| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
почитайте
Совок (совкодрочер, совкофаг, совкострадалец, homo soveticus) — живой организм, неистово фапающий на светлые времена си-си-си-пи. В зависимости от политических взглядов, совкодрочеров можно разделить на три категории:
- Старики. Для них источником фагготрии является в основном их молодость, когда трава была зеленее, лоли кавайнее, длиннокоты длинее, *** стоял тверже, и, вообще, всё было хорошо, а не так, как сейчас — когда пенсионэры никому не нужны.
- Ымперцы — обожают существовавшую в СССР армию, и вспоминают, как классно тогда клеили танчики, были и самолетики, и ракетки, хотя всё остальное получалось либо унылым говном, либо было жутким дефицитом.
- Коммуняки любят СССР в силу того, что тот был раем для быдла. Ведь тогда можно было неплохо жить, практически не прилагая мозга. Работа гарантирована практически любому идиоту, и без разницы, что отправят по распределению в какой-нибудь Зажопинск. Просто будь как все, делай то, что государство велит и счастливая жизнь обеспечена.
- Множество сотрудников бюджетных учреждений, не наделённых коммерческой жилкой, и вследствие этого за 20 лет капитализма превратившихся в нищебродов.
Естественно, что больше всего от жизни, напоминающей существование овец на ферме, фалломорфировало небыдло. Главное — за любую хуиту платят, поэтому заниматься можно было тем, что тебе нравится, и не думать на тему «как за это платят». В какой-то момент власти это надоело, и она стала внушать быдлу, что надо много работать и заработать на форд фокус. Совкам это почему-то не понравилось.
В результате после прихода Большого Пиздеца в СССР образовалось туева хуча быдла и небыдла, которое не в состоянии использовать открывшиеся возможности к гешефту.
Тем, кто не ходил в качалку в восмидесятых и не кроил ****а в девяностых, остается только впасть в жопоголизм и ныть, что проклятая Говнорашка долго не протянет. Интересно, что это относится в основном к научным сотрудникам (сообразительная часть которых, правда, в основном свалила в Европы и Америки) и к простым (неквалифицированным) рабочим, которые никуда уехать
- «Кругом воруют и обманывают». От реального окружения не зависит в принципе.
- «Хорошая работа только по блату». И как производные — «Поступил в хороший ВУЗ? Сколько заплатил?», «Защитил диссертацию? Кому занес?». Совок точно знает, что любой успех в карьере достигается только по блату.
- «Мы не живем — мы выживаем».
- «Кругом враги».
- Если расстрелять всех олигархов, депутатов и жыдов, то все беды России мигом прекратятся. Ну, а если к власти придет кто-то наподобие Сталина, или хотя бы Зюганова, так вообще Золотой Век наступит, не иначе. Совку всегда легче свалить свои проблемы на кого-то другого, ибо своих недостатков он, естественно, в упор не замечает (как, впрочем, и все остальные).
- Призрачная халява. Совок готов работать за гроши, если есть перспектива получения некоего бонуса в виде, например, квартиры. Причём даже в глазах самого совка эта перспектива весьма сомнительна, потому что он просто уверен, что «кругом воруют и обманывают» (см. пункт 1).
- «Заводы стоят, только банки работают». Также эта фраза заключает в себе непризнание совком никакого иного вида производства за исключением тяжёлой промышленности.
- Распространение концепции «уже не тот» на все аспекты современного быта, в том числе и «колбасы по 2,20 уже нет».
- «России нужна твердая рука». По мнению совков только Сталин и Андропов были хорошими, годными правителями, а остальные виновны во всех бедах СССР. Происходит от вечного желания быдла иметь пастыря, непререкаемого авторитета, который вел бы стадо в каком-то направлении (Я овца, где мой пастух?). Паства с упоением читает совкофильные высеры своего гуру Пучкова. А когда другой непререкаемый авторитет высказался в защиту невинно гонимого Джугашвили, в интернетах был зарегистрирован случай самого массового коллективного оргазма.
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
А как же, платили, конечно. Вы хоть представляете, скольки детям можно оплатить лагерь за состояние одного олигарха. Вы сильно переживаете о несчастных олигархах? Ну сходите на митинг в поддержку ПР, помогите делом...
Ну а труд считайте, кто ж против. Только вы почему-то этого не хотите, а возмущаетесь несправедливыми ценами на газ... Или вы только собственный труд требуете считать, а остальных - нет?
не буду все комментировать , превращается в простыни .
Не правда , добивались даже ремонта ВНУТРИ квартиры . Если что-то где-то происходило , то самым страшным было позвонить на номер городской службы . Это они уже потом распоясались . Денег типа нет - ничего не делаем , а проедаем то что есть .
Я умышленно не говорю о том что было плохо . В целом было ЛУЧШЕ в плане экономического обеспечения на душу населения . Чело было мало - так это мотивации , стремления . Народ уперся в планки и все . Народ начал лениться и деградировать . Но сейчас деградация глубже , она начинается с детей и образования . Лучшие люди уезжают , те самые 5% , и люди уже не видят ориентиров.
А качество жизни - о нем думает каждый сам . Понятно что бассейн построить бы не дали , в принципе . Так был устроен союз . А за дачу - отчитайся по материалам где взял , потому что сдуть цементовоз на даче не было проблемой .
Но с другой стороны товаров с Еххх не было в приниципе , все было натуральным , это тоже качество жизни . Не было молока из пальмового масла .
Что лучше - купить натуральное и может не сильно вкусное или разбавленное но с усилителем вкуса . Типа вкуснее ... ярче .
Ужас просто.
В СССР ученые получали довольно большую зарплату и могли себе позволить практически все. Квартиры получали бесплатно через несколько лет после зачисления в очередь, потому что Академия наук строила жилье для научных сотрудников.
Теперь же в демократической независимой Украине ученый получает нищенскую зарплату в 1500-2000 грн. и не может себе позволить практически ничего. А уж квартиру получить - это вообще из области фантастики.
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
первое что выдал гугль
http://www.paristour.kiev.ua/tours/1...kiu-otduh.html
не считайте рекламой , но это типа не дорого . На 2х на 2 недели = от 6000 гривен . Стандартная смена ссср - 21 день . или в эквиваленте 9000 гривен ....
На самом деле более приличные лагеря - от 700 у.е. с ребенка .
Вы знаете, я чисто с родительской позиции, а не с политической пишу. Летний отдых сейчас для меня больная тема для детей и работаю я, не тунеядка, а вот цена путевки на море зашкаливает. Квартиру купить себе не могу, хоть из кожи выпрыгни, живу в той, что завод Бабушкина построил.Кстати, часто общаюсь с людьми из близлежащих сел, все тогда абсолютно нормально строились. Вот как то из сотрудников никто в селе не бомжует.
Я видела как люди жили вокруг, как жили мои родственники, какие у людей были приоритеты, как копили на книжках на черный день (название -то какое), насколько искривленные были представления обо всем, о вещах, о престижной профессии, о тех, кто умеет жить или нет и пр. пр. пр. И если в 30-50 годы уважаемым был человек с высшим образованием, то в 60-70-е уважаемыми стали те, кто умел в жизни "устроиться", в основном, сфера обслуживания и номенклатура. И этих жирных годов действительно было отсилы десятилетие, когда что-то боль-мень появилось. Опять-таки благодаря нефти и газу
![]()
Вообще люди вы должны понимать , все что мы сейчас доедаем построено при советском союзе .
квартиры , электростанции , мосты , ГЭСы , дороги ....
при том ужастном союзе .
в годы независимости построено крайне мало . темпы ввода жилья - 0.5% от общего фонда , при этом в количестве обеспеченных это еще меньше или "элитное" . Рано или поздно просто дома начнут падать . И это случиться в один момент - массовая застройка закончилась в 80х , а с тех пор прошло 30 лет .
Что будет если случиться где-нибудь техногенная авария ?
Ты в детском саду жил, отсюда и воспоминания детсадовские.
Гуано всякое навязывали, которое никто брать не хотел. Хорошие путевки простым электрикам не попадали, мало того, они почти и местным профсоюзным ватажкам не перепадали, очень редко когда.
А еще подумай, кто оплачивал остальные 90% стоимости путевки? Говорю сразу, не твои астенично-хилые профсоюзные взносы.
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks