Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 214 з 544 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: CCCP

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Каникулы с середины мая до середины сентября. Дети отдыхают в летних лагерях и вообще где родители их определят. Зарабатывайте и отдыхайте где хотите.
    О да! Лагеря - это такой шикарный отдых...

Кстати, а они расположены на Севере Греции или Юге?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Расскажите это селянам тех времен, а еще про бесплатные квартиры...
    Я помню у моей мамы на заводе Бабушкина был период, отработал три года дают квартиру.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я помню у моей мамы на заводе Бабушкина был период, отработал три года дают квартиру.
    почитайте

Совок (совкодрочер, совкофаг, совкострадалец, homo soveticus) — живой организм, неистово фапающий на светлые времена си-си-си-пи. В зависимости от политических взглядов, совкодрочеров можно разделить на три категории:

• Коммуняки любят СССР в силу того, что тот был раем для быдла. Ведь тогда можно было неплохо жить, практически не прилагая мозга. Работа гарантирована практически любому идиоту, и без разницы, что отправят по распределению в какой-нибудь Зажопинск. Просто будь как все, делай то, что государство велит и счастливая жизнь обеспечена.

• Множество сотрудников бюджетных учреждений, не наделённых коммерческой жилкой, и вследствие этого за 20 лет капитализма превратившихся в нищебродов.

Естественно, что больше всего от жизни, напоминающей существование овец на ферме, фалломорфировало небыдло. Главное — за любую хуиту платят, поэтому заниматься можно было тем, что тебе нравится, и не думать на тему «как за это платят». В какой-то момент власти это надоело, и она стала внушать быдлу, что надо много работать и заработать на форд фокус. Совкам это почему-то не понравилось.
    В результате после прихода Большого Пиздеца в СССР образовалось туева хуча быдла и небыдла, которое не в состоянии использовать открывшиеся возможности к гешефту.
    Тем, кто не ходил в качалку в восмидесятых и не кроил ****а в девяностых, остается только впасть в жопоголизм и ныть, что проклятая Говнорашка долго не протянет. Интересно, что это относится в основном к научным сотрудникам (сообразительная часть которых, правда, в основном свалила в Европы и Америки) и к простым (неквалифицированным) рабочим, которые никуда уехать

• «Кругом воруют и обманывают». От реального окружения не зависит в принципе.
    • «Хорошая работа только по блату». И как производные — «Поступил в хороший ВУЗ? Сколько заплатил?», «Защитил диссертацию? Кому занес?». Совок точно знает, что любой успех в карьере достигается только по блату.
    • «Мы не живем — мы выживаем».
    • «Кругом враги».
    • Если расстрелять всех олигархов, депутатов и жыдов, то все беды России мигом прекратятся. Ну, а если к власти придет кто-то наподобие Сталина, или хотя бы Зюганова, так вообще Золотой Век наступит, не иначе. Совку всегда легче свалить свои проблемы на кого-то другого, ибо своих недостатков он, естественно, в упор не замечает (как, впрочем, и все остальные).
    • Призрачная халява. Совок готов работать за гроши, если есть перспектива получения некоего бонуса в виде, например, квартиры. Причём даже в глазах самого совка эта перспектива весьма сомнительна, потому что он просто уверен, что «кругом воруют и обманывают» (см. пункт 1).
    • «Заводы стоят, только банки работают». Также эта фраза заключает в себе непризнание совком никакого иного вида производства за исключением тяжёлой промышленности.
    • Распространение концепции «уже не тот» на все аспекты современного быта, в том числе и «колбасы по 2,20 уже нет».
    • «России нужна твердая рука». По мнению совков только Сталин и Андропов были хорошими, годными правителями, а остальные виновны во всех бедах СССР. Происходит от вечного желания быдла иметь пастыря, непререкаемого авторитета, который вел бы стадо в каком-то направлении (Я овца, где мой пастух?). Паства с упоением читает совкофильные высеры своего гуру Пучкова. А когда другой непререкаемый авторитет высказался в защиту невинно гонимого Джугашвили, в интернетах был зарегистрирован случай самого массового коллективного оргазма.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Типово

Завод в колхозе был?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Не было ничего бесплатного равно как и 10% путевок. Всякие падлы жировали за счет действительно трудящихся, что привело в конечном итоге к пониманию полной бессмысленности трудовой деятельности. Зачем трудиться, если все равно получишь столько же?
    Можно пападробнне нащет падл?
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не все дети. Знаю людей, которые никогда не ездили в лагеря и не потому, что не хотели, а просто не было возможностей достать путевки.
    Были бомжи. Возле нас был такой клопятник, бараки еще немцами пленными постренные, там прописано было дофига, а реально многие жили на улице, мпившиеся, опустившиеся, голодающие.
    Не все получали любое образование, да, обязательное до 8 классов, вполне, точно также , как и сегодня.

За все кем-то было заплачено.

Могу добавить: дизель сливали в землю, зимой топили так, что жили с открытыми окнами, урожай закапывали в землю , трубы зарывали просто в землю, чтобы куда-то деть и выполнить план и пр. пр. пр. Наверное поэтому мы до сих пор так живем хреново, что не научились ценить труд и производные его, не научились считать деньги.

То есть в СССР не было преступлений, тюрем, не было маньяков, которые держали в страхе целые города, не было юбанд , убийств, не пропадали дети??? Ха-ха, все было. И по-вечерам тоже опастно было ходить, особенно в некоторых райлнах того же Днепра.

И сейчас есть кружки и при школах, и при организациях, и куча платных , зарабатывай и плати за ребенка.

Не верю. Сколько боролись с Жеками, никогда от них ничего добиться нельзя было.

А в это верю. Да, для среднего человека, которому ничего не надо по большому счету в жизни, абы что-то поесть, во что-то одеться, куда-то съездить было (но, исключительно малый промежуток времени , в тучные 70-е года), только вот о качестве жизни никто не думал из них. Абы шо попало. Без амбиций, без устремлений, без желания что-то улучшить.

А как же, платили, конечно. Вы хоть представляете, скольки детям можно оплатить лагерь за состояние одного олигарха. Вы сильно переживаете о несчастных олигархах? Ну сходите на митинг в поддержку ПР, помогите делом...

Ну а труд считайте, кто ж против. Только вы почему-то этого не хотите, а возмущаетесь несправедливыми ценами на газ... Или вы только собственный труд требуете считать, а остальных - нет?

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    Можно пападробнне нащет падл?
    Ну вот сам Лео, например...

Дописів
    37 060

Типово

Не верю. Сколько боролись с Жеками, никогда от них ничего добиться нельзя было.
    не буду все комментировать , превращается в простыни .

Не правда , добивались даже ремонта ВНУТРИ квартиры . Если что-то где-то происходило , то самым страшным было позвонить на номер городской службы . Это они уже потом распоясались . Денег типа нет - ничего не делаем , а проедаем то что есть .

А в это верю. Да, для среднего человека, которому ничего не надо по большому счету в жизни, абы что-то поесть, во что-то одеться, куда-то съездить было (но, исключительно малый промежуток времени , в тучные 70-е года), только вот о качестве жизни никто не думал из них. Абы шо попало. Без амбиций, без устремлений, без желания что-то улучшить.
    Я умышленно не говорю о том что было плохо . В целом было ЛУЧШЕ в плане экономического обеспечения на душу населения . Чело было мало - так это мотивации , стремления . Народ уперся в планки и все . Народ начал лениться и деградировать . Но сейчас деградация глубже , она начинается с детей и образования . Лучшие люди уезжают , те самые 5% , и люди уже не видят ориентиров.

А качество жизни - о нем думает каждый сам . Понятно что бассейн построить бы не дали , в принципе . Так был устроен союз . А за дачу - отчитайся по материалам где взял , потому что сдуть цементовоз на даче не было проблемой .

Но с другой стороны товаров с Еххх не было в приниципе , все было натуральным , это тоже качество жизни . Не было молока из пальмового масла .

Что лучше - купить натуральное и может не сильно вкусное или разбавленное но с усилителем вкуса . Типа вкуснее ... ярче .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

А зачем им это рассказывать. Они это и так знают.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А как же, платили, конечно. Вы хоть представляете, скольки детям можно оплатить лагерь за состояние одного олигарха. Вы сильно переживаете о несчастных олигархах? Ну сходите на митинг в поддержку ПР, помогите делом...

Ну а труд считайте, кто ж против. Только вы почему-то этого не хотите, а возмущаетесь несправедливыми ценами на газ... Или вы только собственный труд требуете считать, а остальных - нет?
    Дакота, абы ляпнуть что-то Все Ваши претензии не ко мне. Это к совкам закоренелым, которые чем-то там возмущаются и что-то хотят на халяву

Типово

Ну да, современным-то рассказать уже не получится - вымерли...

Типово

Дакота, абы ляпнуть что-то Все Ваши претензии не ко мне. Это к совкам закоренелым, которые чем-то там возмущаются и что-то хотят на халяву
    Не бздите, Ведьма, именно вы жаловались на несправедливость цен на газ.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Ужас просто.
    В СССР ученые получали довольно большую зарплату и могли себе позволить практически все. Квартиры получали бесплатно через несколько лет после зачисления в очередь, потому что Академия наук строила жилье для научных сотрудников.

Теперь же в демократической независимой Украине ученый получает нищенскую зарплату в 1500-2000 грн. и не может себе позволить практически ничего. А уж квартиру получить - это вообще из области фантастики.
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Дописів
    37 060

Типово

А лагеря сколько стоят? Мне действительно интересно, двое детей, ностальгия за летним советским отдыхом для них. Сразу напишу, им нравится ездить в лагеря.
    первое что выдал гугль

http://www.paristour.kiev.ua/tours/1...kiu-otduh.html

не считайте рекламой , но это типа не дорого . На 2х на 2 недели = от 6000 гривен . Стандартная смена ссср - 21 день . или в эквиваленте 9000 гривен ....

На самом деле более приличные лагеря - от 700 у.е. с ребенка .

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    почитайте
    Вы знаете, я чисто с родительской позиции, а не с политической пишу. Летний отдых сейчас для меня больная тема для детей и работаю я, не тунеядка, а вот цена путевки на море зашкаливает. Квартиру купить себе не могу, хоть из кожи выпрыгни, живу в той, что завод Бабушкина построил. Кстати, часто общаюсь с людьми из близлежащих сел, все тогда абсолютно нормально строились. Вот как то из сотрудников никто в селе не бомжует.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    не буду все комментировать , превращается в простыни .

Не правда , добивались даже ремонта ВНУТРИ квартиры . Если что-то где-то происходило , то самым страшным было позвонить на номер городской службы . Это они уже потом распоясались . Денег типа нет - ничего не делаем , а проедаем то что есть .

Я умышленно не говорю о том что было плохо . В целом было ЛУЧШЕ в плане экономического обеспечения на душу населения . Чело было мало - так это мотивации , стремления . Народ уперся в планки и все . Народ начал лениться и деградировать . Но сейчас деградация глубже , она начинается с детей и образования . Лучшие люди уезжают , те самые 5% , и люди уже не видят ориентиров.

А качество жизни - о нем думает каждый сам . Понятно что бассейн построить бы не дали , в принципе . Так был устроен союз . А за дачу - отчитайся по материалам где взял , потому что сдуть цементовоз на даче не было проблемой .

Но с другой стороны товаров с Еххх не было в приниципе , все было натуральным , это тоже качество жизни . Не было молока из пальмового масла .

Что лучше - купить натуральное и может не сильно вкусное или разбавленное но с усилителем вкуса . Типа вкуснее ... ярче .
    Я видела как люди жили вокруг, как жили мои родственники, какие у людей были приоритеты, как копили на книжках на черный день (название -то какое), насколько искривленные были представления обо всем, о вещах, о престижной профессии, о тех, кто умеет жить или нет и пр. пр. пр. И если в 30-50 годы уважаемым был человек с высшим образованием, то в 60-70-е уважаемыми стали те, кто умел в жизни "устроиться", в основном, сфера обслуживания и номенклатура. И этих жирных годов действительно было отсилы десятилетие, когда что-то боль-мень появилось. Опять-таки благодаря нефти и газу

Дописів
    37 060

Типово

Вообще люди вы должны понимать , все что мы сейчас доедаем построено при советском союзе .

квартиры , электростанции , мосты , ГЭСы , дороги ....

при том ужастном союзе .

в годы независимости построено крайне мало . темпы ввода жилья - 0.5% от общего фонда , при этом в количестве обеспеченных это еще меньше или "элитное" . Рано или поздно просто дома начнут падать . И это случиться в один момент - массовая застройка закончилась в 80х , а с тех пор прошло 30 лет .

Что будет если случиться где-нибудь техногенная авария ?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

2. О путевках . Их часто даже навязывали . Мой отец работая электриком постоянно их получал . И все рабочие у которых были дети получали . 10-20% стоимости . Может я в другой украине жил ?
    Ты в детском саду жил, отсюда и воспоминания детсадовские.
    Гуано всякое навязывали, которое никто брать не хотел. Хорошие путевки простым электрикам не попадали, мало того, они почти и местным профсоюзным ватажкам не перепадали, очень редко когда.
    А еще подумай, кто оплачивал остальные 90% стоимости путевки? Говорю сразу, не твои астенично-хилые профсоюзные взносы.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Не бздите, Ведьма, именно вы жаловались на несправедливость цен на газ.
    Несправедливые не цены, а подход в их формировании. Мало того, я не жаловалась, а рассуждала о том, что если цены по рыночным подходам формируем, то и аренда флота и транспортировка газа по тем же рыночным подходам.

Сторінка 214 з 544 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті