Хорошо, что есть неодназначные оценки, значит дизайн кухни обращает на себя внимание, вызывает эмоции, а белые, венге, беж и т.д. хорошо но так уже надоело, в каждой второй квартире стоит венге+белый, венге+молочный - "мило" и ничего больше. Потолок хоть и черный, но глянцевый, никак не портит кухню, а делает наоборот ее выше, сфотографировала на телефон, цвет исказался, будем везти прихожую, сфоткаю на фотик, цвета немного изменятся. Если для кого этот цвет ВЫРВИГЛАз, ну и что, а заказчице нравится, никакая она не эмо, а современная девушка, бизнес-леди, очень активная и ее энергичному характеру яркий цвет соответствует, если бы она была флегматичной дамой, возможно кухня и была бы более спокойной. А так пообщавшись с клиентом, могу точно сказать что ее этот цвет раздражать не будет и будет она там готовить с удовольствием. Хочет кто-то классических сочетаний - пожалуйста, кто-то хочет ярких, сочных цветов - тоже хорошо, пока еще в нашей стране цвет мебели выбирать можно, не оглядываясь на вкусы окружающих. Хотя себе может я такую бы не сделала, но не потому, что мне не нравится ( а мне очень этот цвет нравится!!!), а потому, что каждый день встречаешься с разными людьми, разными вкусами, мнениями, менталитетом. И если первая говорит - "Боже, какая красота!", то вторая на тот же цвет - " Какая гадость!" И ни той, ни другой нельзя сказать,что у Вас нет вкуса, это некрасиво и т.д., можно попытаться повернуть человека в определенное русло, но ни в коем случае не выражать свое мнение и свои эмоции радикально. По этому когда приходишь домой, нет вообще никаких любимых цветов и оттенков, и моя кухня -просто все белая.
Для того, что-бы стенки пенала не портились, как многие здесь предвидят))), можно просто самую большую кастрюлю не ставить на конфорки, близкие к пеналу, это ведь не сложно и лучший выход, чем смотреть на пучек труб, идущих от котла

с некрасивыми вырезами под них в столешнице.
Bookmarks