| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
Почему неизвестно какую субстанцию??? Суьстанция эта (харьковская АДС) 40, а то и 50 лет известна и состава своего не меняла)))))
Я раньше думала точно как вы, но теперь, мне кажется - это какое-то зомбирование сети... Ну почему с организмом должно "что-то творится"? По такой логике все абсолютно лекарства опасны. А антибиотики?? Это ж вообще! Они реально аллергеннее вакцин и последствия серъезнее, но все равно ж лечится ими бывает надо.
Я сама боюсь до сих пор делать, но сейчас однозначно понимаю - заболеть столбняком хуже - там шансов нет.
Другой вопрос - необходимость отдельно взятых вакцин украинского календаря - это да...
а я уперлась в информацию о связи вакцин и онко заболеваний у деток((((вроде никто ничего не доказал,а мне это кажется логичным.
Все же вакцина-это серьезнейшее внедрение в организм,чужеродный белок.
Я как то еле откачала собаку после прививки,мгновенно опухла морда язык.еле успела уколоть имедрол,другого ничего под рукой не оказалось.нуу дышать начала нормально.
А мне все по...
Это да...количество онко-заболеваний у деток ужасает....
А мне еще не дает покоя инфа (увы бездоказательная), что есть связь между прививками и женским бесплодием. У меня просто огромное число девченок знакомых, которые не могут забеременеть. И сдается мне, что все это нельзя спихнуть на чернобыль и экологию... Если несколько десятков поколений колоть всякой дрянью, то организмы перестанут "хотеть" размножаться.
Я понимаю, что эти мои слова - просто сотрясание воздуха и я не привожу фактов и доказательств, но .опой чувствую, что правда![]()
Вы педиатру своему вполне доверяете? А как у ребенка вообще с иммунитетом? Менингококк, конечно же, жуткая гадость, да,но (!) там и сезонность, и возрастной момент - чем младше, тем вероятнее заболеть, и влияние скученности людей, ребенка постоянно окружающих, и для заражения нужно уж очень тесно обниматься - целоваться - плеваться в конце концов, и то не факт.Для того, что бы развился стремительный токсический шок все-таки ИМХО нужно стечение определенных обстоятельств....
Надеюсь что педиатры или инфекционисты (если таковые имеются в данной теме) меня поправят и уточнят.
Мне, например, он тоже покоя не дает)) (наравне с еще парой-тройкой болячек), но для формирования мнения очень интересно было бы узнать настоящую статистику по региону за последние годы.
научные работы есть на эту тему, там не только и не столько у детки, там вообще.
так в том то и дело, вакцинация это вообще игра в рулетку - угадали не угадали, повезло не повезло...особенно в нашей стране.Да и ни кто ведь не проверяет как там иммунный ответ поживат)).На то, будет ли он сформирован, влияет безумное множество факторов, в том числе и сроки вакцинации. Но прививать больных или ослабленных болезнью тоже нельзя, как и просроченными вакцинами колоть.
ANYTA2006, Электра, разве я призывала прививать больных, ослабленных детей? Зачем передергивать?
Речь шла о необходимости соблюдать рекомендуемый интервал между прививками, в противном случае будет страдать эффективность вакцинации. Ясен пень, что если ребенок болен, то о прививках и речи быть не может. Но многие родители недооценивают важность соблюдения схемы вакцинации. Моя знакомая, к примеру, когда им нужна была ревакцинация, ждала когда появится бесплатный Пентаксим в поликлинике, при том, что в то время свободно можно было купить его или инфанрикс в аптеке![]()
видела печальный сюжет по телекуhttp://crimea.vgorode.ua/news/79944/
Я на все сто никому не доверяю)))))) Все лгут (с). Именно поэтому и пытаюсь изучить предмет метаний и узнать мнение людей, разбирающихся в данном вопросе, дабы не навредить, но не дай Бог что - локти не сгрызать. С иммунитетом? Поди знай, ведь иммунитетомометр еще не придумали. За три года болели редко, раза три (ттт), в сад не ходим. Но являемся аллергиками по наследству, пищевая, поэтому и прививки не спешим делать.
Хм, кто ж нам даст узнать настоящую статистику? Тут вон и по коклюшу то такое творят... Ребенку моей соседки 3 недели не могли поставить диагноз, дите кашляет жутко, сначала говорили трахеит, потом бронхит, возможно пневмония-рентген, потом таки аллергия. Они объехали 3 больницы, кучу врачей и диагнозов - в итоге врач больницы Скорой (в частном порядке) поставила коклюш, но категорически отказалась где-то официально писать, озвучивать диагноз, лечение расписала на блокнотном листике, просветив , что врачи сейчас коклюш привитым деткам не диагностируют, дабы не портить статистику (не знаю насколько это правда - просто передаю слова) . Вернувшись к участковому, предположив коклюш, мама была обругана, обвинена в невежестве, тк коклюша у них быть не может, тк они привиты. Пролечились таки от коклюша - здоровы)
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Сегодня в новостях на "Интере" был сюжет о ситуации с прививками в Польше. Там родителей, отказывающихся прививать своих детей, наказывают немаленькими денежными штрафами. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...18/798466.html
Девочки нужен совет. Завтра нам должны сделать БЦЖ в поликлинике. Так уж вышло что в роддоме нам не сделали.Сейчас нам 2 месяца. Медсестра, когда делала нам манту предупредила, что прививку БЦЖ они будут делать без мам, то есть мы должны от дать своего ребеночка медсестре, там его разденут, подержат и оденут .Все бы хорошо, но как-то не по себе. Я хочу видеть как и что будут колоть малышке. Я же подписываю соглашение, так почему я не могу присутствовать.....Обьясните мне, имею ли я законное право действительно там присутствовать? Не хочется и скандалить с ними, ибо нам туда еще не раз ходить и не хочется прохлопать ушами. И ещвсе что перечисленное выше Ленуськой, расскажите тоже самое об этой прививке БЖЦ. Заранее спасибо.
Мы тоже делали БЦЖ в поликлинике в 3 недели ( в роддоме не было вакцин). Кололи при родители (они там все сами боятся как огня колоть именно БЦЖ). Тоже при папе все вскрывали, показывали и т.д. И при этом умудрились уколоть не в ту ручку!!!!! Обязательно идите с ребенком - я так считаю.
На Побеодде. Они говорят сами какую руку подставить, у нас папа нету подставил, а они не в ту и укололи))))
Вакцину должны при васдостать, показать вам срок годности, прозрачность, однородность (чтоб не мутная была и хлопьев хоть никаких не плавало), потом при вас ее вскрыть, набрать и уколоть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks