| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
был такой парень - Иосиф, один из 12 патриархов Израиля. так, благодаря своему дару толкования снов он стал вторым человеком в Египте после фараона.
а еще пророк Даниил толковал вещие сны вавилонскому царю Навуходоносору.
сны нужно толковать "по горячим следам", в контексте тех событий и переживаний, которые происходят в сердце человека на момент получения послания. я видел десятки пророческих снов, многие из которых сбылись и продолжают сбываться. некоторые попытки толкований были правильными, а некоторые - совершенно нелепыми, своего рода "гаданиями на кофейной гуще".
а ваш конкретный сон явно был посланием - тут и к гадалке не ходи. только его вряд ли возможно уразуметь, если не знать чем было наполнено ваше сердце в те дни.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Библейский герой - Иосиф толковал сны. это не каждому дано и разрешено.
"И будет в
последние дни, говорит Бог,
излию от Духа Моего на
всякую плоть, и будут
пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши
будут видеть видения, и
старцы ваши сновидениями
вразумляемы будут"
Деяния 2:17
толкования снов отвергаются, если хоть в
чём-то не совпадают или
расходятся с тем, что написано
в Священном Писании.
Востаннє редагував Ole4ka_sky: 17.10.2011 о 00:47
Оля, расскажи, как ваня поживает.
Рассуждаем чисто теоретически. Теология, логика, психология. Обойдемся без аргументов типа "Я тут с Богом поговорил, и он мне сказал, что я ца-ца...".
"Приближение" зависит от обоих. Но в большей степени, "ответственность" лежит на проповеднике, так как он является носителем неких знаний и его задача донести эти знания до объекта.
А не много ли на себя берете, Сергей? Знаете, что вы сейчас сделали? Вы превознесли себя и Ольгу над людьми, да вдобавок ко всему приписали Богу выдуманную вами логику Его поведения. С чего вы взяли, что людям на этом форуме за их жизнь, будет единственная "весть о спасения" и она будет от Ольги (от вас)? Какая самонадеянность. Ну и гордыня, ясное дело.Допустим, Бог продемонстрирует "видео" (все наши слова и поступки фиксируются) и неопровержимо докажет что человеку говорил о Христе, о покаянии и грядущем Суде. Тогда будет попытка №2: "проповедники были тупорылые/идиоты/неграмотные/ольчики" (вариантов, вернее "отмазок" - куча). А Бог скажет: "но ведь тебя же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, плохо но предупреждали".
Знаете, я вас не в коем разе не осуждаю. Я лишь говорю то, что увидела. И понятное дело, я могу ошибаться. В вашем посте, вы писали, мол люди "виноваты", что не вняли речам Ольги. Хотя я не представляю, как можно услышать шепот через грохот. Так может попробуете услышать меня? А вдруг, то что вы меня не услышали - вам потом припомнят?
И Ольга, и вы - уходите от ответственности. Вам плевать, куда попадут ваши "зерна", главное кинуть и можно расслабится, начать самолюбование, какие же мы офигенские. Предположим, что вам именно Он дал эти "зерна". И вы, вместо того, чтобы посеять "зерна" и вырастить "хлеб" - кинули "зерна" на асфальт. И кто виноват, в том, что не получилось урожая? Вы или асфальт? И что на это скажет Тот, кто дал вам эти "зерна"?
ЗЫ:
Пример не о том, о чем мы говорим.Возьмем пример. Пророк Иона пришел в Ниневию и начал проповедовать что через 40 дней город будет уничтожен (через 39, 38, 37 и т.д.).Он хотел, чтобы этот злой город был уничтожен. Но, ниневитяне раскаялись и Бог отменил уничтожение города.Он проповедовал очень плохо. Очень немудро.
ИМХО, здесь решение людей, а не талант проповедника.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Да, Глаша, все правильно. Кстати, тебе адвокат на том суде не нужен?
Это моральные обмылки! (с) ПТ.
Оплатив услуги сегодня получишь скидку завтра!!!![]()
Sarancha, т.к. г-н lomeiko, наверное, не успевает отвечать на все вопросы, а может просто игнорирует, думаю его ответ на ваш вопрос был бы таким (матф. 22: 23-30):
23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Эх Руслан... А что ж ты хотел??? Ведь там даже не какают!!!
Лучший ответ на данный вопрос по моему мнению дан в ЭТОЙ книге http://lib.aldebaran.ru/author/mates...ivodyat_mechty ( фильм по ней чудесен, но и он проигрывает по сравнению с самой книгой)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks