Допис від
Муркоша
Девчат, а у меня проблема. Я не могу найти общий язык с дочерью. Она у менЯ неуправляемая. Я даже не знаю, что с этим делать, какую умную книжку почитать и с кем посоветоваться, потому что реально едет крыша. Лиза начала драться, кусаться и хватать за волосы, все это специально. Что делать с бросаниями на землю я не знаю, т.к. у нас эта фишка почти год и все способы, которые я знала-читала-мне советовали до одного места, бросается на землю и лежит орет, если не хочет идти, если отобрали игрушку, если мама что то не разрешила. А сегодня я ее полчаса уговаривала пойти домой. Она не хотела. А потом заявила "мама, кыш!, не надо Лизу брать". Понимание "нельзя" у нас через раз - хочет послушаться -послушается, а нет, так имела ввиду она мое "нельзя". Вобщем я что то явно не так делаю, не могу найти к ней подход, идти что ли к психологу?А ходят с такими детьми к психологу?
Причем я не могу сказать, что я ей все разрешаю. Наоборот, если я сказала "нельзя", то настаиваю на своем, если сказала "нет", то в "да" даже после истерики это не превращается, даже когда орет и пытается получить, что хочет, я ей спокойно объясняю, что криком она ничего не добьется и это нельзя потому что...Я могу на нее редко гыркнуть и треснуть по попе, когда совсем не в моготу, но и это на нее особо не действует, только плачет громче+обижается. А что я уже не делала, чтобы отучить ее валяться на земле - и объясняла, и уговаривала, и поднимала и оставляла лежать, и игнорировала, и отходила подальше, и отвлекала, и пугала, что заболеет и прийдется лечить и делать в попу уколы, и что над ней дети будут смеятся, если она так будет валятся, и что нас ждет столько всего интересного, а она тут время теряет..И это ж все в течении года.. ну НИЧЕГО не действует, ну вобще как об стенку горохом.
Кстати, должна заметить, что с няней, с моей мамой и на развивающих занятиях она себя ведет замечательно..Только со мной и с мужем начинаются концерты.
Bookmarks