Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 271 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від varikapa Переглянути допис
    Посмотрел на цены картриджей аквафор и понял что я купил какой-то шлак, 3 картриджа обошлись в 160 грн. А аквофоровские стоят около 370 грн.
    Вот думаю, что теперь делать, сразу менять или пусть постоят немного.
    Если не брать Аквафорровские, какую замену порекомендуете?
    имхо, паникуете Вы Что там такого в аквафоровских на 370 грн?? или как у цептера: 2 механики 20 и 5 мкм и 1 гранулят - за 37 ЕВРО парят..
    мой совет: поставьте 1 картридж с КДФ засыпкой и после 3-х колб - мембранку ультрафильтрации. Разницу сразу почувствуете. А 20 долл за такой апгрейд - вообще смешная сумма.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Специально не для кулибинов
    один и тот же картридж может стоить и 5 и 50 грн, это зависит в какую фирму лох зайдет
    по поводу хлора даже врачи со связями в СЭС говорят что хлор добавляется частично, мне где то полгода назад клиент из водоканала сам говорил что постоянно не добавляют а раз в месяц
    а по поводу --- В обратном осмосе картриджи предочистки не так хорошо чистят, как в 3-хступенчатых, и для мембраны важнее отсутствие хлора, соединений, а не грязи. --- ЭТО ВООБЩЕ БРЕД, ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕКУЛИБИНЫ ВСЕ И ВСЯ ЗНАЮЩИЕ КУЛИБИНОВ ВЫЗЫВАЮТ НА ЗАМЕНУ МЕМБРАНЫ
    Я так понял что с адресом я в точку попал, пожалей маму и поставь ей нормальных картриджей, а не б.у. промытых водой. Мембрану мама тоже за свои брала?
    Если сильно захотеть, можно убедить себя и других что запорожец тоже классная машина, нафига мерседес брать. Если бы сервисники не убеждали что картриджи херня, берите самые дешевые, фильтру пофиг, мембраны служили бы намного дольше. А не ставить уголь - это вообще бред, все-таки не надо казаться умнее тех кто фильтры разрабатывал. Да и воду лучше пить без хлора, который мембрана пропускает частично. То что воду хлорируют меньше ничего не значит. Если что-то кто-то сказал это не повод не иметь своего мнения.

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    имхо, паникуете Вы Что там такого в аквафоровских на 370 грн?? или как у цептера: 2 механики 20 и 5 мкм и 1 гранулят - за 37 ЕВРО парят..
    мой совет: поставьте 1 картридж с КДФ засыпкой и после 3-х колб - мембранку ультрафильтрации. Разницу сразу почувствуете. А 20 долл за такой апгрейд - вообще смешная сумма.
    Можно подробней? Что такое картридж с КДФ где купить? мембранка ультрафильтрации это что? 20 долл смешные деньги, потрачу с удовольствием если подскаите как и где

П.С. Почитал про КДФ - понятно
    мембрана ультрафильтрации ставится после фильтра и все? никаких баков как в ОО и ни какого постоянного слива в конализацию как в ОО?
    Востаннє редагував varikapa: 14.10.2011 о 22:38

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Если сильно захотеть, можно убедить себя и других что запорожец тоже классная машина, нафига мерседес брать. Если бы сервисники не убеждали что картриджи херня, берите самые дешевые, фильтру пофиг, мембраны служили бы намного дольше. А не ставить уголь - это вообще бред, все-таки не надо казаться умнее тех кто фильтры разрабатывал. Да и воду лучше пить без хлора, который мембрана пропускает частично. То что воду хлорируют меньше ничего не значит. Если что-то кто-то сказал это не повод не иметь своего мнения.
    а ничего что в 90х первые осмоса вообще были из одной пред механики, мембраны и постугля, а производители могут и десять степеней очистки сделать, а толк есть
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    504

Типово

Днепропетровск. Простояли около 7 месяцев. запахов не было никаких. в принципе и на вкус вода устраивала, но решил поменять из-за времени.
    Вкус с новыми картриджами кажется хуже. Думаю может они не годятся.
    После замены картриджей в Аквафоре недели 2 вода горчила - мне говорили из-за ионообменной смолы. Видать вначале из них выходит избыток химии, надо подождать. Вообще этот тройной Аквафор жрет денег на картриджи много, качество хуже чем осмос. Вроде ресурс картриджей пол-года, а меня вода не устраивала месяца через 3-4. Думаю менять их надо раза 3 в год. А если промывка труб, когда эта ржавчина идет - писец картриджам намного быстрее. В осмосе на такой случай поменял все 3 или частично, а в Аквафоре слишком дорого.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    а ничего что в 90х первые осмоса вообще были из одной пред механики, мембраны и постугля, а производители могут и десять степеней очистки сделать, а толк есть
    Атолл сначала писал про ресурс полипропилена пол-года и постфильтра год, потом сказал надо менять в 2 раза чаще. В их фильтрах мембрана должна служить 3-4 года, но при условии частой замены механики. Видать народ часто спрашивал, почему мембрана загибается быстрее, и пришлось дать совет менять первые 3 ступени чаще.

Дописів
    869

Типово

Ребята ну подскажите где в Днепропетровске, купить картридж с КДФ и мембрану ультрофильтрации.

Дописів
    476

Типово

картридж и мембранка есть у Володи "Левенгука", позвони 098-3459058 и он завтра к вечеру будет в Днепр-ске, сможет обслужить заказ.

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    картридж и мембранка есть у Володи "Левенгука", позвони 098-3459058 и он завтра к вечеру будет в Днепр-ске, сможет обслужить заказ.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Люди подскажите где купить Хорошие картриджи для трехколбового фильтра Аквафор Трио. Какие лучше всего использовать фильтры? Сейчас стоит №1 полипропилен 5 мкм, №2 Уголь насыпной, №3 Уголь прессованный. Все это какой-то польской фирмы, название не помню.

После того как поменял родные фильтры на новые возникла следующая особенность. После открытия крана вода бежит очень сильным напором около 3 сек. потом давление нормализуется. После закрытия крана слышно что вода еще какое-то время набирается в фильтр. Это нормально? или что-то не так?
    Полипроп. картридж механической очистки 10" 5 мкм 30 грн
    Картридж из пресованого активированного угля 65 грн
    Гранулированный активированный уголь с ионообменной смолой и KDF 188 грн
    капиллярной мембраны сейчас нет в наличии, возможно есть в Киеве...

Дописів
    504

Типово

Ребята ну подскажите где в Днепропетровске, купить картридж с КДФ и мембрану ультрофильтрации.
    Я ставил в обратный осмос уголь с КДФ, вкус воды мне не понравился. Хотя что там пройдет через мембрану казалось бы.

Дописів
    504

Типово

Это все картриджи на обратный осмос. В Аквафор тройной не подходят. Хотя человек купил зачем-то похоже именно под обратный осмос. То ли обманули, то ли сам не то взял

Дописів
    869

Типово

Это все картриджи на обратный осмос. В Аквафор тройной не подходят. Хотя человек купил зачем-то похоже именно под обратный осмос. То ли обманули, то ли сам не то взял
    Валерий я подозреваю, что вы немного не в теме как и я.

Дописів
    504

Типово

Валерий я подозреваю, что вы немного не в теме как и я.
    У меня несколько лет стоял тройной аквафор, так что в теме

Дописів
    869

Типово

У меня несколько лет стоял тройной аквафор, так что в теме
    Так расскажи что в него совать можно, кроме родных картриджей. А то родные шибко дорого.
    Стоял? теперь не стоит? почему? на что поменял?

Дописів
    504

Типово

Так расскажи что в него совать можно, кроме родных картриджей. А то родные шибко дорого.
    Когда был этот фильтр, я считал что надо ставить только родные картриджи. А когда узнал насколько дешевле и лучше осмос, взял его. Поставил Лидер, при давлении в 7-8Атм работает без редуктора полтора года, ноу проблем как грится. Правда сразу попросил укомплектовать филмтековской мембраной. А второй купил с корейской мембраной, которая через год перестала работать. На первые 3 картриджа трачу 110грн в 3мес. Так зато какая вода!

Дописів
    869

Типово

Когда был этот фильтр, я считал что надо ставить только родные картриджи. А когда узнал насколько дешевле и лучше осмос, взял его. Поставил Лидер, при давлении в 7-8Атм работает без редуктора полтора года, ноу проблем как грится. Правда сразу попросил укомплектовать филмтековской мембраной. А второй купил с корейской мембраной, которая через год перестала работать. На первые 3 картриджа трачу 110грн в 3мес. Так зато какая вода!
    Осмос не хочу. Но чувствую придется когда-нибудь

Куплю для начала мембрану ультрафильтрации, а там посмотрим.
    Востаннє редагував varikapa: 16.10.2011 о 01:18

Типово

varikapa, "совать" можно что угодно и куда угодно, только от таких "сований" напрямую зависит качество того, что Вы пить будете. Системы Трио и так дают не самое высокое качество очистки, а если с этим еще и играться начать.... Максимум, где можно "без беды" сэкономить это поставить картриджи от Экософтовского Трио

Дописів
    504

Типово

Осмос не хочу. Но чувствую придется когда-нибудь

Куплю для начала мембрану ультрафильтрации, а там посмотрим.
    Самый простой способ - добавить мембрану ультрафильтрации. Тогда можно ставить картриджи от обратного осмоса, сэкономить на них. Мембрана живет год, но дифцит, я как-то пытался найти - нету. Да и постфильтр не помешает, все-таки дополнительная ступень очистки, учитывая более низкое качество чистки осмотических картриджей.

Типово

подозреваю что при такой замене кардиджей то и филмтека на год хватит
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Сторінка 198 з 271 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті