Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 271 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    При этом Акция с рН и тдс-метром тоже распространяется на эти системы. Короче говоря, выбор за покупателем
    а шо за акция ?

Дописів
    476

Типово

приборчик по низкой цене, при покупке ОО. Но у Саши покупайте Аквалайн, я не стану отбивать клиента. Система и цена у него - отличные, это правда. Приборчики - если оба нужны - забирайте за 320, по одному - на 20 дороже каждый.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кстати, мы пробуем работать с новым поставщиком, продано всего несколько систем но впечатления весьма положительные.
    А именно: за 149 долл.недорогая и качественно сделанная (самое главное - в комплекте мембрана Filmtec (ориг.США, голограмма!), а также - двойные резинки на колбах (как у Аквалайна), резиновые уплотнители под каждый фитинг "джон гуест" (даже фум-лентой уплотнять не надо!), нержавеющий (пластиковый - но не контактирующий напрямую с водой!) накопительный бак, двойной латунный кран (стандарт для таких систем), а также оборудованный манометром и краном промывки мембраны, с минерализатором (естессно меняем малоэффективный комплектный на проверенный АИМРО!), плюс годичной гарантией и подробной украинской инструкцией) - чем не отличный вариант за 1200 грн? При этом Акция с рН и тдс-метром тоже распространяется на эти системы. Короче говоря, выбор за покупателем Единственное что, в Днепропетровске у Левенгука нет их, т.ч. могу сразу из Киева высылать Интаймом или Новой Поштой, на имя покупателя. Но это детали.

вот как выглядит:
    Здесь ключевое слово "новый". Пока не известно как поведут себя эти колбы, через год-два...

Хотя система интересная и учитывая тот факт, что цены на ОО были слишком завышены и только сейчас становятся адекватными... Вполне вероятно, что на рынке вскоре появятся хорошие системы по цене около 1000 грн.

Дописів
    106

Типово

приборчик по низкой цене, при покупке ОО. Но у Саши покупайте Аквалайн, я не стану отбивать клиента. Система и цена у него - отличные, это правда. Приборчики - если оба нужны - забирайте за 320, по одному - на 20 дороже каждый.
    Мы уже обо всем договорились , и сдавать я не собираюсь %) , так как для меня акцент "новый" , тоже играет роль . опыт - великая вещь (особенно опыт профи ;-) ) ...
    Я подумал , может акция действует с комплектами фильтров ? я бы воспользовался ... все равно фильтрами надо запасаться лет на 5 ...
    А то Левенгук в теме не появляется что-то ...

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від boatswain Переглянути допис
    Мы уже обо всем договорились , и сдавать я не собираюсь %) , так как для меня акцент "новый" , тоже играет роль . опыт - великая вещь (особенно опыт профи ) ...
    Я подумал , может акция действует с комплектами фильтров ? я бы воспользовался ... все равно фильтрами надо запасаться лет на 5 ...
    А то Левенгук в теме не появляется что-то ...
    Одобряю Вашу позицию Но и своей репутацией рисковать мне не охота, так что прежде чем начинать с ними работать, перещупали системку основательно Да и 12-летний опыт поставщика на рынке - тоже немало значит (гарантию поставщик поддеживает 100%). Кста, они под Киевом свое производство налаживают, т.ч. скоро будет не только ТМ "Наша Вода" делать национальный продукт )

Акция - только с системами. Просто для форумчан - поставлена минимальная цена, чтобы никому не обидно было

Дописів
    1 004

Типово

Андрей, неужто это Вы на фото, собственной персоной ?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Андрей, неужто это Вы на фото, собственной персоной ?
    ну вот, спалился... ) впрочем, толпы недовольных покупателей вокруг не видно, боятся нечего)))

Антиоффтоп: разобрал минерализатор "из недорогих", выкинутый мной через сутки после опытов (вода после него горчила и сильно пахла плесенью..Да и минерализации как таковой - приборы не обнаружили). Камешки пошли в горшки для домашних цветков
    Фото, без комментов:

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Гранит, что ли???

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Гранит, что ли???
    скорее малахит какой-то

Типово

ну вот, спалился... ) впрочем, толпы недовольных покупателей вокруг не видно, боятся нечего)))

Антиоффтоп: разобрал минерализатор "из недорогих", выкинутый мной через сутки после опытов (вода после него горчила и сильно пахла плесенью..Да и минерализации как таковой - приборы не обнаружили). Камешки пошли в горшки для домашних цветков
    Фото, без комментов:

судя по блеску, слизь на камнях присутствовала или нет?
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    судя по блеску, слизь на камнях присутствовала или нет?
    нет, не было. Это он мокрый просто.. За те сутки что он работал - слизь не появится.. Но камешки реально красивые! ) белые, серо-зеленые, полупрозрачные... - и как только из карьера))

Дописів
    504

Типово

Хочу опровергнуть несколько мифов. 1. Вода в Киеве хлорируется, хотя показатели пределах нормы. http://www.vodokanal.kiev.ua/index.p...7-18&Itemid=63
    2. Мембране не все равно, какие картриджи предочистки использовать. Дешевые, по 7-10грн - не имеют разницы по мкм, там поры гуляют как в мочалке для душа. Я использую Атолл и 1,5 года фильтр работает отлично. В другом фильтре пришлось поменять мембрану, т.к. с фильтром шла корейская, не Филмтек.
    3. Картридж с углем ставить обязательно ДО мембраны, т.к. хлор убивает ее, и также уголь должен быть качественным, а не "для галочки".
    4. Колбы закручивать надо руками, и не перетягивать ключем, т.к. все имеет свой запас прочности, в том числе крепления колб к пластине.
    5. Минерализатор нужен только для нормализации PH, минералы из него не усваиваются.
    6. Картриджи предочистки надо менять раз в 3 месяца, не реже, независимо от их степени загрязнения. Угольный необходимо менять чаще, если полипропилен стоит дешевый, т.к. через полипропилен пройдет грязь и угольный выйдет из строя раньше. Я меняю уголь тоже через 3 мес., хотя мог бы и на месяц позже, но никак не через пол-года.
    7. Постфильтр менять через 6мес., год для него это много.
    8. От обратного осмоса проблем со здоровьем не наблюдается, т.к. вода все-таки далеко не дистиллят.
    9. Фильтр надо брать не самый дешевый, прочность и надежность - гарантия что не случится потопа и не лопнет колба/крышка от избытка давления или очумелых ручек.
    10. В обратном осмосе картриджи предочистки не так хорошо чистят, как в 3-хступенчатых, и для мембраны важнее отсутствие хлора, соединений, а не грязи.
    Не слушайте "Кулибиных", делайте как принято во всем мире, ставьте хорошие картриджи и пейте чистую воду.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Антиоффтоп: разобрал минерализатор "из недорогих"...
    Бренд?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Бренд?
    ноунейм... скорее всего, может продаваться под разными брендами (например, визуально - аквакутовские картиджи, например, встречал у разных продавцов под разными наклейками)

Дописів
    869

Типово

Люди подскажите где купить Хорошие картриджи для трехколбового фильтра Аквафор Трио. Какие лучше всего использовать фильтры? Сейчас стоит №1 полипропилен 5 мкм, №2 Уголь насыпной, №3 Уголь прессованный. Все это какой-то польской фирмы, название не помню.

После того как поменял родные фильтры на новые возникла следующая особенность. После открытия крана вода бежит очень сильным напором около 3 сек. потом давление нормализуется. После закрытия крана слышно что вода еще какое-то время набирается в фильтр. Это нормально? или что-то не так?

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Хочу опровергнуть несколько мифов. 1. Вода в Киеве хлорируется, хотя показатели пределах нормы. http://www.vodokanal.kiev.ua/index.p...7-18&Itemid=63
    2. Мембране не все равно, какие картриджи предочистки использовать. Дешевые, по 7-10грн - не имеют разницы по мкм, там поры гуляют как в мочалке для душа. Я использую Атолл и 1,5 года фильтр работает отлично. В другом фильтре пришлось поменять мембрану, т.к. с фильтром шла корейская, не Филмтек.
    3. Картридж с углем ставить обязательно ДО мембраны, т.к. хлор убивает ее, и также уголь должен быть качественным, а не "для галочки".
    4. Колбы закручивать надо руками, и не перетягивать ключем, т.к. все имеет свой запас прочности, в том числе крепления колб к пластине.
    5. Минерализатор нужен только для нормализации PH, минералы из него не усваиваются.
    6. Картриджи предочистки надо менять раз в 3 месяца, не реже, независимо от их степени загрязнения. Угольный необходимо менять чаще, если полипропилен стоит дешевый, т.к. через полипропилен пройдет грязь и угольный выйдет из строя раньше. Я меняю уголь тоже через 3 мес., хотя мог бы и на месяц позже, но никак не через пол-года.
    7. Постфильтр менять через 6мес., год для него это много.
    8. От обратного осмоса проблем со здоровьем не наблюдается, т.к. вода все-таки далеко не дистиллят.
    9. Фильтр надо брать не самый дешевый, прочность и надежность - гарантия что не случится потопа и не лопнет колба/крышка от избытка давления или очумелых ручек.
    10. В обратном осмосе картриджи предочистки не так хорошо чистят, как в 3-хступенчатых, и для мембраны важнее отсутствие хлора, соединений, а не грязи.
    Не слушайте "Кулибиных", делайте как принято во всем мире, ставьте хорошие картриджи и пейте чистую воду.
    Специально не для кулибинов
    один и тот же картридж может стоить и 5 и 50 грн, это зависит в какую фирму лох зайдет
    по поводу хлора даже врачи со связями в СЭС говорят что хлор добавляется частично, мне где то полгода назад клиент из водоканала сам говорил что постоянно не добавляют а раз в месяц
    а по поводу --- В обратном осмосе картриджи предочистки не так хорошо чистят, как в 3-хступенчатых, и для мембраны важнее отсутствие хлора, соединений, а не грязи. --- ЭТО ВООБЩЕ БРЕД, ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НЕКУЛИБИНЫ ВСЕ И ВСЯ ЗНАЮЩИЕ КУЛИБИНОВ ВЫЗЫВАЮТ НА ЗАМЕНУ МЕМБРАНЫ
    Я так понял что с адресом я в точку попал, пожалей маму и поставь ей нормальных картриджей, а не б.у. промытых водой. Мембрану мама тоже за свои брала?
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від varikapa Переглянути допис
    Люди подскажите где купить Хорошие картриджи для трехколбового фильтра Аквафор Трио. Какие лучше всего использовать фильтры? Сейчас стоит №1 полипропилен 5 мкм, №2 Уголь насыпной, №3 Уголь прессованный. Все это какой-то польской фирмы, название не помню.

После того как поменял родные фильтры на новые возникла следующая особенность. После открытия крана вода бежит очень сильным напором около 3 сек. потом давление нормализуется. После закрытия крана слышно что вода еще какое-то время набирается в фильтр. Это нормально? или что-то не так?
    Аквафоровские есть в Эпицентрах, судя по хорошей механике то и уголь у них должен быть хороший, но я бы брал два №2 Уголь насыпной, потому что в №3 Уголь прессованный вся поверхность работает при маленьком напоре, а у вас напор будет такой что в картридже будет работать только верхняя часть до 30% только
    По поводу работы вашего фильтра - при новом картридже из угля выделяется воздух, потом он полностью пропадет
    3 секунды - это под давлением выходит часть воды которая находилась в трубке, потом идет воздух, потом вода с воздухом вперемешку пока из угля не выйдет кислород
    Я вообще менял картриджи в своем когда то таком как у вас фильтре на ночь, вечером поменяю, спускаю воздух из колб, потом через минут 20 опять воздух спускаю и все это дело стоит до утра, а утром я уже сливал воду минуты три.
    За ночь уголь активируется с водой, из него кажется кислота выходит, но ночь для этого дела самый раз

Вопрос к вам
    В каком городе живете, сколько простояли картриджи, и не чувствовали ли вы в последние дни работы старых картриджей, когда пили воду из чашки тухлый запах типа сероводорода?

Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис

Вопрос к вам
    В каком городе живете, сколько простояли картриджи, и не чувствовали ли вы в последние дни работы старых картриджей, когда пили воду из чашки тухлый запах типа сероводорода?
    Днепропетровск. Простояли около 7 месяцев. запахов не было никаких. в принципе и на вкус вода устраивала, но решил поменять из-за времени.
    Вкус с новыми картриджами кажется хуже. Думаю может они не годятся.

Типово

Цитата Допис від varikapa Переглянути допис
    Днепропетровск. Простояли около 7 месяцев. запахов не было никаких. в принципе и на вкус вода устраивала, но решил поменять из-за времени.
    Вкус с новыми картриджами кажется хуже. Думаю может они не годятся.
    я не знаю какие вы картриджи поставили новые, но хочу заметить что сейчас и проверенные фирмы могут экономить на качестве, знаю, вернее слышал, что в природе есть типа не натуральный активированный уголь и он дешевле, а в картриджи могут насыпать все что угодно, Аквафоровские угли на вкус не проверял, но механика у них отличная
    Хочу дать рекомендацию - не видитесь на умягчающий картридж, лучше воду после кипячения отстоять и слить 2/3 чем выбрасывать деньги на ветер, ведь картриджа хватает максимум на месяц, некоторые его могут и регенерировать, но хочу также заметить что шарики - смола тоже искусственные

Дописів
    869

Типово

Посмотрел на цены картриджей аквафор и понял что я купил какой-то шлак, 3 картриджа обошлись в 160 грн. А аквофоровские стоят около 370 грн.
    Вот думаю, что теперь делать, сразу менять или пусть постоят немного.
    Если не брать Аквафорровские, какую замену порекомендуете?

Сторінка 197 з 271 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті