Типово

Я видела как люди жили вокруг, как жили мои родственники, какие у людей были приоритеты, как копили на книжках на черный день (название -то какое), насколько искривленные были представления обо всем, о вещах, о престижной профессии, о тех, кто умеет жить или нет и пр. пр. пр. И если в 30-50 годы уважаемым был человек с высшим образованием, то в 60-70-е уважаемыми стали те, кто умел в жизни "устроиться", в основном, сфера обслуживания и номенклатура. И этих жирных годов действительно было отсилы десятилетие, когда что-то боль-мень появилось. Опять-таки благодаря нефти и газу
    Та ладно у моей семьи на книжке было 400 рублей на момент сгорания и в Сухуми ездили и мебель покупали, так что не все копили на черный день. Ну сейчас сфера обслуживания уже не та, а вот чиновники это что то..Меня всегда удивляют люди кот. помнят только плохое, а в настоящем только хорошее.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А лагеря сколько стоят? Мне действительно интересно, двое детей, ностальгия за летним советским отдыхом для них. Сразу напишу, им нравится ездить в лагеря.
    Позвонила маме, спросила.
    Мы на 2 месяца отправлялись в лагеря.
    Мама говорит: в Сергеевку--12-50 одна путёвка с дорОгой
    в пригороде Питера (в лесу с туристическим уклоном)--9 рублей

Дописів
    37 060

Типово

Техногенные катастрофы были и в СССР, Ташкент, Спитак, киевская Куреневка, Чернобыль, пару лет назад Шушенская ГЭС
    я не о том , а о том что у всего начинает заканчиваться срок эксплуатации . возрастают вероятности .

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Забавная тема
    Она позволяет чётко отделить тех, кто имеет шанс побороть в себе совка от совка патологического конченного.
    Это как в ёмкость с раствором азотнокислого серебра опустить два электрода и включить постоянный ток. Сразу видно, где осаждается благородный металл, а где интернационал-убогие шлаки скапливаются
    ты и в самом деле считаешь себя шлаком?
    у тебя комплекс неполноценности.

безусловно, ты мудак, но ещё не закоренелый.
    при правильной терапии можно таких как ты вылечить.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    Можно пападробнне нащет падл?
    Поясняю.

Работаем мы предположим в страшном сне вместе с Дакотой на одном заводе. Я по жизни горлопанить не люблю, и уж тем более ненавижу нести бредни. Поэтому я просто скажем точу свои детали и стараюсь это сделать хорошо.

Ну и Дакота точит абы как зато хорошо идет по партийной линии - там идиотов любили всегда.

В какой то момент случится так что я по прежнему точу детали, а Дакота по партийной линии после работы приседает на уши по поводу морального облика стоителя коммунизма. При этом Дакота уже давно ничего не точит, а работает языком портя людям жизнь.

Дакоту все тихо ненавидят но открыто с ним ссорится это ж против курса партии идти. Поэтому приходится забить болт на детали, делать ровно стока чтобы приняли, без огня и пафоса. Одним словом без мотивации. А высвободившуюся энергию направить на какое нить хобби.

Результат? Вместо одного хорошего работника и бездельника которому не место на заводе мы имеем дармоеда балабола Дакоту и меня пофигиста с производительностью труда максимум 50% от возможной.

И нас по стране миллионы забившух болт на Дакот.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Вы что, ребята, вы реально не понимаете, что "бесплатные" квартиры, путевки и прочие ништяки -- это была натуральная оплата труда, причем достаточно несправедливая?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

я не о том , а о том что у всего начинает заканчиваться срок эксплуатации . возрастают вероятности .
    А что мешает?
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Дописів
    6 907

Типово

аха.

особенно землятресение в Спитаке. жуутко техногенная катастрофа

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    ты и в самом деле считаешь себя шлаком?
    у тебя комплекс неполноценности.

безусловно, ты мудак, но ещё не закоренелый.
    при правильной терапии можно таких как ты вылечить.
    держи

Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Вы что, ребята, вы реально не понимаете, что "бесплатные" квартиры, путевки и прочие ништяки -- это была натуральная оплата труда, причем достаточно несправедливая?
    чем же она несправедлива?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

аха.

а аральское море?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

аха.

Землетрясение в Спитаке выявило жуткие нарушения и прямой брак в строительстве домов. Так что каким-то боком и техногенная.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

чем же она несправедлива?
    Тем, что доступ к этим благам был крайне неравномерен и от качества труда конкретного работника не зависел.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Поясняю.

И нас по стране миллионы забившух болт на Дакот.
    обиделсо, что Дакота не проявил интерес к твоему аналу?

ну ты и шалунок!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Это все нужно продумывать . Сейчас же базовые потребности НИКАК не обеспечиваются .

чтоб человек СВОБОДНО жил у нас нужно иметь зарплату от 2000 евро , тогда он в спокойном режиме сможет покрыть базовые потребности - жилье , отдых , дети и т.п.

Дорогой мой, Европа и США более сотни лет обеспечивали эти базовые потребности нечеловеческим трудом. Создавали профсоюзы, боролись за свои права.

А вам с какого рожна эти блага должны вдруг свалиться на голову?

Сторінка 215 з 544 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті